Das kulinarische Erbe der Alpen - Enzyklopädie der alpinen Delikatessen:
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Aarau ; München]
AT Verlag AZ Fachverlage
2014
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Beschreibung: | 357 S. Ill. 210 mm x 135 mm |
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A
AARGAUER RUEEBLITORTE 27
ABONDANCE 27
ABRICOTINE 27
ABSINTH 28
ACKERBOHNE, FAVABOHNE 28
AGLIO DI RESIA / STROK 30
AGNEAU DE SISTERON 30
AGREST, VERJUS 30
ALBELI-ROGEN 32
ALBLINSEN, ALB-LEISA 32
ALPENBITTER 34
ALPENGEMSE 34
ALPENROSEN-HONIG 36
ALPINES STEINSCHAF 36
ALP-SANDDORN 38
ALTREIER KAFFEE 38
ANDUTGEL, BAUERNSALSIZ 38
ANGELIKA 40
ANIS 40
APPENZELLER KAESE 40
APPENZELLER SPITZHAUBEN 42
APPENZELLER ZIEGE 42
ARBORIO 43
AROMAHOPFEN 43
ARVENKERNE, ZIRBENNUESSE 43
ARVENSCHNAPS, ZIRBENGEIST 44
AESCHE 44
ASIAGO DI ALLEVO / ASIAGO PRESSATO 44
AUSSEER BERGKERN-RAUCHSALZ 45
BADISCHER REIS, GRUENKERN 45
BAGOESS DI BAGOLINO 45
BAERLAUCHKAPERN 46
BAERWURZ 46
BAERWURZ-SCHNAPS AUS DER ALPEN-MUTTERWURZ 46
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BASELBIETER MUESLI 48
BASLER BROT 48
BATAVIA ROUGE GRENOBLOISE 48
BAETZIWASSER 49
BAYERISCHE RUEBE 49
BAYERISCHER SENF 49
BEAUFORT D'ALPAGE 52
BELPER KNOLLE 52
BENITA 54
BERBERITZE 54
BERECZKY-QUITTE 54
BERG-BOHNENKRAUT, WINTER-BOHNENKRAUT 55
BERGCHABIS / CHOU BLANC DE MONTAGNE 55
BERGFICHTE 55
BERGKUEMMEL, BERG-LASERKRAUT 56
BERNER ROSEN (APFEL) 56
BERNER ROSEN (TOMATE) 57
BERNER ZUNGENWURST 57
BESCOIN/BISCOIN 57
BETTELMATT 57
BIRNBROTGEWUERZ 58
BIRNBROT, KLETZENBROT, HUTZENBROT 58
BIRNENHONIG 58
BITTO STORICO 59
BLANCMANGER, MANDELSULZ 60
BLAUE ST. GALLER 60
BLAUE VELTLIN 60
BLEU DE GEX 62
BLEU DE TERMIGNON 62
BLEU DE VERCORS-SASSENAGE 62
BLEU DU QUEYRAS 63
BLUTWURZ, TORMENTILL 63
BOUTEFAS 63
BOXELEMEHL, JOHANNISBROTMEHL 63
BOZNER ZELTEN 66
BRAMATA 66
BRATBLUTWURST 66
BRAUNVIEH 67
BREBIS BRIGASQUE 68
BREGENZERWAELDER ALPKAESE 68
BRENZER KIRSCH 69
BRESAOLA 69
BREZ'N 69
BRUENNERLING 70
BUCHECKERNOEL, OEL AUS BUCHENNUESSEN 70
BUCHWEIZEN, HEIDEKORN 71
BUCHWEIZENHONIG 72
BUENDNERFLEISCH 72
BUERGERMEISTERN 72
BURGUNDER-TRUEFFEL 74
BUESCION 74
BUTTENMOST 75
CAPRA GRIGIA, GRAUE BERGZIEGE 75
CAPRINELLO 75
CAPRINO OSSOLANO 76
CARDON ARGENTE EPINEUX DU PLAINPALAIS 76
CASTELMAGNO 76
CAVOLO NERO, SCHWARZKOHL, PALMKOHL 78
CHANZET DU PAYS D'ENHAUT 78
CHARTREUSE 78
CHEVROTIN DES ARAVIS 80
CHUESENRAINER 80
CIUIGHE DEL BANALE 80
COMICE 81
COPPA, GERAEUCHERT 81
CORNE DE GATTE 81
CUCHAULE 81
DAMASSINE 82
DIEPHOLZER GANS 82
DINKEL, SPELZ 82
DINKELREIS 84
DISTELOEL, SAFLOROEL 84
DOERRBOHNEN 85
DOERRKASTANIEN 85
DOST, ALPENOREGANO 86
DRUSENZELTEN 86
ECHTER BEINWELL
88
ECHTER STEINKLEE
88
EGLIBOTTARGA, FLUSSBARSCHBOTTARGA 89
EINKORN 89
EISBEERE 89
EMMENTALER 91
EMMER 91
EPPICH, SELLERIE 92
ERDBEERSPINAT 93
ERINGER 93
FARINABOENA 93
FELDSALAT (D), NUESSLISALAT (CH), VOGERLSALAT (A)
ODER VOGELSALAT (I-SUEDTIROL) 94
FELLENBERG-ZWETSCHGEN 95
FISCHLEBERN 95
FLAGEOLET 95
FORMAGGINI DELLA VALLE DI MUGGIO 95
FRAECHE 96
FRANZOSENKRAUT, KLEINBLUETIGES KNOPFKRAUT 98
FRAUROTHACHER 98
FUATSCHA GRASSA 99
FURMAGIN DA CION 99
G
GANGFISCH
GAENSESCHMALZ
GARTENMELDE
GARTEN-SAUERAMPFER
GAETEAU DE SAVOIE / BISQUIT DE SAVOIE
GEISSBART, WALDGEISSBART
GELBE VON THUN
GELBE VON TRIEST
GEMSFARBIGE GEBIRGSZIEGE
GENEPI
GERMANENWURZ, PASTINAKE
GEWOEHNLICHE FELSENBIRNE
GEWOEHNLICHER KNOLLENKUEMMEL, GEWOEHNLICHE ERDKASTANIE.
