Das Fünf-Elemente-Kochbuch: die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist]
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Oy-Mittelberg
Joy-Verl.
2014
|
Ausgabe: | 6. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 255 S. Ill., graph. Darst. 24,5 x 19,5 cm Beilage ([1] Faltblatt) |
ISBN: | 9783928554800 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041917811 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150303 | ||
007 | t | ||
008 | 140616s2014 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 14,A21 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1050704363 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783928554800 |c Pp. : EUR 26.95 |9 978-3-928554-80-0 | ||
024 | 3 | |a 9783928554800 | |
035 | |a (OCoLC)880383953 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1050704363 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.563 |2 22/ger | |
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Temelie, Barbara |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)11320776X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das Fünf-Elemente-Kochbuch |b die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] |c Barbara Temelie ; Beatrice Trebuth |
250 | |a 6. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Oy-Mittelberg |b Joy-Verl. |c 2014 | |
300 | |a 255 S. |b Ill., graph. Darst. |c 24,5 x 19,5 cm |e Beilage ([1] Faltblatt) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Wuxing |g Philosophie |0 (DE-588)4280201-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Chinesische Medizin |0 (DE-588)4113215-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Chinesische Medizin |0 (DE-588)4113215-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Wuxing |g Philosophie |0 (DE-588)4280201-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Trebuth, Beatrice |e Verfasser |0 (DE-588)113785860 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027361388&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027361388 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152284716728320 |
---|---|
adam_text | INHALT
EINLEITUNG
- WICHTIGE HINWEISE FUER DEN
EINSTIEG IN DIE FUENF-ELEMENTE-KUECHE 10
TEIL 1
ERNAEHRUNG UND KOCHEN
NACH DEN
FUENF ELEMENTEN 15
DIE
TRADITIONELLE CHINESISCHE
ERNAEHRUNGSLEHRE 16
DIE CHINESISCHE DIAETETIK
IM WESTEN 17
DIE FUENF-ELEMENTE-ERNAEHRUNG IST EINE
BEGEGNUNG ZWISCHEN OST UND WEST 18
ESSEN IST MEDIZIN,
DIE NICHT BITTER IST 19
KLUG IST, WER EINEN
BRUNNEN GRAEBT,
BEVOR ER DURSTIG WIRD! 19
DIE ERNAEHRUNG NACH DEN FUENF ELEMENTEN
PASST SICH DEM LEBENSALTER
AN 21
GUTES ESSEN
IST KEIN LUXUS, SONDERN
EINE NOTWENDIGKEIT! 23
LEBENSKRAFT UND LEBENSSAFT 24
UNSERE GESUNDHEITLICHE KONSTITUTION
VERDANKEN WIR UNSEREN VORFAHREN 25
AUCH DIE
KRAFT DES DENKENS UND
FUEHLENS KOMMT VOM ESSEN 26
EIN GUTER APPETIT IST EIN ZEICHEN
FUER GESUNDHEIT! 27
WIE MAN DIE DREI HAUPTMAHLZEITEN
AM BESTEN FUER DAS WOHLBEFINDEN NUTZT 28
MORGENMAHLZEIT - MITTAGESSEN -
ABENDMAHLZEIT 29
DIE
PRAXIS DER BEKOEMMLICHKEIT 31
21
EMPFEHLUNGEN FUER DIE BEKOEMMLICHKEIT..
