Absatzsysteme für Mass Customization: Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
Deutscher Universitätsverlag
2004
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Mass Customization zielt auf die Erstellung individualisierter Produkte und Leistungen mit der Effizienz einer vergleichbaren Massenproduktion und bietet damit eine Basis für den Aufbau dauerhafter, profitabler Kundenbeziehungen. Ausgehend von den Potenzialen der Mass Customization analysiert Stephan Jäger verschiedene Absatzsystemtypen hinsichtlich ihrer ökonomischen Eignung in einem Mass Customization-Konzept. Anhand von "Economies of integration" und "Economies of interaction" charakterisiert und beurteilt er die Absatzsystemtypen für Mass Customization unter dem Aspekt der Kundenintegration und -interaktion. Hierbei legt er besonderen Wert auf die Rolle von Intermediären. Anhand von Lebensmittelprodukten, klassischen Standardgütern, wird die massenhafte Individualisierung detailliert untersucht und es werden zahlreiche Ansätze zur Individualisierung aufgezeigt |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (XX, 351S. 74 Abb) |
ISBN: | 9783322817112 9783824480531 |
DOI: | 10.1007/978-3-322-81711-2 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041605795 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 140130s2004 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783322817112 |c Online |9 978-3-322-81711-2 | ||
020 | |a 9783824480531 |c Print |9 978-3-8244-8053-1 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-322-81711-2 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863818869 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV041605795 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-634 |a DE-91 |a DE-92 |a DE-573 |a DE-1102 |a DE-860 |a DE-824 |a DE-703 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 658.8 |2 23 | |
084 | |a WIR 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Jäger, Stephan |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Absatzsysteme für Mass Customization |b Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte |c von Stephan Jäger |
264 | 1 | |a Wiesbaden |b Deutscher Universitätsverlag |c 2004 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (XX, 351S. 74 Abb) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Mass Customization zielt auf die Erstellung individualisierter Produkte und Leistungen mit der Effizienz einer vergleichbaren Massenproduktion und bietet damit eine Basis für den Aufbau dauerhafter, profitabler Kundenbeziehungen. Ausgehend von den Potenzialen der Mass Customization analysiert Stephan Jäger verschiedene Absatzsystemtypen hinsichtlich ihrer ökonomischen Eignung in einem Mass Customization-Konzept. Anhand von "Economies of integration" und "Economies of interaction" charakterisiert und beurteilt er die Absatzsystemtypen für Mass Customization unter dem Aspekt der Kundenintegration und -interaktion. Hierbei legt er besonderen Wert auf die Rolle von Intermediären. Anhand von Lebensmittelprodukten, klassischen Standardgütern, wird die massenhafte Individualisierung detailliert untersucht und es werden zahlreiche Ansätze zur Individualisierung aufgezeigt | ||
505 | 0 | |a 1 Absatzsysteme fir Mass Customization — Problemstellung und Gang der Untersuchung -- 1.1 Problemstellung und Bezugsrahmen der Arbeit -- 1.2 Vorgehensweise und Aufbau der Arbeit -- 2 Mass Customization — ein Konzept der effizienten Leistungsindividualisierung -- 2.1 Mass Customization und Individualisierung -- 2.2 Leistungsindividualisierung als Interaktions- und Integrationsprozess -- 2.3 Mass Customization und Effizienz -- 3 Absatzsystem — ein System der Leistungstransaktion -- 3.1 Absatzsystem als Austausch- und Beziehungsprozess -- 3.2 Typologisierung von Absatzsystemen -- 3.3 Absatzsystem und Mass Customization -- 4 Lebensmittelprodukte als Individualisierungsgüter -- 4.1 Charakteristika des Lebensmittelproduktes als ökonomisches Gut -- 4.2 Absatzsysteme für Lebensmittelprodukte in Massen-Transaktions-Systemen -- 4.3 Perspektiven individualisierter Lebensmittelprodukte -- 4.4 Individualisierungspotenziale bei Lebensmittelprodukten -- 5 Absatzsysteme für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 5.1 Effizienzbeiträge von Absatzsystemen für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 6 Zusammenfassung und Ausblick -- 6.1 Absatzsysteme für massenhaft-individualisierte Lebensmittelprodukte — ein Rückblick -- 6.2 Visionen und Forschungsbedarf — ein Ausblick | |
650 | 4 | |a Economics | |
650 | 4 | |a Marketing | |
650 | 4 | |a Economics/Management Science | |
650 | 4 | |a Management | |
650 | 4 | |a Wirtschaft | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Absatzweg |0 (DE-588)4112445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Mass Customization |0 (DE-588)4460479-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Mass Customization |0 (DE-588)4460479-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Absatzweg |0 (DE-588)4112445-5 |D s |
