Der Koch ist der bessere Arzt: zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main [u.a.]
Lang
2014
|
Schriftenreihe: | Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit
8 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 314 S. Ill., graph. Darst. 210 mm x 148 mm |
ISBN: | 363165247X 9783631652473 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042232721 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150813 | ||
007 | t | ||
008 | 141210s2014 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
015 | |a 14,N40 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1058757806 |2 DE-101 | |
020 | |a 363165247X |9 3-631-65247-X | ||
020 | |a 9783631652473 |c Gb. : EUR 61.95 (DE), EUR 63.70 (AT), sfr 70.00 (freier Pr.) |9 978-3-631-65247-3 | ||
024 | 3 | |a 9783631652473 | |
028 | 5 | 2 | |a Best.-Nr.: 265247 |
035 | |a (OCoLC)892074219 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1058757806 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-384 |a DE-12 |a DE-B220 |a DE-19 |a DE-M100 |a DE-155 | ||
082 | 0 | |a 613.20902 |2 22/ger | |
084 | |a GE 6461 |0 (DE-625)39188:13554 |2 rvk | ||
084 | |a 8 |2 ssgn | ||
084 | |a 430 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Der Koch ist der bessere Arzt |b zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 |c Andrea Hofmeister-Winter ; Helmut W. Klug ; Karin Kranich (Hrsg.) |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main [u.a.] |b Lang |c 2014 | |
300 | |a 314 S. |b Ill., graph. Darst. |c 210 mm x 148 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit |v 8 | |
648 | 7 | |a Geschichte 1200-1600 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2013 |z Graz |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Diätetik |0 (DE-588)4192877-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte 1200-1600 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Hofmeister-Winter, Andrea |d 1960- |0 (DE-588)124843794 |4 edt | |
700 | 1 | |a Klug, Helmut W. |d 1974- |0 (DE-588)13029554X |4 edt | |
700 | 1 | |a Kranich, Karin |4 edt | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-653-04319-8 |
830 | 0 | |a Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit |v 8 |w (DE-604)BV022521062 |9 8 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4784347&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027670992&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n DHB | |
940 | 1 | |q DHB_JDG_ISBN_1 | |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 09024 |g 4 |
942 | 1 | 1 | |c 610.9 |e 22/bsb |f 09024 |g 4 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 09031 |g 4 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 09022 |g 4 |
942 | 1 | 1 | |c 610.9 |e 22/bsb |f 09022 |g 4 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 09023 |g 4 |
942 | 1 | 1 | |c 610.9 |e 22/bsb |f 09031 |g 4 |
942 | 1 | 1 | |c 610.9 |e 22/bsb |f 09023 |g 4 |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027670992 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806329909413412864 |
---|---|
adam_text |
Inhaltsverzeichnis
Geleitwort 5
Vorwort 7
Kay Peter Jankrift (München)
Löwenfleisch, faule Birnen und Antoniuswein. Pest, Lepra,
Heiliges Feuer und die Rolle der Ernährung aus Sicht der
mittelalterlich-frühneuzeitlichen Heilkunde 19
Cgm 415 als Beispiel einer medizinisch-diätetischen Sammel¬
handschrift
Melitta
Weiss
Adamson
(London/Ontario)
Vom Arzneibuch zum Kochbuch, vom Kochbuch zum Arzneibuch:
Eine diätetische Reise von der arabischen Welt und Byzanz
über Italien ins spätmittelalterliche Bayern 39
Verena Friedl (Wien)
Das Konzept der Dynamischen Edition dargestellt am
puch
von den
chósten (Cgm
415) 63
Natascha GUGGI (Graz)
Italienische Rezepte in der anonymen Kochrezeptsammlung
der Handschrift Cgm 415 75
Der Ernährungsexperte als Kochbuchautor
Karl-Heinz Steinmetz (Wien)
Y
edoch
will ich ekleren uff deine vordrungen - Pragmatisierung
der Ernährungsdiätetik im Spiegel der Gesundheit des
Lorenz Fries von Kolmar 89
Thomas GLONING (Gießen)
Die Platina-Übersetzung des Stephan Vigilius (1542).
