Gemüsebau: 158 Tabellen
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Ulmer
2014
|
Ausgabe: | 2. Aufl. |
Schriftenreihe: | Fachbibliothek Produktionsgartenbau
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 555 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783800178469 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042116986 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20151208 | ||
007 | t | ||
008 | 141014s2014 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1051516110 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783800178469 |c Gb. : EUR 59.90 (DE), EUR 61.60 (AT), sfr 79.00 (freier Pr.) |9 978-3-8001-7846-9 | ||
035 | |a (OCoLC)881100105 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1051516110 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-11 |a DE-1029 |a DE-83 |a DE-Veh1 |a DE-Eb1 | ||
082 | 0 | |a 635 |2 22/ger | |
084 | |a ZC 60210 |0 (DE-625)154997: |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Gemüsebau |b 158 Tabellen |c Hermann Laber, Gerald Lattauschke (Hrsg.) |
250 | |a 2. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Ulmer |c 2014 | |
300 | |a 555 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Fachbibliothek Produktionsgartenbau | |
650 | 0 | 7 | |a Gemüsebau |0 (DE-588)4020072-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Gemüsebau |0 (DE-588)4020072-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Laber, Hermann |4 edt | |
700 | 1 | |a Lattauschke, Gerald |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027557293&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027557293 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152590189985792 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT 10
GRUNDLAGEN FUER DEN GEMUESEBAU
1 DIE BEDEUTUNG DES GEMUESEBAUS
(LATTAUSCHKE) 13
1.1 GEMUESE 13
1.2 GEMUESE ALS NAHRUNGSMITTEL 15
1.2.1 BEDEUTUNG FUER DIE GESUNDE ERNAEHRUNG 15
1.2.2 QUALITAET VON GEMUESE 16
1.3 UMFANG UND WERT DES GEMUESEBAUS 20
1.3.1 NACHFRAGE 20
1.3.2 ANGEBOT 21
2 BIOLOGISCHE GRUNDLAGEN DES
GEMUESEBAUS (
LABER
)
26
2.1 GEMUESEARTEN IN IHRER PFLANZENFAMILIE 26
2.2 AUFBAU DER GEMUESEPFLANZE 26
2.3 WACHSTUM UND ENTWICKLUNG 27
2.3.1 PHOTOSYNTHESE UND ASSIMILATVERTEILUNG 29
2.3.2 VERNALISATION UND PHOTOPERIODISMUS 31
2.3.3 PHYTOHORMONE UND WACHSTUMS
REGULATOREN 33
2.4 GEMUESEBESTAENDE 36
2.4.1 KONKURRENZ ZWISCHEN DEN PFLANZEN 36
2.4.2 BESTANDESDICHTE UND STANDRAUMFORM 37
2.4.3 MISCHKULTUREN 40
3 NATUERLICHE UND WIRTSCHAFTLICHE
STANDORTFAKTOREN (
LABER
) 41
3.1 BODEN 41
3.2 KLIMA UND KLIMAFAKTOREN 43
3.2.1 LUFT 44
3.2.2 WIND UND WINDSCHUTZ 45
3.2.3 LICHT 45
3.2.4 TEMPERATUR 46
3.2.5 WASSER 48
3.3 OEKONOMISCHE STANDORTFAKTOREN 49
4 WICHTIGE RECHTLICHE
GRUNDLAGEN (
LATTAUSCHKE
)
51
4.1 GESETZE UND VERORDNUNGEN 51
4.1.1 ANBAUBEZOGENE REGELUNGEN 51
4.1.2 PRODUKTBEZOGENE REGELUNGEN 53
4.2 PRIVATRECHTLICHE REGELUNGEN 55
4.2.1 QUALITAETSMANAGEMENT- UND QUALITAETS
SICHERUNGSSYSTEME 55
5 ANBAU UND BETRIEB 58
