Etikette:
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Veröffentlicht: |
Wiesbaden
Gabler Verlag
1988
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spelling | Wichardt-Laub, Ingrid Verfasser aut Etikette von Ingrid Wichardt-Laub Wiesbaden Gabler Verlag 1988 1 Online-Ressource (200S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Sekretärinnen — Frauen von Format -- Etikette — ein Thema für die Sekretärin? -- Hochschätzung/Wertschätzung -- Verantwortungsbewußtsein -- Verschwiegenheit/Vertraulichkeit/Diskretion -- Unbestechlichkeit -- Zuverlässigkeit -- Offenheit -- Ehrlichkeit -- Belastbarkeit -- Sprache -- Taktgefühl -- Kontaktfähigkeit -- Umgangsformen -- Kommunikation -- Loyalität -- Charme -- Humor -- Etikette im Sekretariat — von A bis Z -- Abfertigung am Schalter -- Abholen -- Ablegen der Garderobe -- Absagen -- Abschied -- Abschlußformel -- Abstand -- Adel -- Alkohol -- Anerkennung (Lob) -- Anklopfen -- Anmelden -- Anrede -- Anruf -- Anschrift -- Anstoßen (mit dem Glas) -- Antrittsbesuch -- Aperitif -- Arbeitsessen -- Arbeitsplatz -- Aschenbecher -- Aufmerksamkeit -- Aufstehen -- Aufzug -- Ausland -- Außerdienstliches Gespräch -- Äußerlichkeiten -- Aussprache -- Auto -- Autorität -- Bedienung -- Begrüßen -- Beifahrersitz -- Beifall -- Beileid -- Bekanntmachen -- Beruf -- Beschwerde -- Bestätigung -- Besteckregeln -- Besucherbetreuung -- Besucherkarten -- Betriebsfest -- Betriebsklima -- Betriebsrat -- Betriebssicherheit -- Bewerbungsunterlagen -- Bewirtung -- Blumen -- Briefe -- Brot/Brötchen -- Brotteller -- Butter/Buttermesser -- Cocktailhäppchen -- Corporate Identity -- Dank -- Diplomat -- Diplomatie -- Diplomatisches Corps -- Disziplin -- Duzen -- Ehrengast -- Ehrengeleit -- Ehrenplätze -- Eigenakzeptanz -- Eigenlob -- Eigenpflege -- Einfühlungsvermögen -- Einladung -- Empfang -- Entschuldigung -- Fairness -- Fairplay -- Familie -- Fragen -- Fräulein -- Freundlichkeit -- Garderobe -- Gast -- Gastansprache -- Gastgeschenk/Gastgebergeschenk -- Gattin -- Gemahlin -- Geschäftsjubiläum -- Geschäftsreise -- Geschenke -- Glas -- GleichberecMigung -- Glückwünsche -- Gnädige Frau -- Grüßen -- Hand -- Händedruck -- Handkuß -- Handschuhe -- Hut -- Hygiene -- Identität -- Image -- Information -- Integrität -- Kantine -- Klatsch -- Kleidung -- Kollegialität -- Kritik -- Lob -- Make-up -- Menü -- Menükarte -- Menüvorschläge -- Nachlässigkeit -- Nagellack -- Namensgedächtnis -- Namensschilder -- Niesen -- Peinlichkeiten -- Platznehmen -- Presse -- Protokoll -- Pünktlichkeit -- Rangfolge -- Rauchen -- Rede -- Restaurant -- Rollenverständnis -- Rücksicht -- Sachlichkeit -- Schrift -- Servieren -- Servietten -- Sex im Büro -- Sitzen -- Takt -- Taxi -- Telefon -- Termin -- Tischgespräch -- Tischkarten -- Tischordnung -- Tischplan -- Tischregeln -- Trinkgeld -- Unterschrift -- Verabschiedung -- Veranstaltungen -- Verschwiegenheit -- Verspätung -- Verständnis -- Vertrauen -- Vertraulichkeit -- Verzeihen 179, -- Visitenkarten -- Visitenkartensprache -- Vorstellen -- Vortritt -- Vorurteil -- Wahrheit /Wahrhaftigkeit -- Warten -- Weinen -- Wertschätzung -- Wir-Gefühl -- Zeremoniell -- Zorn -- Zusammenarbeit -- Zurechtweisung -- Zuverlässigkeit -- Anhang I Stärken-Schwächen-Analyse -- Anhang II Standortbestimmung -- Anhang III Organisation eines Selbstkonzepts -- Anhang IV Anrede -- Anhang V Bestecksprache und Tischordnungen (Beispiele) Economics Economics/Management Science Economics/Management Science, general Management Wirtschaft Umgangsformen (DE-588)4078514-2 gnd rswk-swf Sekretärin (DE-588)4054353-5 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Umgangsformen (DE-588)4078514-2 s Sekretärin (DE-588)4054353-5 s 2\p DE-604 https://doi.org/10.1007/978-3-322-84140-7 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
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