32
KRANKHEIT - WAS
IST DAS? 38
QI-MANGEL, YANG-MANGEL, FEUCHTIGKEIT,
FEUCHTE KAELTE UND FEUCHTE HITZE
38
BLUTMANGEL, YIN-MANGEL UND HITZE
39
LEBER-QI-STAGNATION
41
DIE THERMISCHE WIRKUNG DER
NAHRUNGSMITTEL 43
GEKOCHTE UND ROHE NAHRUNG
IM VERGLEICH
44
KALTFUESSLER
44
HITZKOEPFE
45
KALTE, ERFRISCHENDE, NEUTRALE, WARME
UND HEISSE NAHRUNGSMITTEL
46
KALTE NAHRUNGSMITTEL
46
ERFRISCHENDE NAHRUNGSMITTEL
47
NEUTRALE NAHRUNGSMITTEL
47
ALLES NAEHRENDE IST SCHWERVERDAULICH
49
WARME NAHRUNGSMITTEL
50
HEISSE NAHRUNGSMITTEL
51
DIE FUENF ELEMENTE 52
IM EINKLANG MIT DEN JAHRESZEITEN LEBEN ...
52
DER RICHTIGE KALENDER
52
MITTE - ERDE
52
FRUEHLING - HOLZ
53
SOMMER - FEUER
54
HERBST - METALL
54
WINTER - WASSER
54
DIE FUENF ELEMENTE UND IHRE
GESCHMACKSRICHTUNGEN 56
DER GESCHMACK BESTIMMT, ZU WELCHEM
ELEMENT EIN NAHRUNGSMITTEL GEHOERT
57
HOLZ - SAURER GESCHMACK
58
FEUER - BITTERER GESCHMACK
59
ERDE
- SUESSER GESCHMACK
60
5
HTTP://D-NB.INFO/1050704363
METALL - SCHARFER GESCHMACK 62
WASSER - SALZIGER GESCHMACK 63
DER FUENF-ELEMENTE-KUECHENZAUBER 66
UEBERBLICK UEBER DEN UMGANG MIT DER
THERMISCHEN WIRKUNG UND DEN FUENF
GESCHMACKSRICHTUNGEN IN DEN
JAHRESZEITEN 66
DIE THERMISCHE WIRKUNG IN DEN
JAHRESZEITEN 66
DIE FUENF GESCHMACKSRICHTUNGEN
IN DEN JAHRESZEITEN 66
KOCHEN IM KREIS HERUM 68
EIN SCHRITT NACH DEM ANDEREN 69
TEIL 2
REZEPTE
73
O
MITTE: AUSGEWOGENES GERICHT
* YANG: ERWAERMENDES GERICHT
* YIN: ERFRISCHENDES GERICHT
SUESS!
SCHNELLE KUECHE:
KURZE ZUBEREITUNGSZEIT.
MEHR UEBER DIE BEDEUTUNG DER VERWEN
DETEN SYMBOLE ERFAHREN SIE IN DEM KAPITEL
ERLAEUTERUNGEN ZU DEN REZEPTEN.
ERLAEUTERUNGEN ZU DEN REZEPTEN
74
DIE SYMBOLE 74
DIE THERMISCHE WIRKUNG DER REZEPTE 74
DIE KATEGORIEN WIRKUNG, EMPFEHLUNG
UND NICHT 74
ABKUERZUNGEN 74
CHINESISCHER REISBREI
ODER CONGEE OHNE ENDE
76
DAS EINFACHSTE, BEKOEMMLICHSTE UND
FADESTE GERICHT DER WELT
O REIS-CONGEE 78
ANREGUNGEN FUER WEITERE CONGEES 80
O PIKANTES
REIS-CONGEE MIT LINSEN 80
O SUESSREIS-CONGEE MIT ZERSTOSSENEN
WALNUESSEN 81
O REIS-CONGEE MIT KAROTTEN UND
FENCHEL 81
O WEIZEN-CONGEE 81
O REIS-CONGEE MIT ADZUKIBOHNEN 82
MORGENMAHLZEITEN
85
PIKANTE MORGENGERICHTE (VEGETARISCH)
86
O HIRSE MIT SHIITAKEPILZEN UND AVOCADO ... 86
* STAERKENDE HAFERFLOCKENSUPPE 87
@33 O GERSTENGRUETZE 87
O SCHWARZES BOHNENMUS MIT AVOCADO 88
GGG O BULGUR MIT TOMATEN UND FRISCHEN
KRAEUTERN 89
O ROTE LINSEN MIT AVOCADO UND RETTICH * 90
PIKANTE MORGENGERICHTE
(NICHT-VEGETARISCH) 90
SGJGJ O HIRSE MIT
EI 90
@G§ O RUEHREI
MIT RUCOLA UND KRAEUTERN 91
O POLENTA MIT SPIEGELEI 91
* STAERKENDE MORGENSUPPE AUS
FLEISCHBRUEHE 92
JGGJG O ZUCCHINI MIT
RUEHREI 92
O POLENTA MIT KNOCHENMARK 93
O AROMATISCHE HIRSE MIT GEWUERZEN 93
O REZEPT FUER DIE HERSTELLUNG VON GHEE
(GEKLAERTER BUTTER) 94
SUESSE MORGENGERICHTE 94
GGJG O ERFRISCHENDER WEIZENSCHROT MIT OBST 94
EGG * HERZHAFTER SUESSREIS MIT AEPFELN 95
GIGFG O DINKEL MIT
OBST UND NUESSEN 95
O KUEHLENDES REISGERICHT MIT
PAMPELMUSE 96
GGG O RUNDKORNREIS MIT ROSINEN UND OBST 96
