Taschenatlas Ernährung:
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart [u.a.]
Thieme
2015
|
Ausgabe: | 6., überarb. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Bis 5. Aufl. u.d.T.: Biesalski, Hans-Konrad: Taschenatlas der Ernährung |
Beschreibung: | 429 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. 19 cm |
ISBN: | 3131153563 9783131153562 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042285825 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160413 | ||
007 | t | ||
008 | 150122s2015 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 15,N03 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1064606288 |2 DE-101 | |
020 | |a 3131153563 |9 3-13-115356-3 | ||
020 | |a 9783131153562 |c Pb. : EUR 34.99 (DE), EUR 36.00 (AT), sfr 49.00 (freier Pr.) |9 978-3-13-115356-2 | ||
024 | 3 | |a 9783131153562 | |
035 | |a (OCoLC)907618226 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1064606288 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-20 |a DE-578 |a DE-19 |a DE-634 |a DE-355 |a DE-11 |a DE-1029 |a DE-91 |a DE-858 |a DE-83 |a DE-703 |a DE-1050 |a DE-M49 |a DE-127 | ||
082 | 0 | |a 640 | |
082 | 0 | |a 610 | |
082 | 0 | |a 570 | |
084 | |a VT 5251 |0 (DE-625)147744:254 |2 rvk | ||
084 | |a WX 1050 |0 (DE-625)152164:13423 |2 rvk | ||
084 | |a YT 2100 |0 (DE-625)154163: |2 rvk | ||
084 | |a YT 2200 |0 (DE-625)154164:12905 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 40000 |0 (DE-625)155854:1552 |2 rvk | ||
084 | |a WB 400 |2 nlm | ||
084 | |a OEK 100b |2 stub | ||
084 | |a CHE 503b |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Biesalski, Hans-Konrad |d 1949- |e Verfasser |0 (DE-588)115470972 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Taschenatlas Ernährung |c Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm ; Susanne Nowitzki-Grimm |
250 | |a 6., überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart [u.a.] |b Thieme |c 2015 | |
300 | |a 429 S. |b zahlr. Ill. und graph. Darst. |c 19 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Bis 5. Aufl. u.d.T.: Biesalski, Hans-Konrad: Taschenatlas der Ernährung | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nährstoff |0 (DE-588)4171097-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Vitamin |0 (DE-588)4063635-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Taschenatlas | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Stoffwechselvorgänge | ||
653 | |a Lebensmittelsicherheit | ||
653 | |a Nährstoffe | ||
653 | |a Ernährungsformen | ||
653 | |a Nachschlagen | ||
653 | |a Medizinstudium | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4143303-8 |a Atlas |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |D s |
689 | 2 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Nährstoff |0 (DE-588)4171097-6 |D s |
689 | 3 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Vitamin |0 (DE-588)4063635-5 |D s |
689 | 4 | |8 3\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Grimm, Peter |e Verfasser |0 (DE-588)129236160 |4 aut | |
700 | 1 | |a Nowitzki-Grimm, Susanne |e Verfasser |0 (DE-588)1069610291 |4 aut | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, EPUB |z 978-3-13-167606-1 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-13-164596-8 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5123230&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027723109&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027723109 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806330206781177856 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
