Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel: Bearbeitet und herausgegeben im Auftrage des Oberkommandos der Wehrmacht
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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Heiss, Rudolf (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1942
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Die hier vorgelegte Anleitung zum Frischhalten der Lebensmittel ist der vom Oberkommando des Heeres empfohlene Leitfaden für die Verpflegungs beamten , den sie bei der Pflege der ihnen anvertrauten großen Vorräte befolgen sollen. Durch diese Zweckbestimmung ist er auch für die Privatwirtschaft, die diese Lager zu beliefern hat, von größtem Wert. Insbesondere enthalten die mitgeteilten Beobachtungen über Verpackung und Haltbarkeit eine große Zahl praktischer Winke, die je nach dem Zweck, dem die Lieferungen dienen sollen, genutzt werden können. Das Buch gehört in die Hand jedes HerstelleJ's von Lebensmitteln für die Wehrmacht. Aber auch der Lebensmittelhandel wird für seine gesamte Arbeit sowohl bei der Warenbewegung wie bei der Lagerung Nutzen aus den Beobachtungen und Anregungen des Verfassers ziehen können. Heeresverwaltung und Privatwirtschaft müssen in enger Zusammenarbeit die Verpflegung des deutschen Sol­ daten so gut wie nur irgend möglich gestalten. THEUNERT Leiter der Wirtschaftsgruppe Lebensmittelindustrie. Vorwort. Die Parole "Kampf dem Verderb" hat in den letzten Jahren inso­ fern viel Nutzen gestiftet, als sie an die 'Verpflichtung des einzelnen appellierte, mit allen Kräften an der Vermeidung jedes Verlustes durch ungeeignete Behandlung und Lagerung mitzuarbeiten. Dies ist bei der Knappheit all Lebensmitteln im Krieg wichtiger denn je. Die Möglichkeit, in der Richtung dieser Bestrebungen einen weiteren entscheidenden Schritt vorwärts zu kommen, scheitert erfahrungs­ gemäß jedoch daran, daß die Hauptschädigungen, denen die einzelnen Lebensmittel unterliegen sowie die günstigsten Lagerbedingungen und die erzielbare Haltbarkeit in weiten Kreisen unbekannt sind
Beschreibung:1 Online-Ressource (VIII, 124 S.)
ISBN:9783642916786
9783642898211
DOI:10.1007/978-3-642-91678-6

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