Kohlenstoff, Kohlenwasserstoffe, Alkohole der Aliphatischen Reihe, Phenole:
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Weitere Verfasser: Altenburg, H. (HerausgeberIn), Bang, I. (HerausgeberIn), Bartelt, K. (HerausgeberIn), Baum, Fr (HerausgeberIn), Brahm, C. (HerausgeberIn), Cramer, W. (HerausgeberIn), Dieterich, K. (HerausgeberIn), Ditmar, R. (HerausgeberIn), Dohrn, M. (HerausgeberIn), Einbeck, H. (HerausgeberIn), Euler, H. (HerausgeberIn), St. Faust, E. (HerausgeberIn), Funk, C. (HerausgeberIn), Fürth, O. (HerausgeberIn), Gerngross, O. (HerausgeberIn), Grafe, Viktor 1878-1936 (HerausgeberIn), Hesse, O. (HerausgeberIn), Kautzsch, K. (HerausgeberIn), Knoop, Fr (HerausgeberIn), Kobert, R. (HerausgeberIn), Leimbach, R. (HerausgeberIn), Lundberg, J. (HerausgeberIn), Neubauer, O. (HerausgeberIn), Neuberg, C. (HerausgeberIn), Nierenstein, M. (HerausgeberIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1911
Schriftenreihe:Biochemisches Handlexikon I. Band, 1. Hälfte
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Wir besitzen im "Beilstein" ein Werk von unvergänglichem Werte, das uns über jede einzelne organische Verbindung lückenlos orientiert. Die Zahl der mitgeteilten Verbindungen übersteigt bereits 100000! Unter diesen Stoffen befinden sich zahlreiche, die den physiologischen Chemiker und den auf verwandten Gebieten Arbeitenden besonders interessieren. Es sind dies alle in der Natur vorkommenden Stoffe. Diese unter der großen Zahl von ausschließlich im Laboratorium synthetisch dargestellten Körpern herauszufinden ist keine leichte Aufgabe und oft mit großen Zeitverlusten verknüpft. Wir besitzen mehrere Werke, welche uns über einige der wichtigsten Verbindungen dieser Art Auskunft geben. Es sei an das Werk von H. Thierfelder: Felix Hoppe-Seylers Handbuch der physiologisch-chemischen Analyse usw., an die Deskriptive Biochemie von Sigmund Frankel, an Olof Hammarstens physiologische Chemie erinnert. Dem Zwecke dieser Werke entsprechend sind nur die allerwichtigsten Verbindungen und einige ihrer charakteristischsten Derivate angeführt. Will man sich über irgendeine Gruppe von Verbindungen eingehendere Auskunft verschaffen, dann ist man genötigt, sich des "Beilsteins" zu bedienen oder die Originalliteratur nachzusehen. Nur für einige wenige Klassen von Verbindungen, wie z. B. für die Fette, Eiweißstoffe, Fermente usw., besitzen wir Monographien
Beschreibung:1 Online-Ressource
ISBN:9783642908170
9783642889622
DOI:10.1007/978-3-642-90817-0

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