Wasseraufbereitung: Chemie und chemische Verfahrenstechnik
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Hancke, Klaus (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 2003
Ausgabe:Sechste, aktualisierte und erweiterte Auflage
Schriftenreihe:VDI-Buch
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Dieses Buch bietet Studierenden der Ingenieurwissenschaften, Technikern wie auch Berufspraktikern einen leichten Einstieg in das Thema Wasseraufbereitung. Nach einer kompakten Einführung in die Grundlagen der Chemie und Wasserchemie führt das Buch in einer in sich geschlossenen Darstellung in die einzelnen Verfahren der Wasseraufbereitung ein. Alle bekannten Verfahren werden ausführlich dargestellt und zu jeder vorgestellten Aufbereitungstechnik werden praxisnahe Beispiele angeführt. Die hiermit vorliegende 6. Auflage erfuhr eine Aktualisierung insbesondere auch im Hinblick auf die Neuerungen der Trinkwasserverordnung (TrinkwV), die vollständig im Anhang beigefügt ist, und eine Erweiterung bei den Membranverfahren
Beschreibung:1 Online-Ressource (XIV, 355 S.)
ISBN:9783662108468
9783662108475
DOI:10.1007/978-3-662-10846-8

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand! Volltext öffnen