Kochkunst, Gesundheitslehre und sprachliche Form 99
Simon Edlmayr und Martina Rauchenzauner (Salzburg)
Conrad Haggers Neues Saltzburgisches Koch=Buch von 1718/19
zwischen den Zeilen gelesen 139
18 Inhaltsverzeichnis
Corpusstudien
Johanna Maria van WINTER (Utrecht)
Sind die
Regimina duodecim
mensium als „Mönchmedizin"
zu betrachten? 151
Marialuisa Caparrini (Novedrate/Como)
Kann der Arzt auch ein guter Koch sein? Die Kochrezepte
in der deutschen Bearbeitung der Epistula Anthimi
de observatione ciborum 161
Karin Kranich (Graz)
Das Tegernseer Wirtschaftsbuch: Benediktinische
Kulinarik
in Fasten- und Nichtfastenzeiten 177
Simone Kempinger (Salzburg)
Das Tiroler Kochbuch anno 1714: Rezepte mit diätetischem
Hintergrund 189
Realienkundliche Detailstudien
Helmut W. Klug (Graz)
„. und farbš ain wenig ob du
wilt
" Eine analytische Bestands¬
aufnahme der diätetischen Aspekte des Färbens von Speisen
in der spätmittelalterlichen Küche 205
Andrea Hofmeister-Winter (Graz)
und iz als ein latwergen. Quellenstudie zu Vorkommen, Zusammen¬
setzung und diätetischen Wirkzuschreibungen von Latwerge
in älteren deutschsprachigen Kochrezepttexten 223
Andreas Klumpp (Bamberg)
Culina
Historica.
Möglichkeiten und Grenzen zur Rekonstruktion
einer historischen Geschmackswelt 253
Inke
Beckmann (Göttingen und Stuttgart)
Bilder nach Rezept? Kunstgeschichte und Kochbuchforschung 261
Editorische Ersterschließung
Trude
EHLERT (Giebelstadt)
Kochrezepte und Notizen aus dem Günterstaler Notizenbuch.
Edition von
fol.
Ιΐτ
-Uv
der Handschrift GLA 65 Nr. 247
aus dem Generallandesarchiv Karlsruhe 287 |
any_adam_object | 1 |
author2 | Hofmeister-Winter, Andrea 1960- Klug, Helmut W. 1974- Kranich, Karin |
author2_role | edt edt edt |
author2_variant | a h w ahw h w k hw hwk k k kk |
author_GND | (DE-588)124843794 (DE-588)13029554X |
author_facet | Hofmeister-Winter, Andrea 1960- Klug, Helmut W. 1974- Kranich, Karin |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042232721 |
classification_rvk | GE 6461 |
ctrlnum | (OCoLC)892074219 (DE-599)DNB1058757806 |
dewey-full | 613.20902 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.20902 |
dewey-search | 613.20902 |
dewey-sort | 3613.20902 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Germanistik / Niederlandistik / Skandinavistik Medizin |
era | Geschichte 1200-1600 gnd |
era_facet | Geschichte 1200-1600 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV042232721</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150813</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">141210s2014 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,N40</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1058757806</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">363165247X</subfield><subfield code="9">3-631-65247-X</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783631652473</subfield><subfield code="c">Gb. : EUR 61.95 (DE), EUR 63.70 (AT), sfr 70.00 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-631-65247-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783631652473</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Best.-Nr.: 265247</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)892074219</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1058757806</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-B220</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-M100</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.20902</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GE 6461</subfield><subfield code="0">(DE-625)39188:13554</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">8</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">430</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Koch ist der bessere Arzt</subfield><subfield code="b">zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013</subfield><subfield code="c">Andrea Hofmeister-Winter ; Helmut W. Klug ; Karin Kranich (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main [u.a.]</subfield><subfield code="b">Lang</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">314 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">210 mm x 148 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit</subfield><subfield code="v">8</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1200-1600</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2013</subfield><subfield code="z">Graz</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Diätetik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4192877-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1200-1600</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hofmeister-Winter, Andrea</subfield><subfield code="d">1960-</subfield><subfield code="0">(DE-588)124843794</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klug, Helmut W.</subfield><subfield code="d">1974-</subfield><subfield code="0">(DE-588)13029554X</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kranich, Karin</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-653-04319-8</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit</subfield><subfield code="v">8</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV022521062</subfield><subfield code="9">8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4784347&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027670992&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_JDG_ISBN_1</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09024</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">610.