Zuckersüße Chemie: Kohlenhydrate & Co.
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Weinheim
Wiley-VCH
2015
|
Ausgabe: | 2. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | VI, 184 S. Ill., graph. Darst. 244 mm x 170 mm |
ISBN: | 9783527338689 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042098260 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150727 | ||
007 | t | ||
008 | 140930s2015 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 14,N33 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1054673888 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783527338689 |c Pb. : ca. EUR 24.90 (DE), ca. EUR 25.60 (AT), ca. sfr 35.50 (freier Pr.) |9 978-3-527-33868-9 | ||
024 | 3 | |a 9783527338689 | |
028 | 5 | 2 | |a Best.-Nr.: 1133868 000 |
035 | |a (OCoLC)896637391 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1054673888 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-188 |a DE-1028 |a DE-29 |a DE-20 |a DE-11 |a DE-M347 |a DE-703 |a DE-19 |a DE-1029 |a DE-M489 |a DE-B768 |a DE-155 |a DE-150 |a DE-83 |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 547.780712 |2 22/ger | |
084 | |a VB 2000 |0 (DE-625)146996: |2 rvk | ||
084 | |a VB 4062 |0 (DE-625)147034: |2 rvk | ||
084 | |a VK 8580 |0 (DE-625)147542:253 |2 rvk | ||
084 | |a 540 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schwedt, Georg |d 1943- |e Verfasser |0 (DE-588)120302233 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Zuckersüße Chemie |b Kohlenhydrate & Co. |c Georg Schwedt |
250 | |a 2. Aufl. | ||
263 | |a 201412 | ||
264 | 1 | |a Weinheim |b Wiley-VCH |c 2015 | |
300 | |a VI, 184 S. |b Ill., graph. Darst. |c 244 mm x 170 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelchemie |0 (DE-588)4034873-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Sekundarstufe |0 (DE-588)4077347-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Chemieunterricht |0 (DE-588)4009832-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kohlenhydrate |0 (DE-588)4164517-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schülerversuch |0 (DE-588)4316613-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zucker |0 (DE-588)4067990-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Chemie |0 (DE-588)4009816-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kohlenhydrate |0 (DE-588)4164517-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Chemieunterricht |0 (DE-588)4009832-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Sekundarstufe |0 (DE-588)4077347-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Schülerversuch |0 (DE-588)4316613-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Chemie |0 (DE-588)4009816-3 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Zucker |0 (DE-588)4067990-1 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Kohlenhydrate |0 (DE-588)4164517-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Lebensmittelchemie |0 (DE-588)4034873-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, EPUB |z 978-3-527-69039-8 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, MOBI |z 978-3-527-69040-4 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-527-69041-1 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4738919&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027538975&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027538975 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806329224138588160 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT ZUR 2. AUFLAGE VI I
1 EINFUEHRUNG 1
2 VOR DEM ZUCKER SUESSTE MAN MIT HONIG 3
2.1 HONIG IN DER BIBEL UND IN VORGESCHICHTLICHER ZEIT 3
2.2 DER HONIG IM KOCHBUCH DES ROEMERS APICIUS (MIT REZEPTEN) 7
2.3 MET, DER HONIGWEIN DER GERMANEN 12
2.4 DAS HONIGANGEBOT HEUTE 16
2.5 VOM NEKTAR ZUM HONIG 20
2.6 DIE INHALTSSTOFFE DES HONIGS (MIT EXPERIMENTEN) 21
3 ZUCKER - EINE HISTORISCHE WARENKUNDE 29
3.1 ZUCKER IM MATERIALIEN-LEXIKON VON 1721 34
3.2 SALA UND MARGGRAF - DIE WEGBEREITER DES RUEBENZUCKERS 45
3.3 UEBER DIE BETA-RUEBE UND ACHARD ALS BEGRUENDER DER RUEBENZUCKER
INDUSTRIE 51
3.4 ZUCKER IM VOLKS-BROCKHAUS VON 1841 56
3.5 AUS DER WARENKUNDE DER DROGISTEN IM 19. JAHRHUNDERT 58
3.6 ZU BESUCH IM ZUCKER-MUSEUM IN BERLIN 62
3.7 DAS ZUCKER-SORTIMENT IM SUPERMARKT (MIT EXPERIMENTEN) 66
4 ZUCKER AUS DER FABRIK 71
4.1 EIN ZUCKETFABRIK-ABWASSERPROZESS IN WILHELM RAABES ERZAEH
LUNG PSSSTERS MUEHLE 71
4.2 ZUCKERTECHNOLOGIE -GESTERN UND HEUTE (MIT EXPERIMENTEN) 77
4.3 ZUCKERHANDELIM 21. JAHRHUNDERT
88
4.4 DIE ZUCKERRUEBEN-KAMPAGNE 90
5 ZUCKER - KOHLENHYDRATE ALS MONO- UND DISACCHARIDE 93
5.1 DIE ERSTEN ZUCKERCHEMIKER (MIT EXPERIMENTEN) 93
5.2 MONOSACCHARIDE (MIT EXPERIMENTEN) 99
