Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Passau]
<<G.>> Tunali
[ca. 2013]
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 289 S. Ill. 18 cm, 340 g |
ISBN: | 9783000351600 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041740502 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140704 | ||
007 | t | ||
008 | 140317s2013 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 13,B31 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 103356382X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783000351600 |c kart. : EUR 18.90 (DE), EUR 19.50 (AT), sfr 27.50 (freier Pr.) |9 978-3-00-035160-0 | ||
024 | 3 | |a 9783000351600 | |
035 | |a (OCoLC)854922498 | ||
035 | |a (DE-599)DNB103356382X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 616.4620654 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 641.59561 |2 22/ger | |
084 | |a OEK 140f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Tunali, Gülin |e Verfasser |0 (DE-588)1036676838 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei |c Gülin Tunali |
264 | 1 | |a [Passau] |b <<G.>> Tunali |c [ca. 2013] | |
300 | |a 289 S. |b Ill. |c 18 cm, 340 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
775 | 0 | 8 | |i Parallele Sprachausgabe |n türkisch |a Tunali, Gülin |t Türk mutfağının lezzetli yemekleri ile sağlıklı beslenme ve şeker hastalığını yenme |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027187113&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027187113 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152032935804928 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
INHALTSVERZEICHNIS 2
AN W E N RICHTET S I C H D I E S E S B U C H ? 13
VORWORT 15
W A S SIE UE B E R DIABETES W I S S E N SOLLTEN 18
W A S IST DIABETES? 18
W A S IST INSULIN? 19
W A S I S T GLUKAGON? 20
W A S IST D A S HORMON (GLP 1)? 20
W A S IST EIN ENZYM, W E L C H E S DARMHORMONE A B B A U T ? 20
WIE S E N K T INSULIN D E N BLUTZUCKER? 22
WELCHE DIABETES TYPEN GIBT E S ? 24
WIE E R K E N N T M A N D E N TYP-1- U N D TYP-2-DIABETES? 24
TYP-1-DIABETES 26
GEWICHTSVERLUST 27
W A S IST EINE UNTERZUCKERUNG (HYPOGLYKAEMIE)? 28
WELCHE PATIENTEN H A B E N E R H OE H T E S RISIKO, EINE HYPOGLYKAEMIE Z U
ERLEIDEN? 29
WELCHE S Y M P T O M E GIBT E S BEI E I N E R UNTERZUCKERUNG
(HYPOGLYKAEMIE)? 30
2
HTTP://D-NB.INFO/103356382X
IMAGE 2
WELCHE REGELN GIBT E S Z U R VERHUETUNG U N D BEHANDLUNG V O N
HYPOGLYKAEMIEN? 31
TYP- 2-DIABETES 32
WANN M U S S EIN TYP-2-DIABETIKER INSULIN SPRITZEN? 33
ZIELE D E R DIABETESBEHANDLUNG - WARUM S I N D NORMALE
BLUTZUCKERWERTE WICHTIG? 35
WAS VERSTEHT MAN UNTER NORMALEN BLUTZUCKERWERTEN? 35
WARUM NIMMT M A N ZU, W E N N D E R BZ B E S S E R WIRD? 36
WAS BEDEUTET HBA 1C -WERT? 36
WIE KOMMT D I E S E R WERT Z U S T A N D E ? 37
HBA1C-WERTE 38
WARUM IST DIE BLUTZUCKERSELBSTKONTROLLE WICHTIG? 39
WIE M E S S E ICH RICHTIG BLUTZUCKER? 41
W A S IST KETOAZIDOSE U N D DIABETISCHES KOMA? 42
WANN M U S S M A N KETONKOERPER IM URIN B E S T I M M E N ? 42
STOFFWECHSELENTGLEISUNG-KETOAZIDOSE 46
KOERPERLICHE AKTIVITAET, SPORT, ARBEIT 47
FAKTOREN, DIE D E N BLUTZUCKERSPIEGEL BEI KOERPERLICHER AKTIVITAET
BEEINFLUSSEN 47
NACH D E M A B E N D E S S E N 52
INSULINVERMINDERUNG BEI LANGZEITAKTIVITAET 52
3
IMAGE 3
WANN M U S S M A N DIE HARNZUCKERSELBSTKONTROLLE D U R C H F UE H R E N ?
