Die Küche im Krieg: Lebensmittelstandards 1933 bis 1945
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
new academic press
2015
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Rezension Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 135 S. Ill., graph. Darst. 225 mm x 155 mm |
ISBN: | 9783700319245 370031924X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042403615 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160520 | ||
007 | t | ||
008 | 150312s2015 au ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N04 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1065085133 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783700319245 |c Pb. : EUR 19.90 (DE), EUR 19.90 (AT) |9 978-3-7003-1924-5 | ||
020 | |a 370031924X |9 3-7003-1924-X | ||
024 | 3 | |a 9783700319245 | |
035 | |a (OCoLC)900645350 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1065085133 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c XA-AT | ||
049 | |a DE-M352 |a DE-128 |a DE-11 |a DE-127 |a DE-54 |a DE-706 |a DE-155 |a DE-70 |a DE-12 | ||
084 | |a LB 17160 |0 (DE-625)90512:821 |2 rvk | ||
084 | |a LB 40160 |0 (DE-625)90549:821 |2 rvk | ||
084 | |a LB 51010 |0 (DE-625)90566:776 |2 rvk | ||
084 | |a LB 51160 |0 (DE-625)90566:821 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17010 |0 (DE-625)90626:776 |2 rvk | ||
084 | |a NT 6006 |0 (DE-625)131073: |2 rvk | ||
084 | |a q 470 |2 ifzs | ||
084 | |a 8,1 |2 ssgn | ||
084 | |a q 444.1 |2 ifzs | ||
084 | |a 943 |2 sdnb | ||
084 | |a p 77.1 |2 ifzs | ||
100 | 1 | |a Keller, Fritz |d 1950-2023 |e Verfasser |0 (DE-588)115359494 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Küche im Krieg |b Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 |c Fritz Keller |
264 | 1 | |a Wien |b new academic press |c 2015 | |
300 | |a 135 S. |b Ill., graph. Darst. |c 225 mm x 155 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1933-1945 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |D g |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Geschichte 1933-1945 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5130109&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |u https://www.recensio.net/r/39c96c5b64644784b28461d79e9621b1 |y rezensiert in: Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, 2016, 4, S. 549-550 |3 Rezension |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027839252&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n DHB | |
940 | 1 | |q DHB_BSB_DDC | |
940 | 1 | |q DHB_IFZ_BIBLIO_2015 | |
942 | 1 | 1 | |c 340.09 |e 22/bsb |f 09043 |g 43 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 09044 |g 436 |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027839252 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806330744582176768 |
---|---|
adam_text |
5
INHALT
VORWORT
9
1 LEBENSMITTELRECHT IN DEUTSCHLAND 12
2
ABSENKUNG DER LEBENSMITTELSTANDARDS BIS MAERZ
1938
24
KUENSTLICHES VANILLIN
(22.
JUNI
1935)
25
RUNDERLASS BETREFFEND EIER-TEIGWAREN
(21.
DEZEMBER
1935)
25
VERWENDUNG VON DARMABPUTZFETT
(20.
JUNI
1936)
26
FISCHEIWEISS IN ALLEN LEBENSMITTELN
(6.
JULI
1936)
26
KNOCHENFETT (8. JULI
1936)
26
VERORDNUNG UEBER ENTENEIER
(26.
JULI
1936)
27
VERORDNUNG UEBER DIE VERWENDUNG VON ROGGEN UND WEIZEN UND
ERZEUGNISSEN HIERAUS ZU FUTTERZWECKEN
(12.
JAENNER
1937)
32
BINDEMITTELN IN WURSTWAREN
(14.
JAENNER
1937)
33
VERWENDUNG VON ALTBROT
(18.
MAI
1937)
34
WURSTWAREN AUS SCHLACHTTIERBLUT UNTER ZUSATZ VON NATRIUM CITRICUM
(6.
JULI
1937)
. 34
MILCHEIWEISS-TEIGWAREN
(7.
OKTOBER
1937)
35
VERWENDUNG VON VERGAELLTEM SALZ ZUM SALZEN VON DAERMEN
(10.
FEBRUAR
1938)
35
MAISGRIESS ODER MAISBACKMEHL IN TEIGWAREN
(8.
MAERZ
1938)
35
3
LEBENSMITTELRECHT IN OESTERREICH
36
4
OESTERREICHISCHES LEBENSMITTELRECHT IN DER *OSTMARK" 40
SCHOKOLADEGLASUREN UNTER ZUSATZ VON FREMDFETT
(17.