5.3 DI- UND OLIGOSACCHARIDE (MIT EXPERIMENTEN) 108
5.4 GELIERZUCKER - ZUM GELIEREN ODER VERDICKEN 113
5.5 KRANKHEITEN DURCH ZUCKER - ZUR PHYSIOLOGIE DER
KOHLENHYDRATE 115
HTTP://D-NB.INFO/1054673888
VI
VORDEM ZUCKER SUESSTE MAN MIT HONIG
6
AUS STAERKE WIRD ZUCKER, AUS ZUCKER ALKOHOL 119
6.1 STAERKEVERZUCKERUNG (MIT EXPERIMENTEN) 119
6.2 STAERKESIRUPE (MIT EXPERIMENT) 121
6.3 ANDERE SIRUPE UND KARAMELL, DER GEBRANNTE ZUCKER
(MIT EXPERIMENTEN) 124
6.4 VOM ZUCKER ZUM ALKOHOL (MIT EXPERIMENT) 129
7 ZUCKERALKOHOLE UND SYNTHETISCHE SUESSSTOFFE 133
7.1 ZUCKERALKOHOLE (MIT EXPERIMENTEN) 133
7.2 SUESSSTOFFE UND IHRE SUESSKRAFT (MIT EXPERIMENTEN) 137
8 ZUCKERWAREN - VON A BIS Z (MIT EXPERIMENT UND REZEPTEN) 147
9 DAS KOHLENHYDRAT CELLULOSE - VOM PAPIER BIS ZUM
LEBENSMITTELZUSATZSTOFF
(MIT EXPERIMENTEN) 153
LITERATUR 167
ANHANG 169
LISTE DER EXPERIMENTE 177
LISTE DER REZEPTE 180
REGISTER 181 |
any_adam_object | 1 |
author | Schwedt, Georg 1943- |
author_GND | (DE-588)120302233 |
author_facet | Schwedt, Georg 1943- |
author_role | aut |
author_sort | Schwedt, Georg 1943- |
author_variant | g s gs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042098260 |
classification_rvk | VB 2000 VB 4062 VK 8580 |
ctrlnum | (OCoLC)896637391 (DE-599)DNB1054673888 |
dewey-full | 547.780712 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 547 - Organic chemistry |
dewey-raw | 547.780712 |
dewey-search | 547.780712 |
dewey-sort | 3547.780712 |
dewey-tens | 540 - Chemistry and allied sciences |
discipline | Chemie / Pharmazie |
edition | 2. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042098260</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150727</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140930s2015 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,N33</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1054673888</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783527338689</subfield><subfield code="c">Pb. : ca. EUR 24.90 (DE), ca. EUR 25.60 (AT), ca. sfr 35.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-527-33868-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783527338689</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Best.-Nr.: 1133868 000</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)896637391</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1054673888</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-M489</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-150</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">547.780712</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VB 2000</subfield><subfield code="0">(DE-625)146996:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VB 4062</subfield><subfield code="0">(DE-625)147034:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VK 8580</subfield><subfield code="0">(DE-625)147542:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schwedt, Georg</subfield><subfield code="d">1943-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120302233</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zuckersüße Chemie</subfield><subfield code="b">Kohlenhydrate & Co.</subfield><subfield code="c">Georg Schwedt</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="263" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">201412</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Weinheim</subfield><subfield code="b">Wiley-VCH</subfield><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VI, 184 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">244 mm x 170 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelchemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034873-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sekundarstufe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4077347-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Chemieunterricht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009832-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kohlenhydrate</subfield><subfield code="0">(DE-588)4164517-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schülerversuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4316613-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zucker</subfield><subfield code="0">(DE-588)4067990-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Chemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009816-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kohlenhydrate</subfield><subfield