Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
Ges. für Geschichte des Weines
2014
|
Schriftenreihe: | Schriften zur Weingeschichte
184 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 70 S. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041978439 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150213 | ||
007 | t | ||
008 | 140716s2014 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (gbd)1052437 | ||
035 | |a (OCoLC)884366800 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV041978439 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-12 | ||
084 | |a LEB 712n |2 stub | ||
084 | |a 6,12 |2 ssgn | ||
100 | 1 | |a Jakob, Ludwig |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit |c von Ludwig Jakob |
264 | 1 | |a Wiesbaden |b Ges. für Geschichte des Weines |c 2014 | |
300 | |a 70 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriften zur Weingeschichte |v 184 | |
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Önologie |0 (DE-588)4126172-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
688 | 7 | |a Weinbau |0 (DE-2581)TH000007062 |2 gbd | |
689 | 0 | 0 | |a Önologie |0 (DE-588)4126172-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Schriften zur Weingeschichte |v 184 |w (DE-604)BV000010361 |9 184 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung BSB Muenchen - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027420946&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n gbd | |
940 | 1 | |q gbd_4_1408 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027420946 | ||
942 | 1 | 1 | |c 630.9 |e 22/bsb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152377866977280 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Vorwort.......................................... 5
Einleitung ........................................ 8
1. Traubenernte, Transport........................... 9
2. Abbeeren (Reb(b)eln) ............................. 13
3. Einmaischen .................................... 18
4. Keltern ........................................ 21
5. Most - Vorklärung, Behandlung..................... 22
6. Gärung - Historische Entwicklung ................... 27
7. Gärung - Technik ................................ 28
8. Gärung - Rotwein, Maischegärung................... 31
9. Gärung - Rotwein, Thermische Verfahren.............. 34
10. Gärung - Weißwein.............................. 36
11. Nachgärung, Biologischer Säureabbau ............... 37
12. Abstich (Hefenabstich) ........................... 38
13. Ausbau - Schwefelung............................ 42
14. Schönung - Sonstige Weinbehandlung................ 45
15. Analyse der Inhaltsstoffe - Mikroorganismen.......... 52
16. Nachbetrachtung ............................... 57
17. Literatur ...................................... 60
18. Anhang....................................... 62
|
any_adam_object | 1 |
author | Jakob, Ludwig |
author_facet | Jakob, Ludwig |
author_role | aut |
author_sort | Jakob, Ludwig |
author_variant | l j lj |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041978439 |
classification_tum | LEB 712n |
ctrlnum | (gbd)1052437 (OCoLC)884366800 (DE-599)BVBBV041978439 |
discipline | Lebensmitteltechnologie |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01526nam a2200421 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV041978439</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150213 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140716s2014 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(gbd)1052437</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)884366800</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV041978439</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 712n</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">6,12</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jakob, Ludwig</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit</subfield><subfield code="c">von Ludwig Jakob</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">Ges. für Geschichte des Weines</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">70 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriften zur Weingeschichte</subfield><subfield code="v">184</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Önologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126172-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Weinbau</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000007062</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Önologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126172-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Schriften zur Weingeschichte</subfield><subfield code="v">184</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000010361</subfield><subfield code="9">184</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSB Muenchen - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027420946&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">gbd</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">gbd_4_1408</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027420946</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">630.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV041978439 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:09:45Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027420946 |
oclc_num | 884366800 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | 70 S. Ill. |
psigel | gbd_4_1408 |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Ges. für Geschichte des Weines |
record_format | marc |
series | Schriften zur Weingeschichte |
series2 | Schriften zur Weingeschichte |
spelling | Jakob, Ludwig Verfasser aut Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit von Ludwig Jakob Wiesbaden Ges. für Geschichte des Weines 2014 70 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriften zur Weingeschichte 184 Geschichte gnd rswk-swf Önologie (DE-588)4126172-0 gnd rswk-swf Weinbau (DE-2581)TH000007062 gbd Önologie (DE-588)4126172-0 s Geschichte z DE-604 Schriften zur Weingeschichte 184 (DE-604)BV000010361 184 Digitalisierung BSB Muenchen - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027420946&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Jakob, Ludwig Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit Schriften zur Weingeschichte Önologie (DE-588)4126172-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4126172-0 |
title | Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit |
title_auth | Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit |
title_exact_search | Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit |
title_full | Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit von Ludwig Jakob |
title_fullStr | Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit von Ludwig Jakob |
title_full_unstemmed | Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit von Ludwig Jakob |
title_short | Entwicklungen in der Önologie vom Altertum bis zur Neuzeit |
title_sort | entwicklungen in der onologie vom altertum bis zur neuzeit |
topic | Önologie (DE-588)4126172-0 gnd |
topic_facet | Önologie |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027420946&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000010361 |
work_keys_str_mv | AT jakobludwig entwicklungeninderonologievomaltertumbiszurneuzeit |