GRUNDLAGEN
1 ALLGEMEINE GRUNDLAGEN .
KOMPONENTEN DER ERNAEHRUNG. 16
ERNAEHRUNGSEMPFEHLUNGEN IN
DEUTSCHLAND
18
ZUSAMMENSETZUNG DES KOERPERS
PRAEVENTIVE ERNAEHRUNG: STETER
WANDEL
EMPFEHLUNGEN FUER DIE NAEHR
STOFFZUFUHR
ELEMENTARE KOERPERZUSAMMEN
SETZUNG 24
WASSERBILANZ 26
KOMPARTIMENTIERUNG DER NAEHR
STOFFE: ZELLULAERE VERTEILUNG . 28
KOMPARTIMENTIERUNG DER
NAEHRSTOFFE: ORGANVERTEILUNG -
HOMOEOSTASE
ENERGIETRANSFORMATION 32
ENERGIEZUFUHR UND VERFUEGBAR
KEIT 34
ENERGIEVERBRAUCH 36
HOMOEOSTASE: LEPTIN
RESORPTION: ANATOMIE UND HIS
TOLOGIE
DIE NAEHRSTOFFE
METABOLISMUS: GLUCOSE-
SPEICHERUNG
GLUCOSEHOMOEOSTASE: INSULIN
16
20
22
24
30
ENERGIEHAUSHALT 32
ENERGIEBEDARF 38
ENERGIE IN GEWEBEN 40
KONTROLLE DES ENERGIEHAUSHALTS 42
NAHRUNGSAUFNAHME 44
HOMOEOSTASE: HUNGER UND
RESORPTION: ZELLULAERE
44 MECHANISMEN 52
46
DICKDARM 54
48 ENTEROHEPATISCHE KREISLAEUFE . . 56
VERDAUUNG: REGULATION
58
50
VERDAUUNG: PRINZIP 60
KOHLENHYDRATE 64
STRUKTUR UND EIGENSCHAFTEN. . .
VERDAUUNG UND RESORPTION . . .
METABOLISMUS: VERTEI-
GLUCOSEHOMOEOSTASE: METABO-
64 GLUCOSETOLERANZ 76
66 FRUCTOSE UND GALACTOSE 78
ZUCKERALKOHOLE: METABOLISMUS 80
68 ZUCKERALKOHOLE: VORKOMMEN. . 82
GLYKOPROTEINE 84
70 BALLASTSTOFFE: STRUKTUR 86
BALLASTSTOFFE: WIRKUNG 88
72 VORKOMMEN UND BEDARF 90
74
10
HTTP://D-NB.INFO/1064606288
INHALTSVERZEICHNIS
6 LIPIDE
KLASSIFIZIERUNG 92
FETTSAEUREN 94
LIPIDVERDAUUNG 96
RESORPTION 98
TRANSPORT 100
LDL 102
HDL 104
POSTPRANDIALE LIPID-
VERTEILUNG 106
LIPOPROTEINLIPASE 108
7 PROTEINE
KLASSIFIZIERUNG: PROTEINE ALS
STICKSTOFFQUELLE 124
KLASSIFIZIERUNG: VON DER KETTE
ZUR RAEUMLICHEN STRUKTUR 126
KLASSIFIZIERUNG: GRUNDBAUSTEI
NE AMINOSAEUREN 128
VERDAUUNG UND RESORPTION. . . 130
8 FETTLOESLICHE VITAMINE
VITAMIN A: CHEMIE 144
VITAMIN A: AUFNAHME UND
METABOLISMUS 146
VITAMIN A: FUNKTION 148
VITAMIN A: REGULATION DER
GENEXPRESSION 150
VITAMIN A: VORKOMMEN UND
BEDARF 152
SS-CAROTIN: CHEMIE UND
METABOLISMUS 154
SS-CAROTIN: FUNKTION, VORKOM
MEN UND BEDARF 156
9 WASSERLOESLICHE VITAMINE
ASCORBINSAEURE: CHEMIE,
METABOLISMUS UND FUNKTION. . 172
ASCORBINSAEURE: VORKOMMEN
UND BEDARF 174
THIAMIN: CHEMIE, METABOLIS
MUS UND FUNKTION 176
THIAMIN: VORKOMMEN UND
BEDARF 178
RIBOFLAVIN: CHEMIE, META
BOLISMUS UND FUNKTION 180
92
FETTSAEURENMETABOLISMUS 110
