Biochemisches Taschenbuch:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1956
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Dem "Taschenbuch für Chemiker und Physiker" ein Taschenbuch für Bio chemiker an die Seite zu stellen, entspricht einem Bedürfnis unserer Zeit. Man kann es zwar nicht in die Tasche seines Rockes stecken, und es wendet sich auch nicht allein an diejenigen, welche die Biochemie als Lehrfach vertreten oder sich selbst als Biochemiker bezeichnen. Sein Titel wird ungeachtet dessen weithin verständlich sein. Der Hauptwert dieses Taschenbuches liegt meines Erachtens einerseits darin, daß es in Laboratorien, die vorzugsweise biochemische bzw. physiologisch chemische Fragen bearbeiten, am Arbeitstisch zur Hand ist und damit in zahllosen Fällen den Weg in die Bibliothek zu den großen Haridbüchern und)lachschlage werken ersparen kann; andererseits darin, daß es auch zu Hause und in Biblio theken, die über keine einschlägigen großen Nachschlagewerke verfügen, eine erste Unterrichtung leicht macht. Möge das vorliegende Werk die chemische Erforschung des Lebendigen fördern und darüber hinaus ein Ratgeber werden für die vielen, welche im Rahmen unseres Wirtschaftslebens mit Pflanzen, Tieren und Mikroorganismen zu tun haben und deren Produkte weiter verarbeiten. Möge es nicht zuletzt auch seinen Weg in die Kliniken nehmen, den Arzt beraten und damit den. Kranken helfen. Heidelberg, den 1. Oktober 1956 Richard Kuhn Vorwort |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource |
ISBN: | 9783642532405 9783642532412 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-53240-5 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042445776 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1956 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642532405 |c Online |9 978-3-642-53240-5 | ||
020 | |a 9783642532412 |c Print |9 978-3-642-53241-2 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-53240-5 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863903505 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042445776 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 540 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Rauen, H. M. |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Biochemisches Taschenbuch |c herausgegeben von H. M. Rauen |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1956 | |
300 | |a 1 Online-Ressource | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Dem "Taschenbuch für Chemiker und Physiker" ein Taschenbuch für Bio chemiker an die Seite zu stellen, entspricht einem Bedürfnis unserer Zeit. Man kann es zwar nicht in die Tasche seines Rockes stecken, und es wendet sich auch nicht allein an diejenigen, welche die Biochemie als Lehrfach vertreten oder sich selbst als Biochemiker bezeichnen. Sein Titel wird ungeachtet dessen weithin verständlich sein. Der Hauptwert dieses Taschenbuches liegt meines Erachtens einerseits darin, daß es in Laboratorien, die vorzugsweise biochemische bzw. physiologisch chemische Fragen bearbeiten, am Arbeitstisch zur Hand ist und damit in zahllosen Fällen den Weg in die Bibliothek zu den großen Haridbüchern und)lachschlage werken ersparen kann; andererseits darin, daß es auch zu Hause und in Biblio theken, die über keine einschlägigen großen Nachschlagewerke verfügen, eine erste Unterrichtung leicht macht. Möge das vorliegende Werk die chemische Erforschung des Lebendigen fördern und darüber hinaus ein Ratgeber werden für die vielen, welche im Rahmen unseres Wirtschaftslebens mit Pflanzen, Tieren und Mikroorganismen zu tun haben und deren Produkte weiter verarbeiten. Möge es nicht zuletzt auch seinen Weg in die Kliniken nehmen, den Arzt beraten und damit den. Kranken helfen. Heidelberg, den 1. Oktober 1956 Richard Kuhn Vorwort | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Medicine | |
650 | 4 | |a Life sciences | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Biomedicine general | |
650 | 4 | |a Life Sciences, general | |
650 | 4 | |a Biowissenschaften | |
650 | 4 | |a Chemie | |
650 | 4 | |a Medizin | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-53240-5 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881023 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153142420439040 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Rauen, H. M. |
author_facet | Rauen, H. M. |
author_role | aut |
author_sort | Rauen, H. M. |
author_variant | h m r hm hmr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042445776 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863903505 (DE-599)BVBBV042445776 |
dewey-full | 540 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 540 - Chemistry and allied sciences |
dewey-raw | 540 |
dewey-search | 540 |
dewey-sort | 3540 |
