Elektrisches Kochen: Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1932
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Licht und Kraft sind seit Jahrzehnten die hauptsachlichsten Anwen dungsformen der Elektrizitat. Hierzu tritli in zunehmendem MaBe die Elektrowarme. Von den verschiedenen Warmeanwendungen kommt dem elektrischenKochen im Haushalt und Gewerbe sowohl vom elektrizitats wirtschaftlichen als auch vom kultureHen Standpunkt aus besondere Be achtung zu. Das elektrische Kochen bringt eine Vervielfachung des Haushaltstromabsatzes, ohne die Belastungsspitzen der Elektrizitats werke bedenklich zu erhohen. Der Stromabsatz im Haushalt hat sich zudem als weniger konjunkturempfindlich erwiesen, was vor ailem in Zeiten wirtschaftlicher Schwierigkeiten und demdadurch bedingtenRuck gang des Stromabsatzes an Industrie und Gewerbe von hervorragender Bedeutung ist. Mit gleichem Interesse begriiBen aber auch die Haus frauen das elektrische Kochen. Es bringt ihnen Arbeitserleichterung, Sauberkeit und Bequemlichkeit und bedeutet bei den heute ublichen Kochstromtarifen keine zusatzliche geldliche Belastung. Die elektrische Kuche ist nicht erst eine Erfindung unserer Tage, und doch bedurfte es vieljahriger, zaher Entwicklungsarbeit, um den elektrischen Herd zu einem, auch in den Handen der Hausfrau brauch baren Gerat zu machen, bedurftees eingehender Aufklarung, urn viele bestehende Vorurteile zu beseitigen und um dem elektrischen Kochen zu seiner heutigen Verbreitung zu helfen. Die Vereinigung der Elektrizitatswerke e. V., Berlin, hat in Er kenntnis der uberragenden Bedeutung dieses Anwendungsgebietes schon seit Jahren diesem ihre besondere Aufmerksamkeit geschenkt |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (VI, 174 S.) |
ISBN: | 9783642919824 9783642901256 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-91982-4 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042434239 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150320s1932 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642919824 |c Online |9 978-3-642-91982-4 | ||
020 | |a 9783642901256 |c Print |9 978-3-642-90125-6 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-91982-4 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863858973 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042434239 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-573 |a DE-706 |a DE-1046 |a DE-1047 | ||
082 | 0 | |a 620 |2 23 | |
084 | |a DAT 000 |2 stub | ||
084 | |a TEC 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Mörtzsch, Fr |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Elektrisches Kochen |b Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen |c von Fr. Mörtzsch |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1932 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (VI, 174 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Licht und Kraft sind seit Jahrzehnten die hauptsachlichsten Anwen dungsformen der Elektrizitat. Hierzu tritli in zunehmendem MaBe die Elektrowarme. Von den verschiedenen Warmeanwendungen kommt dem elektrischenKochen im Haushalt und Gewerbe sowohl vom elektrizitats wirtschaftlichen als auch vom kultureHen Standpunkt aus besondere Be achtung zu. Das elektrische Kochen bringt eine Vervielfachung des Haushaltstromabsatzes, ohne die Belastungsspitzen der Elektrizitats werke bedenklich zu erhohen. Der Stromabsatz im Haushalt hat sich zudem als weniger konjunkturempfindlich erwiesen, was vor ailem in Zeiten wirtschaftlicher Schwierigkeiten und demdadurch bedingtenRuck gang des Stromabsatzes an Industrie und Gewerbe von hervorragender Bedeutung ist. Mit gleichem Interesse begriiBen aber auch die Haus frauen das elektrische Kochen. Es bringt ihnen Arbeitserleichterung, Sauberkeit und Bequemlichkeit und bedeutet bei den heute ublichen Kochstromtarifen keine zusatzliche geldliche Belastung. Die elektrische Kuche ist nicht erst eine Erfindung unserer Tage, und doch bedurfte es vieljahriger, zaher Entwicklungsarbeit, um den elektrischen Herd zu einem, auch in den Handen der Hausfrau brauch baren Gerat zu machen, bedurftees eingehender Aufklarung, urn viele bestehende Vorurteile zu beseitigen und um dem elektrischen Kochen zu seiner heutigen Verbreitung zu helfen. Die Vereinigung der Elektrizitatswerke e. V., Berlin, hat in Er kenntnis der uberragenden Bedeutung dieses Anwendungsgebietes schon seit Jahren diesem ihre besondere Aufmerksamkeit geschenkt | ||
650 | 4 | |a Engineering | |
650 | 4 | |a Engineering, general | |
650 | 4 | |a Ingenieurwissenschaften | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-91982-4 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-STI |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-STI_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027869569 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153120303874048 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Mörtzsch, Fr |
author_facet | Mörtzsch, Fr |
author_role | aut |
author_sort | Mörtzsch, Fr |
author_variant | f m fm |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042434239 |
classification_tum | DAT 000 TEC 000 |
collection | ZDB-2-STI ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863858973 (DE-599)BVBBV042434239 |
dewey-full | 620 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 620 - Engineering and allied operations |
dewey-raw | 620 |
dewey-search | 620 |
dewey-sort | 3620 |
dewey-tens | 620 - Engineering and allied operations |
