MET: Honigwein-Bereitung - leicht gemacht!
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Graz ; Stuttgart
Stocker
2011
|
Schriftenreihe: | stv-Praxisbuch
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Erscheint: März 2011 |
Beschreibung: | 118 S. zahlr. Ill., graph. Darst. 220 mm x 165 mm |
ISBN: | 9783702013011 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041656811 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 140218s2011 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 11,N01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1009139029 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783702013011 |c EUR 16.90 (DE), EUR 16.90 (AT), sfr 25.90 (freier Pr.) |9 978-3-7020-1301-1 | ||
024 | 3 | |a 9783702013011 | |
035 | |a (DE-599)DNB1009139029 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-Veh1 | ||
082 | 0 | |a 663.4 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 663.4 | |
082 | 0 | |a 640 | |
100 | 1 | |a Stückler, Karl |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a MET |b Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! |c Karl Stückler |
264 | 1 | |a Graz ; Stuttgart |b Stocker |c 2011 | |
300 | |a 118 S. |b zahlr. Ill., graph. Darst. |c 220 mm x 165 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a stv-Praxisbuch | |
500 | |a Erscheint: März 2011 | ||
650 | 0 | 7 | |a Metherstellung |0 (DE-588)4451426-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Met |0 (DE-588)4212831-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
655 | 7 | |8 2\p |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Metherstellung |0 (DE-588)4451426-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Met |0 (DE-588)4212831-6 |D s |
689 | 1 | |8 3\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027097301&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027097301 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804151888434692096 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
VORWORT 9
EINFUEHRUNG N
DER KLASSISCHE HONIGWEIN (MET CLASSIC) 12
DER TROCKEN AUSGEBAUTE HONIGWEIN 12
DER MIT GEWUERZEN UND FRUCHTSAEFTEN VERSETZTE HONIGWEIN 13
DIE GESCHICHTE DES HONIGWEINES 13
BRAUCHTUM UND MET IN OESTERREICH, DEUTSCHLAND UND DER SCHWEIZ 16
EINFLUSSFAKTOREN AUF DAS GESCHMACKSBILD DES HONIGWEINES 17 HONIG 19
TRAEGERFLUESSIGKEIT 19
GAERUNG 19
GEWUERZE 19
ALKOHOLGEHALT 20
RESTZUCKER 20
SAEUREWERT 20
STABILE FLASCHENFUELLUNG 20
METKUNDE FUER DEN KLEINPRODUZENTEN 21
DER EINFACHSTE WEG ZU IHREM EIGENEN MET 21
MET - EINE KURZANLEITUNG 22
MET - DIE BESCHREIBUNG 25
HONIGAUSWAHL 25
METANSATZ 26
GAERVORBEREITUNG 27
GAERUNG 27
ABZUG NACH HAUPTGAERUNG 28
ABZUG NACH BEENDETER GAERUNG 28
RESTZUCKEREINSTELLUNG 29
FILTRATION 29
SCHWEFELUNG 30
GEWUERZE 30
REIFELAGERUNG UND FLASCHENFUELLUNG 30
DIE GROSSE MET-KUNDE 33
ALLGEMEINE METHODENBESCHREIBUNG 33
LANGE GAERPHASE 33
KURZE GAERPHASE 35
AUSGANGSWARE 36
DAS WASSER 37
DER FRUCHTSAFT 37
DER HONIG 38
LINDENHONIG 38
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1009139029
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
INHALT
ROBINIENHONIG (AKAZIE) 38
WALDHONIG 39
SONNENBLUMENHONIG 39
FRUEHJAHRSBLUETENHONIG 39
INHALTSSTOFFE VON HONIG 39
SAEUREN 41
ZUCKER 41
MEHRFACHZUCKER- MELEZITOSE 41
PROBLEMHONIGE 42
ZU HOHER WASSERGEHALT DES HONIGS 42
ZU HOHER HMF-WERT 42
MELEZITOSEHONIG 42
HONIGBEDARFSBERECHNUNG 44
BERECHNUNG DES HONIGBEDARFS 44
ENDALKOHOLGEHALTSBERECHNUNG 45
AUFLOESEN DES HONIGS 46
ZUCKERBESTIMMUNG IN DER ANSATZLOESUNG 49
OE (GRAD OECHSLE) 49
KMW(GRAD KLOSTERNEUBURGER MOSTWAAGE) 49
DER SACCHAROMETER (ZUCKERSPINDEL, ZUCKERWAAGE, MOSTWAAGE, OECHSLEWAAGE)
49
REFRAKTOMETER 50
GAERVORBEREITUNG 50
AUFSAEUERUNG 51
HEFENAEHRSALZE 52
REINZUCHTHEFE 52