OKTOBER
1938)
46
HERSTELLUNG VON TEIGWAREN UNTER ZUSATZ VON KARTOFFELSTAERKEMEHL GESTATTET
(7.
DEZEMBER
1938)
46
MAGERMILCH ALS BINDEMITTEL
(1939)
46
VERORDNUNG UEBER DIE EINFUEHRUNG FETTWIRTSCHAFTLICHER VORSCHRIFTEN
(28.
FEBRUAR
1939)
46
VERORDNUNG UEBER DEN VERKEHR MIT SUESSSTOFF
(1.
MAERZ
1939)
47
VERBOT DER SCHLAGOBERSPRODUKTION IN DER ZEIT VOM
15.
MAI BIS
14.
SEPTEMBER
(12.
MAI
1939)
47
VERWENDUNG VON MILEI ZUR HERSTELLUNG VON SPEISEEIS AUSSER CREMEEIS
OHNE DEKLARATION
(20.
NOVEMBER
1939)
48
EINFUEHRUNG DER DEUTSCHEN MILCHGESETZGEBUNG
(16.
JAENNER
1940)
48
BEIFUEGUNG VON BLUTPLASMA ZUR WURST
(28.
APRIL
1939)
49
VERWENDUNG VON FARBSTOFFEN BEI DER PRODUKTION VON FISCHEIWEISS
(17.
OKTOBER
1939)
50
HTTP://D-NB.INFO/1065085133
6
5 WEITERE ABSENKUNGEN DER GESETZLICHEN LEBENSMITTELSTANDARDS
IM *ALTREICH" BIS 1. FEBRUAR 1940
52
RICHTLINIE FUER DIE HERSTELLUNG, BESCHAFFENHEIT UND KENNZEICHNUNG VON
WUERSTEN
ODER WURSTAEHNLICHEN ERZEUGNISSEN AUS FISCHFLEISCH UND FLEISCH VON
SCHALEN- UND
KRUSTENTIEREN
(24.
MAERZ
1938)
52
ANORDNUNG BETREFFEND DIE KENNZEICHNUNG VON DEUTSCHEM WEICHKAESE MIT
SCHIMMELBILDUNG
(14.
APRIL
1938)
52
HERSTELLUNG VON WURST UNTER VERWENDUNG VON BLUTPLASMA
(28.
APRIL
1938)
53
RUNDERLASS BETREFFEND DEN ZUSATZ PHOSPHORSAURER SALZE IN
SCHLACHTTIERBLUT ZUR
WURSTERZEUGUNG
(6.
JULI
1938)
53
VERORDNUNG UEBER DIE BEHANDLUNG VON TABAK MIT WASSERSTOFFSUPEROXYD
(20.
AUGUST
1938)
53
VERARBEITUNG VON GEFRIERFLEISCH IN HACKFLEISCH
(8.
SEPTEMBER
1938)
53
DIE VERORDNUNG UEBER KOFFEINHALTIGE ERFRISCHUNGSGETRAENKE
(1.
OKTOBER
1938)
54
RUNDERLASS UEBER OBSTPEKTINPULVER
(19.
DEZEMBER
1938)
54
RUNDERLASS UEBER DIE VERWENDUNG VON SOJAMEHL, ENTOELTEM SOJAMEHL ODER VON
SUESSLUPINENMEHL
(3.
APRIL
1939)
54
DURCHFUEHRUNGSBESTIMMUNGEN DER DURCHFUEHRUNGSVERORDNUNG DES
TABAKSTEUERGESETZES
(6.
APRIL
1939)
55
POLIZEI-VERORDNUNG UEBER DEN VERKEHR MIT FRUEHLINGS-LORCHELN
(6.
APRIL
1939)
55
HERSTELLUNG VON MISCHFETTEN
(1.
JUNI
1939)
56
ANORDNUNG DER HAUPTVEREINIGUNG DER DEUTSCHEN GETREIDE- UND
FUTTERMITTELWIRTSCHAFT
BETREFFEND
BESTIMMUNGEN
FUER
DAS
GETREIDEWIRTSCHAFTSJAHR
1939/40
(1.
JULI
1939)
. 56
ERLAUBNIS ZUR VERWENDUNG VON SCHLAGCREME ZUM GARNIEREN UND FUELLEN
VON BACKWAREN
(21.