5.1 BETRIEBSFORMEN UND BETRIEBSSTRUKTUR
(LATTAUSCHKE
)
58
5.1.1 BETRIEBSAUSRICHTUNG UND INTENSITAETSSTUFEN
5.1.2 ABSATZSYSTEME, -WEGE UND -FORMEN 58
5.2 ANBAU UND ANBAUPLANUNG (
LATTAUSCHKE
)
59
5.2.1 WIRTSCHAFTLICHKEIT DES ANBAUS 59
5.2.2 ZIELE DER ANBAUPLANUNG - AUSWAHL DER
KULTUREN 59
5.2.3 GESETZMAESSIGKEITEN BEIM ANBAU 61
5.2.4 BETRIEBS- UND MARKTKAPAZITAETEN 61
5.2.5 SPEZIALISIERUNG 61
5.2.6 FRUCHTFOLGE UND FRUCHTWECHSEL (
LABER
) 62
5.3 WIRTSCHAFTSWEISEN (
LATTAUSCHKE
)
64
5.3.1 KONVENTIONELLER UND INTEGRIERTER ANBAU 64
5.3.2 OEKOLOGISCHER ANBAU 64
5.4 BETRIEBSANALYSE UND WIRTSCHAFTLICHKEIT
(LATTAUSCHKE
)
65
5.4.1 ANALYSE UND ERFOLGSKENNZAHLEN 65
5.4.2 BEURTEILUNG DER WIRTSCHAFTLICHKEIT 66
5.4.3 BETRIEBSVERGLEICH MIT KENNZAHLEN 67
5.5 EINSATZ DES COMPUTERS (
LATTAUSCHKE
)
67
HTTP://D-NB.INFO/1051516110
6 INHALTSVERZEICHNIS
6 TECHNISCHE AUSSTATTUNG 68
6.1
GEWAECHSHAEUSER (
ROCKSCH) 68
6.1.1 WERKSTOFFE 68
6.1.2 . BAUWEISEN VON GEWAECHSHAEUSERN 69
6.1.3 KLIMATISIERUNG 70
6.2
JUNGPFLANZENANZUCHTTECHNIK (
ROCKSCH) 76
6.3
DAEMPFUNG (
ROCKSCH) 77
6.4
TRAKTOREN (
ROCKSCH) 78
6.5
BODENBEARBEITUNGSGERAETE (
ROCKSCH) 80
6.6 SAEMASCHINEN (
ROCKSCH) 83
6.7
PFLANZMASCHINEN (
ROCKSCH) 85
6.8 DUENGERSTREUER (
ROCKSCH
)
86
6.9
BEWAESSERUNGSSYSTEME (
ROCKSCH) 87
6.10
GERAETE ZUR NICHTCHEMISCHEN
UNKRAUTBEKAEMPFUNG (
ROCKSCH) 90
6.11
PFLANZENSCHUTZGERAETE (
ROCKSCH) 92
6.12
ERNTEGERAETE UND -MASCHINEN (
ROCKSCH) 92
6.13
AUFBEREITUNGSTECHNIK (
GEYER) 96
6.14
LAGERUNGSTECHNIK (
GEYER) 101
7 SORTE UND SAATGUT
(LABER) 102
7.1 ZUECHTUNG UND SAMENBAU 102
.7.2 SORTEN UND SORTENSCHUTZ 104
7.3 KRITERIEN DER SORTENWAHL 105
7.4 SAATGUTQUALITAET UND SAATGUTVERKEHR 106
7.5 SAATGUTFORMEN, SAATGUTARTEN UND
-AUFBEREITUNG 107
7.6 KEIMUNG UND AUFLAUFEN 108
8 BESTANDESGRUENDUNG
(LABER) 112
8.1 AUSSAAT 113
8.1.1 AUSSAATVERFAHREN 113
8.1.2 AUSSAATMENGE UND -TIEFE 114
8.2 JUNGPFLANZENANZUCHT 115
8.2.1 ANZUCHTVERFAHREN UND -GEFAESSE 115
8.2.2 SUBSTRATE 117
8.2.3 ABHAERTEN 118
8.2.4 JUNGPFLANZENQUALITAET 119
8.3 PFLANZUNG 119
9 NAEHRSTOFFBEDARF UND
DUENGUNG 120
9.1 ZWECK DER DUENGUNG (
LABER
)
120
9.2 BEDEUTUNG DER NAEHRSTOFFE (
LABER
) 120
9.3 DUENGEBEDARFSEVMITTLUNG UND DUENGE
MITTEL (
LABER
) 124 ^
9.3.1 STICKSTOFF- UND SCHWEFELDUENGUNG 125
9.3.2 PHOSPHOR-, KALIUM- UND
MAGNESIUMDUENGUNG 129
9.3.3 PH-WERT UND KALKUNG 132
9.3.4 MIKRONAEHRSTOFFE 133
9.4 ORGANISCHE DUENGUNG (
LABER
)
133
9.4.1 HUMUSBILANZIERUNG UND -ZUFUHR 134
9.4.2 NAEHRSTOFFFREISETZUNG UND -IMMOBILI-
SIERUNG 135
9.5 NAEHRSTOFFVERGLEICH (-BILANZIERUNG)
(LABER
)
136
9.6 DUENGUNG UND FRUCHTFOLGEGESTALTUNG
(LABER
)
137
9.7 VERFAHREN DER DUENGUNG (
LABER
)
138
9.8 BESONDERHEITEN DER DUENGUNG IM GEWAECHS
HAUS (
LATTAUSCHKE
)
139
9.8.1 BODENKULTUR 139
9.8.2 SUBSTRATKULTUR 143
9.8.3 C0
2
-DUENGUNG 145
10 KULTURARBEITEN (
LABER
) 147
10.1 BODENBEARBEITUNG UND -PFLEGE 147
10.1.1 GRUNDBODENBEARBEITUNG 148
10.1.2 SAAT- UND PFLANZBETTBEREITUNG 149
10.1.3 BODENPFLEGE 150
10.1.4 NACHERNTEARBEITEN 150
