Die Bestandteile der Lebensmittel:
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Bibliographic Details
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1965
Series:Handbuch der Lebensmittelchemie 1
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Online Access:Volltext
Item Description:Seit dem Erscheinen des Werkes "Handbuch der Lebensmittelchemie" in den Jahren 1933-1942 haben sich alle Zweige der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelwirtschaft derart stürmisch entwickelt, daß die grundlegende Neufassung dieses Werkes zur vordringlichen Aufgabe wurde. Vielfältige Berührungspunkte der Lebensmittelwissenschaft mit anderen Fachgebieten und ihre Befruchtung durch Erkenntnisse der Naturforschung im weitesten Sinne, neue Aufgabenstellungen, wie sie z. B. auf dem Gebiet der Konservierung, Schädlingsbekämpfung, der Verpackung oder der Entwicklung neuartiger Lebensmittel erwuchsen und nicht zuletzt die Ausweitung analytischer Arbeitsmöglichkeiten auf allen Gebieten der Lebensmitteluntersuchung brachten es mit sich, daß für die hier abzuhandelnden Gebiete neben hervorragenden Vertretern der Lebensmittelchemie auch Sachverständige vieler Spezialgebiete heranzuziehen waren, die im engeren Sinne nicht der genannten Disziplin entstammen. Nur dadurch war die Gewähr gegeben, ein Werk vorzulegen, das den neuesten Stand der Wissenschaft wiedergibt, den berechtigten Forderungen der Fachkollegen nach umfassender Orientierung genügt und der Tradition des alten "Handbuches" gerecht wird. Das neue Handbuch berichtet im vorliegenden ersten Band einführend über Geschichte, Aufgaben und Probleme der Lebensmittelwissenschaft und handelt dann die allgemeinen Lebensmittelbestandteile, einschließlich Enzyme und Vitamine, sowie die Lebensmittel-Zusatzstoffe ab. Der erste Teil des zweiten Bandes enhält allgemeine Untersuchungsmethoden und räumt modernen Verfahren physikalischer und physikochemischer Art als wesentlichen Hilfsmitteln lebensmittelchemischer Analytik breiten Raum ein. Im zweiten Teil dieses Bandes werden die chemischen und biologischen Verfahren soweit gebracht, als sie für die Lebensmittelbestandteile und die fremden Stoffe von allgemeiner Bedeutung sind
Physical Description:1 Online-Ressource (LVI, 1287 S.)
ISBN:9783642460111
9783642460128
ISSN:0440-2030
DOI:10.1007/978-3-642-46011-1

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