JULI
1939)
57
ERLAUBNIS DER GELBFAERBUNG VON BACKWAREN
(31.
JULI
1939)
57
VERORDNUNG UEBER DEN FETT-, WASSER- UND SALZGEHALT DER BUTTER
(21.
AUGUST
1939)
. 57
NORMATIVBESTIMMUNGEN FUER OBSTKONSERVEN
(8.
SEPTEMBER
1939)
58
NORMATIVBESTIMMUNGEN FUER BROTAUFSTRICHMITTEL AUS OBST
(8.
SEPTEMBER
1939)
58
NORMATIVBESTIMMUNGEN FUER RUEBENKRAUT
(8.
SEPTEMBER
1939)
58
VERORDNUNG UEBER DEN VERKEHR MIT ESSIGSAEURE
(24.
JAENNER
1940)
58
6 DIE EINGLIEDERUNG DER *OSTMARK" INS DEUTSCHE
LEBENSMITTELRECHT 60
7 ABSENKUNG DER GESETZLICHEN LEBENSMITTELSTANDARDS BIS
KRIEGSENDE 68
RUNDERLASS UEBER DIE HERSTELLUNG VON MARMELADEN
(23.
SEPTEMBER
1939)
69
PARA-OXYBENZOESAEUREESTER ALS KONSERVIERUNGSMITTEL
(6.
MAERZ
1940)
70
KATADYN- UND CUMASINA-VERFAHREN FUER DIE HALTBARMACHUNG VON LIMONADEN UND
KUNSTLIMONADEN
(13.
MAERZ
1940)
70
KAESEFORMEN UND FUELLTRICHTER AUS ZINK ODER ZINNBLECH
(29.
MAERZ
1940)
71
RUNDERLASS UEBER DIE VERARBEITUNG VON PFERDEBLUT ZU BLUTPLASMA
(29.
MAERZ
1940)
.
71
ANORDNUNG UEBER DIE HERSTELLUNG UND DEN VERTRIEB VON CHEMISCH
KONSERVIERTEM
GEMUESE UND OBST
(3.
JULI
1940)
72
7
RUNDERLASS UEBER DEN VERKEHR MIT ERSATZLEBENSMITTELN (L L. JULI
1940)
72
FESTLEGUNG DES BEGRIFFS *VOLLSOJA"
(16.
JULI
1940)
74
ZULASSUNG VON *LEICHTBIER"
(14.
OKTOBER
1940)
74
VERWENDUNG VON KUNSTGEWUERZEN BEI DER HERSTELLUNG VON FLEISCH- UND
WURSTWAREN
(3.
DEZEMBER
1940)
75
VERORDNUNG UEBER KAKAOSCHALEN
(31.
DEZEMBER
1940)
75
RUEBENKRAUT AUS TROCKENRUEBEN UND RUEBENSCHNITZELN (1. JAENNER
1941)
76
FLEISCHBRUEHWUERFEL-VERORDNUNG
(1.
JAENNER
I94I)
76
ANMELDEPFLICHT VON ERSATZMITTELN UND NEUEN ERZEUGNISSEN
(27.
JAENNER
1941)
77
RICHTLINIE FUER DIE ANMELDEPFLICHT VON LEBENSMITTELN
(27.
JAENNER
1941)
78
ALKOHOLFREIER WEIN AUS WEINSCHLAMPE
(24.
FEBRUAR
1941)
78
MOLKEREIBUTTER AUS MOLKENRAHM
(27.
FEBRUAR
1941)
78
ZITRONENSAEURE BEI DER HERSTELLUNG VON *HAUSTRUNK"
(16.
MAERZ
1941)
79
ANORDNUNG DER VEREINIGUNG DER DEUTSCHEN SUESSWARENWIRTSCHAFT UEBER DIE
HERSTELLUNG VON KUNSTHONIG MIT HONIGZUSATZ
(3.
APRIL
1939)
79
ANORDNUNG NR.
96
DER WIRTSCHAFTLICHEN VEREINIGUNG DER DEUTSCHEN
SUESSWARENWIRTSCHAFT
(29.
SEPTEMBER
1939)
79
RUNDERLASS UEBER DEN VERKEHR MIT HONIG
(4.
MAERZ
1941)
79
FLEISCHSALAT UNTER ZUSATZ VON MEHL ODER AUFGESCHLOSSENEM MILCHEIWEISS
(24.