O SUESSE POLENTA MIT PFIRSICHEN 97
* HAFERFLOCKEN SUESS, SAUER, SAFTIG UND
WARM 98
SGG O SAFTIGE HIRSE MIT BIRNEN 99
GETREIDEGERICHTE 101
GETREIDE - DAS KLEINSTE NAHRUNGS
MITTEL DER WELT 102
HIRSE 104
O GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 104
O HIRSOTTO 105
O FEIGENHIRSE 105
O HIRSE-CREPES 106
O HIRSEAUFLAUF MIT FRUECHTEN 106
POLENTA 107
O GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 107
O GEBRATENE POLENTA MIT PARMESAN 107
REIS 108
O GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 108
O CURRYREIS MIT ROSINEN UND NUESSEN 108
O KOKOSREIS MIT
KARDAMOM 109
O BASMATIREIS
MIT ZITRONE 110
O MARONENREIS 110
* ITALIENISCHER CHAMPIGNONREIS III
SUESSREIS 112
* GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 112
O WALNUSSGETREIDE AUS HIRSE UND
SUESSREIS 112
O REISTALER MIT
MANDELN 113
GERSTE 114
* GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 114
* SUESS-PIKANTER GERSTENSALAT 114
O GERSTENBRAETLINGE 115
WEIZEN 116
* GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 116
OCHAPATIS 117
DINKEL 118
O GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 118
O DINKELBRAETLINGE 118
HAFER
119
* GRUNDREZEPT FUER 4 PERSONEN 119
VEGETARISCHE SUPPEN 121
* FEINE KUERBISSUPPE 122
O SELLERIESUPPE 123
833 * CHAMPIGNONSUPPE MIT ROTWEIN 124
8ISS
* CREMIGE LAUCHSUPPE MIT
MANDELMUS 124
GJGJG* WEIZENSCHROTSUPPE MIT LAUCH 125
GJGGG TOMATENSUPPE 125
IHJJGO KARTOFFEL-BASILIKUM-SUPPE 126
GGGGO ERFRISCHENDE GURKENSUPPE MIT
KARTOFFELN 127
SALATE
129
EGG ASIATISCHER CHINAKOHLSALAT 130
EGG O ROHER SELLERIESALAT 130
O GEKOCHTER SELLERIESALAT MIT EXOTISCHEN
GEWUERZEN 131
O GRUENE-BOHNEN-SALAT 131
83 ROHER KAROTTENSALAT 132
O WARMER LINSENSALAT 133
O ROTE-BETE-SALAT MIT SALATGURKE 134
@§G O ROHER ROTE-BETE-SALAT 135
HG O CHICOREESALAT MIT MANDARINEN 135
O BUNTER SALAT MIT GEROESTETEN NUESSEN 136
O ENDIVIENSALAT MIT WEIZENSPROSSEN
UND HUETTENKAESE 137
RS CHAMPIGNONSALAT MIT KRESSE 138
S FELDSALAT MIT CHAMPIGNONS 138
83S RUCOLASALAT MIT TOMATEN 139
I O PIKANTE AVOCADOCREME MIT
HUETTENKAESE 139
GEMUESEGERICHTE
141
@SS O GEBRATENER SELLERIE 142
O PANIERTER SELLERIE 142
8881 O UEBERBACKENER SELLERIE 142
SSS FEIN GEWUERZTE ZUCCHINI MIT TOMATEN ... 143
* MOEHREN MIT SESAM 145
I O ZUCCHINIGEMUESE 145
O PEPERONATA 146
K&S * FENCHEL MIT GEROESTETEN WALNUESSEN 146
SS O GEBACKENES CHICOREEGEMUESE 147
O UEBERBACKENER BLUMENKOHL MIT
WEIZENBIER 147
O BUNTE GEMUESEPFANNE 148
@S!S O OFENGEMUESE 149
RETTICHGEMUESE MIT MEERRETTICH 149
SSB
RETTICHGEMUESE MIT FRUEHLINGSZWIEBELN
UND KAROTTEN 150
7
O GEGRILLTE AUBERGINEN MIT MISOSOSSE 150
O CHINAKOHLROULADEN MIT ROTEM REIS
UND SCHWARZEN BOHNEN 151
ISGFG O SPINATGEMUESE 151
O GRUENER SPARGEL IN MINZBUTTER 152
O SPARGEL MIT FEINER ZWIEBELSOSSE 153
GGG GEBRATENER SPARGEL MIT RUCOLA 153
* VARIATIONEN VON GEMUESE-TEMPURA 154
O TOMATENRISOTTO 154
IBSS UEBERBACKENE TOMATEN MIT
SCHAFSKAESE 155
@§GO STANGENBOHNEN MIT TOMATEN 156
O SAFTIGE WEIZEN-GEMUESE-PFANNE 156
* SUESS-PIKANTES ROTKOHLGEMUESE 157
