Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Freising
Verl. Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)
2013
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 145 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783938896754 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041721451 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 140306s2013 d||| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783938896754 |9 978-3-938896-75-4 | ||
035 | |a (OCoLC)876462548 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV041721451 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-12 |a DE-19 | ||
082 | 0 | |a 638.16 |2 22//ger | |
100 | 1 | |a Ruisinger, Brigitte |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig |c Brigitte Ruisinger |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Freising |b Verl. Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) |c 2013 | |
300 | |a 145 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2013 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027168416&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027168416 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804151999730548736 |
---|---|
adam_text | 1 EINLEITUNG 1
1.1 HONIG 2
1.2 FLUECHTIGE VERBINDUNGEN IN RAPS-, KASTANIEN- UND HONIGTAUHONIG 6
1.3 AROMARELEVANZ FLUECHTIGER VERBINDUNGEN 9
1.4 AROMASTOFFE IN HONIG 11
1.5 PROBLEMSTEILUNG 17
2 ERGEBNISSE UND DISKUSSION 18
2.1 RAPSHONIG 18
2.2 KASTANIENHONIG 44
2.3 HONIGTAUHONIG 63
2.4 SCHLUSSFOLGERUNG 81
2.5 ANALYSE VON RAPS-, KASTANIEN- UND HONIGTAUHONIG MITTELS GCXGC/TOF MS
...92
3 ZUSAMMENFASSUNG 97
4 EXPERIMENTELLER TEIL 100
4.1 UNTERSUCHUNGSMATERIAL 100
4.2 CHEMIKALIEN 103
4.3 SYNTHESEN 106
4.3.1 N-FORMYL-2-AMINOACETOPHENON 106
4.3.2 FHSL-BENZALDEHYD 107
4.3.3 [
2
HA|-3-PHENYLPROPANSAEURE 108
4.4 ISOLIERUNG VON AROMASTOFFEN 109
4.5 CHARAKTERISIERUNG AROMARELEVANTER VERBINDUNGEN 111
4.6 ANALYTISCH-INSTRUMENTELLE METHODEN 117
4.6.1 KAPILLARGASCHROMATOGRAPHIE-FID (HRGC-FID) 117
4.6.2 KAPILLARGASCHROMATOGRAPHIE-MASSENSPEKTROMETRIE (HRGC-MS) 119
4.6.3 ZWEIDIMENSIONALE HRGC-MS 120
4.7 SENSORISCHE UNTERSUCHUNGEN 122
4.8 QUANTITATIVE BESTIMMUNG VON GLUCOSE UND FRUCTOSE IN HONIG 125
5 LITERATURVERZEICHNIS 127
6 ANHANG 140
HTTP://D-NB.INFO/1049431677
|
any_adam_object | 1 |
author | Ruisinger, Brigitte |
author_facet | Ruisinger, Brigitte |
author_role | aut |
author_sort | Ruisinger, Brigitte |
author_variant | b r br |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041721451 |
ctrlnum | (OCoLC)876462548 (DE-599)BVBBV041721451 |
dewey-full | 638.16 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 638 - Insect culture |
dewey-raw | 638.16 |
dewey-search | 638.16 |
dewey-sort | 3638.16 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 1. Aufl. |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01250nam a2200313 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041721451</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140306s2013 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783938896754</subfield><subfield code="9">978-3-938896-75-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)876462548</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV041721451</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">638.16</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ruisinger, Brigitte</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig</subfield><subfield code="c">Brigitte Ruisinger</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Freising</subfield><subfield code="b">Verl. Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">145 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2013</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027168416&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027168416</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV041721451 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:03:44Z |
institution | BVB |
isbn | 9783938896754 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027168416 |
oclc_num | 876462548 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 145 S. graph. Darst. |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Verl. Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) |
record_format | marc |
spelling | Ruisinger, Brigitte Verfasser aut Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig Brigitte Ruisinger 1. Aufl. Freising Verl. Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) 2013 145 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2013 (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027168416&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Ruisinger, Brigitte Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig |
title_auth | Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig |
title_exact_search | Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig |
title_full | Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig Brigitte Ruisinger |
title_fullStr | Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig Brigitte Ruisinger |
title_full_unstemmed | Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig Brigitte Ruisinger |
title_short | Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Raps-, Kastanien- und Honigtauhonig |
title_sort | charakterisierung wertgebender aromastoffe in raps kastanien und honigtauhonig |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027168416&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT ruisingerbrigitte charakterisierungwertgebenderaromastoffeinrapskastanienundhonigtauhonig |