code="0">(DE-588)4164517-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Chemieunterricht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009832-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Sekundarstufe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4077347-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Schülerversuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4316613-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Chemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4009816-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Zucker</subfield><subfield code="0">(DE-588)4067990-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Kohlenhydrate</subfield><subfield code="0">(DE-588)4164517-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelchemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034873-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, EPUB</subfield><subfield code="z">978-3-527-69039-8</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, MOBI</subfield><subfield code="z">978-3-527-69040-4</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-527-69041-1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4738919&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027538975&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027538975</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042098260 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T01:49:47Z |
institution | BVB |
isbn | 9783527338689 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027538975 |
oclc_num | 896637391 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 DE-1028 DE-29 DE-20 DE-11 DE-M347 DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-1029 DE-M489 DE-B768 DE-155 DE-BY-UBR DE-150 DE-83 DE-128 |
owner_facet | DE-188 DE-1028 DE-29 DE-20 DE-11 DE-M347 DE-703 DE-19 DE-BY-UBM DE-1029 DE-M489 DE-B768 DE-155 DE-BY-UBR DE-150 DE-83 DE-128 |
physical | VI, 184 S. Ill., graph. Darst. 244 mm x 170 mm |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
publisher | Wiley-VCH |
record_format | marc |
spelling | Schwedt, Georg 1943- Verfasser (DE-588)120302233 aut Zuckersüße Chemie Kohlenhydrate & Co. Georg Schwedt 2. Aufl. 201412 Weinheim Wiley-VCH 2015 VI, 184 S. Ill., graph. Darst. 244 mm x 170 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 gnd rswk-swf Sekundarstufe (DE-588)4077347-4 gnd rswk-swf Chemieunterricht (DE-588)4009832-1 gnd rswk-swf Kohlenhydrate (DE-588)4164517-0 gnd rswk-swf Schülerversuch (DE-588)4316613-1 gnd rswk-swf Zucker (DE-588)4067990-1 gnd rswk-swf Chemie (DE-588)4009816-3 gnd rswk-swf Kohlenhydrate (DE-588)4164517-0 s Chemieunterricht (DE-588)4009832-1 s Sekundarstufe (DE-588)4077347-4 s Schülerversuch (DE-588)4316613-1 s DE-604 Chemie (DE-588)4009816-3 s Zucker (DE-588)4067990-1 s Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 s Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB 978-3-527-69039-8 Erscheint auch als Online-Ausgabe, MOBI 978-3-527-69040-4 Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-527-69041-1 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4738919&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027538975&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schwedt, Georg 1943- Zuckersüße Chemie Kohlenhydrate & Co. Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 gnd Sekundarstufe (DE-588)4077347-4 gnd Chemieunterricht (DE-588)4009832-1 gnd Kohlenhydrate (DE-588)4164517-0 gnd Schülerversuch (DE-588)4316613-1 gnd Zucker (DE-588)4067990-1 gnd Chemie (DE-588)4009816-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034873-8 (DE-588)4077347-4 (DE-588)4009832-1 (DE-588)4164517-0 (DE-588)4316613-1 (DE-588)4067990-1 (DE-588)4009816-3 |
title | Zuckersüße Chemie Kohlenhydrate & Co. |
title_auth | Zuckersüße Chemie Kohlenhydrate & Co. |
title_exact_search | Zuckersüße Chemie Kohlenhydrate & Co. |
title_full | Zuckersüße Chemie Kohlenhydrate & Co. Georg Schwedt |
title_fullStr | Zuckersüße Chemie Kohlenhydrate & Co. Georg Schwedt |
title_full_unstemmed | Zuckersüße Chemie Kohlenhydrate & Co. Georg Schwedt |
title_short | Zuckersüße Chemie |
title_sort | zuckersuße chemie kohlenhydrate co |
title_sub | Kohlenhydrate & Co. |
topic | Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 gnd Sekundarstufe (DE-588)4077347-4 gnd Chemieunterricht (DE-588)4009832-1 gnd Kohlenhydrate (DE-588)4164517-0 gnd Schülerversuch (DE-588)4316613-1 gnd Zucker (DE-588)4067990-1 gnd Chemie (DE-588)4009816-3 gnd |
topic_facet | Lebensmittelchemie Sekundarstufe Chemieunterricht Kohlenhydrate Schülerversuch Zucker Chemie |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4738919&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027538975&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schwedtgeorg zuckersußechemiekohlenhydrateco |