Lehrbuch der Lebensmittelchemie:
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Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1974
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Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | eingefügt. Auf Grund dieser Angaben möge der Studierende die Mühe nicht scheuen, über die großen Referatenorgane zum Quellenstudium vorzustoßen. Bedeutsame zusammenfassende Werke oder Abhandlungen sind am Schluß der einzelnen Kapitel angefügt. Neu sich anbahnende Entwicklungen, die nicht in allen Ländern Anerkennung gefunden haben oder Hypothesen über den Ablauf mancher Prozesse wurde kritisch aufgenommen, um das stets Werdende, nie Abgeschlossene unserer Disziplin zu zeigen. Als "Einmannbuch" trägt das Werk zweifellos den Keim mancher Mängel und Fehler, weist daneben jedoch den Vorzug einheitlicher Schau und Prägung auf. Geschrieben wurde es in erster Linie als Beitrag zur Förderung des Nachwuchses im Rahmen exakter Grundausbildung und nicht zuletzt im Hinblick auf die neue Studienregelung. Möge es darüber hinaus allen Berufskollegen und den Vertretern der Nachbardisziplinen das Wissen um die eine oder andere neue Entwicklung mehren. Dank sagen will ich zunächst der bewährten Verwalterin des Archivs und der Bibliothek, Fräulein M. WIECZOREK, die mich bei der Literaturbeschaffung und bei der Durchsicht des Manuskriptes vortrefflich unterstützte. Mein Dank gilt weiterhin für das Lesen der Korrektur den Damen E. BACHMANN, M. KNUTH, M. WITTCHEN und CR. UGLORZ, für wertvolle Ratschläge Herrn Oberchemierat Dr. H. J. HENNING. Verpflichtet bin ich schließlich Kollegen aus aller Welt für die Überlassung von Separaten, der Industrie für die Bereitstellung von Bildmaterial und besonders dem Verlag, der in würdiger Wahrung seiner Tradition allen Wünschen nach Ausstattung, Gestaltung und Umfang des Buches Rechnung trug |
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ISBN: | 9783642657788 9783642657795 |
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