dewey-tens | 540 - Chemistry and allied sciences |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-53240-5 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02730nmm a2200457zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042445776</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1956 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642532405</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-53240-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642532412</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-53241-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-53240-5</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863903505</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042445776</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rauen, H. M.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Biochemisches Taschenbuch</subfield><subfield code="c">herausgegeben von H. M. Rauen</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1956</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dem "Taschenbuch für Chemiker und Physiker" ein Taschenbuch für Bio chemiker an die Seite zu stellen, entspricht einem Bedürfnis unserer Zeit. Man kann es zwar nicht in die Tasche seines Rockes stecken, und es wendet sich auch nicht allein an diejenigen, welche die Biochemie als Lehrfach vertreten oder sich selbst als Biochemiker bezeichnen. Sein Titel wird ungeachtet dessen weithin verständlich sein. Der Hauptwert dieses Taschenbuches liegt meines Erachtens einerseits darin, daß es in Laboratorien, die vorzugsweise biochemische bzw. physiologisch chemische Fragen bearbeiten, am Arbeitstisch zur Hand ist und damit in zahllosen Fällen den Weg in die Bibliothek zu den großen Haridbüchern und)lachschlage werken ersparen kann; andererseits darin, daß es auch zu Hause und in Biblio theken, die über keine einschlägigen großen Nachschlagewerke verfügen, eine erste Unterrichtung leicht macht. Möge das vorliegende Werk die chemische Erforschung des Lebendigen fördern und darüber hinaus ein Ratgeber werden für die vielen, welche im Rahmen unseres Wirtschaftslebens mit Pflanzen, Tieren und Mikroorganismen zu tun haben und deren Produkte weiter verarbeiten. Möge es nicht zuletzt auch seinen Weg in die Kliniken nehmen, den Arzt beraten und damit den. Kranken helfen. Heidelberg, den 1. Oktober 1956 Richard Kuhn Vorwort</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medicine</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life sciences</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biomedicine general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Life Sciences, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biowissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medizin</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-53240-5</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881023</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042445776 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:54Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642532405 9783642532412 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881023 |
oclc_num | 863903505 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1956 |
publishDateSearch | 1956 |
publishDateSort | 1956 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Rauen, H. M. Verfasser aut Biochemisches Taschenbuch herausgegeben von H. M. Rauen Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1956 1 Online-Ressource txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Dem "Taschenbuch für Chemiker und Physiker" ein Taschenbuch für Bio chemiker an die Seite zu stellen, entspricht einem Bedürfnis unserer Zeit. Man kann es zwar nicht in die Tasche seines Rockes stecken, und es wendet sich auch nicht allein an diejenigen, welche die Biochemie als Lehrfach vertreten oder sich selbst als Biochemiker bezeichnen. Sein Titel wird ungeachtet dessen weithin verständlich sein. Der Hauptwert dieses Taschenbuches liegt meines Erachtens einerseits darin, daß es in Laboratorien, die vorzugsweise biochemische bzw. physiologisch chemische Fragen bearbeiten, am Arbeitstisch zur Hand ist und damit in zahllosen Fällen den Weg in die Bibliothek zu den großen Haridbüchern und)lachschlage werken ersparen kann; andererseits darin, daß es auch zu Hause und in Biblio theken, die über keine einschlägigen großen Nachschlagewerke verfügen, eine erste Unterrichtung leicht macht. Möge das vorliegende Werk die chemische Erforschung des Lebendigen fördern und darüber hinaus ein Ratgeber werden für die vielen, welche im Rahmen unseres Wirtschaftslebens mit Pflanzen, Tieren und Mikroorganismen zu tun haben und deren Produkte weiter verarbeiten. Möge es nicht zuletzt auch seinen Weg in die Kliniken nehmen, den Arzt beraten und damit den. Kranken helfen. Heidelberg, den 1. Oktober 1956 Richard Kuhn Vorwort Chemistry Medicine Life sciences Chemistry/Food Science, general Biomedicine general Life Sciences, general Biowissenschaften Chemie Medizin https://doi.org/10.1007/978-3-642-53240-5 Verlag Volltext |
spellingShingle | Rauen, H. M. Biochemisches Taschenbuch Chemistry Medicine Life sciences Chemistry/Food Science, general Biomedicine general Life Sciences, general Biowissenschaften Chemie Medizin |
title | Biochemisches Taschenbuch |
title_auth | Biochemisches Taschenbuch |
title_exact_search | Biochemisches Taschenbuch |
title_full | Biochemisches Taschenbuch herausgegeben von H. M. Rauen |
title_fullStr | Biochemisches Taschenbuch herausgegeben von H. M. Rauen |
title_full_unstemmed | Biochemisches Taschenbuch herausgegeben von H. M. Rauen |
title_short | Biochemisches Taschenbuch |
title_sort | biochemisches taschenbuch |
topic | Chemistry Medicine Life sciences Chemistry/Food Science, general Biomedicine general Life Sciences, general Biowissenschaften Chemie Medizin |
topic_facet | Chemistry Medicine Life sciences Chemistry/Food Science, general Biomedicine general Life Sciences, general Biowissenschaften Chemie Medizin |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-53240-5 |
work_keys_str_mv | AT rauenhm biochemischestaschenbuch |