Die Suppe lügt: die schöne neue Welt des Essens
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Droemer
2014
|
Ausgabe: | Komplett überarb., aktualisierte, erhebl. erw. Neuausg. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. [305] - 315 |
Beschreibung: | 320 S. 21 cm |
ISBN: | 9783426276310 3426276313 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041735157 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140507 | ||
007 | t | ||
008 | 140313s2014 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 13,N47 |2 dnb | ||
015 | |a 14,A11 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1044105410 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783426276310 |c kart. : EUR 18.00 (DE), EUR 18.50 (AT) |9 978-3-426-27631-0 | ||
020 | |a 3426276313 |9 3-426-27631-3 | ||
024 | 3 | |a 9783426276310 | |
035 | |a (OCoLC)876134362 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1044105410 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-70 |a DE-859 |a DE-19 |a DE-29T |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 338.47664 |2 22/ger | |
084 | |a AR 19140 |0 (DE-625)8369: |2 rvk | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Grimm, Hans-Ulrich |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)115679197 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Suppe lügt |b die schöne neue Welt des Essens |c Hans-Ulrich Grimm |
250 | |a Komplett überarb., aktualisierte, erhebl. erw. Neuausg. | ||
264 | 1 | |a München |b Droemer |c 2014 | |
300 | |a 320 S. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverz. S. [305] - 315 | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschmacksstoff |0 (DE-588)4020569-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fast Food |0 (DE-588)4153776-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Fast Food |0 (DE-588)4153776-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Geschmacksstoff |0 (DE-588)4020569-1 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Verbraucherverhalten |0 (DE-588)4062644-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4501816&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027181866&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027181866 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806327372071305216 |
---|---|
adam_text |
INHALT
1. DISKRETE WELTMACHT:
DIE GESCHMACKSINDUSTRIE
11
UEBER EINEN ERSTAUNLICH BESCHEIDENEN KONZERN IN NEW YOR\/
WOZU BAECKER EINEN GEHEIMDIENST BRAUCHEN / SINNESTAEUSCHUNG
VON FRUEH BIS SPAET, VON MUESLI BIS SPINAT / JEDEN TAG EIN PFUND ESSEN
MIT GESCHMAC\ AUS DER RETORTE / WIE MAN AUS SIEBEN GRAMM
HUHN EINE LECKERE SUPPE ZAUBERT
2. UEBLER GERUCH:
DIE EMANZIPATION DES
GESCHMACKS
VON DER NATUR
33
VOM SEGEN DER NATUR: UEBER DAS KUNSTSTUECK, AUSTRALISCHEN
SAEGESPAENEN DAS NATUERLICHE AROMA VON ERDBEEREN ZU ENTLOCKEN /
TOLL: EIN VEGETARISCHES AROMA TYP RINDERBRATEN I
DIE KOLLATERALSCHAEDEN DER GESCHMACKSPRODUKTION /
EIN PATENT, UM FRUECHTE VORZUTAEUSCHEN
3. GENIAL AUSBALANCIERT:
UEBER DIE EVOLUTION DES GESCHMACKS
49
DAS DESSERT ZUM SCHLTTSS ODER
DER KOMPLIZIERTE WEG ZUR
ORDNUNG DER SPEISEN / EIN MANN NAMENS MAGGI UND DIE
SEGNUNGEN DER CHEMIE / ALLER ANFANG WAR BREI / DIE ERFINDUNG
DES GENUSSES UND WESHALB WIR HEUTE VOR ALLEM EINE HAERTERE DOSIS
BRAUCHEN / WO STAND DIE WIEGE DER NUDEL?
HTTP://D-NB.INFO/1044105410
6
INHALT
4. DER SCHOCK-O-RIEGEL:
VERSTECKTE RISIKEN FUER DIE
GESUNDHEIT
67
WESHALB FUER MANCHE MENSCHEN EINE LILA PAUSE LEBENSGEFAEHRLICH
SEIN XANN. WORAN SARAH REDDING, 17, SO PLOETZLICH GESTORBEN IST/
DER DOKTOR ALS DETEKTIV / SCHWERER HIRNSCHADEN *
UND DAS
NACH EINEM EIS/ BIZARRE IDEEN: SCHMUTZ-IMPFUNG
FUER KLEINE KINDER
5. WIE DIE GEIER:
DER KAMPF
UM DIE KLEINEN
85
DAS GEHEIMNIS DES GRUENEN BUESCHELS: KREUZBERGER TUERKENKJNDER
KENNEN IHRE KRAEUTER / ERSTE STUNDE MATHE, ZWEITE STUNDE
CAPRI-SONNE: KONZERNE IM KLASSENZIMMER/
LIEBER NICHT SO GESUND:
MEHR HORROR
WERBUNG
FUER KINDER /
MUETTER AUF DEN BARRIKADEN: BEKAEMPFT DAS NESTLE-MONSTER!
