Das Salz-Zucker-Fett-Komplott: wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
München
Ludwig
2014
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 623 S. |
ISBN: | 9783453280588 345328058X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041625974 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140331 | ||
007 | t | ||
008 | 140204s2014 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1044714409 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783453280588 |c Pb. : EUR 19.99 (DE), EUR 20.60 (AT), sfr 28.50 (freier Pr.) |9 978-3-453-28058-8 | ||
020 | |a 345328058X |9 3-453-28058-X | ||
024 | 3 | |a 9783453280588 | |
035 | |a (OCoLC)878966149 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1044714409 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-19 |a DE-29T |a DE-12 |a DE-1029 | ||
082 | 0 | |a 613.28 |2 22/ger | |
084 | |a QR 528 |0 (DE-625)142047: |2 rvk | ||
084 | |a VK 8580 |0 (DE-625)147542:253 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 040f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Moss, Michael |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)1033958271 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Salt, sugar, fat |
245 | 1 | 0 | |a Das Salz-Zucker-Fett-Komplott |b wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen |c Michael Moss. Aus dem Amerikan. von Elisabeth Schmalen ... |
264 | 1 | |a München |b Ludwig |c 2014 | |
300 | |a 623 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelangebot |0 (DE-588)4224649-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Salz |0 (DE-588)4051413-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Suchtgefährdung |0 (DE-588)4217161-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fett |0 (DE-588)4071189-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kritik |0 (DE-588)4033229-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zucker |0 (DE-588)4067990-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Salz |0 (DE-588)4051413-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Zucker |0 (DE-588)4067990-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Fett |0 (DE-588)4071189-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Suchtgefährdung |0 (DE-588)4217161-1 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Lebensmittelangebot |0 (DE-588)4224649-0 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 7 | |a Kritik |0 (DE-588)4033229-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027066973&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027066973 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804151841721679872 |
---|---|
adam_text | INHALT
PROLOG
DIE FIRMENJUWELEN II
ERSTER TEIL
SALZ ZUCKER FETT 39
EINS
SUESSER GLUECKSPUNKT - DIE BIOLOGIE DES KINDES
AUSNUTZEN 41
ZWEI
DIE ZARTESTE VERSUCHUNG ... - WIE BEKOMMT MAN
DIE LEUTE DAZU, SICH NACH ETWAS ZU VERZEHREN? 71
DREI
ZEIT FUER DIE SCHNELLE NUMMER - GETRAENKEPULVER
UND FERTIGGERICHTE
99
VIER
VON WEGEN GESUNDES FRUEHSTUECK
- CORNFLAKES & CO 131
7
HTTP://D-NB.INFO/1044714409
FUENF
ICH WILL VIELE LEICHENSAECKE SEHEN - DER KAMPF
UM DIE ALLEINHERRSCHAFT
167
SECHS
EINE EXPLOSION VON FRUCHTGESCHMACK - DIE DREISTEN
TAEUSCHUNGSMANOEVER DER GETRAENKEHERSTELLER
203
ZWEITER TEIL
SALZ ZUCKER FETT 231
SIEBEN
DIESES WEICHE, KLEBRIGE MUNDGEFUEHL - NICHT NUR
EINE FRAGE DES GESCHMACKS
233
ACHT
ANGESCHMIERT - SCHMELZKAESE OHNE KAESE UND VERSTECKTE
FETTMACHER
253
NEUN
KEIN KINDERSPIEL - FERTIGSNACKS IN PRAKTISCHEN BOXEN
283
ZEHN
OFFIZIELL BESTAETIGT - GESCHAEFTSINTERESSEN SCHADEN
UNSERER GESUNDHEIT
323
ELF
URSACHE UND WIRKUNG - KEIN ZUCKER, KEIN FETT,
KEIN UMSATZ
357
8
DRITTER TEIL
SALZ ZUCKER FETT 397
ZWOELF
SUCHTMITTEL
- DIE MENSCHEN MOEGEN S SALZIG
399
DREIZEHN
WENIGER SALZ, NULL GESCHMACK
-
WARUM DIE LEBENSMITTELINDUSTRIE NICHT OHNE KANN
423
VIERZEHN
VERSALZEN
- ES TUT MIR SO LEID FUER DIE ALLGEMEINHEIT
447
EPILOG
WEHRT EUCH - ELTERN SCHLAGEN ZURUECK
485
DANKSAGUNG
509
ANMERKUNGEN ZU DEN QUELLEN
515
ANMERKUNGEN 521
AUSGEWAEHLTE BIBLIOGRAFIE
609
INDEX
615
9
|
any_adam_object | 1 |
author | Moss, Michael 1955- |
author_GND | (DE-588)1033958271 |
author_facet | Moss, Michael 1955- |
author_role | aut |
author_sort | Moss, Michael 1955- |
author_variant | m m mm |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041625974 |
classification_rvk | QR 528 VK 8580 |
classification_tum | LEB 040f |
ctrlnum | (OCoLC)878966149 (DE-599)DNB1044714409 |
dewey-full | 613.28 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.28 |
dewey-search | 613.28 |
dewey-sort | 3613.28 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Chemie / Pharmazie Lebensmitteltechnologie Wirtschaftswissenschaften Medizin |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02411nam a22005778c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041625974</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140331 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140204s2014 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1044714409</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783453280588</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 19.99 (DE), EUR 20.60 (AT), sfr 28.