Workshop Wein: [entdecken - verkosten - genießen]
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
München
Dorling Kindersley
2014
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 256 S. Ill., graph. Darst., Kt. 24 cm |
ISBN: | 9783831026425 3831026424 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042128291 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150220 | ||
007 | t | ||
008 | 141017s2014 gw abd| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 14,N20 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1050664825 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783831026425 |c Pp. : EUR 19.95 (DE), EUR 20.60 (AT), sfr 28.50 (freier Pr.) |9 978-3-8310-2642-5 | ||
020 | |a 3831026424 |9 3-8310-2642-4 | ||
024 | 3 | |a 9783831026425 | |
035 | |a (OCoLC)895009726 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1050664825 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.22 |2 22/ger | |
084 | |a LEB 712f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Old, Marnie |e Verfasser |0 (DE-588)1059421240 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Wine - a tasting course |
245 | 1 | 0 | |a Workshop Wein |b [entdecken - verkosten - genießen] |c Marnie Old. [Übers. Martin Waller] |
264 | 1 | |a München |b Dorling Kindersley |c 2014 | |
300 | |a 256 S. |b Ill., graph. Darst., Kt. |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027568439&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027568439 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152607161188352 |
---|---|
adam_text | VORWORT 8
EINFUEHRUNG 10
DIE GRUNDLAGEN
EINFUEHRUNG 14
SCHMECKEN UND SPRECHEN 16
FACHJARGON UND WEINSPRECH 18
WEIN VERKOSTEN WIE EIN PROFI 20
VERKOSTUNGS-CHECKLISTE 22
WIE WEIN AUSSIEHT 23
SCHMECKEN ODER RIECHEN WIR? 26
WIE WEIN SCHMECKT 28
DIE VERKOSTUNG: SUESSE UND SAEURE 31
WIE WEIN RIECHT 32
DIE VERKOSTUNG: FRUCHT UND EICHE 35
WIE SICH WEIN ANFUEHLT 36
DIE VERKOSTUNG: KOERPER,
TANNIN UND KOHLENSAEURE 39
GESAMTEINDRUCK: DIE WEINQUALITAET 40
STOERERN UND KAUFEN 42
DER BLICK AUF DIE VERPACKUNG 44
EINKAUFEN NACH ZAHLEN 46
DEN GELDBEUTEL SCHONEN 48
ETIKETTEN DER NEUEN WELT 50
ETIKETTEN DER ALTEN WELT 52
WEIN IN RESTAURANTS 54
EINGIESSEN UND LAGERN 56
ALS GASTGEBER WEIN ANBIETEN 58
KLEINE GLAESERKUNDE 60
WEIN UND TEMPERATUR 62
WEIN UND ALTERUNGSFAEHIGKEIT 64
HTTP://D-NB.INFO/1050664825
WEIN
UND
SEINE STILE
EINFUEHRUNG 68
WEINSTILE VERANSCHAULICHEN 70
DAS SPEKTRUM DER WEINSTILE 72
DIE DREI GESCHMACKSFAKTOREN 74
DIE VERKOSTUNG: DAS SPEKTRUM DER STILE 76
REGIONEN SIND WICHTIGER ALS TRAUBEN 78
SCHLUESSELBEGRIFF:
TRAUBENREIFE 80
REIFE VORHERSAGEN 82
UND DIE BEDEUTUNG DER REBSORTE? 84
DAS WEISSWEINSPEKTRUM 88
EINE KARTE DER WEISSWEINSTILE 90
DIE STILE VON CHARDONNAY 92
LEICHTERE WEISSWEINSTILE 94
MITTELSCHWERE WEISSWEINSTILE 96
SCHWERE WEISSWEINSTILE 98
DAS ROTWEINSPEKTRUM 100
EINE KARTE DER ROTWEINSTILE 102
ENTWICKLUNG VON ROTWEINAROMEN 104
DIE STILE VON CABEMET SAUVIGNON 106
LEICHTERE ROTWEINSTILE 108
MITTELSCHWERE ROTWEINSTILE 110
SCHWERE ROTWEINSTILE 112
WEIN
UND ESSEN KOMDINIEREN 114
WAS MAN WANN TRINKT 116
WEIN NACH DER HAUPTZUTAT WAEHLEN 118
DIE TRICKS DER PROFIS 120
WEIN ZU BESTIMMTEN REZEPTEN 122
LEBENSMITTELCHEMIE 124
DIE VERKOSTUNG: DIE WIRKUNG VON SALZ UND ZUCKER 125
DIE VERKOSTUNG: KONKURRIERENDE SINNESEINDRUECKE 128
WIE WEIN
ENTSTEHT
EINFUEHRUNG 132
DIE WEINBEREITUNG 134
AUS TRAUBEN WIRD WEIN 136
WAS MIT DEM ZUCKER GESCHIEHT 138
DIE VERKOSTUNG: DIE STUFEN DER GAERUNG 140
FARBE UND STIL FESTLEGEN 142
GAERUNG ODER REIFUNG IN EICHE 144
DIE VERKOSTUNG: TRAUBENSCHALEN UND EICHENFAESSER 146
SPEZIELLE STILE: GESPRITETE WEINE 148
SPEZIELLE STILE: SCHAUMWEINE 150
DER WEINBAU 152
DIE BEDEUTUNG DER WEINBERGLAGE 154
GEOGRAFIE UND KLIMA 156
DER EINFLUSS DES TERROIR 158
WEINBAU: MASSE ODER KLASSE? 160
DIE VERKOSTUNG: DIE EINFLUESSE DES WEINBERGS 162
KULTURELLE PRIDRITAETEN 164
ALTE WELT ODER NEUE WELT? 166
WEINGESCHICHTE IN EUROPA 168
FRANKREICH UND SEINE WEINIKONEN 170
WEINBAU IN DEN KOLONIEN 172
DIE VERKOSTUNG: DIE STILE DER ALTEN UND DER NEUEN WELT 174
REBSORTEN UND
REGIONEN
EINFUEHRUNG 178
DIE WICHTIGSTEN REBSORTEN 180
REBSORTEN 182
CHARDONNAY 184
SAUVIGNON BLANC 186
RIESLING 188
PINOT GRIGIO/PINOT GRIS 190
MOSCATO 192
CABEMET SAUVIGNON 194
MERLOT 196
PINOT NOIR 198
SYRAH/SHIRAZ 200
GRENACHE/GARNACHA 202
DIE BESTEN VOM REST 204
DIE WICHTIGSTEN WEINREGIONEN 206
DIE WEINREGIONEN EUROPAS 208
