Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel: Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1942
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Die hier vorgelegte Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel ist der vom Oberkommando des Heeres empfohlene Leitfaden für die Verpflegungs beamten , den sie bei der Pflege der ihnen anvertrauten großen Vorräte befolgen sollen. Durch diese Zweckbestimmung ist er auch für die Privatwirtschaft, die diese Lager zu beliefern hat, von größtem Wert. Insbesondere enthalten die mitgeteilten Beobachtungen über Verpackung und Haltbarkeit eine große Zahl praktischer Winke, die je nach dem Zweck, dem die Lieferungen dienen sollen, genutzt werden können. Das Buch gehört in die Hand jedes HerstelleJ's von Lebensmitteln für die Wehrmacht. Aber auch der Lebensmittelhandel wird für seine gesamte Arbeit sowohl bei der Warenbewegung wie bei der Lagerung Nutzen aus den Beobachtungen und Anregungen des Verfassers ziehen können. Heeresverwaltung und Privatwirtschaft müssen in enger Zusammenarbeit die Verpflegung des deutschen Sol daten so gut wie nur irgend möglich gestalten. THEUNERT Leiter der Wirtschaftsgruppe Lebensmittelindustrie. Vorwort. Die Parole "Kampf dem Verderb" hat in den letzten Jahren inso fern viel Nutzen gestiftet, als sie an die 'Verpflichtung des einzelnen appellierte, mit allen Kräften an der Vermeidung jedes Verlustes durch ungeeignete Behandlung und Lagerung mitzuarbeiten. Dies ist bei der Knappheit all Lebensmitteln im Krieg wichtiger denn je. Die Möglichkeit, in der Richtung dieser Bestrebungen einen weiteren entscheidenden Schritt vorwärts zu kommen, scheitert erfahrungs gemäß jedoch daran, daß die Hauptschädigungen, denen die einzelnen Lebensmittel unterliegen sowie die günstigsten Lagerbedingungen und die erzielbare Haltbarkeit in weiten Kreisen unbekannt sind |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (VIII, 124 S.) |
ISBN: | 9783642916786 9783642898211 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-91678-6 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042434138 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150320s1942 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642916786 |c Online |9 978-3-642-91678-6 | ||
020 | |a 9783642898211 |c Print |9 978-3-642-89821-1 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-91678-6 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863858041 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042434138 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-573 |a DE-706 |a DE-1046 |a DE-1047 | ||
082 | 0 | |a 670 |2 23 | |
084 | |a DAT 000 |2 stub | ||
084 | |a TEC 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Heiss, Rudolf |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel |b Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht |c von Rudolf Heiss |
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1942 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (VIII, 124 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Die hier vorgelegte Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel ist der vom Oberkommando des Heeres empfohlene Leitfaden für die Verpflegungs beamten , den sie bei der Pflege der ihnen anvertrauten großen Vorräte befolgen sollen. Durch diese Zweckbestimmung ist er auch für die Privatwirtschaft, die diese Lager zu beliefern hat, von größtem Wert. Insbesondere enthalten die mitgeteilten Beobachtungen über Verpackung und Haltbarkeit eine große Zahl praktischer Winke, die je nach dem Zweck, dem die Lieferungen dienen sollen, genutzt werden können. Das Buch gehört in die Hand jedes HerstelleJ's von Lebensmitteln für die Wehrmacht. Aber auch der Lebensmittelhandel wird für seine gesamte Arbeit sowohl bei der Warenbewegung wie bei der Lagerung Nutzen aus den Beobachtungen und Anregungen des Verfassers ziehen können. Heeresverwaltung und Privatwirtschaft müssen in enger Zusammenarbeit die Verpflegung des deutschen Sol daten so gut wie nur irgend möglich gestalten. THEUNERT Leiter der Wirtschaftsgruppe Lebensmittelindustrie. Vorwort. Die Parole "Kampf dem Verderb" hat in den letzten Jahren inso fern viel Nutzen gestiftet, als sie an die 'Verpflichtung des einzelnen appellierte, mit allen Kräften an der Vermeidung jedes Verlustes durch ungeeignete Behandlung und Lagerung mitzuarbeiten. Dies ist bei der Knappheit all Lebensmitteln im Krieg wichtiger denn je. Die Möglichkeit, in der Richtung dieser Bestrebungen einen weiteren entscheidenden Schritt vorwärts zu kommen, scheitert erfahrungs gemäß jedoch daran, daß die Hauptschädigungen, denen die einzelnen Lebensmittel unterliegen sowie die günstigsten Lagerbedingungen und die erzielbare Haltbarkeit in weiten Kreisen unbekannt sind | ||
650 | 4 | |a Engineering | |