MAERZ
1941)
80
BEIMISCHUNGSPFLICHT ZUM WEIZENMEHL UND ROGGENMEHL NACH EINER ANORDNUNG
DER
HAUPTVEREINIGUNG DER GETREIDEWIRTSCHAFT
(1.
APRIL
1941)
80
KONSERVIERUNG VON MAYONNAISEN UND TUNKEN
(30.
APRIL
1941)
81
IN-VERKEHR-BRINGUNG VON MILCHSCHOKOLADE UND MAGERMILCHSCHOKOLADE IN
PULVERFORM
(20.
MAI
1941)
81
ANORDNUNG NR.
134
UEBER DIE KENNZEICHNUNG UND BESCHAFFENHEIT VON FISCHEN
(I. OKTOBER
1941)
81
BEKANNTMACHUNG DER BEAUFTRAGTEN DES REICHSNAEHRSTANDES FUER
TRINKBRANNTWEINWIRTSCHAFT (31. OKTOBER
1941)
81
ANORDNUNG NR.
62
DER HAUPTVEREINIGUNG DER DEUTSCHEN MILCH- UND FETTWIRTSCHAFT
UEBER BACKFETTMASSEN
(12.
NOVEMBER
1941)
82
ANORDNUNG NR.
64
UND
67
DER HAUPTVEREINIGUNG DER DEUTSCHEN MILCH- UND
FETTWIRTSCHAFT UEBER EI-AUSTAUSCHSTOFFE
(19.
DEZEMBER
1941
BZW. 8. JAENNER
1942).
. . 82
RUNDERLASS UEBER HALTBARMACHUNG VON GEWUERZSOSSEN NACH ART DER
WORCESTER-SOSSE
(12.
JAENNER
1942)
82
RICHTLINIE DER ARBEITSGEMEINSCHAFT ALKOHOLFREIE ERFRISCHUNGSGETRAENKE DER
GEWERBLICHEN WIRTSCHAFT
(15.
FEBRUAR
1942)
82
VERORDNUNG UEBER ERSATZGEWUERZE
(4.
MAI
1942)
83
VERORDNUNG UEBER VITAMINISIERTE LEBENSMITTEL
(1.
SEPTEMBER
1942)
83
VERORDNUNG UEBER TEE UND TEEAEHNLICHE ERZEUGNISSE
(12.
DEZEMBER
1942)
84
BACKFETTSPARMASSE
(2.
AUGUST
1944)
85
ANORDNUNG DER HAUPTVEREINIGUNG DER DEUTSCHEN VIEHWIRTSCHAFT GESTATTET
GEFRIERFLEISCH IN FLEISCHSCHMALZ
(8.
AUGUST
1944)
85
8
8 PRODUKTIONSEINSCHRAENKUNGEN 86
BIER 86
BROT 86
BUTTER 91
EIERTEIGWAREN 92
FLEISCHSUPPEN 93
KAESE 93
MARGARINE 94
MILCH 96
SCHOKOLADE 98
SEIFE 99
SUESSWAREN 99
WURST 100
9 DER DEREGULIERUNGSPROZESS 102
G.I NACHLASSEN DER LEBENSMITTELPOLIZEILICHEN KONTROLLDICHTE 102
9.2
BEURTEILUNGSPRAXIS FUER LEBENSMITTEL CONTRA LEGEM 109
9.3
UNZUREICHENDE VERFOLGUNGSHANDLUNGEN BEI DELIKTEN 112
9.4
LEBENSMITTELPRODUKTION CONTRA LEGEM 114
9.5
BEDENKLICHE RATSCHLAEGE AN VERBRAUCHER(INNEN) 117
9.6
FUER DEN ENDSIEG! 125
RICHTLINIE FUER DAS LEBEN UNTER EINFACHSTEN VERHAELTNISSEN 126
ANHANG 129
BIBLIOGRAPHIE 129
BUECHER 129
ZEITUNGEN/ZEITSCHRIFTEN/ARTIKEL 132
DISSERTATIONEN/DIPLOMARBEITEN 132
INTERNET-MATERIALIEN 132
UEBER DEN AUTOR 133
SELBSTSTAENDIGE BUCHVEROEFFENTLICHUNGEN: 133
VEROEFFENTLICHUNGEN (CHRONOLOGISCH) UEBER MARKTVERWALTUNG UND
LEBENSMITTEL(KONTROLLE): 133
PERSONENREGISTER 135 |
any_adam_object | 1 |
author | Keller, Fritz 1950-2023 |
author_GND | (DE-588)115359494 |
author_facet | Keller, Fritz 1950-2023 |
author_role | aut |
author_sort | Keller, Fritz 1950-2023 |
author_variant | f k fk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042403615 |
classification_rvk | LB 17160 LB 40160 LB 51010 LB 51160 LC 17010 NT 6006 |
ctrlnum | (OCoLC)900645350 (DE-599)DNB1065085133 |
discipline | Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte 1933-1945 gnd |
era_facet | Geschichte 1933-1945 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042403615</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160520</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150312s2015 au ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N04</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1065085133</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783700319245</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 19.90 (DE), EUR 19.90 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-7003-1924-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">370031924X</subfield><subfield code="9">3-7003-1924-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783700319245</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)900645350</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1065085133</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">XA-AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M352</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-127</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 17160</subfield><subfield code="0">(DE-625)90512:821</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 40160</subfield><subfield code="0">(DE-625)90549:821</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 51010</subfield><subfield code="0">(DE-625)90566:776</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 51160</subfield><subfield code="0">(DE-625)90566:821</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17010</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:776</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NT 6006</subfield><subfield code="0">(DE-625)131073:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">q 470</subfield><subfield code="2">ifzs</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">8,1</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">q 444.1</subfield><subfield