689 | 0 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Mass Customization |0 (DE-588)4460479-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | |8 3\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-322-81711-2 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SWI |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SWI_Archive | |
940 | 1 | |q ZDB-2-SWI_2000/2004 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027046929 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804151801474187264 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Jäger, Stephan |
author_facet | Jäger, Stephan |
author_role | aut |
author_sort | Jäger, Stephan |
author_variant | s j sj |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041605795 |
classification_tum | WIR 000 |
collection | ZDB-2-SWI ZDB-2-BAD |
contents | 1 Absatzsysteme fir Mass Customization — Problemstellung und Gang der Untersuchung -- 1.1 Problemstellung und Bezugsrahmen der Arbeit -- 1.2 Vorgehensweise und Aufbau der Arbeit -- 2 Mass Customization — ein Konzept der effizienten Leistungsindividualisierung -- 2.1 Mass Customization und Individualisierung -- 2.2 Leistungsindividualisierung als Interaktions- und Integrationsprozess -- 2.3 Mass Customization und Effizienz -- 3 Absatzsystem — ein System der Leistungstransaktion -- 3.1 Absatzsystem als Austausch- und Beziehungsprozess -- 3.2 Typologisierung von Absatzsystemen -- 3.3 Absatzsystem und Mass Customization -- 4 Lebensmittelprodukte als Individualisierungsgüter -- 4.1 Charakteristika des Lebensmittelproduktes als ökonomisches Gut -- 4.2 Absatzsysteme für Lebensmittelprodukte in Massen-Transaktions-Systemen -- 4.3 Perspektiven individualisierter Lebensmittelprodukte -- 4.4 Individualisierungspotenziale bei Lebensmittelprodukten -- 5 Absatzsysteme für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 5.1 Effizienzbeiträge von Absatzsystemen für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 6 Zusammenfassung und Ausblick -- 6.1 Absatzsysteme für massenhaft-individualisierte Lebensmittelprodukte — ein Rückblick -- 6.2 Visionen und Forschungsbedarf — ein Ausblick |
ctrlnum | (OCoLC)863818869 (DE-599)BVBBV041605795 |
dewey-full | 658.8 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 658 - General management |
dewey-raw | 658.8 |
dewey-search | 658.8 |
dewey-sort | 3658.8 |
dewey-tens | 650 - Management and auxiliary services |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-322-81711-2 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04507nmm a2200613zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV041605795</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">140130s2004 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783322817112</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-322-81711-2</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783824480531</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-8244-8053-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-322-81711-2</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863818869</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV041605795</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-573</subfield><subfield code="a">DE-1102</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">658.8</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jäger, Stephan</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Absatzsysteme für Mass Customization</subfield><subfield code="b">Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte</subfield><subfield code="c">von Stephan Jäger</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">Deutscher Universitätsverlag</subfield><subfield code="c">2004</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XX, 351S. 74 Abb)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mass Customization zielt auf die Erstellung individualisierter Produkte und Leistungen mit der Effizienz einer vergleichbaren Massenproduktion und bietet damit eine Basis für den Aufbau dauerhafter, profitabler Kundenbeziehungen. Ausgehend von den Potenzialen der Mass Customization analysiert Stephan Jäger verschiedene Absatzsystemtypen hinsichtlich ihrer ökonomischen Eignung in einem Mass Customization-Konzept. Anhand von "Economies of integration" und "Economies of interaction" charakterisiert und beurteilt er die Absatzsystemtypen für Mass Customization unter dem Aspekt der Kundenintegration und -interaktion. Hierbei legt er besonderen Wert auf die Rolle von Intermediären. Anhand von Lebensmittelprodukten, klassischen Standardgütern, wird die massenhafte Individualisierung detailliert untersucht und es werden