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Industrial engineering | |
650 | 4 | |a Environmental chemistry | |
650 | 4 | |a Industrial and Production Engineering | |
650 | 4 | |a Environmental Chemistry | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Chemie | |
650 | 4 | |a Ingenieurwissenschaften | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-91678-6 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-STI |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-STI_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027869468 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153120141344768 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Heiss, Rudolf |
author_facet | Heiss, Rudolf |
author_role | aut |
author_sort | Heiss, Rudolf |
author_variant | r h rh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042434138 |
classification_tum | DAT 000 TEC 000 |
collection | ZDB-2-STI ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863858041 (DE-599)BVBBV042434138 |
dewey-full | 670 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 670 - Manufacturing |
dewey-raw | 670 |
dewey-search | 670 |
dewey-sort | 3670 |
dewey-tens | 670 - Manufacturing |
discipline | Technik Technik Informatik Werkstoffwissenschaften / Fertigungstechnik |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-91678-6 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03307nmm a2200469zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042434138</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150320s1942 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642916786</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-91678-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642898211</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-89821-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-91678-6</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863858041</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042434138</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-573</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-1046</subfield><subfield code="a">DE-1047</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">670</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">TEC 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heiss, Rudolf</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel</subfield><subfield code="b">Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht</subfield><subfield code="c">von Rudolf Heiss</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1942</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (VIII, 124 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Die hier vorgelegte Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel ist der vom Oberkommando des Heeres empfohlene Leitfaden für die Verpflegungs beamten , den sie bei der Pflege der ihnen anvertrauten großen Vorräte befolgen sollen. Durch diese Zweckbestimmung ist er auch für die Privatwirtschaft, die diese Lager zu beliefern hat, von größtem Wert. Insbesondere enthalten die mitgeteilten Beobachtungen über Verpackung und Haltbarkeit eine große Zahl praktischer Winke, die je nach dem Zweck, dem die Lieferungen dienen sollen, genutzt werden können. Das Buch gehört in die Hand jedes HerstelleJ's von Lebensmitteln für die Wehrmacht. Aber auch der Lebensmittelhandel wird für seine gesamte Arbeit sowohl bei der Warenbewegung wie bei der Lagerung Nutzen aus den Beobachtungen und Anregungen des Verfassers ziehen können. Heeresverwaltung und Privatwirtschaft müssen in enger Zusammenarbeit die Verpflegung des deutschen Sol daten so gut wie nur irgend möglich gestalten. THEUNERT Leiter der Wirtschaftsgruppe Lebensmittelindustrie. Vorwort. Die Parole "Kampf dem Verderb" hat in den letzten Jahren inso fern viel Nutzen gestiftet, als sie an die 'Verpflichtung des einzelnen appellierte, mit allen Kräften an der Vermeidung jedes Verlustes durch ungeeignete Behandlung und Lagerung mitzuarbeiten. Dies ist bei der Knappheit all Lebensmitteln im Krieg wichtiger denn je. Die Möglichkeit, in der Richtung dieser Bestrebungen einen weiteren entscheidenden Schritt vorwärts zu kommen, scheitert erfahrungs gemäß jedoch daran, daß die Hauptschädigungen, denen die einzelnen Lebensmittel unterliegen sowie die günstigsten Lagerbedingungen und die erzielbare Haltbarkeit in weiten Kreisen unbekannt sind</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Engineering</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Industrial engineering</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Environmental chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Industrial and Production Engineering</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Environmental Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ingenieurwissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-91678-6</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-STI</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-STI_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027869468</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042434138 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:33Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642916786 9783642898211 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027869468 |