O GEMUESETORTE AUS QUARKTEIG 157
O DREI-SCHICHTEN-AUFLAUF AUS WEISSKOHL,
RICOTTA UND TOMATENSOSSE 158
O GEMUESE-QUICHE 159
O VEGETARISCHE PIZZA 160
TOFUGERICHTE 163
EGG O PIKANTE
TOFU-GEMUESE-PFANNE 164
O TOFUSCHNITTEN MIT HASELNUESSEN 164
O PANIERTER TOFU MIT SESAM 165
O TOFU MIT INGWERSOSSE UND KRESSE 165
BSS O GEBACKENER
TOFU MIT SOJASPROSSEN 166
GERICHTE AUS HUELSENFRUECHTEN 169
O ERBSENGERICHT 170
* PILAW MIT ADZUKIBOHNEN 171
* EXOTISCHES LINSENGERICHT 172
O WEISSE BOHNEN MIT SALBEI 172
O STANGENSELLERIE AUF SCHWARZEN
BOHNEN 174
O KICHERERBSENGEMUESE MIT ROSINEN 175
O KICHERERBSEN-JOGHURT-DIP 176
ASIATISCHE NUSSSOSSEN ZU GEMUESE-
UND FLEISCHGERICHTEN 179
* SCHARFE MANDELSOSSE AUS THAILAND 180
* INDONESISCHE GADO-GADO-SOSSE 181
FLEISCH
183
FLEISCHSUPPEN 184
O EINFACHE FLEISCHBRUEHE 184
* RINDERKRAFTBRUEHE 185
O RINDFLEISCHSUPPE MIT BUNTEM GEMUESE
UND PILZEN 186
* KOSTBARE HUEHNERBRUEHE 187
GEFLUEGELGERICHTE 188
* SATESPIESSCHEN VOM HUHN 188
* GESCHNETZELTES HUHN MIT WALNUESSEN ... 189
O GEBRATENES HUEHNCHEN 189
* MARINIERTE PUTE MIT CASHEWKERNEN
AUSDEMWOK 190
* KLASSISCHES INGWERHUHN MIT REISWEIN... 191
RINDFLEISCHGERICHTE 192
O RINDERGESCHNETZELTES MIT ZWEIERLEI
PILZEN 192
* MARINIERTES RINDERGESCHNETZELTES 193
* WUERZIGES RINDERHACK MIT WEISSKOHL 194
O GESCHMORTE RINDERBEINSCHEIBE 194
LAMMFLEISCHGERICHTE 195
* LAMMRUECKENSTEAK IN FEINER
ROTWEINSOSSE 195
* LAMMFRIKADELLEN 196
* LAMMKEULE AUS DEM OFEN 197
FISCH
199
FISCHSUPPEN 200
* GRUNDREZEPT FUER EINE FISCHSUPPE 200
O FISCHESSENZ MIT HIJIKI-ALGEN 201
O KARPFENSUPPE 202
FISCHGERICHTE 203
* KNOBLAUCHMAYONNAISE FUER
GEDUENSTETEN FISCH 203
* KABELJAU MIT AUBERGINEN AUS DEM
BACKOFEN 203
SS O WILDLACHS IM SPINATBETT 204
O HEILBUTT MIT SHIITAKEPILZEN 204
O TINTENFISCHRISOTTO 206
O SPINAT MIT GARNELEN 206
8
SUESSESPEISEN 209
* REISPUDDING MIT AEPFELN 210
O HIRSEPUDDING 210
* REISCREME 211
O VANILLEPUDDING MIT APRIKOSEN 211
* GEFUELLTE AEPFEL 212
* APFEL-QUARK-AUFLAUF 212
APFEL-TEMPURA 213
* KANDIERTER INGWER 213
8G * ROTE GRUETZE 214
GG * SAGOSPEISE MIT KIRSCHSAFT 214
SGG * OBSTKOMPOTT 217
* LYCHEES IN ROTEM
TRAUBENSAFT 217
* MARMELADE AUS FRISCHEN BEEREN UND
FRUECHTEN 218
SSB * APFELSAFTGELEE 219
KUCHEN 221
* APFELKUCHEN (OHNE EI UND MILCH
PRODUKTE) 222
APFELTORTE MIT HIRSE 222
E KUERBISKUCHEN (OHNE EI UND MILCH
PRODUKTE) 223
WUERZIGER BIRNENKUCHEN 223
FRANZOESISCHE TARTE MIT AEPFELN 224
O SAFTIGER
QUARKSTOLLEN 225
ORUEBLITORTE 225
BROT
227
O WEIZEN-DINKEL-BROT 228
* WEIZENTOASTBROT 229
SSG O BROTSTAEBCHEN 229
* QUARKBROETCHEN 229
GETRAENKE 231
* HEISSES WASSER 232
* INGWERTEE 232
* FENCHELTEE 233
* INDISCHER GEWUERZTEE: YOGI-TEE 233
* ORANGENBLUETENTEE 234
* GEWUERZTEE 234
* PFEFFERMINZTEE 235
* WEIZENTEE 235
O GRUENER TEE 236
GERSTENWASSER 236
O SCHWARZER TEE 237
O BANCHA-TEE 237
O MEERESALGENTEE 238
* GETREIDEKAFFEE 238
* BOHNENKAFFEE 239
* KAKAO 240
O APFELSAFT 240
O BIRNENSAFT 241
O ROTER TRAUBENSAFT 241
* SUESSER KIRSCHSAFT 241
GLOSSAR
242