10.2 BEWAESSERUNG UND BEWAESSERUNGS
STEUERUNG 150
10.2.1 BEWAESSERUNGSSTEUERUNG MITTELS KLIMATISCHER
WASSERBILANZ 152
10.2.2 BEWAESSERUNGSSTEUERUNG NACH BODENWASSER
GEHALT UND WASSERSPANNUNG 154
10.2.3 BEWAESSERUNGSVERFAHREN 155
10.2.4 WASSERBESCHAFFENHEIT 155
INHALTSVERZEICHNIS 7
11
EINSATZ VON FOLIEN UND VLIESEN
(LAUN) 157
11.1 VERFRUEHUNG 157
11.1.1 VERFAHREN 159
11.1.2 AUSWAHL UND STEUERUNG 161
11.2 WINTERSCHUTZ 162 ^
12 PFLANZENSCHUTZ
(KOCH/KREISELMAIER) 163
12.1 RECHTLICHE REGELUNGEN IN DER EUROPAEISCHEN
UNION (EU) UND IM DEUTSCHEN PFLANZEN
SCHUTZGESETZ 163
12.1.1 PFLANZENSCHUTZMITTEL 163
12.1.2 PFLANZENSTAERKUNGSMITTEL 164
12.1.3 SACHKUNDE 164
12.2 NATIONALER AKTIONSPLAN ZUR NACHHALTIGEN
ANWENDUNG VON PFLANZENSCHUTZMITTELN 165
12.3 INTEGRIERTER PFLANZENSCHUTZ 165
12.3.1 SCHADSCHWELLEN 166
12.3.2 FRUCHTWECHSEL UND FELDHYGIENE 168
12.3.3 BIOLOGISCHE BEKAEMPFUNGSMASSNAHMEN 168
ANBAU DER
GEMUESEARTEN
15 BALDRIANGEWAECHSE - VALERIANA-
CEAE (
ZIEGLER
)
199
15.1 FELDSALAT 199
16 DOLDENBLUETLER - APIACEAE
(LABER) 208
16.1 MOEHRE 208
16.2 SELLERIE 223
16.2.1 KNOLLENSELLERIE 224
16.2.2 STANGENSELLERIE 229
16.2.3 SCHNITTSELLERIE 231
16.3 PASTINAKE 232
16.4 PETERSILIE 234
16.4.1 BLATTPETERSILIE 234
16.4.2 WURZELPETERSILIE 239
16.5 KNOLLENFENCHEL 241
16.6 DILL 244
12.3.4 BIOTECHNISCHE PFLANZENSCHUTZ
MASSNAHMEN 170
12.3.5 UNKRAUTBEKAEMPFUNG 172
12.3.6 BODENENTSEUCHUNG 175
12.3.7 VERMEIDUNG VON RESISTENZBILDUNG 176
12.3.8 PROGNOSE- UND SIMULATIONSMODELLE 177
13
ERNTE, AUFBEREITUNG UND
TRANSPORT (
GEYER) 178
13.1 ERNTE 178
13.2 PUTZEN, WASCHEN, SORTIEREN 179
13.3 VERPACKEN 180
13.4 TRANSPORT 182
14
LAGERUNG UND FRISCHHALTUNG
(GEYER) 185
14.1 PHYSIOLOGISCHE PROZESSE IM LAGERGUT 185
14.2 VORKUEHLUNG 187
14.3 LAGERVERFAHREN 189
14.4 LAGERBEDINGUNGEN 191
14.5 OPTIMIERUNG DER KAELTEAUSRUESTUNG 194
14.6 GEMEINSAMES LAGERN 196
17 GAENSEFUSSGEWAECHSE -
CHENOPODIACEAE (
LATTAUSCHKE
)
248
17.1 SPINAT 248
17.2 ROTE RUEBE 254
17.3 MANGOLD 260
18 GRAESER - POACEAE
(ZIEGLER
) 263
18.1 ZUCKERMAIS 263
19 KNOETERICHGEWAECHSE -
POLYGONACEAE (
ZIEGLER
)
269
19.1 RHABARBER 269
8 INHALTSVERZEICHNIS
20 KORBBLUETLER - ASTERACEAE 275
20.1
LACTUCA-SALATE (
WEINHEIMER) 275
20.1.1 KOPF-(BUTTER-)SALAT 275
20.1.2 EISSALAT 284
20.1.3 BLATTSALATE 285
20.1.4 ROMANA-SALAT 287
20.1.5 BABYLEAF-SALATE 289
20.1.6 ONE-CUT-READY-SALAT 291
20.2
ENDIVIEN (
WEINHEIMER) 292
20.3
SALATZICHORIE (
WEINHEIMER) 294
20.3.1 RADICCHIO 294
20.3.2
CHICOREE (
LATTAUSCHKE) 296
20.4
SCHWARZWURZEL (
WEINHEIMER) 304
20.5
ARTISCHOCKE (
WEINHEIMER) 306
20.6
TOPINAMBUR (
WEINHEIMER) 307
21 KREUZBLUETLER - BRASSICACEAE 309
21.1
KOHL (
LATTAUSCHKE) 309
21.1.1 KOPFKOHL (WEISSKOHL, ROTKOHL, WIRSING) 310
21.1.2 BLUMENKOHL 319
21.1.3 BROKKOLI 326
21.1.4 KOHLRABI 329
21.1.5 ROSENKOHL 335
21.1.6 GRUENKOHL 338
21.2
KOHLRUEBE (
LATTAUSCHKE) 341
21.3
RUEBSEN (
LATTAUSCHKE) 344
21.3.1 CHINAKOHL 344
21.3.2 PAKCHOI 350
21.3.3 SPEISERUEBE UND STIELMUS 352
21.4
RADIES UND RETTICH (
ZIEGLER) 355
