Himmel und Erde: in der Küche eines Restaurantkritikers
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Aarau
AT-Verl.
2014
|
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Beschreibung: | 301 S. zahlr. Ill. 265 mm x 180 mm |
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INHALTSVERZEICHNIS
7 VORWORT
EINLEITUNG
10 WARUM ICH KOCHE ODER WARUM EIN
RESTAURANTKRITIKER GAR NICHT GUT GENUG
KOCHEN KANN
19 DIE GRUNDLAGEN MEINER KUECHE 1:
PRODUKTE UND EINKAUF
GEMUESE
26 EINLEITUNG: DIE NEUE SINNLICHKEIT
28 WIRSING, NICHTS ALS WIRSING - DIE NEUE
GEMUESEKUECHE
34 WINTERLICHES: DIE ROSENKOHLVARIATION
39 WINTERLICHES: WINTERLICHER GEMUESETELLER
44 GEMUESEPAETISSERIE
50 FILDERKRAUT MIT MELONE UND ROTER BETE,
GEROESTETEM LAUCH UND KOHLRABISTAENGELN
53 DIE GRUNDLAGEN MEINER KUECHE 2:
MEINE KUECHE UND IHRE AUSSTATTUNG
57 DIE GRUNDLAGEN MEINER KUECHE 3:
MEINE ARBEITSWEISE ZU HAUSE
FAST NICHTS - EINFACH, ABER
GENIAL
70 EINLEITUNG: WARUM CARPACCIO NICHT
GLEICH CARPACCIO IST
73 KARTOFFELN WIE AUS DEM KARTOFFELFEUER
74 ROGER SOUVEREYNS UND EINE GENIALE
KOMBINATION
77 PIZZA OHNE PIZZA
79 COULIS FRAICHEUR
80 COULIS VON TOMATE UND OLIVE
82 EXKURS: SCHNELLE SPITZENKUECHE
85 AUSTER UND APFELSCHAUM
89 KOHLRABICREME MIT ROSMARIN-INFUSION
88 WARME VINAIGRETTE
92 SCHWEINEFILET MIT MEERSALZ UND NUSSBUTTER,
MARINIERTER BIRNE, TOFU, FETA UND
SCHOKOLADE
95 COURT-BOUILLON FUER DIE KRUSTENTIERGARUNG
98 DIE GRUNDLAGEN MEINER KUECHE 4:
ANDERE ORTE, ANDERE HERDE
OPTIMIERUNGEN UND GERICHTE,
DIE ICH IMMER WIEDER KOCHE
104 EINLEITUNG: DAS VIRTUELLE MENUE
106 GESCHMORTER TAFELSPITZ MIT GLASIERTEN
KAROTTEN
113 WACHTEL - DIE BRUST MIT SELTENEN PFEFFERN,
DIE KEULE KONTIERT IN ALTEM BANYULS UND
SOJASAUCE, LINSENGEMUESE UND PILZMOUSSE
116 COETE DE BOEUF, KARTOFFELN WIE AUS DEM
KARTOFFELFEUER, KOHLRABICREME MIT
ROSMARIN-INFUSION
120 MAISPOULARDE AUS DEM ZEDERNHOLZFEUER
MIT BAERLAUCH UND SAUERAMPFER
124 POT-AU-FEU DE VOLAILLE BLANC, MELANGE
VON ZITRUSFRUECHTEN UND SELTENEN PFEFFERN,
ROSMARIN UND LAVENDEL
128 UMAMI-JAKOBSMUSCHELN
132 RAEUCHERLACHSCARPACCIO MIT COULIS VON BIRNE,
ZUCCHINI UND APFEL
134 LAMM MIT TOMATENVARIATION,
KARAMELLISIERTEM FENCHEL, SCHAFSKAESE UND
ZERDRUECKTEN OLIVEN-KARTOFFELN
139 GRUNDSAETZLICHES 1: ANMERKUNGEN
ZU SALZ UND PFEFFER
EINFACHE PRODUKTE
144 EINLEITUNG: IM BRATWURSTHIMMEL
146 BRATWURST SERIOES MIT KRAEUTERN, KAROTTEN
UND SCHWARZEM KNOBLAUCH
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148 POT-AU-FEU VON BRATWURST
152 BRATWURST-FUELLHORN
154 BLUTWURST-VARIATION
158 SPAGHETTI MIT TOMATENSAUCE VERTIKAL
162 GRUNDSAETZLICHES 2: ANMERKUNGEN
ZUM GAREN VON FLEISCH
GRENZWERTIGES
170 EINLEITUNG: DIE PSYCHE ISST MIT
172 BLUT ODER BETE
177 DER SPECKTELLER
181 GRUNDSAETZLICHES 3: GESCHMACKSKURVEN
186 GRUNDSAETZLICHES 4: DEKO ODER MIKRO?
SENSORIK
192 VON DER VARIATION DER AGGREGATZUSTAENDE
194 SENSORISCHES RAGOUT VON DER TOMATE
198 KLASSISCHE AROMEN UND MODERNE SENSORIK:
STEINBUTT, BUCHENPILZE, SPARGEL
206 UEBERRASCHUNGSKROKETTEN
208 TRAMEZZINI 1: BOLOGNAISE UND TAPENADE
209 TRAMEZZINI 2: SCHWEINEFILET TONNATO
212 TRAMEZZINI 3: MUSCHELN, CREME FRAICHE,
FORELLENKAVIAR
213 TRAMEZZINI 4: EIN SCHLECHTES BEISPIEL?
216 SPARGEL UND MIKROELEMENTE
NOVA REGIO
222 EINLEITUNG: EINE IDEE FUER DIE ZUKUNFT,
KEINE SKANDINAVISCHE MAROTTE
224 STECKRUEBE: ZUR EMANZIPATION EINES
PRODUKTES
225 FASAN UND MAIS I: MODERNE KLASSIK
230 FASAN UND MAIS II: AVANTGARDE
232 GRUNDSAETZLICHES 5:
DER AUFBAU VON GERICHTEN
NEUE KONZEPTE
240 EINLEITUNG: DIE GEDANKEN SIND FREI
MONASTERIO
241 EINLEITUNG
242 BROTGULASCH
245 REIS - WASSER - ESSIG
248 KARTOFFELPUEREE IN VARIATIONEN
250 HUHN MIT HUHN
ESSBARE BILDER
253 EINLEITUNG
254 SCHMORBRATEN
255 KRAEUTERKISSEN
258 KUGELN UND KUGELIGES
DEGUSTATIONSREIHEN
259 EINLEITUNG
260 GRUEN ZU GEMUESE
264 MILCH ZU KAESE
ANDERE FORMATE
266 DAS NEUE HAUPTGERICHT?
268 REGIO-TAPAS
271 NEUE MENUEKONZEPTE
DESSERTS
280 EINLEITUNG: AUF DER SUCHE NACH
ANDERSARTIGEN DESSERTS
282 EXOTISCHE FRUECHTE MIT KRAEUTERN,
CURRY UND FRUCHT-GEWUERZ-COULIS
288 TREBIZONDE
292 UNGEBACKENER KUCHEN
298 BEZUGSQUELLEN
299 DANKSAGUNGEN
301 NAMENSVERZEICHNIS |
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