Einführung in die industrielle Mikrobiologie:
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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Rehm, Hans-Jürgen 1927-2017 (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1971
Schriftenreihe:Heidelberger Taschenbücher 84
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Die Bedeutung der industriellen Mikrobiologie hat in den letzten beiden J ahrzehnten auBerordentlich zugenommen, trotzdem liegt fur Studenten noch kein deutschsprachiges Taschenbuch vor, mit dem sie sich uber dieses Fachgebiet schnell informieren kannen. Das vor­ liegende Buch versucht diese Lucke zu schlieBen und gleichzeitig sowohl Studenten als auch schon tatige Wissenschaftler fur das Gebiet der industriellen Mikrobiologie zu interessieren. Es ist als eine Ein­ fUhrung in das Stoffgebiet gedacht. Hierbei wurde auch die verfahrens­ technische Seite der technischen Mikrobiologie berucksichtigt, weil die hieruber vorliegende Literatur fur Studenten oft nur schwer zu­ ganglich und haufig auch schwer lesbar ist. Auf die wirtschaftliche Bedeutung von Verfahren wird nicht hingewiesen, da diese einerseits raschen Veranderungen unterworfen und andererseits fur eine Ein­ fuhrung, die gleichzeitig fur Lehrzwecke geeignet sein solI, nicht not­ wendig ist. Es wurde immer versucht, die Darstellungen maglichst einfach zu halten. Ich machte allen Kollegen danken, die mir durch wertvolle Hin­ weise bei der Abfassung des Taschenbuches geholfen haben. Herm Prof. Schlegel danke ich fUr die Anregung, das Taschenbuch zu schrei­ ben. Weiterhin danke ich allen, die mich bei der Korrektur des Ma­ nuskriptes unterstutzt haben. Dank gebuhrt auch dem Verlag, der bereitwilligst auf alle Ausstattungswunsche eingegangen ist. Mage das Taschenbuch zur weiteren Entwicklung der industriellen Mikrobiologie beitragen. Munster, im Dezember 1970 H. -J. REHM Inhaltsverzeichnis I. Mikroorganismen mit industrieller Bedeutung 1. Mikroorganismenarten. 1 a) Bakterienarten . . 1 b) Hefearten . . . . 6 c) Weitere Pilzarten . 11 d) Algen. . . . . . 14 2. Entwicklungsbedingungen fiir Mikroorganismen 16 a) Allgemeine Substratanspriiche . . . . . .
Beschreibung:1 Online-Ressource (XII, 244 S. 7 Abb)
ISBN:9783642650727
9783540051572
ISSN:0073-1684
DOI:10.1007/978-3-642-65072-7

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