GEWOEHNLICHES HIRTENTAESCHEL
GHUEROTNE
GLARNER KALBERWURST
GLARNER SCHABZIGER
GNIFF
GOLDMELISSE, MONARDE
GRATARON D'ARECHES / GRAITARIRON
GRAUKAESE
GRAUMOHNOEL
GRAUVIEH
GRIEBENSCHMALZ
GRUBENKRAUT
GRUYERE D'ALPAGE
GSIG, SIG, AELPLERSCHOKOLADE
GUNDERMANN / ECHTE GUNDELREBE
H
HAFERPFLAUME, PRUENELLE, KRIECHENPFLAUME, KRIECHERL.
HAFERWURZEL/PURPUR-BOCKSBART/HABERMARK
HANFOEL
HASEL
HINTERWAELDER
HIRSCHBIRNE
100
HOBELKAESE 120
HOLDERKUECHLEIN 120
HOELZIGE GEISS 121
HOPFENSPROSSEN, HOPFENSPARGEL 121
HOERI-BUELLE 121
HUCHEN 122
HUEPPEN/HIPPEN 122
ILLZER ROSENAPFEL 123
JAGLACAIST, BREINWURST 123
JAUNE DE SAVOIE 125
JERSEY BLUE 125
KAEFERBOHNE, FEUERBOHNE 125
KAMINWURZ 126
KAERNTNER REINDLING/POGACA/GUBANA 126
KARPFENMILCH 126
KARTOFFELMEHL 128
KASTANIENHONIG 128
KERBELRUEBE, KNOLLIGER KAELBERKOPF 128
KESCH, TORNA DI GRESSONEY 129
KIRSCHPFLAUME/MYROBALANE 129
KIRSCHSTENGELI 129
KNIEKUECHLE, AUSZOGNE 130
KNOBLAUCHRAUKE, LAUCHHEDERICH 130
KNOLLENZIEST 131
KORNELKIRSCHE 132
KRANJSKA KLOBASA, KRAINERWURST 132
KRASKI PRSUT, KARSTSCHINKEN 134
KRAUTINGER 134
KREN, MEERRETTICH 134
KRIECHERLBRAND 135
KUBEBENPFEFFER 135
KUEBELFLEISCH, PRLESKA TUENKA 135
KUERBISKERNMEHL 138
KUERBISKERNOEL 138
KUETTIGER RUEEBLI 139
L'ETIVAZ 139
L'OLIO DEL GARDA 139
LAMMBRIES 142
LAMMLIDJI/SCHAFLIDJI/SCHAFLITTLI 142
LANGER PFEFFER 145
LARDO DI ARNAD 145
LATSCHEN/LATSCHENLIKOER 145
LAUERZERKIRSCHE, RIGIKIRSCHE 145
LAVANTALER BANANENAPFELBRAND 148
LAVARET 148
LE MARECHAL 148
LEBKUCHEN, LEBZELTEN 149
LEBKUCHENGEWUERZ 149
LEINDOTTEROEL 149
LEINOEL, LEINSAMENOEL 150
LESACHTALER BROT 150
LIEBSTOECKEL 151
LINTHMAIS 151
LIONGA DI TARTUFFELS 151
LIWANZEN 154
LOEHRPFLAUME 154
LONGEOLE 154
LUGANIGHA, LUGAENEGA, LUGANICA 155
LUNGAUER RAHMKOCH 155
MAEDESUESS 155
MAGENTRAES, TRIETPULVER 156
MAIGOLD 156
MANGOLD, KRAUTSTIEL 157
MARMORATAFORELLE 158
8
MASCARPIN, MASCARPLIN, MASCALPEL 158
MEHLBEERENBROT 158
MEISTERWURZ 159
MIASSA 159
MILZWURST 160
MISPEL 160
MISSOLTINI 161
MOHANT 161
MOHNSAMEN 161
MONT VUILLY 162
MONTASIO 162
MORTADELLA DI FEGATO 162
MOSCHUSSCHAFGARBE, IVA 164
MOSTBROECKLI 164
MOTSETTA DI CAPRA 166
MOUTARDE AUX NOIX / BAUMNUSS- ODER WALNUSSSENF 166
MOUTARDE DE BENICHON 168
MUEHLISTEIN 168
MURMELTIER 168
MURNAU-WERDENFELSER 169
MUSTARDEILA DELLE VALLI VALDESI 169
NACKTGERSTE 169
NAEGELIAPFEL/PALMAPFEL 170
NILLON/NION 170
NOIXDEBRUIS 170
NOIX DE GRENOBLE 172
NUSSWASSER 172
OSTERPINZE 172
PALABIRNE 173
PANETICINESE 174
PANNONISCHER SAFRAN, AARGAUER SAFRAN 175
PAPETVAUDOIS 175
PARLI 176
PATATE VERRAYES 176
PERSILLE DU HAUTE TARANTAISE I BLEU DE TIGNES 176
PERSIPAN 177
PFERDEEPPICH, ALISANDER, GESPENST-GELBDOLDE 177
PINZGAUER RIND 178
PIORA, TESSINER ALPKAESE 179
PIZZOCCHERI 179
PLATTERBSE, SAAT-PLATTERBSE 180
POIREAEBOTZI 180
POIRESARTEAU 180
PORMONAISE/PORMONIER 180