ALPHABETISCHES REZEPTVERZEICHNIS
245
ALPHABETISCHE NAHRUNGSMITTELLISTE
248
DIE AUTORINNEN
252
ADRESSEN
254
DANK
254
BILDNACHWEIS
255
IMPRESSUM
255
9
|
any_adam_object | 1 |
author | Temelie, Barbara 1955- Trebuth, Beatrice |
author_GND | (DE-588)11320776X (DE-588)113785860 |
author_facet | Temelie, Barbara 1955- Trebuth, Beatrice |
author_role | aut aut |
author_sort | Temelie, Barbara 1955- |
author_variant | b t bt b t bt |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041917811 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)880383953 (DE-599)DNB1050704363 |
dewey-full | 641.563 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.563 |
dewey-search | 641.563 |
dewey-sort | 3641.563 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 6. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01977nam a2200481 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041917811</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150303 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140616s2014 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,A21</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1050704363</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783928554800</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 26.95</subfield><subfield code="9">978-3-928554-80-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783928554800</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)880383953</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1050704363</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.563</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Temelie, Barbara</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)11320776X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Fünf-Elemente-Kochbuch</subfield><subfield code="b">die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist]</subfield><subfield code="c">Barbara Temelie ; Beatrice Trebuth</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">6. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Oy-Mittelberg</subfield><subfield code="b">Joy-Verl.</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">255 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">24,5 x 19,5 cm</subfield><subfield code="e">Beilage ([1] Faltblatt)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wuxing</subfield><subfield code="g">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4280201-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Chinesische Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113215-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Chinesische Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113215-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wuxing</subfield><subfield code="g">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4280201-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Trebuth, Beatrice</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)113785860</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027361388&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027361388</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV041917811 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:08:16Z |