FRANKREICH: BURGUND/CHAMPAGNE 210
FRANKREICH: BORDEAUX/LOIRE-TAL 212
FRANKREICH: RHOENE-TAL/ELSASS 214
ITALIEN: TOSKANA/PIEMONT 216
ITALIEN: TRIVENETO/DER SUEDEN 218
SPANIEN 220
DEUTSCHLAND 222
OESTERREICH 223
PORTUGAL 224
GRIECHENLAND 225
AUSSEREUROPAEISCHE WEINREGIONEN 226
USA: KALIFORNIEN 228
USA: PAZIFISCHER NORDWESTEN 230
KANADA 231
AUSTRALIEN 232
NEUSEELAND 234
SUEDAFRIKA 235
CHILE 236
ARGENTINIEN 237
ZUSAMMENFASSUNG: SO WIRD WEIN ZUR REINEN FREUDE 238
GLOSSAR 242
REGISTER 248
DANK 256
|
any_adam_object | 1 |
author | Old, Marnie |
author_GND | (DE-588)1059421240 |
author_facet | Old, Marnie |
author_role | aut |
author_sort | Old, Marnie |
author_variant | m o mo |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042128291 |
classification_tum | LEB 712f |
ctrlnum | (OCoLC)895009726 (DE-599)DNB1050664825 |
dewey-full | 641.22 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.22 |
dewey-search | 641.22 |
dewey-sort | 3641.22 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01394nam a2200373 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042128291</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150220 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">141017s2014 gw abd| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1050664825</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783831026425</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 19.95 (DE), EUR 20.60 (AT), sfr 28.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8310-2642-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3831026424</subfield><subfield code="9">3-8310-2642-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783831026425</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)895009726</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1050664825</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.22</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 712f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Old, Marnie</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1059421240</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wine - a tasting course</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Workshop Wein</subfield><subfield code="b">[entdecken - verkosten - genießen]</subfield><subfield code="c">Marnie Old. [Übers. Martin Waller]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Dorling Kindersley</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">256 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst., Kt.</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027568439&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027568439</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042128291 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:13:24Z |
institution | BVB |
isbn | 9783831026425 3831026424 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027568439 |
oclc_num | 895009726 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 256 S. Ill., graph. Darst., Kt. 24 cm |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Dorling Kindersley |
record_format | marc |
spelling | Old, Marnie Verfasser (DE-588)1059421240 aut Wine - a tasting course Workshop Wein [entdecken - verkosten - genießen] Marnie Old. [Übers. Martin Waller] München Dorling Kindersley 2014 256 S. Ill., graph. Darst., Kt. 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027568439&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Old, Marnie Workshop Wein [entdecken - verkosten - genießen] |
title | Workshop Wein [entdecken - verkosten - genießen] |
title_alt | Wine - a tasting course |
title_auth | Workshop Wein [entdecken - verkosten - genießen] |
title_exact_search | Workshop Wein [entdecken - verkosten - genießen] |
title_full | Workshop Wein [entdecken - verkosten - genießen] Marnie Old. [Übers. Martin Waller] |
title_fullStr | Workshop Wein [entdecken - verkosten - genießen] Marnie Old. [Übers. Martin Waller] |
title_full_unstemmed | Workshop Wein [entdecken - verkosten - genießen] Marnie Old. [Übers. Martin Waller] |
title_short | Workshop Wein |
title_sort | workshop wein entdecken verkosten genießen |
title_sub | [entdecken - verkosten - genießen] |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027568439&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT oldmarnie wineatastingcourse AT oldmarnie workshopweinentdeckenverkostengenießen |