Verfahrenstechnische Grundlagen der Lebensmitteltechnik: Prozesse und Apparate in der Lebensmittelproduktion
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Veröffentlicht: |
Heidelberg
Steinkopff
1983
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Beschreibung: | In einer Zeit, da die Wissenschaft als unmittelbare Produktivkraft immer mehr hervortritt, sind nicht mehr Einzelerkenntnisse, so glanzvoll sie auch sein mögen, sondern ein hohes wissenschaftlich-technisches Niveau der gesamten Produktion das wichtigste. Die wissenschaftlich-technische Revolution bewirkte eine grundlegende Umgestaltung der technischen Basis der Produktion. Vor den Werktätigen aller Zweige, darunter auch denen der Lebensmittelproduktion, steht eine Aufgabe von historischer Bedeutung, die Errungenschaften der wissenschaftlich-technischen Revolution mit den Vorzügen des Sozialismus organisch zu verbinden. Zur Lösung dieser Aufgabe ist die Intensivierung der technologischen Prozesse, die Schaffung vollkommenerer Konstruktionen, die volle Mechanisierung und Automatisierung der Produktionsprozesse unerläßlich. Diesem Anliegen ist das vorliegende Werk gewidmet. 1.1. Stellung des Lehrgebietes in der Ausbildung Das Studium des Lehrgebietes setzt Grundkenntnisse auf dem Gebiet der theoretischen und der angewandten Mechanik, der Strömungsmechanik, der Thermodynamik und der physikochemischen Grundlagen voraus. Das Lehrgebiet ist eine wesentliche Basis zum Studium der speziellen Verfahren und Ausrüstungen der Lebensmittelproduktion. Es enthält die theoretischen Grundlagen der Prozesse sowie die grundlegenden Berechnungsmethoden von Ausrüstungen. Auf diese Weise vertieft das Buch die verfahrenstechnische Bildung von Ingenieuren der Lebensmitteltechnik |
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