institution | BVB |
isbn | 9783928554800 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027361388 |
oclc_num | 880383953 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 255 S. Ill., graph. Darst. 24,5 x 19,5 cm Beilage ([1] Faltblatt) |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Joy-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Temelie, Barbara 1955- Verfasser (DE-588)11320776X aut Das Fünf-Elemente-Kochbuch die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] Barbara Temelie ; Beatrice Trebuth 6. Aufl. Oy-Mittelberg Joy-Verl. 2014 255 S. Ill., graph. Darst. 24,5 x 19,5 cm Beilage ([1] Faltblatt) txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 s Trebuth, Beatrice Verfasser (DE-588)113785860 aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027361388&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Temelie, Barbara 1955- Trebuth, Beatrice Das Fünf-Elemente-Kochbuch die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4280201-5 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4113215-4 (DE-588)4114240-8 |
title | Das Fünf-Elemente-Kochbuch die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] |
title_auth | Das Fünf-Elemente-Kochbuch die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] |
title_exact_search | Das Fünf-Elemente-Kochbuch die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] |
title_full | Das Fünf-Elemente-Kochbuch die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] Barbara Temelie ; Beatrice Trebuth |
title_fullStr | Das Fünf-Elemente-Kochbuch die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] Barbara Temelie ; Beatrice Trebuth |
title_full_unstemmed | Das Fünf-Elemente-Kochbuch die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] Barbara Temelie ; Beatrice Trebuth |
title_short | Das Fünf-Elemente-Kochbuch |
title_sort | das funf elemente kochbuch die praktische umsetzung der chinesischen ernahrungslehre fur die westliche kuche 200 rezepte zur starkung von korper und geist |
title_sub | die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche ; [200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist] |
topic | Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd |
topic_facet | Wuxing Philosophie Ernährung Chinesische Medizin Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027361388&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT temeliebarbara dasfunfelementekochbuchdiepraktischeumsetzungderchinesischenernahrungslehrefurdiewestlichekuche200rezeptezurstarkungvonkorperundgeist AT trebuthbeatrice dasfunfelementekochbuchdiepraktischeumsetzungderchinesischenernahrungslehrefurdiewestlichekuche200rezeptezurstarkungvonkorperundgeist |