Kulinarische Geheimnisse: 55 Rezepte — naturwissenschaftlich erklärt
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Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1997
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Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Anders als in einem üblichen Kochbuch erklärt Hervé This nicht nur, wie man ein Gericht zubereitet. Als "kulinarischer Chemiker" versteht er es, dem Hobby-Koch auch das "Warum" der Rezepte näher zu bringen. Anhand von 55 Rezepten aus der französischen Küche - Suppe, Vorspeise, Hauptgang und Dessert - führt der Autor durch die Physik und Chemie der Lebensmittelzubereitung. Der Leser wird das gewonnene Verständnis für die Vorgänge beim Kochen und Braten auch bei eigenen Kreationen erfolgreich einsetzen können. - Hervé This-Benckhard ist auch Autor des vergnüglichen Buches "Rätsel der Kochkunst" |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (IX, 335 S.) |
ISBN: | 9783642591556 9783642638749 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-59155-6 |
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spelling | This-Benckhard, Hervé Verfasser aut Kulinarische Geheimnisse 55 Rezepte — naturwissenschaftlich erklärt von Hervé This-Benckhard Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1997 1 Online-Ressource (IX, 335 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Anders als in einem üblichen Kochbuch erklärt Hervé This nicht nur, wie man ein Gericht zubereitet. Als "kulinarischer Chemiker" versteht er es, dem Hobby-Koch auch das "Warum" der Rezepte näher zu bringen. Anhand von 55 Rezepten aus der französischen Küche - Suppe, Vorspeise, Hauptgang und Dessert - führt der Autor durch die Physik und Chemie der Lebensmittelzubereitung. Der Leser wird das gewonnene Verständnis für die Vorgänge beim Kochen und Braten auch bei eigenen Kreationen erfolgreich einsetzen können. - Hervé This-Benckhard ist auch Autor des vergnüglichen Buches "Rätsel der Kochkunst" Life sciences Food science Nutrition Biochemistry Science (General) Life Sciences Biochemistry, general Popular Science, general Food Science Biowissenschaften Braten Garen (DE-588)4136284-6 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Chemie (DE-588)4009816-3 gnd rswk-swf Molekularküche (DE-588)7608188-6 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Physik (DE-588)4045956-1 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content Kochen (DE-588)4031445-5 s Physik (DE-588)4045956-1 s Chemie (DE-588)4009816-3 s 2\p DE-604 Braten Garen (DE-588)4136284-6 s 3\p DE-604 Molekularküche (DE-588)7608188-6 s 4\p DE-604 Kochbuch (DE-588)4114240-8 s 5\p DE-604 https://doi.org/10.1007/978-3-642-59155-6 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 5\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
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