zahlreiche Ansätze zur Individualisierung aufgezeigt</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">1 Absatzsysteme fir Mass Customization — Problemstellung und Gang der Untersuchung -- 1.1 Problemstellung und Bezugsrahmen der Arbeit -- 1.2 Vorgehensweise und Aufbau der Arbeit -- 2 Mass Customization — ein Konzept der effizienten Leistungsindividualisierung -- 2.1 Mass Customization und Individualisierung -- 2.2 Leistungsindividualisierung als Interaktions- und Integrationsprozess -- 2.3 Mass Customization und Effizienz -- 3 Absatzsystem — ein System der Leistungstransaktion -- 3.1 Absatzsystem als Austausch- und Beziehungsprozess -- 3.2 Typologisierung von Absatzsystemen -- 3.3 Absatzsystem und Mass Customization -- 4 Lebensmittelprodukte als Individualisierungsgüter -- 4.1 Charakteristika des Lebensmittelproduktes als ökonomisches Gut -- 4.2 Absatzsysteme für Lebensmittelprodukte in Massen-Transaktions-Systemen -- 4.3 Perspektiven individualisierter Lebensmittelprodukte -- 4.4 Individualisierungspotenziale bei Lebensmittelprodukten -- 5 Absatzsysteme für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 5.1 Effizienzbeiträge von Absatzsystemen für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 6 Zusammenfassung und Ausblick -- 6.1 Absatzsysteme für massenhaft-individualisierte Lebensmittelprodukte — ein Rückblick -- 6.2 Visionen und Forschungsbedarf — ein Ausblick</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Economics</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Marketing</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Economics/Management Science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Management</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Wirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Absatzweg</subfield><subfield code="0">(DE-588)4112445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mass Customization</subfield><subfield code="0">(DE-588)4460479-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Mass Customization</subfield><subfield code="0">(DE-588)4460479-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Absatzweg</subfield><subfield code="0">(DE-588)4112445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Mass Customization</subfield><subfield code="0">(DE-588)4460479-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-322-81711-2</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SWI</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SWI_Archive</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SWI_2000/2004</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027046929</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV041605795 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:00:35Z |
institution | BVB |
isbn | 9783322817112 9783824480531 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027046929 |
oclc_num | 863818869 |
open_access_boolean | |
owner | DE-634 DE-91 DE-BY-TUM DE-92 DE-573 DE-1102 DE-860 DE-824 DE-703 DE-706 |
owner_facet | DE-634 DE-91 DE-BY-TUM DE-92 DE-573 DE-1102 DE-860 DE-824 DE-703 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (XX, 351S. 74 Abb) |
psigel | ZDB-2-SWI ZDB-2-BAD ZDB-2-SWI_Archive ZDB-2-SWI_2000/2004 |
publishDate | 2004 |
publishDateSearch | 2004 |
publishDateSort | 2004 |
publisher | Deutscher Universitätsverlag |
record_format | marc |
spelling | Jäger, Stephan Verfasser aut Absatzsysteme für Mass Customization Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte von Stephan Jäger Wiesbaden Deutscher Universitätsverlag 2004 1 Online-Ressource (XX, 351S. 74 Abb) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Mass Customization zielt auf die Erstellung individualisierter Produkte und Leistungen mit der Effizienz einer vergleichbaren Massenproduktion und bietet damit eine Basis für den Aufbau dauerhafter, profitabler Kundenbeziehungen. Ausgehend von den Potenzialen der Mass Customization analysiert Stephan Jäger verschiedene Absatzsystemtypen hinsichtlich ihrer ökonomischen Eignung in einem Mass Customization-Konzept. Anhand von "Economies of integration" und "Economies of interaction" charakterisiert und beurteilt er die Absatzsystemtypen für Mass Customization unter dem Aspekt der Kundenintegration und -interaktion. Hierbei legt er besonderen Wert auf die Rolle von Intermediären. Anhand von Lebensmittelprodukten, klassischen Standardgütern, wird die massenhafte Individualisierung detailliert untersucht und es werden zahlreiche Ansätze zur Individualisierung aufgezeigt 1 Absatzsysteme fir Mass Customization — Problemstellung und Gang der Untersuchung -- 1.1 Problemstellung und Bezugsrahmen der Arbeit -- 1.2 Vorgehensweise und Aufbau der Arbeit -- 2 Mass Customization — ein Konzept der effizienten Leistungsindividualisierung -- 2.1 Mass Customization und Individualisierung -- 