CHOLESTEROL: BIOSYNTHESE 112
CHOLESTEROL: HOMOEOSTASE . 114
REGULATORISCHE FUNKTION:
MEMBRANSTRUKTUR 116
REGULATORISCHE FUNKTION:
EICOSANOIDE 118
REGULATORISCHE FUNKTION:
BEEINFLUSSUNG DURCH ERNAEHRUNG 120
BEDARF UND PRAEVENTION 122
124
METABOLISMUS 132
AMINOSAEURE-HOMOEOSTASE. 134
REGULATORISCHE FUNKTION:
FUNKTIONEN AM ENDOTHEL 136
REGULATORISCHE FUNKTION:
BLUT-HIM-SCHRANKE 138
PROTEINBEWERTUNG 140
VORKOMMEN UND BEDARF 142
144
VITAMIN D: CHEMIE UND
METABOLISMUS 158
VITAMIN D: FUNKTION 160
VITAMIN D: VORKOMMEN UND
BEDARF 162
VITAMIN E: CHEMIE UND META
BOLISMUS 164
VITAMIN E: FUNKTION, VORKOM
MEN UND BEDARF 166
VITAMIN K: CHEMIE, META
BOLISMUS UND FUNKTION 168
VITAMIN K: VORKOMMEN UND
BEDARF 170
172
RIBOFLAVIN: VORKOMMEN UND
BEDARF 182
NIACIN: CHEMIE, METABOLISMUS
UND FUNKTION 184
NIACIN: VORKOMMEN UND
BEDARF 186
PANTOTHENSAEURE: CHEMIE,
METABOLISMUS UND FUNKTION . . 188
PANTOTHENSAEURE: VORKOMMEN
UND BEDARF
190
11
INHALTSVERZEICHNIS
BIOTIN: CHEMIE, METABOLISMUS COBALAMIN: CHEMIE,
UND FUNKTION 192 METABOLISMUS UND FUNKTION . 200
BIOTIN: VORKOMMEN UND COBALAMIN: VORKOMMEN UND
194 BEDARF
202
PYRIDOXIN: CHEMIE, META
194
FOLSAEURE: CHEMIE, METABOLIS
202
BOLISMUS UND FUNKTION
196 MUS UND FUNKTION 204
PYRIDOXIN: VORKOMMEN UND FOLSAEURE: VORKOMMEN UND
198 BEDARF
?(LFI
VITAMIN-INTERAKTIONEN
198
208
INTERAKTIONEN DER B-VITAMINE.
208 FREIE RADIKALE: EXOGENE
208
FREIE RADIKALE: BILDUNG UND
ABWEHRSYSTEME 214
WIRKUNG 210 VITAMINAEHNLICHE SUBSTANZEN:
FREIE RADIKALE: ENDOGENE CHOLIN UND INOSITOL
216
ABWEHRSYSTEME 212 VITAMINAEHNLICHE SUBSTANZEN:
NON-VITAMINE 218
MINERALSTOFFE UND SPURENELEMENTE 220
CALCIUM: METABOLISMUS UND SELEN: METABOLISMUS UND
220 FUNKTION
CALCIUM: HOMOEOSTASE
222 SELEN: VORKOMMEN UND BEDARF 252
CALCIUM: VORKOMMEN UND
ZINK: METABOLISMUS UND FUNK-
224
7S4
PHOSPHOR
226 ZINK: VORKOMMEN UND BEDARF. 256
MAGNESIUM
228 KUPFER: METABOLISMUS UND
230 FUNKTION 1 258
NATRIUM UND CHLORID
232 KUPFER: FUNKTION 11, VORKOM
258
234 MEN UND BEDARF
?60
236 MANGAN
238 MOLYBDAEN
764
EISEN: VORKOMMEN UND BEDARF 240 CHROM 266
242
768
JOD: FUNKTION UND MANGEL. . . . 244
ZINN UND NICKEL 270
JOD: VORKOMMEN UND BEDARF. .
246 COBALT, BOR UND LITHIUM 272
248 SILICIUM, ARSEN UND BLEI ?74
NICHTNUTRITIVE NAEHRSTOFFE. . .
