Die Avantgarde der deutschen Winzer: Slow Wine und seine Erzeuger im Porträt
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Steger, Ulrich 1943- (VerfasserIn), Wagner, Kai (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: München oekom verlag 2013
Ausgabe:1. Aufl.
Schlagworte:
Online-Zugang:UBT01
Volltext
Beschreibung:Long description: Was macht qualitativ hochwertigen Wein aus? Ist es nur der Geschmack? Welche Rolle spielen Anbau und Verarbeitung? Und wie wichtig ist der individuelle Stil des Winzers? Das Buch präsentiert 44 deutsche Winzerpersönlichkeiten und ihre Philosophie vom »langsamen« Wein. Bei allen Unterschieden im Detail, zeichnen sich gemeinsame Kriterien ab: naturverbundener Anbau, handwerkliche Produktion und ein Höchstmaß an regionaler und kultureller Identität. Ein Führer durch die Welt von »Slow Wine«, eine bunte Reise zu Deutschlands herausragenden Weinbauern
Was macht qualitativ hochwertigen Wein aus? Ist es nur der Geschmack? Welche Rolle spielen Anbau und Verarbeitung? Und wie wichtig ist der individuelle Stil des Winzers? Das Buch präsentiert 44 deutsche Winzerpersönlichkeiten und ihre Philosophie vom »langsamen« Wein. Bei allen Unterschieden im Detail, zeichnen sich gemeinsame Kriterien ab: naturverbundener Anbau, handwerkliche Produktion und ein Höchstmaß an regionaler und kultureller Identität. Ein Führer durch die Welt von »Slow Wine«, eine bunte Reise zu Deutschlands herausragenden Weinbauern. Der Ökonom Ulrich Steger hat sich in unterschiedlichsten Positionen in Theorie und Praxis mit Umweltmanagement und nachhaltiger Unternehmensführung beschäftigt. Kai Wagner ist Weinexperte und war langjähriger Autor des Slow Food-Magazins
Beschreibung:1 Online-Ressource (248 S.) Ill.
ISBN:9783865815415

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand! Volltext öffnen