Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten: Kriterienkatalog für Lebensmittel
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Oekom-Verl.
2014
|
Schriftenreihe: | Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit
63 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XIV, 380 Seiten Illustrationen 24 cm |
ISBN: | 9783865814890 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041745605 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20210503 | ||
007 | t | ||
008 | 140319s2014 a||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 14,N02 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1045843105 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783865814890 |c pbk |9 978-3-86581-489-0 | ||
024 | 3 | |a 9783865814890 | |
035 | |a (OCoLC)875536305 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1045843105 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-Eb1 |a DE-12 |a DE-M481 |a DE-703 |a DE-83 |a DE-M49 |a DE-634 |a DE-210 |a DE-188 |a DE-11 |a DE-473 |a DE-92 | ||
082 | 0 | |a 338.476640684 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 658.4083 |2 22/ger | |
084 | |a AR 19000 |0 (DE-625)8367: |2 rvk | ||
084 | |a AR 19140 |0 (DE-625)8369: |2 rvk | ||
084 | |a QT 000 |0 (DE-625)142105: |2 rvk | ||
084 | |a RB 10915 |0 (DE-625)142220:12902 |2 rvk | ||
084 | |a ZB 60000 |0 (DE-625)154490:1552 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 47000 |0 (DE-625)155876:1552 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 976d |2 stub | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
084 | |a UMW 035d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Emmermann, Christina |e Verfasser |0 (DE-588)1048578879 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Nachhaltige Produkte – Bewertung von Nachhaltigkeitsthemen entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmittelherstellern |
245 | 1 | 0 | |a Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten |b Kriterienkatalog für Lebensmittel |c Christina Emmermann |
264 | 1 | |a München |b Oekom-Verl. |c 2014 | |
300 | |a XIV, 380 Seiten |b Illustrationen |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit |v 63 | |
502 | |b Dissertation |c Universität Bremen |d 2013 | ||
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Corporate Social Responsibility |0 (DE-588)7697760-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Umweltverträglichkeit |0 (DE-588)4061655-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Stakeholder |0 (DE-588)4300861-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bewertung |0 (DE-588)4006340-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Umweltverträglichkeit |0 (DE-588)4061655-1 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Corporate Social Responsibility |0 (DE-588)7697760-2 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Bewertung |0 (DE-588)4006340-9 |D s |
689 | 0 | 7 | |a Stakeholder |0 (DE-588)4300861-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Bewertung |0 (DE-588)4006340-9 |D s |
689 | 1 | |C b |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit |v 63 |w (DE-604)BV016442787 |9 63 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027192107&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q UBM-RCC | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027192107 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152040251719680 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS V
INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS VIII
TABELLENVERZEICHNIS IX
ANHANGSVERZEICHNIS XI
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS XI
1 EINLEITUNG 1
1.1 AUSGANGSSITUATION UND PROBLEMSTELLUNG 1
1.2 FRAGESTELLUNG UND ZIELE DER ARBEIT 5
1.3 FORSCHUNGSANSATZ 6
2 NACHHALTIGES WIRTSCHAFTEN 8
3 IDENTIFIKATION UND ANALYSE DER ANSPRUCHSGRUPPEN 18
3.1 STAKEHOLDER-KONZEPT 19
3.1.1 STAKEHOLDER-THEORIE 20
3.1.2 KRITIK AN DER STAKEHOLDER-THEORIE 23
3.1.3 STELLUNGNAHME ZUR KRITIK AN DER STAKEHOLDER-THEORIE 25
3.2 STAKEHOLDER-IDENTIFIKATION 29
3.3 STAKEHOLDER DER LEBENSMITTELHERSTELLER 32