248
776
SEKUNDAERE PFLANZENSTOFFE:
ZUSATZSTOFFE: UEBERBLICK 288
UBERSICHT 276
ZUSATZSTOFFE: DEUTSCHLAND IN
SEKUNDAERE PFLANZENSTOFFE: WIR DER EU
290
KUNGEN UND WIRKMECHANISMEN
278 SUESSSTOFFE 292
ALKOHOL: METABOLISMUS 280
KONTAMINATIONEN: NITRAT/NITRIT 294
ALKOHOL: GESUNDHEIT 282
KONTAMINATIONEN: RUECKSTAENDE
ALKOHOL: ERNAEHRUNG 284
UND VERUNREINIGUNGEN 296
GEWUERZE 286
12
INHALTSVERZEICHNIS
PRAKTISCHE ASPEKTE/ERNAEHRUNGSMEDIZIN
13 LEBENSMITTELSICHERHEIT. 300
14
ARZNEIMITTEL UND NAHRUNG I .
ARZNEIMITTEL UND NAHRUNG II.
FUNCTIONAL FOOD UND HEALTH
QUALITAETSSICHERUNG IN DER
QUALITAETSOPTIMIERUNG: HALT-
QUALITAETSOPTIMIERUNG:
GENTECHNOLOGIE UND BIOFORTIFI-
ZIERUNG
HIDDEN HUNGER: URSACHEN . . .
HIDDEN HUNGER: BEKAEMPFUNG.
300 PRAE- UND PROBIOTIKA 306
302 MIKROBIOTA 308
RISIKO LEBENSMITTEL 310
304
PRIONENERKRANKUNGEN
312
314
314
HIDDEN HUNGER IN INDUSTRIE
314
NATIONEN 326
316 NAHRUNGSPRODUKTION UND
KLIMAWANDEL 328
318
NACHHALTIGKEIT UND ERNAEHRUNG
330
DAS BIOSIEGEL
332
NAEHRSTOFFE BEI VERARBEITUNG
320 UND LAGERUNG 334
322
HYGIENE
336
324
15 ERNAEHRUNG IN SPEZIELLEN LEBENSSITUATIONEN 338
SCHWANGERSCHAFT 338
STILLZEIT 340
VOM SAEUGLING ZUM JUGEND
LICHEN 342
SENIOREN 344
SPORTLER 346
ERGOGENE SUBSTANZEN 348
16 BESONDERE ERNAEHRUNGSFORMEN 350
VEGETARISMUS UND VEGANE
ERNAEHRUNG 350
TRENNKOST UND LOW CARB 352
AUSSENSEITERDIAETEN 354
KUENSTLICHE ENTERALE ERNAEHRUNG 356
17 ERNAEHRUNGSZUSTAND 358
BESTIMMUNGSMETHODEN:
DIE ANTHROPOMETRIE 358
BESTIMMUNGSMETHODEN:
EXPERIMENTELLE METHODEN . . . 360
ERNAEHRUNGSERHEBUNG 362
ERNAEHRUNGSSTATUS (LEITLINIEN
DERDGEM) 364
ERNAEHRUNGSVERHALTEN -
BERATUNG 366
18 ERNAEHRUNGSMEDIZIN 368
ADIPOSITAS-THERAPIE (DAG) I.
ADIPOSITAS-THERAPIE (DAG) 11
DIABETISCHE FOLGEERKRANKUNGEN
368
MOLEKULARE MECHANISMEN . .
. 378
370 DIABETES-MELLITUS-THERAPIE. .
. 380
372
FETTSTOFFWECHSELSTOERUNGEN . .
. 382
374
HYPERLIPIDAEMIEN
382
376 METABOLISCHES SYNDROM -
378
INSULINRESISTENZSYNDROM. . .
