Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Neustadt an der Weinstraße
Umschau
2013
|
Ausgabe: | 1. Aufl., 5., korrigierter Nachdr. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 292 S. graph. Darst. 21 cm |
ISBN: | 9783865281432 3865281435 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041786593 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140507 | ||
007 | t | ||
008 | 140409s2013 d||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 13,N18 |2 dnb | ||
015 | |a 13,A42 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1033970069 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783865281432 |c kart. : EUR 22.90 (DE), EUR 23.60 (AT), sfr 38.60 (freier Pr.) |9 978-3-86528-143-2 | ||
020 | |a 3865281435 |9 3-86528-143-5 | ||
024 | 3 | |a 9783865281432 | |
035 | |a (OCoLC)861222063 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1033970069 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-578 |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 613.2021843 |2 22/ger | |
084 | |a YT 2300 |0 (DE-625)154165:12905 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |c Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] |
250 | |a 1. Aufl., 5., korrigierter Nachdr. | ||
264 | 1 | |a Neustadt an der Weinstraße |b Umschau |c 2013 | |
300 | |a 292 S. |b graph. Darst. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr |0 (DE-588)4293790-5 |D s |
689 | 2 | |8 3\p |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Arbeitsgruppe Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |e Sonstige |0 (DE-588)2181811-3 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4307042&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027232315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027232315 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806327627145805824 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT 3
EINFUEHRUNG 5
TEIL I: NUTRITIVE ASPEKTE VON NAEHRSTOFFEN 7
ENERGIE 23
ORGANISCHE BESTANDTEILE 35
PROTEIN 35
FETT 43
ESSENZIELLE FETTSAEUREN 53
KOHLENHYDRATE, BALLASTSTOFFE (NAHRUNGSFASERN) 59
ALKOHOL 65
FETTLOESLICHE VITAMINE 69
VITAMIN A, SS-CAROTIN 69
VITAMIN D 79
VITAMIN E 97
VITAMIN K 105
WASSERLOESLICHE VITAMINE 111
THIAMIN 111
RIBOFLAVIN 115
NIACIN 119
VITAMIN B 6 123
FOLAT 127
PANTOTHENSAEURE 153
BIOTIN 157
VITAMIN B 12 161
VITAMIN C 167
ANORGANISCHE BESTANDTEILE 175
WASSER 175
MENGENELEMENTE 181
NATRIUM, CHLORID, KALIUM 181
CALCIUM 189
PHOSPHOR 217
MAGNESIUM 221
1
HTTP://D-NB.INFO/1033970069
IMAGE 2
INHALTSVERZEICHNIS
SPURENELEMENTE 225
EISEN 227
JOD 233
FLUORID 239
ZINK 245
SELEN 249
KUPFER, MANGAN, CHROM, MOLYBDAEN 255
WEITERE SPURENELEMENTE 260
ULTRASPURENELEMENTE 263
TEIL II: PRAEVENTIVE ASPEKTE VON NAEHRSTOFFEN UND NAHRUNGSINHALTSSTOFFEN
264
TEIL III: ANHANG 281
TABELLEN 281
ARBEITSGRUPPE "REFERENZWERTE FUER DIE NAEHRSTOFFZUFUHR" 286
WISSENSCHAFTLICHES SEKRETARIAT 286
MITARBEITERINNEN UND MITARBEITER 287
ABKUERZUNGEN 292
2 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041786593 |
classification_rvk | YT 2300 |
ctrlnum | (OCoLC)861222063 (DE-599)DNB1033970069 |
dewey-full | 613.2021843 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2021843 |
dewey-search | 613.2021843 |
dewey-sort | 3613.2021843 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
edition | 1. Aufl., 5., korrigierter Nachdr. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041786593</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140507</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140409s2013 d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,N18</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,A42</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1033970069</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783865281432</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 22.90 (DE), EUR 23.60 (AT), sfr 38.60 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-86528-143-2</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3865281435</subfield><subfield code="9">3-86528-143-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783865281432</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)861222063</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1033970069</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-578</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2021843</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2300</subfield><subfield code="0">(DE-625)154165:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="c">Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl., 5., korrigierter Nachdr.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Neustadt an der Weinstraße</subfield><subfield code="b">Umschau</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">292 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="0">(DE-588)4293790-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Arbeitsgruppe Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2181811-3</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4307042&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027232315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027232315</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd Österreich (DE-588)4043271-3 gnd |
geographic_facet | Schweiz Deutschland Österreich |
id | DE-604.BV041786593 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T01:24:24Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2181811-3 |
isbn | 9783865281432 3865281435 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027232315 |
oclc_num | 861222063 |
open_access_boolean | |
owner | DE-578 DE-128 |
owner_facet | DE-578 DE-128 |
physical | 292 S. graph. Darst. 21 cm |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Umschau |
record_format | marc |
spelling | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] 1. Aufl., 5., korrigierter Nachdr. Neustadt an der Weinstraße Umschau 2013 292 S. graph. Darst. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd rswk-swf Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Österreich (DE-588)4043271-3 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 s 1\p DE-604 Österreich (DE-588)4043271-3 g 2\p DE-604 Schweiz (DE-588)4053881-3 g 3\p DE-604 Arbeitsgruppe Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Sonstige (DE-588)2181811-3 oth X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4307042&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027232315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4293790-5 (DE-588)4053881-3 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4043271-3 |
title | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |
title_auth | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |
title_exact_search | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |
title_full | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] |
title_fullStr | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] |
title_full_unstemmed | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ... [Konzeption und Entwicklung: Arbeitsgruppe "Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr"] |
title_short | Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr |
title_sort | referenzwerte fur die nahrstoffzufuhr |
topic | Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr (DE-588)4293790-5 gnd |
topic_facet | Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr Schweiz Deutschland Österreich |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4307042&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027232315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT arbeitsgruppereferenzwertefurdienahrstoffzufuhr referenzwertefurdienahrstoffzufuhr |