Vom Brot: Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Dort-Hagenhausen-Verl.
2014
|
Schriftenreihe: | Die guten Seiten des Landlebens
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 167 S. zahlr. Ill. 190 mm x 115 mm |
ISBN: | 9783863620301 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042159091 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150408 | ||
007 | t | ||
008 | 141030s2014 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783863620301 |c Pp. : EUR 12.95 (DE), EUR 13.40 (AT), sfr 18.90 (freier Pr.) |9 978-3-86362-030-1 | ||
024 | 3 | |a 9783863620301 | |
035 | |a (OCoLC)896788836 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042159091 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-128 | ||
084 | |a LEB 314f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Reckewitz, Marcus |d 1958- |e Verfasser |0 (DE-588)124077501 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vom Brot |b Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts |c Marcus Reckewitz |
264 | 1 | |a München |b Dort-Hagenhausen-Verl. |c 2014 | |
300 | |a 167 S. |b zahlr. Ill. |c 190 mm x 115 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Die guten Seiten des Landlebens | |
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Brot |0 (DE-588)4008364-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Bäcker, Brotliebhaber, Naturliebhaber, | ||
653 | |a Backen | ||
653 | |a Landleben | ||
653 | |a Natur | ||
653 | |a Entschleunigung | ||
653 | |a Nachhaltigkeit | ||
653 | |a Brot | ||
653 | |a Brotkultur | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Brot |0 (DE-588)4008364-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Brot |0 (DE-588)4008364-0 |D s |
689 | 1 | |C b |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027598778&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027598778 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152655492153344 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Knust 6
I. „Ohne Brot ist der Tisch nur ein Brett!“ ֊
Eine kleine Wertschätzung 8
II. Ohne Brot ging nichts! -
Kleine Brotgeschichte 24
III. Mühlen, Mehl und Bäckermeister 52
Die Sehnsucht nach dem guten Bauernbrot 54
Die einfachen Zutaten für einfach gutes Brot 66
Die Mühle und das Mehl 76
Mythos Mühle 82
Deutschland ist Weltmeister! 90
Wo es noch das gute Brot gibt 100
IV. Butterbrot, Baguette und Conpanatico 108
Das gute alte Butterbrot 110
Boule und Baguette 132
Conpanatico - die italienische Brotlust 148
V. Und zum Schluss ? 156
Am Rad gedreht! 158
VI. Literatur, Register 164
|
any_adam_object | 1 |
author | Reckewitz, Marcus 1958- |
author_GND | (DE-588)124077501 |
author_facet | Reckewitz, Marcus 1958- |
author_role | aut |
author_sort | Reckewitz, Marcus 1958- |
author_variant | m r mr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042159091 |
classification_tum | LEB 314f |
ctrlnum | (OCoLC)896788836 (DE-599)BVBBV042159091 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01983nam a22005418c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042159091</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150408 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">141030s2014 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783863620301</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 12.95 (DE), EUR 13.40 (AT), sfr 18.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-86362-030-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783863620301</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)896788836</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042159091</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 314f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reckewitz, Marcus</subfield><subfield code="d">1958-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124077501</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vom Brot</subfield><subfield code="b">Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts</subfield><subfield code="c">Marcus Reckewitz</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Dort-Hagenhausen-Verl.</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">167 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">190 mm x 115 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Die guten Seiten des Landlebens</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Brot</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008364-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bäcker, Brotliebhaber, Naturliebhaber,</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Backen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Landleben</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Natur</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Entschleunigung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brot</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brotkultur</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Brot</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008364-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Brot</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008364-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027598778&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027598778</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV042159091 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:14:10Z |
institution | BVB |
isbn | 9783863620301 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027598778 |
oclc_num | 896788836 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-128 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-128 |
physical | 167 S. zahlr. Ill. 190 mm x 115 mm |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Dort-Hagenhausen-Verl. |
record_format | marc |
series2 | Die guten Seiten des Landlebens |
spelling | Reckewitz, Marcus 1958- Verfasser (DE-588)124077501 aut Vom Brot Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts Marcus Reckewitz München Dort-Hagenhausen-Verl. 2014 167 S. zahlr. Ill. 190 mm x 115 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Die guten Seiten des Landlebens Geschichte gnd rswk-swf Brot (DE-588)4008364-0 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf Bäcker, Brotliebhaber, Naturliebhaber, Backen Landleben Natur Entschleunigung Nachhaltigkeit Brot Brotkultur (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Brot (DE-588)4008364-0 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte z DE-604 b DE-604 Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027598778&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Reckewitz, Marcus 1958- Vom Brot Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts Brot (DE-588)4008364-0 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4008364-0 (DE-588)4125698-0 (DE-588)4048476-2 |
title | Vom Brot Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts |
title_auth | Vom Brot Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts |
title_exact_search | Vom Brot Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts |
title_full | Vom Brot Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts Marcus Reckewitz |
title_fullStr | Vom Brot Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts Marcus Reckewitz |
title_full_unstemmed | Vom Brot Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts Marcus Reckewitz |
title_short | Vom Brot |
title_sort | vom brot geschichten und besonderheiten eines kulturguts |
title_sub | Geschichten und Besonderheiten eines Kulturguts |
topic | Brot (DE-588)4008364-0 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
topic_facet | Brot Kultur Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027598778&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT reckewitzmarcus vombrotgeschichtenundbesonderheiteneineskulturguts |