384
378 RHEUMA UND GICHT 386
378 OSTEOPOROSE 388
13
INHALTSVERZEICHNIS
NAHRUNGSMITTELUNVERTRAEGLICH TUMOREN 398
KEITEN I 390 RISIKOGRUPPEN FUER MIKRONAEHR
NAHRUNGSMITTELUNVERTRAEGLICH STOFFDEFIZITE 400
KEITEN II 392 INDIKATIONEN FUER MIKRONAEHR-
CHRONISCH ENTZUENDLICHE DARM- STOFFSUPPLEMENTIERUNG 402
ERKRANKUNGEN (CED) 394 EVIDENZBASIERTE ERNAEHRUNG . . 404
ALTERSABHAENGIGE MAKULADEGE
NERATION (AMD) 396
ANHANG
19 ABKUERZUNGEN UND TABELLEN .
ABKUERZUNGEN 408
GAENGIGE PORTIONSGROESSEN BEI
OFFEN VERKAUFTEN LEBENSMITTELN
UND GETRAENKEN 411
LEHRBUECHER ERNAEHRUNG 413
NAEHRWERTTABELLEN 413
PC-SOFTWARE ZUR NAEHRWERT
BERECHNUNG, MENUEERSTELLUNG
ETC 413
408
UMRECHNUNG ZWISCHEN ALTEN
KONZENTRATIONSEINHEITEN UND
SL-EINHEITEN 412
UMRECHNUNG ALTER EINHEITEN
FUER KRAFT, DRUCK UND ENERGIE IN
SI-EINHEITEN 412
20 ERGAENZENDE INFORMATIONEN 413
LEHRBUECHER BIOCHEMIE 413
LEHRBUECHER PHYSIOLOGIE 413
PERIODICA 414
INTERNET-ADRESSEN 415
SACHVERZEICHNIS 416
14 |
any_adam_object | 1 |
author | Biesalski, Hans-Konrad 1949- Grimm, Peter Nowitzki-Grimm, Susanne |
author_GND | (DE-588)115470972 (DE-588)129236160 (DE-588)1069610291 |
author_facet | Biesalski, Hans-Konrad 1949- Grimm, Peter Nowitzki-Grimm, Susanne |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Biesalski, Hans-Konrad 1949- |
author_variant | h k b hkb p g pg s n g sng |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042285825 |
classification_rvk | VT 5251 WX 1050 YT 2100 YT 2200 ZE 40000 |
classification_tum | OEK 100b CHE 503b |
ctrlnum | (OCoLC)907618226 (DE-599)DNB1064606288 |
dewey-full | 640 610 570 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 640 - Home and family management 610 - Medicine and health 570 - Biology |
dewey-raw | 640 610 570 |
dewey-search | 640 610 570 |
dewey-sort | 3640 |
dewey-tens | 640 - Home and family management 610 - Medicine and health 570 - Biology |
discipline | Chemie / Pharmazie Biologie Chemie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin Ökotrophologie |
edition | 6., überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042285825</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160413</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150122s2015 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15,N03</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1064606288</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3131153563</subfield><subfield code="9">3-13-115356-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783131153562</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 34.99 (DE), EUR 36.00 (AT), sfr 49.00 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-13-115356-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783131153562</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)907618226</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1064606288</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-578</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-127</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">610</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">570</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VT 5251</subfield><subfield code="0">(DE-625)147744:254</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WX 1050</subfield><subfield code="0">(DE-625)152164:13423</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2100</subfield><subfield code="0">(DE-625)154163:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154164:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 40000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155854:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WB 400</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100b</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 503b</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Biesalski, Hans-Konrad</subfield><subfield code="d">1949-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115470972</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Taschenatlas Ernährung</subfield><subfield code="c">Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm ; Susanne Nowitzki-Grimm</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">6., überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart [u.a.]</subfield><subfield code="b">Thieme</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">429 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill. und graph. Darst.