Lexikon der Lebensmitteltechnologie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1993
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Die Lebensmittelindustrie in allen industrialisierten L{n- dern befindet sich in einer beeindruckenden wissenschaftli- chen und technischen Entwicklung. Das Lexikon der Lebensmit- teltechnologie kommt dem interdisziplin{ren Charakter dieses Gebietes entgegen und erm|glicht eine rasche Information }ber die vielf{ltigen Prozesse, Verfahren, Technologien und Ger{te in der gesamten Lebensmitteltechnologie. Neben den Herstellungsprozessen sind auch ber}cksichtigt: Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, Verarbeitungsmaschi- nen und -anlagen, Verpackungen, Lebensmittelbiotechnologie und Lebensmittelchemie. Die Auswahl der Stichworte erfolgte mit technologischer Akzentuierung; zahlreiche Querverweise unterst}tzen das Ergr}nden komplexer Zusammenh{nge. Das Lexikon wird einem breiten Leserkreis in Industrie, Handwerk, Handel und Gastronomie, in Ausbildung, Studium und Beruf eine wertvolle Hilfe sein |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (VII, 327S. 220 Abb) |
ISBN: | 9783642480546 9783642480553 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-48054-6 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042445303 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1993 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642480546 |c Online |9 978-3-642-48054-6 | ||
020 | |a 9783642480553 |c Print |9 978-3-642-48055-3 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-48054-6 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863961812 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042445303 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 641.3 |2 23 | |
082 | 0 | |a 664 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Kunz, Benno |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Lexikon der Lebensmitteltechnologie |c von Benno Kunz |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1993 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (VII, 327S. 220 Abb) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Die Lebensmittelindustrie in allen industrialisierten L{n- dern befindet sich in einer beeindruckenden wissenschaftli- chen und technischen Entwicklung. Das Lexikon der Lebensmit- teltechnologie kommt dem interdisziplin{ren Charakter dieses Gebietes entgegen und erm|glicht eine rasche Information }ber die vielf{ltigen Prozesse, Verfahren, Technologien und Ger{te in der gesamten Lebensmitteltechnologie. Neben den Herstellungsprozessen sind auch ber}cksichtigt: Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, Verarbeitungsmaschi- nen und -anlagen, Verpackungen, Lebensmittelbiotechnologie und Lebensmittelchemie. Die Auswahl der Stichworte erfolgte mit technologischer Akzentuierung; zahlreiche Querverweise unterst}tzen das Ergr}nden komplexer Zusammenh{nge. Das Lexikon wird einem breiten Leserkreis in Industrie, Handwerk, Handel und Gastronomie, in Ausbildung, Studium und Beruf eine wertvolle Hilfe sein | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Food science | |
650 | 4 | |a Nutrition | |
650 | 4 | |a Food Science | |
650 | 4 | |a Chemie | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4066724-8 |a Wörterbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |8 2\p |0 (DE-588)4014986-9 |a Enzyklopädie |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |D s |
689 | 0 | |8 3\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-48054-6 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027880550 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153141363474432 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Kunz, Benno |
author_facet | Kunz, Benno |
author_role | aut |
author_sort | Kunz, Benno |
author_variant | b k bk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042445303 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863961812 (DE-599)BVBBV042445303 |
dewey-full | 641.3 664 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink 664 - Food technology |
dewey-raw | 641.3 664 |
dewey-search | 641.3 664 |
dewey-sort | 3641.3 |