discipline | Technik Technik Informatik |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-91982-4 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02925nmm a2200397zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042434239</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150320s1932 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642919824</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-91982-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642901256</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-90125-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-91982-4</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863858973</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042434239</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-573</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-1046</subfield><subfield code="a">DE-1047</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">620</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">TEC 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mörtzsch, Fr</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Elektrisches Kochen</subfield><subfield code="b">Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen</subfield><subfield code="c">von Fr. Mörtzsch</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1932</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (VI, 174 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Licht und Kraft sind seit Jahrzehnten die hauptsachlichsten Anwen dungsformen der Elektrizitat. Hierzu tritli in zunehmendem MaBe die Elektrowarme. Von den verschiedenen Warmeanwendungen kommt dem elektrischenKochen im Haushalt und Gewerbe sowohl vom elektrizitats wirtschaftlichen als auch vom kultureHen Standpunkt aus besondere Be achtung zu. Das elektrische Kochen bringt eine Vervielfachung des Haushaltstromabsatzes, ohne die Belastungsspitzen der Elektrizitats werke bedenklich zu erhohen. Der Stromabsatz im Haushalt hat sich zudem als weniger konjunkturempfindlich erwiesen, was vor ailem in Zeiten wirtschaftlicher Schwierigkeiten und demdadurch bedingtenRuck gang des Stromabsatzes an Industrie und Gewerbe von hervorragender Bedeutung ist. Mit gleichem Interesse begriiBen aber auch die Haus frauen das elektrische Kochen. Es bringt ihnen Arbeitserleichterung, Sauberkeit und Bequemlichkeit und bedeutet bei den heute ublichen Kochstromtarifen keine zusatzliche geldliche Belastung. Die elektrische Kuche ist nicht erst eine Erfindung unserer Tage, und doch bedurfte es vieljahriger, zaher Entwicklungsarbeit, um den elektrischen Herd zu einem, auch in den Handen der Hausfrau brauch baren Gerat zu machen, bedurftees eingehender Aufklarung, urn viele bestehende Vorurteile zu beseitigen und um dem elektrischen Kochen zu seiner heutigen Verbreitung zu helfen. Die Vereinigung der Elektrizitatswerke e. V., Berlin, hat in Er kenntnis der uberragenden Bedeutung dieses Anwendungsgebietes schon seit Jahren diesem ihre besondere Aufmerksamkeit geschenkt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Engineering</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Engineering, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ingenieurwissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-91982-4</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-STI</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-STI_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027869569</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042434239 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:33Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642919824 9783642901256 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027869569 |
oclc_num | 863858973 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-573 DE-706 DE-1046 DE-1047 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-573 DE-706 DE-1046 DE-1047 |
physical | 1 Online-Ressource (VI, 174 S.) |
psigel | ZDB-2-STI ZDB-2-BAD ZDB-2-STI_Archive |
publishDate | 1932 |
publishDateSearch | 1932 |
publishDateSort | 1932 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Mörtzsch, Fr Verfasser aut Elektrisches Kochen Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen von Fr. Mörtzsch Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1932 1 Online-Ressource (VI, 174 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Licht und Kraft sind seit Jahrzehnten die hauptsachlichsten Anwen dungsformen der Elektrizitat. Hierzu tritli in zunehmendem MaBe die Elektrowarme. Von den verschiedenen Warmeanwendungen kommt dem elektrischenKochen im Haushalt und Gewerbe sowohl vom elektrizitats wirtschaftlichen als auch vom kultureHen Standpunkt aus besondere Be achtung zu. Das elektrische Kochen bringt eine Vervielfachung des Haushaltstromabsatzes, ohne die Belastungsspitzen der Elektrizitats werke bedenklich zu erhohen. Der Stromabsatz im Haushalt hat sich zudem als weniger konjunkturempfindlich erwiesen, was vor ailem in Zeiten wirtschaftlicher Schwierigkeiten und demdadurch bedingtenRuck gang des Stromabsatzes an Industrie und Gewerbe von hervorragender Bedeutung ist. Mit gleichem Interesse begriiBen aber auch die Haus frauen das elektrische Kochen. Es bringt ihnen Arbeitserleichterung, Sauberkeit und Bequemlichkeit und bedeutet bei den heute ublichen Kochstromtarifen keine zusatzliche geldliche Belastung. Die elektrische Kuche ist nicht erst eine Erfindung unserer Tage, und doch bedurfte es vieljahriger, zaher Entwicklungsarbeit, um den elektrischen Herd zu einem, auch in den Handen der Hausfrau brauch baren Gerat zu machen, bedurftees eingehender Aufklarung, urn viele bestehende Vorurteile zu beseitigen und um dem elektrischen Kochen zu seiner heutigen Verbreitung zu helfen. Die Vereinigung der Elektrizitatswerke e. V., Berlin, hat in Er kenntnis der uberragenden Bedeutung dieses Anwendungsgebietes schon seit Jahren diesem ihre besondere Aufmerksamkeit geschenkt Engineering Engineering, general Ingenieurwissenschaften https://doi.org/10.1007/978-3-642-91982-4 Verlag Volltext |
spellingShingle | Mörtzsch, Fr Elektrisches Kochen Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen Engineering Engineering, general Ingenieurwissenschaften |
title | Elektrisches Kochen Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen |
title_auth | Elektrisches Kochen Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen |
title_exact_search | Elektrisches Kochen Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen |
title_full | Elektrisches Kochen Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen von Fr. Mörtzsch |
title_fullStr | Elektrisches Kochen Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen von Fr. Mörtzsch |
title_full_unstemmed | Elektrisches Kochen Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen von Fr. Mörtzsch |
title_short | Elektrisches Kochen |
title_sort | elektrisches kochen erfahrungen uber auswahl und betrieb elektrischer kochgerate fur haushalt und großkuchen |
title_sub | Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen |
topic | Engineering Engineering, general Ingenieurwissenschaften |
topic_facet | Engineering Engineering, general Ingenieurwissenschaften |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-91982-4 |
work_keys_str_mv | AT mortzschfr elektrischeskochenerfahrungenuberauswahlundbetriebelektrischerkochgeratefurhaushaltundgroßkuchen |