3.4 ANSPRUECHE DER IDENTIFIZIERTEN STAKEHOLDER 47
3.5 STAKEHOLDER-PRIORISIERUNG 55
3.6 ZUSAMMENFUEHRUNG DER EINZELERGEBNISSE 62
3.7 ZWISCHENFAZIT 71
4 BISHERIGE ANSAETZE ZUR BEWERTUNG DER NACHHALTIGKEIT AUF PRODUKTEBENE 73
4.1 ANSAETZE AUS DER WISSENSCHAFT 76
4.1.1 MATERIAL-INPUT PRO SERVICEEINHEIT 76
4.1.2 COMPANIES AND SECTORS PATH TO SUSTAINABILITY 78
4.1.3 CRADLE TO CRADLE 80
4.1.4 PRODUCT SUSTAINABILITY ASSESSMENT 82
4.1.5 PRODUCT CARBON FOOTPRINT 85
4.1.6 PRODUCT WATER FOOTPRINT 87
4.1.7 ZNU-STANDARD NACHHALTIGER WIRTSCHAFTEN
1500,1
89
4.1.8 ZUSAMMENFASSUNG DER ERGEBNISSE 92
4.2 ANSAETZE AUS DER PRAXIS . I 96
4.2.1 LIFE CYCLE ASSESSMENT 97
4.2.2 SOCIOECOEFFICIENCY-ANALYSIS VON BASF . 98
4.2.3 AGBALANCE* VON BASF 100
4.2.4 PRO PLANET-LABEL DER REWE GROUP 103
HTTP://D-NB.INFO/1045843105
VI
I NHALTSVERZEICHN IS
4.2.5 SUSTAINABILITY MEASUREMENT AND REPORTING SYSTEM 106
4.2.6 SUSTAINABILITY INDEX VON WALMART 107
4.2.7 LEBENSMITTEL-SIEGEL 110
4.2.8 ZUSAMMENFASSUNG DER ERGEBNISSE 118
4.3 ZWISCHENFAZIT 121
5 THEMEN NACH PRODUKTWARENGRUPPEN 123
5.1 BACK- UND SUESSWAREN 125
5.1.1 OEKOLOGISCHE THEMEN 127
5.1.2 SOZIALE THEMEN 129
5.1.3 OEKONOMISCHE THEMEN 130
5.1.4 DIMENSIONSUEBERGREIFENDE THEMEN 133
5.1.5 ZWISCHENFAZIT 134
5.2 FLEISCH UND FLEISCHERZEUGNISSE 136
5.2.1 OEKOLOGISCHE THEMEN 138
5.2.2 SOZIALE THEMEN 142
5.2.3 OEKONOMISCHE THEMEN 146
5.2.4 DIMENSIONSUEBERGREIFENDE THEMEN . . 146
5.2.5 ZWISCHENFAZIT 147
5.3 MILCH UND MILCHERZEUGNISSE 149
5.3.1 OEKOLOGISCHE THEMEN . 151
5.3.2 SOZIALE THEMEN 154
5.3.3 OEKONOMISCHE THEMEN 156
5.3.4 DIMENSIONSUEBERGREIFENDE THEMEN 158
5.3.5 ZWISCHENFAZIT 159
5.4 OBST UND GEMUESE 161
5.4.1 OEKOLOGISCHE THEMEN 163
5.4.2 SOZIALE THEMEN 165
5.4.3 OEKONOMISCHE THEMEN 166
5.4.4 DIMENSIONSUEBERGREIFENDE THEMEN 167
5.4.5 ZWISCHENFAZIT 168
5.5 ZWISCHENFAZIT 171
6 PRIORISIERUNG DER IDENTIFIZIERTEN THEMEN 173
6.1 KRITERIEN FUER DIE PRIORISIERUNG 175
6.2 PRIORISIERUNG DER THEMEN DER PRODUKTWARENGRUPPE BACK- UND SUESSWAREN
177
6.3 PRIORISIERUNG DER THEMEN DER PRODUKTWARENGRUPPE FLEISCH UND
FLEISCHERZEUGNISSE *. 188
6.4 PRIORISIERUNG DER THEMEN DER PRODUKTWARENGRUPPE MILCH UND
MILCHERZEUGNISSE 193
- 6.5 PRIORISIERUNG DER THEMEN DER PRODUKTWARENGRUPPE OBST UND GEMUESE
198
INHALTSVERZEICHNIS VII
6.6 ZWISCHENFAZIT .. 203
7 ENTWICKLUNG EINES KRITERIENKATALOGS 207
7.1 VORBEREITUNG 208
7.1.1 ABGLEICH MIT DEM BERICHTSLEITFADEN G3.1 DER GLOBAL REPORTING
INITIATIVE 209
7.1.2 UNTERNEHMENSBEFRAGUNG 217
7.2 KRITERIENKATALOG 221
7.2.1 AUFBAU DES KRITERIENKATALOGS 221
7.2.2 PUNKTEVERGABE 226
7.2.3 DARSTELLUNG DER ENDERGEBNISSE 229
7.3 * KRITERIENKATALOG FUER DIE PRODUKTWARENGRUPPE BACK- UND SUESSWAREN 232
7.4 KRITERIENKATALOG FUER DIE PRODUKTWARENGRUPPE FLEISCH UND
FLEISCHERZEUGNISSE 246
7.5 KRITERIENKATALOG FUER DIE PRODUKTWARENGRUPPE MILCH UND
MILCHERZEUGNISSE 260
7.6 KRITERIENKATALOG FUER DIE PRODUKTWARENGRUPPE OBST UND GEMUESE 276
7.7 ZWISCHENFAZIT 290
8 FAZIT UND AUSBLICK 291
9 LITERATUR 310
10 ANHANG 352
|
any_adam_object | 1 |
author | Emmermann, Christina |
author_GND | (DE-588)1048578879 |
author_facet | Emmermann, Christina |
author_role | aut |
author_sort | Emmermann, Christina |
author_variant | c e ce |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041745605 |
classification_rvk | AR 19000 AR 19140 QT 000 RB 10915 ZB 60000 ZE 47000 |
classification_tum | LEB 976d UMW 035d |
ctrlnum | (OCoLC)875536305 (DE-599)DNB1045843105 |
dewey-full | 338.476640684 658.4083 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 338 - Production 658 - General management |
dewey-raw | 338.476640684 658.4083 |
dewey-search | 338.476640684 658.4083 |
dewey-sort | 3338.476640684 |
dewey-tens | 330 - Economics 650 - Management and auxiliary services |