54
WAS V E R S T E H T M A N UNTER NIERENSCHWELLE ? 54
WAS V E R S T E H T M A N UNTER MIKROALBUMINURIE? 54
WELCHE SITUATIONEN VERFAELSCHEN D A S ERGEBNIS? 55
WELCHE PUNKTE M UE S S E N B E A C H T E T WERDEN, W E N N M A N INSULIN
SPRITZT? 55
WIE WIRKEN DIE INSULINE? 58
WIRKUNG V O N SCHNELL WIRKENDEM INSULIN 58
INJEKTIONSHILFEN P E N S 60
SPRITZEN U N D P E N S 60
VERSCHIEDENE P E N S 60
SPRITZREGIONEN GEZIELT WAEHLEN, GRUENDE 62
DIABETES U N D REISEN 66
BEI INLANDSURLAUB 68
BEI AUSLANDSURLAUB 68
VERSCHIEDENE INDIVIDUELLE INSULINTHERAPIEN 69
DIABETESBEHANDLUNG MIT TABLETTEN 71
TABLETTEN, DIE D E N INSULINAUSSTOSS E R H OE H E N 71
BIGUANIDE 72
INSULIN-REAKTIVATOREN (INSULIN SENSITIZER) 73
ALPHA- GLUKOSIDASE - H E M M E R (Z.B. ACARBOSE, MIGLITOL) 73
4
IMAGE 4
NEUE THERAPIE MOEGLICHKEITEN 74
SITAGLIPTIN (Z.B.JANUVIA) 74
DIABETISCHE FOLGEERKRANKUNGEN 75
ERKRANKUNG D E S AUGENHINTERGRUNDS (RETINOPATHIE) 75
NIERENERKRANKUNG (NEPHROPATHIE) 75
VORBEUGUNG D E S DIABETISCHEN F U SS E S 76
NERVENERKRANKUNG (NEUROPATHIE) 77
S C H AE D E N A N D E N GROSSEN GEFAESSEN (MAKROANGIOPATHIE) 78
ALLGEMEINE ERNAEHRUNGSLEHRE 79
W A S IST EINE A U S G E W O G E N E U N D RICHTIGE ERNAEHRUNG? 79
NAHRUNGSMITTELGRUPPEN 81
GRUPPE 1:GETREIDE 81
GRUPPE 2: G E M UE S E 81
GRUPPE 3: O B S T 82
GRUPPE 4: GETRAENKE 83
GRUPPE 5: MILCH U N D MILCHPRODUKTE 84
GRUPPE 6: FLEISCH, FISCH, WURST, EIER 84
GRUPPE 7:FETTE U N D OELE 84
DIE HAUPTNAEHRSTOFFE U N S E R E R ERNAEHRUNG 85
KOHLENHYDRATE 85
AUFBAU D E R KOHLENHYDRATE 86
VORKOMMEN D E R KOHLENHYDRATE 87
5
IMAGE 5
WAS IST EINE BE? 88
NICHT ALLE BE WIRKEN GLEICH 89
AUSGEWAEHLTE LEBENSMITTEL U N D IHR GLYKAEMISCHER INDEX 90
SUESSSTOFFE U N D ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE 94
ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE 94
SUESSSTOFFE 95
BALLASTSTOFFE 97
EIWEISS: W A S IST EIWEISS? 97
WELCHE FUNKTION H A T D A S EIWEISS? 98
WO KOMMT EIWEISS IN D E R NAHRUNG V O R 99
FETTE 100
FETT IN D E R ERNAEHRUNG 100
WIE VIEL FETT BENOETIGT D E R KOERPER? 101
FETTQUALITAET 101
W A S S E R 103
VITAMINE 104
MINERALSTOFFE U N D SPURENELEMENTE 104
ALKOHOL 105
KALORIEN U N D NAEHRSTOFFBEDARF D E S MENSCHEN 110
NAEHRSTOFFBEDARF D E S MENSCHEN 110
6
IMAGE 6
GRUNDUMSATZ 111
LEISTUNGSUMSATZ 112
EMPFEHLENSWERTE HOEHE D E R ENERGIEZUFUHR 112
UEBERGEWICHT 114
UEBERGEWICHT U N D S E I N E FOLGEN 114
ERNAEHRUNGSREGELN ZUM A B N E H M E N - WICHTIGE EINKAUFSTIPS 121
DIAETETISCHE LEBENSMITTEL 121
HINWEISE FUER S C H O N E N D E ZUBEREITUNG D E R NAHRUNGSMITTEL 122
KOCHEN U N D BRATEN 122
GRILLEN 122
GEEIGNETE GETRAENKE 123
TIPPS ZUM ABNEHMEN 124
REZEPTTEIL 127
SUPPEN 128
GEMUESESUPPE (SEBZE CORBASI) 129
HOCHZEITSSUPPE (DUEGUEN CORBASI) 132
OGMACSUPPE (OGMAC CORBASI) 134
ALMSUPPE (YAYLA CORBASI) 136
WEIZENGRUETZE-SUPPE (BULGUR CORBASI) 138
ROTE LINSENSUPPE (KIRMIZI MERCIMEK COBASI) 140
7
IMAGE 7
FLEISCHGERICHTE 143
PAPIER-KEBAB (KAGIT KEBABI) 144
DAMPF-KEBAB (BUGU KEBABI) 147
KEBAB MIT AUBERGINEN (PATLICANLI KEBAP) 149
KRINGEL-KEBAB (SIMIT KEBABI) 152
FRIKADELLEN 155
HARPUT-BAELLCHEN (HARPUT KOEFTESI) 156
HASANPASCHA BAELLCHEN (HASANPASA KOEFTE) 158
FRIKADELLEN AUS IZMIR (IZMIR KOEFTE) 161
FRIKADELLEN MIT AUBERGINEN (PATLICANLI KOEFTE) 164
FRIKADELLEN MIT KNOBLAUCH (SARMISAKLI KOEFTE) 166
KLEINE REIS-FLEISCH-BAELLCHEN (YUVARLAMA) 169
GEFLUEGEL GERICHTE 172
HAEHNCHEN RAGOUT (TAVUK YAHNI) 175
FISCH-GERICHTE 178