PORTULAK 182
POULET DE BRESSE 182
PUINA 183
PURPURENZIAN, ENZIANSCHNAPS 183
PUSTERER BREATL 185
PUSTERTALER SCHECKEN, PUSTERTALER SPRINZEN 185
QUENDEL, THYMIAN 185
QUITTENPAESTLI/QUITTENKAESE 185
RADIC DI MONT 186
RAPSOEL 187
RAEUCHERZIGER 187
REBLOCHON DE SAVOIE FERMIER 188
RHABARBER 188
RIBELMAIS, RIEBELMAIS 188
RISO NOSTRANO TICINESE 189
RISO ROSSO 189
RISO SAN ANDREA 191
RISOVENERE 191
ROBINIEN- ODER AKAZIENHONIG 191
ROCKENBOLLE, SCHLANGENKNOBLAUCH 192
ROHMILCHBUTTER 192
ROLLGERSTE, GRAUPEN, MEHRZELLIGE GERSTE 193
ROEMISCHE SCHMALZBIRNE 193
10
RONDE DE MONTIGNAC 193
ROSA DI GORIZIA 194
ROESELER 194
ROSOLI/ROETELI/ROSOGLIO 194
ROTAUGE 195
ROTE DONAUNUSS/ROTE GUBLERNUSS 195
ROTER HOLUNDER 197
SAANENZIEGE 197
SAIBLINGSKAVIAR 197
SAINT-MARCELLIN 197
SARASDELFEN 198
SAUCISSE AU FOIE 198
SAUCISSE AUX CHOUX 200
SAUCISSON VAUDOIS 200
SAUERGRAUECH 200
SAURE PFLAUMEN / ESSIGZWETSCHGEN 201
SBRINZ 201
SCHATTENMORELLE 204
SCHINKENWURZ, GEMEINE NACHTKERZE 204
SCHLANGENKNOETERICH 206
SCHLIPFERKAESE 206
SCHLORZIFLADEN/BIRNENFLADEN 207
SCHLUESSELBLUMENTEE 207
SCHNALSER NUDELN 207
SCHOENE VON EINIGEN 209
SCHUASTABUAM 209
SCHUETTELBROT 210
SCHUXEN, SCHUXN 210
SCHWAEBISCHE SEELE 210
SCHWARZE NUESSE / JOHANNINUESSE 211
SCHWARZHAFER/WALDHAFER
211
SCHWARZNASENSCHAF 213
SCHWARZWURZEL, ECHTE ODER SPANISCHE 213
SCHWEFELBOHNE 213
SCHWEIZER WASSERBIRNE 214
SCHWINIGI STUECKLI 214
SCHWOASNUDELN ODER BLUATNUDELN 214
SELCHROLLER/ROLLBRATEN 216
SEI DES ALPES 216
SEPT EN GUEULE 217
SIEDWURST/CHRUUTWURST 217
SIGNALKREBS 220
SOGLIO
222
SPALENKAESE 222
SPAMPEZI 222
SPANISCHE NIERLI 222
SPECKBIRNE 223
SPEIERLING 223
SPITZWEGERICH 224
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STECKERLFISCH/STABERLFISCH 228
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STENGELKOHL, CIME DI RAPA 230
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SUBIRER 231
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SULMTALER HUHN 231
SURA KEES 232
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TALGGEN 234
TANNENSPROSSENHONIG 234
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TIRGGEL, ZUERI-TIRGGEL 242
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TORRONE 248
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TUROPOLJE 249
VACHER
IN FRIBOURGEOIS 249
VACHERIN MONT D'OR 250
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VERVEINE-WUERZOEL 252
VILLNOESSER SCHAF 252
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VINSCHGER MARILLE 254
VINSCHGER PAARL 254
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WALDMEISTER 258
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WIENER WEISSER GLAS - KOHLRABI 263
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WILDSCHOENAUER STOPPELRUEBE 266
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