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-453-28058-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">345328058X</subfield><subfield code="9">3-453-28058-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783453280588</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)878966149</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1044714409</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.28</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QR 528</subfield><subfield code="0">(DE-625)142047:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VK 8580</subfield><subfield code="0">(DE-625)147542:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 040f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Moss, Michael</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1033958271</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Salt, sugar, fat</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Salz-Zucker-Fett-Komplott</subfield><subfield code="b">wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen</subfield><subfield code="c">Michael Moss. Aus dem Amerikan. von Elisabeth Schmalen ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Ludwig</subfield><subfield code="c">2014</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">623 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelangebot</subfield><subfield code="0">(DE-588)4224649-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Salz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4051413-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Suchtgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4217161-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071189-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kritik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033229-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zucker</subfield><subfield code="0">(DE-588)4067990-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Salz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4051413-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zucker</subfield><subfield code="0">(DE-588)4067990-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Fett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071189-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Suchtgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4217161-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Lebensmittelangebot</subfield><subfield code="0">(DE-588)4224649-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kritik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033229-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027066973&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027066973</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV041625974 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:01:14Z |
institution | BVB |
isbn | 9783453280588 345328058X |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027066973 |
oclc_num | 878966149 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-19 DE-BY-UBM DE-29T DE-12 DE-1029 |
owner_facet | DE-1028 DE-19 DE-BY-UBM DE-29T DE-12 DE-1029 |
physical | 623 S. |
publishDate | 2014 |
publishDateSearch | 2014 |
publishDateSort | 2014 |
publisher | Ludwig |
record_format | marc |
spelling | Moss, Michael 1955- Verfasser (DE-588)1033958271 aut Salt, sugar, fat Das Salz-Zucker-Fett-Komplott wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen Michael Moss. Aus dem Amerikan. von Elisabeth Schmalen ... München Ludwig 2014 623 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd rswk-swf Lebensmittelangebot (DE-588)4224649-0 gnd rswk-swf Salz (DE-588)4051413-4 gnd rswk-swf Suchtgefährdung (DE-588)4217161-1 gnd rswk-swf Fett (DE-588)4071189-4 gnd rswk-swf Kritik (DE-588)4033229-9 gnd rswk-swf Zucker (DE-588)4067990-1 gnd rswk-swf Salz (DE-588)4051413-4 s Zucker (DE-588)4067990-1 s Fett (DE-588)4071189-4 s Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 s Suchtgefährdung (DE-588)4217161-1 s Lebensmittelangebot (DE-588)4224649-0 s Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Kritik (DE-588)4033229-9 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027066973&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Moss, Michael 1955- Das Salz-Zucker-Fett-Komplott wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd Lebensmittelangebot (DE-588)4224649-0 gnd Salz (DE-588)4051413-4 gnd Suchtgefährdung (DE-588)4217161-1 gnd Fett (DE-588)4071189-4 gnd Kritik (DE-588)4033229-9 gnd Zucker (DE-588)4067990-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034889-1 (DE-588)4071808-6 (DE-588)4224649-0 (DE-588)4051413-4 (DE-588)4217161-1 (DE-588)4071189-4 (DE-588)4033229-9 (DE-588)4067990-1 |
title | Das Salz-Zucker-Fett-Komplott wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen |
title_alt | Salt, sugar, fat |
title_auth | Das Salz-Zucker-Fett-Komplott wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen |
title_exact_search | Das Salz-Zucker-Fett-Komplott wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen |
title_full | Das Salz-Zucker-Fett-Komplott wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen Michael Moss. Aus dem Amerikan. von Elisabeth Schmalen ... |
title_fullStr | Das Salz-Zucker-Fett-Komplott wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen Michael Moss. Aus dem Amerikan. von Elisabeth Schmalen ... |
title_full_unstemmed | Das Salz-Zucker-Fett-Komplott wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen Michael Moss. Aus dem Amerikan. von Elisabeth Schmalen ... |
title_short | Das Salz-Zucker-Fett-Komplott |
title_sort | das salz zucker fett komplott wie die lebensmittelkonzerne uns suchtig machen |
title_sub | wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen |
topic | Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd Lebensmittelangebot (DE-588)4224649-0 gnd Salz (DE-588)4051413-4 gnd Suchtgefährdung (DE-588)4217161-1 gnd Fett (DE-588)4071189-4 gnd Kritik (DE-588)4033229-9 gnd Zucker (DE-588)4067990-1 gnd |
topic_facet | Lebensmittelindustrie Gesundheitsgefährdung Lebensmittelangebot Salz Suchtgefährdung Fett Kritik Zucker |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027066973&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT mossmichael saltsugarfat AT mossmichael dassalzzuckerfettkomplottwiedielebensmittelkonzerneunssuchtigmachen |