Kartoffeln:
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Bibliographic Details
Main Author: Spaar, Dieter (Author)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1987
Series:Diagnose von Krankheiten und Beschädigungen an Kulturpflanzen
Subjects:
Online Access:Volltext
Item Description:Die Pflanzenproduktion in Landwirtschaft und Gartenbau gewinnt im Hinblick auf die Versorgung der Bevölkerung mit hochwertigen Nahrungsgütern und der Industrie mit Rohstoffen weltweit immer mehr an volkswirtschaftlicher Bedeutung. Die Steigerung und Stabilisierung der Erträge bei sinkendem spezifischem Aufwand ist hierfür eine unabdingbare Voraussetzung. Dem biologisch und ökonomisch weitgehend optimierten, gezielten Pflanzenschutz kommt dabei eine hervorragende Bedeutung zu. Das rechtzeitige und sichere Erkennen der Erreger von Krankheiten bzw. Ursachen von Beschädigungen der landwirtschaftlichen und gärtnerischen Kulturpflanzen ist dabei Grundlage aller zu treffenden Entscheidungen für Bekämpfungsmaßnahmen. Mit der vorliegenden, mehrbändigen und nach Kulturarten geordneten Buchreihe soll dazu eine Anleitung gegeben werden. Dabei haben wir uns im wesentlichen auf Mitteleuropa beschränkt. Nach den bereits erschiene­ dargestellt. Diese Darstellung beschränkt sich im wesentlichen auf solche Methoden, die unter Praxisbedingungen bzw. in Pflanzenschutzdienststellen anwendbar sind. In wenigen Fällen werden Spezialmethoden einbezogen. Auf die Einbeziehung elektronenoptischer Diagnosemethoden sowie der DNA-Sondentechnik wird verzichtet. Grundlage eines jeden, auf bestimmte Kulturpflanzen bezogenen Bandes bildet eine Bestimmungstabelle. Sie verweist auf die Schadursache bzw. den Schaderreger sowie deren Beschreibung und Darstellung auf einer Bildtafel. Dabei befindet sich der beschreibende Text jeweils vor der Bildtafel. Zur Wahrung dieses Anordnungsprinzips machte es sich in bestimmten Fallen erforderlich, beschreibenden Text für einige Schaderreger vor Bildtafeln einzufügen, welche keinen Bezug zu der jeweiligen Bildtafel haben. Deshalb wird in den Bestimmungstabellen nicht auf Seiten, sondern auf Tafelnummern verwiesen
Physical Description:1 Online-Ressource (136 S.)
ISBN:9783642709159
9783642709166
DOI:10.1007/978-3-642-70915-9

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