dewey-tens | 640 - Home and family management 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-48054-6 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02724nmm a2200517zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042445303</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1993 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642480546</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-48054-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642480553</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-48055-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-48054-6</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863961812</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042445303</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kunz, Benno</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lexikon der Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="c">von Benno Kunz</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1993</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (VII, 327S. 220 Abb)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Die Lebensmittelindustrie in allen industrialisierten L{n- dern befindet sich in einer beeindruckenden wissenschaftli- chen und technischen Entwicklung. Das Lexikon der Lebensmit- teltechnologie kommt dem interdisziplin{ren Charakter dieses Gebietes entgegen und erm|glicht eine rasche Information }ber die vielf{ltigen Prozesse, Verfahren, Technologien und Ger{te in der gesamten Lebensmitteltechnologie. Neben den Herstellungsprozessen sind auch ber}cksichtigt: Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, Verarbeitungsmaschi- nen und -anlagen, Verpackungen, Lebensmittelbiotechnologie und Lebensmittelchemie. Die Auswahl der Stichworte erfolgte mit technologischer Akzentuierung; zahlreiche Querverweise unterst}tzen das Ergr}nden komplexer Zusammenh{nge. Das Lexikon wird einem breiten Leserkreis in Industrie, Handwerk, Handel und Gastronomie, in Ausbildung, Studium und Beruf eine wertvolle Hilfe sein</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4066724-8</subfield><subfield code="a">Wörterbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4014986-9</subfield><subfield code="a">Enzyklopädie</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-48054-6</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027880550</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4066724-8 Wörterbuch gnd-content 2\p (DE-588)4014986-9 Enzyklopädie gnd-content |
genre_facet | Wörterbuch Enzyklopädie |
id | DE-604.BV042445303 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:53Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642480546 9783642480553 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027880550 |
oclc_num | 863961812 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (VII, 327S. 220 Abb) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1993 |
publishDateSearch | 1993 |
publishDateSort | 1993 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Kunz, Benno Verfasser aut Lexikon der Lebensmitteltechnologie von Benno Kunz Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1993 1 Online-Ressource (VII, 327S. 220 Abb) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Die Lebensmittelindustrie in allen industrialisierten L{n- dern befindet sich in einer beeindruckenden wissenschaftli- chen und technischen Entwicklung. Das Lexikon der Lebensmit- teltechnologie kommt dem interdisziplin{ren Charakter dieses Gebietes entgegen und erm|glicht eine rasche Information }ber die vielf{ltigen Prozesse, Verfahren, Technologien und Ger{te in der gesamten Lebensmitteltechnologie. Neben den Herstellungsprozessen sind auch ber}cksichtigt: Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, Verarbeitungsmaschi- nen und -anlagen, Verpackungen, Lebensmittelbiotechnologie und Lebensmittelchemie. Die Auswahl der Stichworte erfolgte mit technologischer Akzentuierung; zahlreiche Querverweise unterst}tzen das Ergr}nden komplexer Zusammenh{nge. Das Lexikon wird einem breiten Leserkreis in Industrie, Handwerk, Handel und Gastronomie, in Ausbildung, Studium und Beruf eine wertvolle Hilfe sein Chemistry Food science Nutrition Food Science Chemie Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4066724-8 Wörterbuch gnd-content 2\p (DE-588)4014986-9 Enzyklopädie gnd-content Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 s 3\p DE-604 https://doi.org/10.1007/978-3-642-48054-6 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Kunz, Benno Lexikon der Lebensmitteltechnologie Chemistry Food science Nutrition Food Science Chemie Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034901-9 (DE-588)4066724-8 (DE-588)4014986-9 |
title | Lexikon der Lebensmitteltechnologie |
title_auth | Lexikon der Lebensmitteltechnologie |
title_exact_search | Lexikon der Lebensmitteltechnologie |
title_full | Lexikon der Lebensmitteltechnologie von Benno Kunz |
title_fullStr | Lexikon der Lebensmitteltechnologie von Benno Kunz |
title_full_unstemmed | Lexikon der Lebensmitteltechnologie von Benno Kunz |
title_short | Lexikon der Lebensmitteltechnologie |
title_sort | lexikon der lebensmitteltechnologie |
topic | Chemistry Food science Nutrition Food Science Chemie Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd |
topic_facet | Chemistry Food science Nutrition Food Science Chemie Lebensmitteltechnologie Wörterbuch Enzyklopädie |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-48054-6 |
work_keys_str_mv | AT kunzbenno lexikonderlebensmitteltechnologie |