FISCH IM BACKOFEN (FIRINDA BALIK) 179
FISCH IN PAPIER EINGEWICKELT (KAGITTA BALIK) 181
STEINBUTTPFANNE (KALKAN TAVA) 183
GERICHTE AUS HUELSENFRUECHTE 185
ZUCCHINI MIT GRUENEN LINSEN (MERCIMEKLI KABAK) 186
8
IMAGE 8
GRUENE-LINSEN-PILAKI (YESIL MERCIMEK PILAKI) 188
KICHERERBSEN MIT FLEISCH (ETLI NOHUT) 190
ROTE BOHNEN IN OLIVENOEL (ZEYTINYAGLI BARBUNYA PILAKI)192
EIERGERICHTE 195
POCHIERTE EIER MIT JOGHURT (CILBIR) 196
EIER GERICHT MIT ZWIEBELN UND KARTOFFELN (YUMURTALI, SOGANLI PATATES)
198
EIERGERICHT MIT ZUCCHINI (YUMURTALI KABAK KALYE ) 200
GEMUESEGERICHT MIT EIERN (MENEMEN) 202
REISGERICHTE 204
WEIZENGRUETZE MIT GRUENEN LINSEN (MUECEDDERE) 208
WUERZIGES BLAETTERTEIG-GEBAECK (BOEREKLER) 211
ZUCCHINI-BOEREK (YESIL KABABAK BOEREGI) 212
PFANNKUCHEN MIT KAROTTENFUELLUNG (HAVUQLU GOEZLEME)214
PFANNKUCHEN MIT SPINATFUELLUNG (ISPANAKLI GOEZLEME)....217
BLAETTERTEIG-BOEREK MIT KAESE FUELLUNG (PEYNIRLI YUFKA BOEREGI) 220
GEROLLTE UND GEFUELLTEGERICHTE 222
GEFUELLTE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH (ETLI KABAK DOLMASI) 223
FLEISCHGEFUELLTE AUBERGINEN (ETLI PATLICAN DOLMASI) ....225
9
IMAGE 9
MIT KICHERERBSEN GEFUELLTE AUBERGINEN (NOHUTLU
PATLICAN DOLMASI) 228
GEMUESEGERICHTE 231
ZUCCHINIRAGOUT (YESIL KABAK MUSAKKA) 232
BLUMENKOHLRAGOUT (KARNABAHAR YAHNISI) 234
GRUENE BOHNEN IN OLIVENOEL (ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE) ..236
MOUSAKKA AUS AUBERGINEN (PATLICAN MUSAKKA) 238
KAROTTEN IN OLIVENOEL (ZEYTINYAGLI HAVUC) 241
LAUCH MIT FLEISCH UND SAURER SOSSE (TERBIYELI ETLI PIRASA) 243
SALATE 246
SOMMER - SALAT (YAZ SALATASI) 247
GURKE MIT JOGHURTSOSSE (CACIK/TZAZIKI) 249
AUBERGINENSALAT MIT WALNUSSKERNEN (CEVIZLI PATLICAN SALATASI) 251
KARTOFFELSALAT (PATETES SALATASI) 253
AUBERGINENSALAT (PATLICAN SALATASI) 255
DESSERTS 258
DESSERT AUS REIS UND HASELNUESSEN (ZERDE) 259
BIRNENNACHSPEISE (ARMUT TATLISI) 261
SCHNELL GEKOCHTER PUDDING MIT EL (TEZPISTI-YUMURTALI MUHALLEBI) 263
10
IMAGE 10
ANHANG 265
BE-TABELLE 265
BROT, GETREIDE U N D GETREIDEPRODUKTE 265
GETREIDE 266
NAEHRMITTEL 266
MEHL 267
STAERKE 268
KARTOFFELN, KARTOFFELPRODUKTE, TEIGWAREN 268
N UE S S E 269
OBST 270
TROCKENOBST 273
OBSTSAFT 273
HUELSENFRUECHTE,TROCKEN 274
MILCH U N D MILCHPRODUKTE 275
VERSCHIEDENES 276
FAST FOOD BEISPIELE 276
LITERATURHINWEISE 278
WEITERFUEHRENDE BUECHER 278
WEITERFUEHRENDE ZEITSCHRIFTEN 279
VERZEICHNISSE 281
QUELLEN FUER ABBILDUNGEN 281
ABBILDUNGSVERZEICHNIS 281
TABELLENVERZEICHNIS 282
11
IMAGE 11
STICHWORTVERZEICHNISS
|
any_adam_object | 1 |
author | Tunali, Gülin |
author_GND | (DE-588)1036676838 |
author_facet | Tunali, Gülin |
author_role | aut |
author_sort | Tunali, Gülin |
author_variant | g t gt |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041740502 |
classification_tum | OEK 140f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)854922498 (DE-599)DNB103356382X |
dewey-full | 616.4620654 641.59561 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 616 - Diseases 641 - Food and drink |
dewey-raw | 616.4620654 641.59561 |
dewey-search | 616.4620654 641.59561 |
