Lebensmittel-überwachung - transparent: Mißstände - Rückstände - Verstöße
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1990
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Die Chemischen- und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor. Diese rund 60 Einzelberichte werden nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht, sind aber die amtliche Fakten- und Datengrundlage zur Beurteilung der Schadstoffsituation, von hygienischen Beanstandungen, von Verstößen gegen Gesetzesvorschriften und vieles mehr. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den Jahresberichten sind jährlich zusammengestellt und so erläutert, daß der Inhalt auch für Nicht-Fachleute verständlich ist. Es wird so ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind und die rational begründete Entscheidungen treffen wollen |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (XIV, 176S. 7 Abb) |
ISBN: | 9783642756146 9783540524373 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-75614-6 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042446677 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20201016 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1990 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642756146 |c Online |9 978-3-642-75614-6 | ||
020 | |a 9783540524373 |c Print |9 978-3-540-52437-3 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-75614-6 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863817024 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042446677 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 641.3 |2 23 | |
082 | 0 | |a 664 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Vollmer, Günter |d 1940- |e Verfasser |0 (DE-588)1055148663 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Lebensmittel-überwachung - transparent |b Mißstände - Rückstände - Verstöße |c herausgegeben von Günter Vollmer |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1990 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (XIV, 176S. 7 Abb) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Die Chemischen- und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor. Diese rund 60 Einzelberichte werden nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht, sind aber die amtliche Fakten- und Datengrundlage zur Beurteilung der Schadstoffsituation, von hygienischen Beanstandungen, von Verstößen gegen Gesetzesvorschriften und vieles mehr. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den Jahresberichten sind jährlich zusammengestellt und so erläutert, daß der Inhalt auch für Nicht-Fachleute verständlich ist. Es wird so ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind und die rational begründete Entscheidungen treffen wollen | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Food science | |
650 | 4 | |a Food Science | |
650 | 4 | |a Chemie | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-75614-6 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881924 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153144424267776 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Vollmer, Günter 1940- |
author_GND | (DE-588)1055148663 |
author_facet | Vollmer, Günter 1940- |
author_role | aut |
author_sort | Vollmer, Günter 1940- |
author_variant | g v gv |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042446677 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863817024 (DE-599)BVBBV042446677 |
dewey-full | 641.3 664 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink 664 - Food technology |
dewey-raw | 641.3 664 |
dewey-search | 641.3 664 |
dewey-sort | 3641.3 |
dewey-tens | 640 - Home and family management 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-75614-6 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02455nmm a2200457zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042446677</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201016 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1990 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642756146</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-75614-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783540524373</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-540-52437-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-75614-6</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863817024</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042446677</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Vollmer, Günter</subfield><subfield code="d">1940-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1055148663</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel-überwachung - transparent</subfield><subfield code="b">Mißstände - Rückstände - Verstöße</subfield><subfield code="c">herausgegeben von Günter Vollmer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1990</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XIV, 176S. 7 Abb)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Die Chemischen- und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor. Diese rund 60 Einzelberichte werden nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht, sind aber die amtliche Fakten- und Datengrundlage zur Beurteilung der Schadstoffsituation, von hygienischen Beanstandungen, von Verstößen gegen Gesetzesvorschriften und vieles mehr. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den Jahresberichten sind jährlich zusammengestellt und so erläutert, daß der Inhalt auch für Nicht-Fachleute verständlich ist. Es wird so ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind und die rational begründete Entscheidungen treffen wollen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-75614-6</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881924</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042446677 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:56Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642756146 9783540524373 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881924 |
oclc_num | 863817024 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (XIV, 176S. 7 Abb) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1990 |
publishDateSearch | 1990 |
publishDateSort | 1990 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Vollmer, Günter 1940- Verfasser (DE-588)1055148663 aut Lebensmittel-überwachung - transparent Mißstände - Rückstände - Verstöße herausgegeben von Günter Vollmer Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1990 1 Online-Ressource (XIV, 176S. 7 Abb) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Die Chemischen- und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor. Diese rund 60 Einzelberichte werden nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht, sind aber die amtliche Fakten- und Datengrundlage zur Beurteilung der Schadstoffsituation, von hygienischen Beanstandungen, von Verstößen gegen Gesetzesvorschriften und vieles mehr. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den Jahresberichten sind jährlich zusammengestellt und so erläutert, daß der Inhalt auch für Nicht-Fachleute verständlich ist. Es wird so ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind und die rational begründete Entscheidungen treffen wollen Chemistry Food science Food Science Chemie Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd rswk-swf Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 s 1\p DE-604 https://doi.org/10.1007/978-3-642-75614-6 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Vollmer, Günter 1940- Lebensmittel-überwachung - transparent Mißstände - Rückstände - Verstöße Chemistry Food science Food Science Chemie Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4140844-5 |
title | Lebensmittel-überwachung - transparent Mißstände - Rückstände - Verstöße |
title_auth | Lebensmittel-überwachung - transparent Mißstände - Rückstände - Verstöße |
title_exact_search | Lebensmittel-überwachung - transparent Mißstände - Rückstände - Verstöße |
title_full | Lebensmittel-überwachung - transparent Mißstände - Rückstände - Verstöße herausgegeben von Günter Vollmer |
title_fullStr | Lebensmittel-überwachung - transparent Mißstände - Rückstände - Verstöße herausgegeben von Günter Vollmer |
title_full_unstemmed | Lebensmittel-überwachung - transparent Mißstände - Rückstände - Verstöße herausgegeben von Günter Vollmer |
title_short | Lebensmittel-überwachung - transparent |
title_sort | lebensmittel uberwachung transparent mißstande ruckstande verstoße |
title_sub | Mißstände - Rückstände - Verstöße |
topic | Chemistry Food science Food Science Chemie Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd |
topic_facet | Chemistry Food science Food Science Chemie Lebensmittelüberwachung |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-75614-6 |
work_keys_str_mv | AT vollmergunter lebensmitteluberwachungtransparentmißstanderuckstandeverstoße |