HEFEWAHL 53
AUFWANDSMENGEN UND ANWENDUNG 55
DIE GAERUNG 58
GAERPROBLEME 58
BEHANDLUNG NACH GAERENDE 58
ABZUG VOM HEFEDEPOT 58
DIE AUFSAEUERUNG 61
DIE SCHWEFELUNG 61
AUFGABE DER SCHWEFELUNG DES HONIGWEINES 62
KALIUMPYROSULFIT 62
AUFSCHWEFELN 64
DAS NACHSUESSEN - DIE RESTZUCKEREINSTELLUNG 64
VERKOSTEN 65
BERECHNEN 65
VORVERSUCHE 66
KLAERUNG 67
SELBSTAENDIGE KLAERUNG 67
SCHOENUNG 67
STANDARDSCHOENUNG 68
ABZUG VOM SCHOENUNGSTRUB MIT GLEICHZEITIGER FILTRATION 72
IMAGE 3
INHALT _7
ABZUG VOM SCHOENUNGSTRUB OHNE FILTRATION 72
FILTRATION 72
DER TRICHTERFILTER 72
DER KERZENFILTER 72
DER SCHICHTENFILTER 73
REIFELAGERUNG 75
VORBEREITUNG ZUR FLASCHENFUELLUNG 75
VERSCHNITT 75
WUERZSTOFFE 77
ZEITPUNKT DER WUERZSTOFFZUGABE 77
FORM DER WUERZSTOFFZUGABE 77
FAERBEN 78
ZUCKERCOULEUR 79
FARBGEBENDE PFLANZEN 79
ANALYTISCHE KENNZAHLEN 80
ALKOHOLGEHALT 81
RESTZUCKERGEHALT 81
SCHWEFELGEHALT 82
SAEUREWERT 82
ANALYSEMETHODEN 82
ALKOHOLBESTIMMUNG 82
MALLIGAND-GERAET 82
DESTILLATIONSMETHODE 83
ALKOHOLBESTIMMUNG NACH DR. REBELEIN 83
SAEUREBESTIMMUNG 83
BENOETIGTE GERAETE UND CHEMIKALIEN 84
DURCHFUEHRUNG 84
ZUCKERBESTIMMUNG 84
NACHWEIS DER TRUBSTABILITAET 85
WAERMETEST 85
BENTOTEST NACH DR. JAKOB 85
DIE FLASCHENFUELLUNG 86
GEFAHRENBEREICHE 86
EIWEISSSTABILITAET 86
NACHGAERUNG IN DER FLASCHE 87
PASTEURISATIONSMETHODEN 88
WARMFUELLUNG 88
KALTFUELLUNG MIT ANSCHLIESSENDER UEBERFLUTUNG 90
KALTFUELLUNG MIT ANSCHLIESSENDER ERWAERMUNG IM WASSERBAD 91 KALTSTERILE
FLASCHENFUELLUNG 93
GRUNDREINIGUNG 95
DESINFEKTION 95
METPROTOKOLL 97
FEHLER UND KRANKHEITEN BEI MET LOI
VORBEUGENDE MASSNAHMEN GEGEN BAKTERIENINFEKTIONEN 102
IMAGE 4
8 INHALT
MAEUSELN 102
URSACHEN 103
VERHINDERUNG 103
HEILUNG 103
BOECKSER 103
URSACHE 103
VORBEUGUNG 104
BEHANDLUNG 104
MILCHSAEURESTICH 104
URSACHE 104
BEHANDLUNG 104
ESSIGSTICH 105
URSACHEN 105
VERHINDERUNG 105
HEILUNG 105
HOLZGESCHMACK 106
OXYDATION 106
REZEPTE MIT MET 107
ALTE METREZEPTE 107
KRAEFTIGER GEWUERZMET 107
ALTES METREZEPT AUS OSTPREUSSEN 109
HONIGMET NACH ALTMEISTER DZIERZON 109
METREZEPT VON 1897 109
MIX-REZEPTE MIT MET 110
METSEKT 110
MET-BOWLE 110
MET-BOWLE 110
WICKINGERBLUT 111
MET-GLUEHWEIN 111
MET-COCKTAIL 111
HEISSER MET MIT WODKA - .UMWERFER 111
MELONENBOWLE MIT MET 111
METGLUEHWEIN 111
SPEISEN MIT MET 112
WILDSCHWEIN MIT METSAUCE 112
WIKINGERBLUT-MARMELADE 112
ANHANG II4
GESETZLICHE BESTIMMUNGEN 114
LITERATURVERZEICHNIS 116
|
any_adam_object | 1 |
author | Stückler, Karl |
author_facet | Stückler, Karl |
author_role | aut |
author_sort | Stückler, Karl |
author_variant | k s ks |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041656811 |
ctrlnum | (DE-599)DNB1009139029 |
dewey-full | 663.4 640 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 663 - Beverage technology 640 - Home and family management |
dewey-raw | 663.4 640 |
dewey-search | 663.4 640 |
dewey-sort | 3663.4 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering 640 - Home and family management |
discipline | Chemie / Pharmazie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01890nam a2200481 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041656811</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140218s2011 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,N01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1009139029</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783702013011</subfield><subfield code="c">EUR 16.90 (DE), EUR 16.90 (AT), sfr 25.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-7020-1301-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783702013011</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1009139029</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Veh1</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">663.4</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">663.4</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stückler, Karl</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">MET</subfield><subfield code="b">Honigwein-Bereitung - leicht gemacht!