21.4.1 RADIES 355
21.4.2 RETTICH 361
21.5
RUCOLA (
WEINHEIMER) 365
21.6 ASIA-SALATE, JAPANESE GREENS
(WEINHEIMER) 370
21.7
MEERRETTICH (
LATTAUSCHKE) 371
22
KUERBISGEWAECHSE - CUCURBITACEAE
(LATTAUSCHKE) 375
22.1 GURKE (EINLEGE- UND SALATGURKE) 375
22.2 ZUCCHINI 396
22.3 KUERBIS 399
22.4 ZUCKERMELONE 403 ^
23
LAUCHGEWAECHSE - ALLIACEAE
(LABER) 406
23.1 SPEISEZWIEBEL (TROCKENZWIEBEL) UND
SCHALOTTEN 406
23.2 LAUCH- BZW. BUNDZWIEBELN 419
23.3 SCHNITTLAUCH 421
23.4 KNOBLAUCH 427
23.5 PORREE (LAUCH) 429
24
NACHTSCHATTENGEWAECHSE -
SOLANACEAE (
LATTAUSCHKE) 440
24.1 TOMATE 440
24.2 PAPRIKA 456
24.3 AUBERGINE 464
24.4 ANDENBEERE 467
25
SCHMETTERLINGSBLUETLER -
FABACEAE (
LABER
) 468
25.1 ERBSE 469
25.2 BOHNE (BUSCH- UND STANGENBOHNE) 479
25.3 DICKE BOHNE 488
26
SPARGELGEWAECHSE -
ASPARAGACEAE (
ZIEGLER) 492
26.1 SPARGEL 492
INHALTSVERZEICHNIS
27 GEWUERZKRAEUTER (
JAKSCH
)
510
27.1 DOLDENBLUETLER-APIACEAE 513
27.1.1 DILL, TOPF- 513
27.1.2 GARTENKERBEL 514
27.1.3 LIEBSTOECKEL 515
27.1.4 PETERSILIE, TOPF- 515
27.2 KNOETERICHGEWAECHSE - POLYGONACEAE 517
27.2.1 SAUERAMPFER 517
27.3 KORBBLUETLER - ASTERACEAE 517
27.3.1 ESTRAGON 517
27.4 KREUZBLUETLER-BRASSICACEAE 518
27.4.1 BRUNNENKRESSE 518
27.4.2 GARTENKRESSE 519
27.5 LAUCHGEWAECHSE-ALLIACEAE 520
27.5.1 SCHNITTKNOBLAUCH 520
27.5.2 BAERLAUCH 521
27.6 LIPPENBLUETLER-LAMIACEAE 522
27.6.1 BASILIKUM 522
27.6.2 BOHNENKRAUT 524
27.6.3 DOST 525
27.6.4 PFEFFERMINZE 525
27.6.5 ROSMARIN 526
27.6.6 SALBEI 527
27.6.7 THYMIAN 528
27.6.8 ZITRONENMELISSE 529
27.7 PORTULAKGEWAECHSE - PORTULACACEAE 530
27.7.1 SOMMERPORTULAK 530
27.7.2 WINTERPORTULAK 530
27.8 RAUBLATTGEWAECHSE - BORAGINACEAE 531
27.8.1 BORRETSCH 531
27.9 ROSENGEW^AECHSE - ROSACEAE 532
27.9.1 PIMPINELLE 532
28
KEIMLINGSGEMUESE (
JAKSCH) 533
29
GEMUESERARITAETEN (
JAKSCH) 536
30
WILD- UND SAMMELGEMUESE
(JAKSCH) 541
SERVICE 543
LITERATUR 543
BILDQUELLEN 548
SACHREGISTER 549
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Laber, Hermann |
author2_role | edt |
author2_variant | h l hl |
author_facet | Laber, Hermann |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042116986 |
classification_rvk | ZC 60210 |
ctrlnum | (OCoLC)881100105 (DE-599)DNB1051516110 |
dewey-full | 635 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 635 - Garden crops (Horticulture) |
dewey-raw | 635 |
dewey-search | 635 |
dewey-sort | 3635 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 2. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01459nam a2200385 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042116986</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20151208 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">141014s2014 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1051516110</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783800178469</subfield><subfield code="c">Gb. : EUR 59.90 (DE), EUR 61.60 (AT), sfr 79.00 