</subfield><subfield code="c">19 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bis 5. Aufl. u.d.T.: Biesalski, Hans-Konrad: Taschenatlas der Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nährstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171097-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vitamin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063635-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Taschenatlas</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Stoffwechselvorgänge</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelsicherheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nährstoffe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsformen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachschlagen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Medizinstudium</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143303-8</subfield><subfield code="a">Atlas</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Nährstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171097-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Vitamin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063635-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grimm, Peter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129236160</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Nowitzki-Grimm, Susanne</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1069610291</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, EPUB</subfield><subfield code="z">978-3-13-167606-1</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-13-164596-8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5123230&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027723109&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027723109</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143303-8 Atlas gnd-content |
genre_facet | Atlas |
id | DE-604.BV042285825 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T02:05:23Z |
institution | BVB |
isbn | 3131153563 9783131153562 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027723109 |
oclc_num | 907618226 |
open_access_boolean | |
owner | DE-20 DE-578 DE-19 DE-BY-UBM DE-634 DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-1029 DE-91 DE-BY-TUM DE-858 DE-83 DE-703 DE-1050 DE-M49 DE-BY-TUM DE-127 |
owner_facet | DE-20 DE-578 DE-19 DE-BY-UBM DE-634 DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-1029 DE-91 DE-BY-TUM DE-858 DE-83 DE-703 DE-1050 DE-M49 DE-BY-TUM DE-127 |
physical | 429 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. 19 cm |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | Thieme |
record_format | marc |
spelling | Biesalski, Hans-Konrad 1949- Verfasser (DE-588)115470972 aut Taschenatlas Ernährung Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm ; Susanne Nowitzki-Grimm 6., überarb. Aufl. Stuttgart [u.a.] Thieme 2015 429 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. 19 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bis 5. Aufl. u.d.T.: Biesalski, Hans-Konrad: Taschenatlas der Ernährung Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd rswk-swf Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd rswk-swf Nährstoff (DE-588)4171097-6 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Vitamin (DE-588)4063635-5 gnd rswk-swf Taschenatlas Ernährung Stoffwechselvorgänge Lebensmittelsicherheit Nährstoffe Ernährungsformen Nachschlagen Medizinstudium (DE-588)4143303-8 Atlas gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 s Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 s 1\p DE-604 Nährstoff (DE-588)4171097-6 s 2\p DE-604 Vitamin (DE-588)4063635-5 s 3\p DE-604 Grimm, Peter Verfasser (DE-588)129236160 aut Nowitzki-Grimm, Susanne Verfasser (DE-588)1069610291 aut Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB 978-3-13-167606-1 Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-13-164596-8 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5123230&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027723109&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Biesalski, Hans-Konrad 1949- Grimm, Peter Nowitzki-Grimm, Susanne Taschenatlas Ernährung Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd Nährstoff (DE-588)4171097-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Vitamin (DE-588)4063635-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4152829-3 (DE-588)4152823-2 (DE-588)4171097-6 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4063635-5 (DE-588)4143303-8 |
title | Taschenatlas Ernährung |
title_auth | Taschenatlas Ernährung |
title_exact_search | Taschenatlas Ernährung |
title_full | Taschenatlas Ernährung Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm ; Susanne Nowitzki-Grimm |
title_fullStr | Taschenatlas Ernährung Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm ; Susanne Nowitzki-Grimm |
title_full_unstemmed | Taschenatlas Ernährung Hans Konrad Biesalski ; Peter Grimm ; Susanne Nowitzki-Grimm |
title_short | Taschenatlas Ernährung |
title_sort | taschenatlas ernahrung |
topic | Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd Nährstoff (DE-588)4171097-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Vitamin (DE-588)4063635-5 gnd |
topic_facet | Ernährungswissenschaft Ernährungsphysiologie Nährstoff Ernährung Vitamin Atlas |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=5123230&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027723109&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT biesalskihanskonrad taschenatlasernahrung AT grimmpeter taschenatlasernahrung AT nowitzkigrimmsusanne taschenatlasernahrung |