code="2">ifzs</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">943</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">p 77.1</subfield><subfield code="2">ifzs</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Keller, Fritz</subfield><subfield code="d">1950-2023</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115359494</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Küche im Krieg</subfield><subfield code="b">Lebensmittelstandards 1933 bis 1945</subfield><subfield code="c">Fritz Keller</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">new academic press</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">135 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">225 mm x 155 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1933-1945</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte 1933-1945</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5130109&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="u">https://www.recensio.net/r/39c96c5b64644784b28461d79e9621b1</subfield><subfield code="y">rezensiert in: Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, 2016, 4, S. 549-550</subfield><subfield code="3">Rezension</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027839252&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_BSB_DDC</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_IFZ_BIBLIO_2015</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">340.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09043</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09044</subfield><subfield code="g">436</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027839252</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd Österreich (DE-588)4043271-3 gnd |
geographic_facet | Deutschland Österreich |
id | DE-604.BV042403615 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T02:13:56Z |
institution | BVB |
isbn | 9783700319245 370031924X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027839252 |
oclc_num | 900645350 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M352 DE-128 DE-11 DE-127 DE-54 DE-706 DE-155 DE-BY-UBR DE-70 DE-12 |
owner_facet | DE-M352 DE-128 DE-11 DE-127 DE-54 DE-706 DE-155 DE-BY-UBR DE-70 DE-12 |
physical | 135 S. Ill., graph. Darst. 225 mm x 155 mm |
psigel | DHB_BSB_DDC DHB_IFZ_BIBLIO_2015 |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | new academic press |
record_format | marc |
spelling | Keller, Fritz 1950-2023 Verfasser (DE-588)115359494 aut Die Küche im Krieg Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 Fritz Keller Wien new academic press 2015 135 S. Ill., graph. Darst. 225 mm x 155 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1933-1945 gnd rswk-swf Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Österreich (DE-588)4043271-3 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Österreich (DE-588)4043271-3 g Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 s Geschichte 1933-1945 z DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5130109&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext https://www.recensio.net/r/39c96c5b64644784b28461d79e9621b1 rezensiert in: Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, 2016, 4, S. 549-550 Rezension DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027839252&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Keller, Fritz 1950-2023 Die Küche im Krieg Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034898-2 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4043271-3 |
title | Die Küche im Krieg Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 |
title_auth | Die Küche im Krieg Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 |
title_exact_search | Die Küche im Krieg Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 |
title_full | Die Küche im Krieg Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 Fritz Keller |
title_fullStr | Die Küche im Krieg Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 Fritz Keller |
title_full_unstemmed | Die Küche im Krieg Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 Fritz Keller |
title_short | Die Küche im Krieg |
title_sort | die kuche im krieg lebensmittelstandards 1933 bis 1945 |
title_sub | Lebensmittelstandards 1933 bis 1945 |
topic | Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd |
topic_facet | Lebensmittelrecht Deutschland Österreich |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5130109&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm https://www.recensio.net/r/39c96c5b64644784b28461d79e9621b1 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027839252&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kellerfritz diekucheimkrieglebensmittelstandards1933bis1945 |