6. SCHWER INS HIRN:
DER SIEGESZUG DES
SUESSEN UND SEINE FOLGEN
106
WAS HAT ZUCKER IN DER WURST ZU SUCHEN? /
WESHALB LIGHT-LIMOS BEI MASTKUREN SCHWER ZU EMPFEHLEN SIND /
ZUCKERKRANK DURCH SUESSSTOFF- WIE GEHT DAS DENN?
/
GESSHRLICHE COLA: 180000 TOTE JAEHRLICH
DURCH SOFTDRINKS
INHALT
7
7. RAUCH IM EIMER:
DIE SCHLEICHENDE
LEGALISIERUNG VERBOTENER
METZGERMETHODEN
123
WARUM DAS WUERSTCHEN UNTER DIE DUSCHE DARF!
WESHALB RAUCH NEUERDINGS FLUESSIG IST UND WIE DAS ETIKETT
IMMER SCHOEN SAUBER BLEIBT / GESUND IST DAS AUCH NICHT /
WO STECHT DER RAUCH? MCDONALD'S HUELLT SICH IN SCHWEIGEN /
ALLES HAT EIN ENDE, NUR DIE WURST HAT /(EINS
8. DICKER HUND:
WOHLGESCHMACK ALS
MASTHILFSMITTEL
142
WARUM KATZEN WHISTS WOLLEN / WIE SCHMECKT EIGENTLICH
AROMA TYP MAUS? / ARME SCHWEINE: AUCH SIE KRIEGEN STATT
ERDBEEREN BLOSS AROMA / KRAFTFUTTER FUER KUEHE, JETZT PARFUEMIERT
MIT GESCHMACK TYP KRAEUTERWIESE / GEMEINSAM KIANK:
WESHALB MENSCH UND HAUSTIER SICH ZIVILISATORISCH ANGLEICHEN
9. VERDERBTHEIT UND GIER:
DAS KENNZEICHNUNGSRECHT
161
SELTSAME GESETZE:
VERBRAUCHERTAEUSCHUNG VERBOTEN,
GESCHMACKSFAELSCHUNG ERLAUBT / WEGEN WEINPANSCHENS ENTHAUPTET:
DAS
GING NUN WIRKLICH ZU WEIT /ALLES VOLL NATUERLICH *
AUCH DAS AROMA VON GENMANIPULIERTEN MIKROBEN /
TOLL: SAEGESPAENE
FUERS ERDBEERAROMA GELTEN JETZT ALS LEBENSMITTEL
8
INHALT
10. DOPPELBLINDVERSUCHE:
DIE NEUE OHNMACHT STAATLICHER KONTROLLEURE
181
WARUM EIN BEAMTER WAEHREND DER ARBEITSZEIT EINEN SCHNAPS
BRENNEN MUSSTE / EINER VON DER REGIERUNG UND EINER VON RED BULL:
DIE LOBBY SITZT MIT AM TISCH / WENN DIE WELTREGIERUNG IN
SACHEN LEBENSMITTEL TAGT, HAT DIE DEMOKRATIE PAUSE /
FALLSTUDIE AROMA:
WIE DER BETRUG LEGALISIERT WURDE
11. DIE SUPPE LUEGT:
DER BETRUG AM KOERPER UND DIE FOLGEN
201
UEBER DIE BOTSCHAFT DES BRATENS
AN HIRN UND BAUCH /
DAS ESSEN ALS FETISCH / FEHLALARM IM VERDAUUNGSTRAKT:
WESHALB DER GESCHMACL\
EIGENTLICH EINE WICHTIGE AUFGABE HAT /
WARUM DIE INDUSTRIELLEN AROMEN HEIMLICHE DICKMACHER SIND /
MANGELERNAEHRUNG TROTZ UEBERGEWICHT: WIE GEHT DAS DENN?
