Das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz: Die amtliche Überwachung des Lebensmittelverkehrs
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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Sperlich, Heinz (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Heidelberg Steinkopff 1976
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Die vorliegende Schrift bezweckt, im Rahmen einer Darstellung der amtlichen Lehensmittelüberwachung über das neue Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz zu unterrichten, das im vorigen Jahr in Kraft getreten ist. Ursprünglich für Lebensmittelchemiker als eine erste Einführung in dieses Gebiet bestimmt (sie bildet ein Kapitel des Lehrbuchs von W. Heimann "Grundzüge der Lebensmittelchemie"), will sie in Gestalt dieser Sonderausgabe einen weiteren Kreis erreichen, nämlich diejenigen, die sich als Angehörige naturwissenschaftlich, technisch oder medizinisch orientierter Berufsgruppen rasch, aber doch hinreichend genau, über das neue Gesetz und die Aufgaben der Lebensmittelüberwachung informieren möchten. Gedacht ist dabei an Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftler, Pharmazeuten, Mediziner, Tierärzte und verwandte Fachrichtungen, aber auch an Wirtschaftskontrolldienstbeamte, Lebensmittelkontrolleure und sonstige mit der Durchführung der Lebensmittelüberwachung betraute Personen. Im Hinblick darauf wurde versucht, den wesentlichen Inhalt des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes in knapper Form unter Heranziehung von Beispielen erläuternd wiederzugeben und dabei die Änderungen, die sich gegenüber der bisherigen Rechtslage ergeben haben, besonders herauszustellen. Der Gesetzestext und einige dazugehörige Rechtsvorschriften sind auszugsweise im Anhang abgedruckt. Zu der Begriffsbestimmung für Arzneimittel (Anhang 4) ist zu bemerken, daß das neue, soeben verabschiedete Arzneimittelgesetz in seinen wesentlichen Teilen erst am 1. Januar 1978 in Kraft treten wird. An der begrifflichen Abgrenzung der Lebensmittel, kosmetischen Mittel und Bedarfsgegenstände von den Arzneimitteln wird sich dann aber nichts ändern
Beschreibung:1 Online-Ressource (IV, 44 S.)
ISBN:9783642723285
9783798504707
DOI:10.1007/978-3-642-72328-5

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

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