Wie Ernährung unsere Landschaften formt: Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
Bund Heimat und Umwelt
2013
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 119 S. Ill. 185 mm x 210 mm, 450 g |
ISBN: | 9783925374302 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041789365 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 140410s2013 a||| |||| 10||| ger d | ||
020 | |a 9783925374302 |9 978-3-925374-30-2 | ||
035 | |a (OCoLC)879361575 | ||
035 | |a (DE-599)GBV75054936X | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-155 |a DE-M157 |a DE-Lfn1 | ||
245 | 1 | 0 | |a Wie Ernährung unsere Landschaften formt |b Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen |c Bund Heimat und Umwelt in Deutschland. [Red.: Martin Bredenbeck ...] |
264 | 1 | |a Bonn |b Bund Heimat und Umwelt |c 2013 | |
300 | |a 119 S. |b Ill. |c 185 mm x 210 mm, 450 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Kulturlandschaft |0 (DE-588)4033573-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Naturverständnis |0 (DE-588)4318394-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2012 |z Schneverdingen |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kulturlandschaft |0 (DE-588)4033573-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Naturverständnis |0 (DE-588)4318394-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Bredenbeck, Martin |d 1977- |e Sonstige |0 (DE-588)143916572 |4 oth | |
710 | 2 | |a Bund Heimat und Umwelt in Deutschland |e Sonstige |0 (DE-588)2182163-X |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027235028&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027235028 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152105490972672 |
---|---|
adam_text | Titel: Wie Ernährung unsere Landschaften formt
Autor: Bredenbeck, Martin
Jahr: 2013
Inhalt
Inhalt
Seite
Herlind Gundelach und Wolfgang Börnsen
Vorwort ...................................................................... 5
Durch Essgenuss zu schöner Landschaft - Auszeichnung als Projekt der UN-Dekade für
Biologische Vielfalt............................................................... 7
Susanne Eilers
Landschaft, die schmeckt - Impressionen von einer außergewöhnlichen Veranstaltung........... 9
Roman Lenz
Alte Linse - neues Bewusstsein: Die Wiederentdeckung traditioneller Nahrungsmittel............ 14
Amédée Mathier
Kann man Landschaft trinken?...................................................... 21
Franz Höchtl
Mit gutem Gewissen genießen - Wie unsere Ernährung die Erhaltung wertvoller Lebensräume
fördert........................................................................ 26
Hubert Koll
Lernort Bauernhof - Ein Partner für das Erleben von Kulturlandschaft und regionaler Esskultur..... 35
Patrik Blumenthal
Umsetzung der Tagung „Ernährungskultur und Kulturlandschaft im Rahmen einer Koch-AG...... 42
Tanja Mölders
Ernährungskultur und Kulturlandschaft nachhaltig gestalten - Reflexionen aus der Perspektive
Vorsorgenden Wirtschaftens....................................................... 44
Gerhard Ermischer
Culinaria Regionalia - Eine kleine Kulturgeschichte des Essens und Trinkens.................... 49
3
Wie Ernährung unsere Landschaften formt
Inge H. Gotzmann
Berichte aus der Methodenküche - Vermittlung von landschaftsbezogener Ernährungskultur............95
Annette Grundmeier, Alexander Poloczek
Diskussionsansätze zur Vermittlung von Ernährungskultur und Kulturlandschaft..................................103
Literaturhinweise................................................................................................................................110
Autorinnen und Autoren....................................................................................................................111
Anschriften BHU und Landesverbände................................................................................................112
Selbstdarstellung des BHU..................................................................................................................114
Publikationen des BHU........................................................................................................................117
4
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)143916572 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041789365 |
ctrlnum | (OCoLC)879361575 (DE-599)GBV75054936X |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01863nam a2200385 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041789365</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140410s2013 a||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783925374302</subfield><subfield code="9">978-3-925374-30-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)879361575</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV75054936X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-M157</subfield><subfield code="a">DE-Lfn1</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wie Ernährung unsere Landschaften formt</subfield><subfield code="b">Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen</subfield><subfield code="c">Bund Heimat und Umwelt in Deutschland. [Red.: Martin Bredenbeck ...]