dewey-sort | 3616.4620654 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01587nam a2200409 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041740502</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140704 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140317s2013 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,B31</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">103356382X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783000351600</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 18.90 (DE), EUR 19.50 (AT), sfr 27.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-00-035160-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783000351600</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)854922498</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB103356382X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">616.4620654</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.59561</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 140f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Tunali, Gülin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1036676838</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei</subfield><subfield code="c">Gülin Tunali</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Passau]</subfield><subfield code="b"><<G.>> Tunali</subfield><subfield code="c">[ca. 2013]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">289 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">18 cm, 340 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="775" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Parallele Sprachausgabe</subfield><subfield code="n">türkisch</subfield><subfield code="a">Tunali, Gülin</subfield><subfield code="t">Türk mutfağının lezzetli yemekleri ile sağlıklı beslenme ve şeker hastalığını yenme</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027187113&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027187113</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV041740502 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:04:13Z |
institution | BVB |
isbn | 9783000351600 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027187113 |
oclc_num | 854922498 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 289 S. Ill. 18 cm, 340 g |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | <<G.>> Tunali |
record_format | marc |
spelling | Tunali, Gülin Verfasser (DE-588)1036676838 aut Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei Gülin Tunali [Passau] <<G.>> Tunali [ca. 2013] 289 S. Ill. 18 cm, 340 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Parallele Sprachausgabe türkisch Tunali, Gülin Türk mutfağının lezzetli yemekleri ile sağlıklı beslenme ve şeker hastalığını yenme DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027187113&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Tunali, Gülin Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei |
title | Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei |
title_auth | Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei |
title_exact_search | Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei |
title_full | Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei Gülin Tunali |
title_fullStr | Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei Gülin Tunali |
title_full_unstemmed | Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei Gülin Tunali |
title_short | Diabetes beherrschen durch gesunde Köstlichkeiten aus der Türkei |
title_sort | diabetes beherrschen durch gesunde kostlichkeiten aus der turkei |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027187113&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT tunaligulin diabetesbeherrschendurchgesundekostlichkeitenausderturkei |