Ernährungsmanagement in Pflegeeinrichtungen: Qualitätsinstrumente zur Vorbereitung von Audits
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Elsevier, Urban & Fischer
2014
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben. - Zusätzliches Online-Angebot unter www. pflegeheute.de |
Beschreibung: | 124 S. Ill., graph. Darst. 24 cm Beil. ([1] Bl.) |
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INHALTSVERZEICHNIS
1 EINLEITUNG 1 4.6
2 PFLEGEQUALITAET IM 4.6.1
ERNAEHRUNGSMANAGEMENT 5 4.6.2
2.1 DIE DIMENSIONEN DER QUALITAET IM 4.6.3
ERNAEHRUNGSMANAGEMENT 6 4.6.4
2.2 MANGELERNAEHRUNG, KACHEXIE, 4.6.5
SARKOPENIE, FRAILTY
- WAS DIAGNOSTIZIERT 4.6.6
DIE PFLEGEFACHKRAFT? 9 4.6.7
2.2.1 TEUFELSKREIS MANGELERNAEHRUNG 10
2.2.2 MANGELERNAEHRUNG IST NICHT
GLEICH MANGELERNAEHRUNG 10 4.6.8
2.2.3 DIE ROLLE DER PFLEGEFACHKRAFT 12
2.3 ERGEBNISQUALITAET, BISHERIGE 5
DEFINITIONSVERSUCHE UND DAS
RINGEN UM OBJEKTIVITAET 13
5.1
3 DIE ERNAEHRUNGS-PFLEGEVISITE ALS
INSTRUMENT DER 5.2
QUALITAETSSICHERUNG 19
3.1 DIE QUALITAETSPRUEFUNG DES MDK 5.3
(*PFLEGE-TUEV") 20
3.2 DAS AUDIT-INSTRUMENT ZUM
EXPERTENSTANDARD ERNAEHRUNG 21 5.4
3.3 MATERIALIEN FUER DIE PRAXIS 21
5.5
4 ERNAEHRUNGSMANAGEMENT 5.5.1
IM PFLEGE-TUEV 23
4.1 HISTORISCHE ENTWICKLUNG DER 5.5.2
PRUEFKRITERIEN IM PFLEGE-TUEV 24
4.2 DIE NOTEN IM PFLEGE-TUEV 26 5.6
4.3 *ERNAEHRUNG UND
FLUESSIGKEITSVERSORGUNG"- 5.6.1
KAPITELL 4 DER QPR 26
4.3.1 FESTSTELLUNG DES ERNAEHRUNGSRISIKOS 5.6.2
DURCH DEN AUDITOR 28
4.3.2 FESTSTELLUNG DES RISIKOS IM BEREICH 5.6.3
DER FLUESSIGKEITSVERSORGUNG DURCH
DEN AUDITOR 28 5.6.4
4.4 PRUEFUNG DER
TRANSPARENZKRITERIEN 29 5.6.5
4.5 PLAUSIBILITAETSPRUEFUNG 30 5.6.6
DIE TRANSPARENZKRITERIEN IM
DETAIL 30
TRANSPARENZKRITERIUM T13 30
TRANSPARENZKRITERIUM T14 43
TRANSPARENZKRITERIUM T15 50
TRANSPARENZKRITERIUM T16 52
TRANSPARENZKRITERIUM T17 56
TRANSPARENZKRITERIUM T18 61
BEWOHNER MIT PEG-SONDE UND
DIE TRANSPARENZKRITERIEN
T13 BIS T18 62
TRANSPARENZKRITERIUM T19 64
DAS AUDIT-INSTRUMENT DES
EXPERTENSTANDARDS
ERNAEHRUNGSMANAGEMENT 67
DIE RECHTLICHE BEDEUTUNG
DES
EXPERTENSTANDARDS 67
DIE ENTWICKLUNG DES
EXPERTENSTANDARDS 69
DIE RELEVANZ DES
EXPERTENSTANDARDS FUER DIE
PRAXIS 69
DIE INTENTION
DES
EXPERTENSTANDARDS 71
DAS AUDIT-INSTRUMENT 72
BEWOHNERBEZOGENES AUDIT
UND RISIKOEINSCHAETZUNG 72
HINWEISE ZUM VORGEHEN
BEIM AUDIT 75
ERLAEUTERUNGEN ZU DEN
EINZELNEN KRITERIEN IM AUDIT 76
EBENE 1: SCREENING UND
ASSESSMENT 76
EBENE 2: KOORDINATION DER
MASSNAHMEN 87
EBENE 3: INDIVIDUELLER
MASSNAHMENPLAN 91
EBENE 4: BEDUERFNIS- UND
BEDARFSGERECHTE UNTERSTUETZUNG 93
EBENE 5: BERATUNGSEBENE 99
EBENE 6: EVALUATIONSEBENE 101
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6 SPEZIEILE INSTRUMENTE ZUR
ERFASSUNG VON
ERNAEHRUNGSPROBLEMEN BEI
MENSCHEN MIT DEMENZ
105
6.1 EDINBURGH FEEDING EVALUATION
IN DEMENTIA QUESTIONNAIRE
(EDFED-Q) 105
6.1.1 WIE KANN DAS EDFED-Q IM
ALLTAG GENUTZT WERDEN? 105
6.1.2 ANLEITUNG 106
6.1.3 AUSWERTUNG 106
6.2 MEALTIME FEEDING
ASSISTANCE
PROTOCOL (MFAP) UND BETWEEN-MEAL
SNACK PROTOCOL (BMSP) 107
6.2.1 ANWENDUNG 107
6.2.2 AUSWERTUNG 109
7 GENUSSMANAGEMENT FUER MENSCHEN
MIT DEMENZ
- EIN KONZEPT ZUR
ENTBUEROKRATISIERUNG 111
7.1 ERNAEHRUNG UND DEMENZ 111
7.2 EIN STANDARD VON MENSCHEN
MIT DEMENZ 111
7.3 GENUSSMANAGEMENT 112
7.3.1 EIN GARTEN LIEFERT
*GESUNDE ERNAEHRUNG" 113
7.3.2 APPETIT-PROPHYLAXE UND
MUSKELAUFBAU 113
7.3.3 MEDIZINISCHE VERSORGUNG 113
7.3.4 SCHMACKHAFTE REGIONALE SPEISEN
. 113
7.3.5 WERTVOLLE BEZIEHUNGEN 114
7.4 ENTBUEROKRATISIERTE
DOKUMENTATION 114
7.4.1 SCREENING 115
7.5 FAZIT 116
ANHANG 119
PRAEAMBEL ZUM
EXPERTENSTANDARD 119
REGISTER 121
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Beschreibung
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1000 QX 915 K81 |
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