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">Bund Heimat und Umwelt</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">119 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">185 mm x 210 mm, 450 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kulturlandschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033573-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Naturverständnis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4318394-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2012</subfield><subfield code="z">Schneverdingen</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kulturlandschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033573-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Naturverständnis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4318394-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bredenbeck, Martin</subfield><subfield code="d">1977-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)143916572</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Bund Heimat und Umwelt in Deutschland</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2182163-X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027235028&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027235028</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2012 Schneverdingen gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2012 Schneverdingen |
id | DE-604.BV041789365 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:05:25Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2182163-X |
isbn | 9783925374302 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027235028 |
oclc_num | 879361575 |
open_access_boolean | |
owner | DE-155 DE-BY-UBR DE-M157 DE-Lfn1 |
owner_facet | DE-155 DE-BY-UBR DE-M157 DE-Lfn1 |
physical | 119 S. Ill. 185 mm x 210 mm, 450 g |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Bund Heimat und Umwelt |
record_format | marc |
spelling | Wie Ernährung unsere Landschaften formt Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen Bund Heimat und Umwelt in Deutschland. [Red.: Martin Bredenbeck ...] Bonn Bund Heimat und Umwelt 2013 119 S. Ill. 185 mm x 210 mm, 450 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Kulturlandschaft (DE-588)4033573-2 gnd rswk-swf Naturverständnis (DE-588)4318394-3 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2012 Schneverdingen gnd-content Kulturlandschaft (DE-588)4033573-2 s Naturverständnis (DE-588)4318394-3 s Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s DE-604 Bredenbeck, Martin 1977- Sonstige (DE-588)143916572 oth Bund Heimat und Umwelt in Deutschland Sonstige (DE-588)2182163-X oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027235028&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Wie Ernährung unsere Landschaften formt Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen Kulturlandschaft (DE-588)4033573-2 gnd Naturverständnis (DE-588)4318394-3 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4033573-2 (DE-588)4318394-3 (DE-588)4136846-0 (DE-588)1071861417 |
title | Wie Ernährung unsere Landschaften formt Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen |
title_auth | Wie Ernährung unsere Landschaften formt Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen |
title_exact_search | Wie Ernährung unsere Landschaften formt Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen |
title_full | Wie Ernährung unsere Landschaften formt Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen Bund Heimat und Umwelt in Deutschland. [Red.: Martin Bredenbeck ...] |
title_fullStr | Wie Ernährung unsere Landschaften formt Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen Bund Heimat und Umwelt in Deutschland. [Red.: Martin Bredenbeck ...] |
title_full_unstemmed | Wie Ernährung unsere Landschaften formt Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen Bund Heimat und Umwelt in Deutschland. [Red.: Martin Bredenbeck ...] |
title_short | Wie Ernährung unsere Landschaften formt |
title_sort | wie ernahrung unsere landschaften formt dokumentation der tagung ernahrungskultur und kulturlandschaft wie verbraucher zu mitgestaltern einer attraktiven landschaft werden am 11 und 12 oktober 2012 in schneverdingen |
title_sub | Dokumentation der Tagung "Ernährungskultur und Kulturlandschaft - Wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer Attraktiven Landschaft werden" am 11. und 12. Oktober 2012 in Schneverdingen |
topic | Kulturlandschaft (DE-588)4033573-2 gnd Naturverständnis (DE-588)4318394-3 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Kulturlandschaft Naturverständnis Ernährungsgewohnheit Konferenzschrift 2012 Schneverdingen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027235028&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bredenbeckmartin wieernahrungunserelandschaftenformtdokumentationdertagungernahrungskulturundkulturlandschaftwieverbraucherzumitgestalterneinerattraktivenlandschaftwerdenam11und12oktober2012inschneverdingen AT bundheimatundumweltindeutschland wieernahrungunserelandschaftenformtdokumentationdertagungernahrungskulturundkulturlandschaftwieverbraucherzumitgestalterneinerattraktivenlandschaftwerdenam11und12oktober2012inschneverdingen |