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09024</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09031</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09022</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">610.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09022</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09023</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">610.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09031</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">610.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09023</subfield><subfield code="g">4</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027670992</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2013 Graz gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2013 Graz |
id | DE-604.BV042232721 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T02:00:40Z |
institution | BVB |
isbn | 363165247X 9783631652473 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027670992 |
oclc_num | 892074219 |
open_access_boolean | |
owner | DE-384 DE-12 DE-B220 DE-19 DE-BY-UBM DE-M100 DE-155 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-384 DE-12 DE-B220 DE-19 DE-BY-UBM DE-M100 DE-155 DE-BY-UBR |
physical | 314 S. Ill., graph. Darst. 210 mm x 148 mm |
psigel | DHB_JDG_ISBN_1 |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Lang |
record_format | marc |
series | Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit |
series2 | Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit |
spelling | Der Koch ist der bessere Arzt zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 Andrea Hofmeister-Winter ; Helmut W. Klug ; Karin Kranich (Hrsg.) Frankfurt am Main [u.a.] Lang 2014 314 S. Ill., graph. Darst. 210 mm x 148 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit 8 Geschichte 1200-1600 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2013 Graz gnd-content Diätetik (DE-588)4192877-5 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Geschichte 1200-1600 z DE-604 Hofmeister-Winter, Andrea 1960- (DE-588)124843794 edt Klug, Helmut W. 1974- (DE-588)13029554X edt Kranich, Karin edt Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-653-04319-8 Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit 8 (DE-604)BV022521062 8 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4784347&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027670992&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Der Koch ist der bessere Arzt zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 Mediävistik zwischen Forschung, Lehre und Öffentlichkeit Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4192877-5 (DE-588)1071861417 |
title | Der Koch ist der bessere Arzt zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 |
title_auth | Der Koch ist der bessere Arzt zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 |
title_exact_search | Der Koch ist der bessere Arzt zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 |
title_full | Der Koch ist der bessere Arzt zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 Andrea Hofmeister-Winter ; Helmut W. Klug ; Karin Kranich (Hrsg.) |
title_fullStr | Der Koch ist der bessere Arzt zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 Andrea Hofmeister-Winter ; Helmut W. Klug ; Karin Kranich (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Der Koch ist der bessere Arzt zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 Andrea Hofmeister-Winter ; Helmut W. Klug ; Karin Kranich (Hrsg.) |
title_short | Der Koch ist der bessere Arzt |
title_sort | der koch ist der bessere arzt zum verhaltnis von diatetik und kulinarik im mittelalter und in der fruhen neuzeit fachtagung im rahmen des tages der geisteswissenschaften 2013 an der karl franzens universitat graz 20 6 22 6 2013 |
title_sub | zum Verhältnis von Diätetik und Kulinarik im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit ; Fachtagung im Rahmen des Tages der Geisteswissenschaften 2013 an der Karl-Franzens-Universität Graz, 20.6. - 22.6.2013 |
topic | Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Diätetik (DE-588)4192877-5 gnd |
topic_facet | Ernährung Diätetik Konferenzschrift 2013 Graz |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4784347&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027670992&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV022521062 |
work_keys_str_mv | AT hofmeisterwinterandrea derkochistderbesserearztzumverhaltnisvondiatetikundkulinarikimmittelalterundinderfruhenneuzeitfachtagungimrahmendestagesdergeisteswissenschaften2013anderkarlfranzensuniversitatgraz2062262013 AT klughelmutw derkochistderbesserearztzumverhaltnisvondiatetikundkulinarikimmittelalterundinderfruhenneuzeitfachtagungimrahmendestagesdergeisteswissenschaften2013anderkarlfranzensuniversitatgraz2062262013 AT kranichkarin derkochistderbesserearztzumverhaltnisvondiatetikundkulinarikimmittelalterundinderfruhenneuzeitfachtagungimrahmendestagesdergeisteswissenschaften2013anderkarlfranzensuniversitatgraz2062262013 |