discipline | Allgemeines Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften Umwelt Geographie |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03332nam a2200757 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV041745605</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20210503 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140319s2014 a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,N02</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1045843105</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783865814890</subfield><subfield code="c">pbk</subfield><subfield code="9">978-3-86581-489-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783865814890</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)875536305</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1045843105</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M481</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.476640684</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">658.4083</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19000</subfield><subfield code="0">(DE-625)8367:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19140</subfield><subfield code="0">(DE-625)8369:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QT 000</subfield><subfield code="0">(DE-625)142105:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">RB 10915</subfield><subfield code="0">(DE-625)142220:12902</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 60000</subfield><subfield code="0">(DE-625)154490:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 47000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155876:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 976d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">UMW 035d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Emmermann, Christina</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1048578879</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nachhaltige Produkte – Bewertung von Nachhaltigkeitsthemen entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmittelherstellern</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten</subfield><subfield code="b">Kriterienkatalog für Lebensmittel</subfield><subfield code="c">Christina Emmermann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Oekom-Verl.</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XIV, 380 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="v">63</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Universität Bremen</subfield><subfield code="d">2013</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Corporate Social Responsibility</subfield><subfield code="0">(DE-588)7697760-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Umweltverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061655-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Stakeholder</subfield><subfield code="0">(DE-588)4300861-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bewertung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006340-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Umweltverträglichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061655-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Corporate Social Responsibility</subfield><subfield code="0">(DE-588)7697760-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Bewertung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006340-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Stakeholder</subfield><subfield code="0">(DE-588)4300861-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Bewertung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006340-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="v">63</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV016442787</subfield><subfield code="9">63</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027192107&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">UBM-RCC</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027192107</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV041745605 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:04:23Z |
institution | BVB |
isbn | 9783865814890 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027192107 |
oclc_num | 875536305 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-Eb1 DE-12 DE-M481 DE-703 DE-83 DE-M49 DE-BY-TUM DE-634 DE-210 DE-188 DE-11 DE-473 DE-BY-UBG DE-92 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-Eb1 DE-12 DE-M481 DE-703 DE-83 DE-M49 DE-BY-TUM DE-634 DE-210 DE-188 DE-11 DE-473 DE-BY-UBG DE-92 |
