Elektrisches Kochen: Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen
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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Mörtzsch, Fr (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1932
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Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Licht und Kraft sind seit Jahrzehnten die hauptsachlichsten Anwen­ dungsformen der Elektrizitat. Hierzu tritli in zunehmendem MaBe die Elektrowarme. Von den verschiedenen Warmeanwendungen kommt dem elektrischenKochen im Haushalt und Gewerbe sowohl vom elektrizitats­ wirtschaftlichen als auch vom kultureHen Standpunkt aus besondere Be­ achtung zu. Das elektrische Kochen bringt eine Vervielfachung des Haushaltstromabsatzes, ohne die Belastungsspitzen der Elektrizitats­ werke bedenklich zu erhohen. Der Stromabsatz im Haushalt hat sich zudem als weniger konjunkturempfindlich erwiesen, was vor ailem in Zeiten wirtschaftlicher Schwierigkeiten und demdadurch bedingtenRuck­ gang des Stromabsatzes an Industrie und Gewerbe von hervorragender Bedeutung ist. Mit gleichem Interesse begriiBen aber auch die Haus­ frauen das elektrische Kochen. Es bringt ihnen Arbeitserleichterung, Sauberkeit und Bequemlichkeit und bedeutet bei den heute ublichen Kochstromtarifen keine zusatzliche geldliche Belastung. Die elektrische Kuche ist nicht erst eine Erfindung unserer Tage, und doch bedurfte es vieljahriger, zaher Entwicklungsarbeit, um den elektrischen Herd zu einem, auch in den Handen der Hausfrau brauch­ baren Gerat zu machen, bedurftees eingehender Aufklarung, urn viele bestehende Vorurteile zu beseitigen und um dem elektrischen Kochen zu seiner heutigen Verbreitung zu helfen. Die Vereinigung der Elektrizitatswerke e. V., Berlin, hat in Er­ kenntnis der uberragenden Bedeutung dieses Anwendungsgebietes schon seit Jahren diesem ihre besondere Aufmerksamkeit geschenkt
Beschreibung:1 Online-Ressource (VI, 174 S.)
ISBN:9783642919824
9783642901256
DOI:10.1007/978-3-642-91982-4

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