2.2 Leistungsindividualisierung als Interaktions- und Integrationsprozess -- 2.3 Mass Customization und Effizienz -- 3 Absatzsystem — ein System der Leistungstransaktion -- 3.1 Absatzsystem als Austausch- und Beziehungsprozess -- 3.2 Typologisierung von Absatzsystemen -- 3.3 Absatzsystem und Mass Customization -- 4 Lebensmittelprodukte als Individualisierungsgüter -- 4.1 Charakteristika des Lebensmittelproduktes als ökonomisches Gut -- 4.2 Absatzsysteme für Lebensmittelprodukte in Massen-Transaktions-Systemen -- 4.3 Perspektiven individualisierter Lebensmittelprodukte -- 4.4 Individualisierungspotenziale bei Lebensmittelprodukten -- 5 Absatzsysteme für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 5.1 Effizienzbeiträge von Absatzsystemen für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 6 Zusammenfassung und Ausblick -- 6.1 Absatzsysteme für massenhaft-individualisierte Lebensmittelprodukte — ein Rückblick -- 6.2 Visionen und Forschungsbedarf — ein Ausblick Economics Marketing Economics/Management Science Management Wirtschaft Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Absatzweg (DE-588)4112445-5 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Mass Customization (DE-588)4460479-8 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Mass Customization (DE-588)4460479-8 s Absatzweg (DE-588)4112445-5 s 2\p DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s 3\p DE-604 https://doi.org/10.1007/978-3-322-81711-2 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Jäger, Stephan Absatzsysteme für Mass Customization Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte 1 Absatzsysteme fir Mass Customization — Problemstellung und Gang der Untersuchung -- 1.1 Problemstellung und Bezugsrahmen der Arbeit -- 1.2 Vorgehensweise und Aufbau der Arbeit -- 2 Mass Customization — ein Konzept der effizienten Leistungsindividualisierung -- 2.1 Mass Customization und Individualisierung -- 2.2 Leistungsindividualisierung als Interaktions- und Integrationsprozess -- 2.3 Mass Customization und Effizienz -- 3 Absatzsystem — ein System der Leistungstransaktion -- 3.1 Absatzsystem als Austausch- und Beziehungsprozess -- 3.2 Typologisierung von Absatzsystemen -- 3.3 Absatzsystem und Mass Customization -- 4 Lebensmittelprodukte als Individualisierungsgüter -- 4.1 Charakteristika des Lebensmittelproduktes als ökonomisches Gut -- 4.2 Absatzsysteme für Lebensmittelprodukte in Massen-Transaktions-Systemen -- 4.3 Perspektiven individualisierter Lebensmittelprodukte -- 4.4 Individualisierungspotenziale bei Lebensmittelprodukten -- 5 Absatzsysteme für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 5.1 Effizienzbeiträge von Absatzsystemen für individualisierte Lebensmittelprodukte -- 6 Zusammenfassung und Ausblick -- 6.1 Absatzsysteme für massenhaft-individualisierte Lebensmittelprodukte — ein Rückblick -- 6.2 Visionen und Forschungsbedarf — ein Ausblick Economics Marketing Economics/Management Science Management Wirtschaft Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Absatzweg (DE-588)4112445-5 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Mass Customization (DE-588)4460479-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4112445-5 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4460479-8 (DE-588)4113937-9 |
title | Absatzsysteme für Mass Customization Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte |
title_auth | Absatzsysteme für Mass Customization Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte |
title_exact_search | Absatzsysteme für Mass Customization Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte |
title_full | Absatzsysteme für Mass Customization Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte von Stephan Jäger |
title_fullStr | Absatzsysteme für Mass Customization Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte von Stephan Jäger |
title_full_unstemmed | Absatzsysteme für Mass Customization Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte von Stephan Jäger |
title_short | Absatzsysteme für Mass Customization |
title_sort | absatzsysteme fur mass customization am beispiel individualisierter lebensmittelprodukte |
title_sub | Am Beispiel individualisierter Lebensmittelprodukte |
topic | Economics Marketing Economics/Management Science Management Wirtschaft Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Absatzweg (DE-588)4112445-5 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Mass Customization (DE-588)4460479-8 gnd |
topic_facet | Economics Marketing Economics/Management Science Management Wirtschaft Lebensmittel Absatzweg Lebensmittelindustrie Mass Customization Hochschulschrift |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-322-81711-2 |
work_keys_str_mv | AT jagerstephan absatzsystemefurmasscustomizationambeispielindividualisierterlebensmittelprodukte |