Lebensmittelanalytik: Band 3: Elektrochemische und Enzymatische Methoden
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Heidelberg
Steinkopff
1977
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Schriftenreihe: | Uni-Taschenbücher
676 |
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Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Im dritten Band der Reihe über Methoden der Lebensmittelanalytik sollen die elektrochemischen und enzymatischen Methoden in derselben Art wie in den ersten beiden Bänden abgehandelt werden. Es finden sich normalerweise keine kompletten Arbeitsvorschriften für die Untersuchung der Lebensmittel. Hingegen wird das Prinzip der Methoden kurz theoretisch und vor allem an Hand von - beispielhaft zu verstehenden - Praktikumsversuchen deutlich gemamt. Zusätzlich werden Angaben über die Anwendung dieser Methoden in der Lebensmittelanalytik gemacht. Für die Erprobung und Ausarbeitung der Versuche sowie für das Lesen der Korrekturen danke ich vor allem Fräulein Carola Balcke, die auch die Zeichnungen anfertigte, und Frau Freda Carola Thies, ferner für einzelne Versuche, Frau Dr. Annegret Leifert, Frau Friederike Schmidt, Fräulein Helga Wewetzer und Herrn Dr. Armin Polster. Den Herren Massing, Gotte und Gail von der Firma Metrohm danke ich für Literaturhinweise, für weitere Hinweise meinen Kollegen Prof. Dr. H. Thaler, Dr. Kleinau und Rohrdanz. Der Abschnitt über die enzymatischen Methoden stammt von Herrn Dr. Gunter Lippke. Dabei konnte er auf die umfangreichen und jahrelangen Erfahrungen der Arbeitsgruppe "Enzymchemie" in der Fachgruppe Lebensmittelchemie und gerichtliche Chemie der GDCh zurückgreifen. Er dankt Frau Anke Ehm, Frau Karin Liederer, Fräulein Ingrid Obermeier und Frau Traute Schwarck für die Erprobung der Versuche, Herrn Dr. Hans-Otto Beutler für einige wertvolle Anregungen und Hinweise sowie Herrn Priv. Doz. Dr. Heinz Trapmann für sein Entgegenkommen bei der praktischen Erprobung. Schließlich danken wir beide dem Steinkopff Verlag, vor allem Herrn Jürgen Steinkopff, für die stets erfreuliche, harmonische Zusammenarbeit |
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