12. MIT DEM HOLZHAMMER:
DER KAMPF DER GIGANTEN IM FOOD-BUSINESS
220
LEBENSMITTELGESCHAEFTE MIT KRIMINELLER NOTE:
WESHALB DAS
AMERIKANISCHE FBI EINMAL EINEN AGENTEN INS
AROMA-MILIEU EINSCHLEUSTE I DIE RABIATEN METHODEN DER
SUPERMARKFKPNZERNE / DAS BROT DER ZUKUNFT: DIE CHEMIE HAELT
DIE TRUEMPFE / GESUNDHEITSNAHRUNG AUS DEM BAKTERIENZOO
INHALT
9
13. NEBEN DER SPUR:
UEBER DIE
STETIGE VERSTAERKUNG DES GESCHMACKS
241
AB INS MEER,
DEN AUSSCHLAG FUEHLEN / DER GESCHMAC/^SVERSTAER/^ER,
DER KEINER IST:
AUCH HEFEEXTRA!{T FINDET SEINE OPFER/
WOHER KOMMT PLOETZLICH DIE FEINE BRATHAEHNCHEN-NOTE? I
EIN PFUND GLUTAMAT AM TAG: DAS UMSTRITTENE PULVER HAT
VERDAECHTIG VIELE FREUNDE / WUERZE AUF EIGENE GEFAHR
14. MUELL MIT MASKE:
AUS ABFALL WERDEN LEBENSMITTEL
260
DIE METAMORPHOSE DER MEERESBEWOHNER: WIE SICH EIN
LEUCHTKREBS IN EIN FRANKFURTER WUERSTCHEN VERWANDELN KANN /
WIE AUS KLAERSCHLAMM GULASCH WIRD / DIE HOHE SCHULE DER
ABFALLVERWERTUNG: MIKROBEN SORGEN FUER AROMA /
INNOVATIVE RESTEKUECHE: AUS ABWASSER WIRD VANILLEGESCHMACK
15. LIEBER LECKER:
DIE ZUKUNFT DES
GESCHMACKS
282
SCHWUPPDIWUPP, UND ZUCKERSIRUP SCHMECKT WIE KLARES WASSERT
DIE 5-MINUTEN-HALLUZINATION: NESTLE UND DIE MANIPULATION
DES GESCHMACKS IM GEHIRN / DIE WIEDERKEHR DER WOCHENMAERKTE /
EIN HAUCH VON REBELLION UMWEHT DEN HERD /
DER GESCHMACK VON ECHTEM HEBEN
LITERATUR
307
REGISTER
316 |
any_adam_object | 1 |
author | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_GND | (DE-588)115679197 |
author_facet | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_role | aut |
author_sort | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_variant | h u g hug |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041735157 |
classification_rvk | AR 19140 |
ctrlnum | (OCoLC)876134362 (DE-599)DNB1044105410 |
dewey-full | 338.47664 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 338 - Production |
dewey-raw | 338.47664 |
dewey-search | 338.47664 |
dewey-sort | 3338.47664 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeines Wirtschaftswissenschaften |
edition | Komplett überarb., aktualisierte, erhebl. erw. Neuausg. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041735157</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140507</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140313s2014 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,N47</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,A11</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1044105410</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783426276310</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 18.00 (DE), EUR 18.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-426-27631-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3426276313</subfield><subfield code="9">3-426-27631-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783426276310</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)876134362</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1044105410</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.47664</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19140</subfield><subfield code="0">(DE-625)8369:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grimm, Hans-Ulrich</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115679197</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Suppe lügt</subfield><subfield code="b">die schöne neue Welt des Essens</subfield><subfield code="c">Hans-Ulrich Grimm</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Komplett überarb., aktualisierte, erhebl. erw. Neuausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Droemer</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">320 S.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. [305] - 315</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschmacksstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020569-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fast Food</subfield><subfield code="0">(DE-588)4153776-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fast Food</subfield><subfield code="0">(DE-588)4153776-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Geschmacksstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020569-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Verbraucherverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062644-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4501816&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027181866&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027181866</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV041735157 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T01:20:21Z |
institution | BVB |
isbn | 9783426276310 3426276313 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027181866 |
oclc_num | 876134362 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-70 DE-859 DE-19 DE-BY-UBM DE-29T DE-128 |
owner_facet | DE-12 DE-70 DE-859 DE-19 DE-BY-UBM DE-29T DE-128 |
physical | 320 S. 21 cm |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Droemer |
record_format | marc |
spelling | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Verfasser (DE-588)115679197 aut Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens Hans-Ulrich Grimm Komplett überarb., aktualisierte, erhebl. erw. Neuausg. München Droemer 2014 320 S. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverz. S. [305] - 315 Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd rswk-swf Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd rswk-swf Geschmacksstoff (DE-588)4020569-1 gnd rswk-swf Fast Food (DE-588)4153776-2 gnd rswk-swf Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Fast Food (DE-588)4153776-2 s Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 s Geschmacksstoff (DE-588)4020569-1 s Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 s Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 s DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s 1\p DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4501816&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027181866&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Geschmacksstoff (DE-588)4020569-1 gnd Fast Food (DE-588)4153776-2 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034889-1 (DE-588)4071808-6 (DE-588)4062644-1 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4123619-1 (DE-588)4020569-1 (DE-588)4153776-2 (DE-588)4117735-6 |
title | Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens |
title_auth | Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens |
title_exact_search | Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens |
title_full | Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens Hans-Ulrich Grimm |
title_fullStr | Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens Hans-Ulrich Grimm |
title_full_unstemmed | Die Suppe lügt die schöne neue Welt des Essens Hans-Ulrich Grimm |
title_short | Die Suppe lügt |
title_sort | die suppe lugt die schone neue welt des essens |
title_sub | die schöne neue Welt des Essens |
topic | Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd Verbraucherverhalten (DE-588)4062644-1 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Geschmacksstoff (DE-588)4020569-1 gnd Fast Food (DE-588)4153776-2 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd |
topic_facet | Lebensmittelindustrie Gesundheitsgefährdung Verbraucherverhalten Lebensmittel Lebensmittelinhaltsstoff Geschmacksstoff Fast Food Zusatzstoff |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4501816&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027181866&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT grimmhansulrich diesuppelugtdieschoneneueweltdesessens |