oclc_num | 863858041 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-573 DE-706 DE-1046 DE-1047 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-573 DE-706 DE-1046 DE-1047 |
physical | 1 Online-Ressource (VIII, 124 S.) |
psigel | ZDB-2-STI ZDB-2-BAD ZDB-2-STI_Archive |
publishDate | 1942 |
publishDateSearch | 1942 |
publishDateSort | 1942 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Heiss, Rudolf Verfasser aut Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht von Rudolf Heiss Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1942 1 Online-Ressource (VIII, 124 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Die hier vorgelegte Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel ist der vom Oberkommando des Heeres empfohlene Leitfaden für die Verpflegungs beamten , den sie bei der Pflege der ihnen anvertrauten großen Vorräte befolgen sollen. Durch diese Zweckbestimmung ist er auch für die Privatwirtschaft, die diese Lager zu beliefern hat, von größtem Wert. Insbesondere enthalten die mitgeteilten Beobachtungen über Verpackung und Haltbarkeit eine große Zahl praktischer Winke, die je nach dem Zweck, dem die Lieferungen dienen sollen, genutzt werden können. Das Buch gehört in die Hand jedes HerstelleJ's von Lebensmitteln für die Wehrmacht. Aber auch der Lebensmittelhandel wird für seine gesamte Arbeit sowohl bei der Warenbewegung wie bei der Lagerung Nutzen aus den Beobachtungen und Anregungen des Verfassers ziehen können. Heeresverwaltung und Privatwirtschaft müssen in enger Zusammenarbeit die Verpflegung des deutschen Sol daten so gut wie nur irgend möglich gestalten. THEUNERT Leiter der Wirtschaftsgruppe Lebensmittelindustrie. Vorwort. Die Parole "Kampf dem Verderb" hat in den letzten Jahren inso fern viel Nutzen gestiftet, als sie an die 'Verpflichtung des einzelnen appellierte, mit allen Kräften an der Vermeidung jedes Verlustes durch ungeeignete Behandlung und Lagerung mitzuarbeiten. Dies ist bei der Knappheit all Lebensmitteln im Krieg wichtiger denn je. Die Möglichkeit, in der Richtung dieser Bestrebungen einen weiteren entscheidenden Schritt vorwärts zu kommen, scheitert erfahrungs gemäß jedoch daran, daß die Hauptschädigungen, denen die einzelnen Lebensmittel unterliegen sowie die günstigsten Lagerbedingungen und die erzielbare Haltbarkeit in weiten Kreisen unbekannt sind Engineering Chemistry Industrial engineering Environmental chemistry Industrial and Production Engineering Environmental Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Ingenieurwissenschaften https://doi.org/10.1007/978-3-642-91678-6 Verlag Volltext |
spellingShingle | Heiss, Rudolf Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht Engineering Chemistry Industrial engineering Environmental chemistry Industrial and Production Engineering Environmental Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Ingenieurwissenschaften |
title | Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht |
title_auth | Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht |
title_exact_search | Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht |
title_full | Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht von Rudolf Heiss |
title_fullStr | Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht von Rudolf Heiss |
title_full_unstemmed | Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht von Rudolf Heiss |
title_short | Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel |
title_sort | anleitung zum frischhalten der lebensmittel bearbeitet und herausgegeben im auftrage des oberkommandos der wehrmacht |
title_sub | Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht |
topic | Engineering Chemistry Industrial engineering Environmental chemistry Industrial and Production Engineering Environmental Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Ingenieurwissenschaften |
topic_facet | Engineering Chemistry Industrial engineering Environmental chemistry Industrial and Production Engineering Environmental Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Ingenieurwissenschaften |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-91678-6 |
work_keys_str_mv | AT heissrudolf anleitungzumfrischhaltenderlebensmittelbearbeitetundherausgegebenimauftragedesoberkommandosderwehrmacht |