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8001-7846-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)881100105</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1051516110</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-Veh1</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">635</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZC 60210</subfield><subfield code="0">(DE-625)154997:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gemüsebau</subfield><subfield code="b">158 Tabellen</subfield><subfield code="c">Hermann Laber, Gerald Lattauschke (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">555 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Fachbibliothek Produktionsgartenbau</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüsebau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020072-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gemüsebau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020072-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Laber, Hermann</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lattauschke, Gerald</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027557293&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027557293</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042116986 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:13:08Z |
institution | BVB |
isbn | 9783800178469 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027557293 |
oclc_num | 881100105 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-11 DE-1029 DE-83 DE-Veh1 DE-Eb1 |
owner_facet | DE-1028 DE-11 DE-1029 DE-83 DE-Veh1 DE-Eb1 |
physical | 555 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
series2 | Fachbibliothek Produktionsgartenbau |
spelling | Gemüsebau 158 Tabellen Hermann Laber, Gerald Lattauschke (Hrsg.) 2. Aufl. Stuttgart Ulmer 2014 555 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fachbibliothek Produktionsgartenbau Gemüsebau (DE-588)4020072-3 gnd rswk-swf Gemüsebau (DE-588)4020072-3 s DE-604 Laber, Hermann edt Lattauschke, Gerald Sonstige oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027557293&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gemüsebau 158 Tabellen Gemüsebau (DE-588)4020072-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4020072-3 |
title | Gemüsebau 158 Tabellen |
title_auth | Gemüsebau 158 Tabellen |
title_exact_search | Gemüsebau 158 Tabellen |
title_full | Gemüsebau 158 Tabellen Hermann Laber, Gerald Lattauschke (Hrsg.) |
title_fullStr | Gemüsebau 158 Tabellen Hermann Laber, Gerald Lattauschke (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Gemüsebau 158 Tabellen Hermann Laber, Gerald Lattauschke (Hrsg.) |
title_short | Gemüsebau |
title_sort | gemusebau 158 tabellen |
title_sub | 158 Tabellen |
topic | Gemüsebau (DE-588)4020072-3 gnd |
topic_facet | Gemüsebau |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027557293&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT laberhermann gemusebau158tabellen AT lattauschkegerald gemusebau158tabellen |