</subfield><subfield code="c">Karl Stückler</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Graz ; Stuttgart</subfield><subfield code="b">Stocker</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">118 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">220 mm x 165 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">stv-Praxisbuch</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Erscheint: März 2011</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Metherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4451426-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Met</subfield><subfield code="0">(DE-588)4212831-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Metherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4451426-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Met</subfield><subfield code="0">(DE-588)4212831-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027097301&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027097301</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content 2\p (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content |
genre_facet | Ratgeber Anleitung |
id | DE-604.BV041656811 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:01:58Z |
institution | BVB |
isbn | 9783702013011 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027097301 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Veh1 |
owner_facet | DE-Veh1 |
physical | 118 S. zahlr. Ill., graph. Darst. 220 mm x 165 mm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Stocker |
record_format | marc |
series2 | stv-Praxisbuch |
spelling | Stückler, Karl Verfasser aut MET Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! Karl Stückler Graz ; Stuttgart Stocker 2011 118 S. zahlr. Ill., graph. Darst. 220 mm x 165 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier stv-Praxisbuch Erscheint: März 2011 Metherstellung (DE-588)4451426-8 gnd rswk-swf Met (DE-588)4212831-6 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content 2\p (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content Metherstellung (DE-588)4451426-8 s DE-604 Met (DE-588)4212831-6 s 3\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027097301&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Stückler, Karl MET Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! Metherstellung (DE-588)4451426-8 gnd Met (DE-588)4212831-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4451426-8 (DE-588)4212831-6 (DE-588)4048476-2 (DE-588)4142527-3 |
title | MET Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! |
title_auth | MET Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! |
title_exact_search | MET Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! |
title_full | MET Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! Karl Stückler |
title_fullStr | MET Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! Karl Stückler |
title_full_unstemmed | MET Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! Karl Stückler |
title_short | MET |
title_sort | met honigwein bereitung leicht gemacht |
title_sub | Honigwein-Bereitung - leicht gemacht! |
topic | Metherstellung (DE-588)4451426-8 gnd Met (DE-588)4212831-6 gnd |
topic_facet | Metherstellung Met Ratgeber Anleitung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027097301&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT stucklerkarl methonigweinbereitungleichtgemacht |