physical | XIV, 380 Seiten Illustrationen 24 cm |
psigel | UBM-RCC |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Oekom-Verl. |
record_format | marc |
series | Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit |
series2 | Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit |
spelling | Emmermann, Christina Verfasser (DE-588)1048578879 aut Nachhaltige Produkte – Bewertung von Nachhaltigkeitsthemen entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmittelherstellern Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten Kriterienkatalog für Lebensmittel Christina Emmermann München Oekom-Verl. 2014 XIV, 380 Seiten Illustrationen 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit 63 Dissertation Universität Bremen 2013 Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Corporate Social Responsibility (DE-588)7697760-2 gnd rswk-swf Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Stakeholder (DE-588)4300861-6 gnd rswk-swf Bewertung (DE-588)4006340-9 gnd rswk-swf Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 s Corporate Social Responsibility (DE-588)7697760-2 s Bewertung (DE-588)4006340-9 s Stakeholder (DE-588)4300861-6 s DE-604 b DE-604 Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit 63 (DE-604)BV016442787 63 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027192107&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Emmermann, Christina Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten Kriterienkatalog für Lebensmittel Hochschulschriften zur Nachhaltigkeit Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd Corporate Social Responsibility (DE-588)7697760-2 gnd Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Stakeholder (DE-588)4300861-6 gnd Bewertung (DE-588)4006340-9 gnd Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4326464-5 (DE-588)7697760-2 (DE-588)4061655-1 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4300861-6 (DE-588)4006340-9 (DE-588)4114379-6 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten Kriterienkatalog für Lebensmittel |
title_alt | Nachhaltige Produkte – Bewertung von Nachhaltigkeitsthemen entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmittelherstellern |
title_auth | Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten Kriterienkatalog für Lebensmittel |
title_exact_search | Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten Kriterienkatalog für Lebensmittel |
title_full | Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten Kriterienkatalog für Lebensmittel Christina Emmermann |
title_fullStr | Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten Kriterienkatalog für Lebensmittel Christina Emmermann |
title_full_unstemmed | Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten Kriterienkatalog für Lebensmittel Christina Emmermann |
title_short | Stakeholderbasierte Nachhaltigkeitsbewertung von Produkten |
title_sort | stakeholderbasierte nachhaltigkeitsbewertung von produkten kriterienkatalog fur lebensmittel |
title_sub | Kriterienkatalog für Lebensmittel |
topic | Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd Corporate Social Responsibility (DE-588)7697760-2 gnd Umweltverträglichkeit (DE-588)4061655-1 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Stakeholder (DE-588)4300861-6 gnd Bewertung (DE-588)4006340-9 gnd Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd |
topic_facet | Nachhaltigkeit Corporate Social Responsibility Umweltverträglichkeit Lebensmittelindustrie Stakeholder Bewertung Lebensmittelproduktion Deutschland Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027192107&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV016442787 |
work_keys_str_mv | AT emmermannchristina nachhaltigeproduktebewertungvonnachhaltigkeitsthemenentlangderwertschopfungskettevonlebensmittelherstellern AT emmermannchristina stakeholderbasiertenachhaltigkeitsbewertungvonproduktenkriterienkatalogfurlebensmittel |