Ernährung und Verdauung:
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
facultas.wuv
2013
|
Ausgabe: | 9., überarb. Aufl. |
Schriftenreihe: | MCW-Block
13 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 285 S. Ill., graph. Darst. 280 mm x 210 mm |
ISBN: | 9783708910222 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041480253 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140221 | ||
007 | t | ||
008 | 131216s2013 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 13,N20 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1034387871 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783708910222 |c Kart. : ca. EUR 20.90 (DE), ca. EUR 21.50 (AT), ca. sfr 28.50 (freier Pr.) |9 978-3-7089-1022-2 | ||
024 | 3 | |a 9783708910222 | |
035 | |a (OCoLC)915307268 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1034387871 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-578 | ||
082 | 0 | |a 613.2 |2 22/ger | |
084 | |a WI 100 |2 nlm | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Ernährung und Verdauung |c Markus Peck-Radosavljevic (Hg.) |
250 | |a 9., überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Wien |b facultas.wuv |c 2013 | |
300 | |a 285 S. |b Ill., graph. Darst. |c 280 mm x 210 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a MCW-Block |v 13 | |
650 | 0 | 7 | |a Verdauungskanal |0 (DE-588)4078786-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Krankheit |0 (DE-588)4032844-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gastrointestinale Krankheit |0 (DE-588)4114483-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Physiologie |0 (DE-588)4045981-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verdauung |0 (DE-588)4062676-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Verdauung |0 (DE-588)4062676-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Physiologie |0 (DE-588)4045981-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Verdauungskanal |0 (DE-588)4078786-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Krankheit |0 (DE-588)4032844-2 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Gastrointestinale Krankheit |0 (DE-588)4114483-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Peck-Radosavljevic, Markus |d 1965- |0 (DE-588)132080788 |4 edt | |
830 | 0 | |a MCW-Block |v 13 |w (DE-604)BV019594920 |9 13 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026926236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026926236 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807322253374783488 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
EINFUEHRUNG 11
MARKUS PECK-RADOSAVLJEVIC
I VORLESUNGSTEIL
DER GASTROINTESTINALTRAKT
EMBRYOLOGIE
- ENTWICKLUNG DES VERDAUUNGSSYSTEMS 15
J. NEUMUELLER
PHYSIOLOGIE DES MAGEN-DARM-TRAKTS 17
C. EKMEKCIOGLU
ERNAEHRUNG UND ESSSTOERUNGEN
BIOCHEMIE DER NAHRUNG 29
H. GOLDENBERG, S. SCHREIER, B. STURM
DIE REGULATION DER NAHRUNGSAUFNAHME 36
C. EKMEKCIOGLU
OPTIMALE ERNAEHRUNG FUER GESUNDE - ERNAEHRUNG ZUR PRAEVENTION VON
ERNAEHRUNGSABHAENGIGEN
ERKRANKUNGEN 39
M. MIKLAUTSCH, K. WIDHALM
ERNAEHRUNG IM KRANKENHAUS 43
M. HIESMAYR, W. PLOECHL
KUENSTLICHE UND PERIOPERATIVE ERNAEHRUNG 46
W. PLOECHL, M. HIESMAYR
GEWICHTSREDUKTION BEI ADIPOSITAS IM KINDES- UND JUGENDALTER 50
O. HELK, K. WIDHALM
BARIATRISCHE CHIRURGIE: KANN MAN DIABETES OPERIEREN? 55
G. PRAGER, F.X. FELBERBAUER, R. KEFURT, F. LANGER, F. POGLITSCH, S.
SHAKERI-LEIDENMUEHLER
ESSSTOERUNGEN 67
A. KARWAUTZ
INTOLERANZEN UND ALLERGIEN GEGEN NAHRUNGSMITTEL 73
E. JENSEN-JAROLIM, I. PALI-SCHOELL
HTTP://D-NB.INFO/1034387871
ALLGEMEINE DIAGNOSTIK
GASTROINTESTINALE ENDOSKOPIE I - DIAGNOSTIK 80
A. PUESPOEK
DAS AKUTE ABDOMEN 84
J. FRIEDL, T. BACHLEITNER
ALLGEMEINE THERAPEUTISCHE PRINZIPIEN
DIE LAPAROSKOPISCHE CHIRURGIE AM BEISPIEL DER LAPAROSKOPISCHEN
CHOLEZYSTEKTOMIE 91
J. ZACHERL, S. SCHOPPMANN
KREBSCHIRURGIE 94
M. GNANT
STRAHLENTHERAPIE 97
R. SCHMID
HAEUFIGE LEITSYMPTOME UND KRANKHEITEN
A) MUND, OESOPHAGUS, MAGEN, DARM
DAS KAUORGAN 101
E. PIEHSLINGER
DIE KOPFSPEICHELDRUESEN 106
M. GRASL
PHARYNX - RACHEN 110
M. GRASL
SPEISEROEHRE, REFLUX 114
G. NOVACEK
DYSPHAGIE UND SODBRENNEN 119
M. EISLER, J. LENGLINGER, M. RIEGLER
GASTRITIS, ULCUS 123
G. NOVACEK
DIARRHOE UND ZOELIAKIE 129
H. VOGELSANG
CHRONISCH ENTZUENDLICHE DARMERKRANKUNGEN 132
H. VOGELSANG
PROKTOLOGIE 135
A. SALAT
REIZDARMSYNDROM UND OBSTIPATION 139
G. MOSER
B) LEBER, GALLENWEGE, PANKREAS
LEBER 142
M. PECK-RADOSAVLJEVIC, M. SCHOENIGER-HEKELE
NICHT-ALKOHOLISCHE FETTLEBERERKRANKUNGEN 165
CHRISTIAN KIENBACHER, STEFAN TRAUSSNIGG, M. TRAUNER
IKTERUS, CHOLESTASE UND IMMUNOLOGISCHE LEBERERKRANKUNGEN 182
M. TRAUNER, E. HALILBASIC
PATHOLOGIE DER LEBERKRANKHEITEN 197
F. WRBA
CHOLELITHIASIS 200
A. PUESPOEK
PANKREASERKRANKUNGEN 203
A. PUESPOEK
C) NEOPLASIEN DES GASTROINTESTINALTRAKTS
FRUEHERKENNUNG UND PRAEVENTION DES KOLOREKTALEN KARZINOMS 208
C. MUELLER
PATHOHISTOLOGIE VON GASTROINTESTINALEN NEOPLASIEN UND ENTZUENDUNGEN 210
F. WRBA
II PRAKTIKA
HISTOLOGIE DES VERDAUUNGSTRAKTS 215
J. NEUMUELLER
BIOCHEMIE
- PANKREASDIAGNOSTIK IM LABOR 223
H. GOLDENBERG, H. LAGGNER
PATHOHISTOLOGIE DES VERDAUUNGSTRAKTS 226
F. WRBA
ERNAEHRUNG 229
M. HIESMAYR, K. SCHINDLER
III SELBSTSTUDIUM
ERNAEHRUNG UND PSYCHE 235
F. AUERSPERG, K. WIDHALM
HISTOLOGIE DES VERDAUUNGSTRAKTS 238
J. NEUMUELLER
NAHRUNGSMITTEL UND TOXISCHE INHALTSSTOFFE 241
SS. GRASL-KRAUPP
LABORDIAGNOSTIK IN DER GASTROENTEROLOGIE 246
P. CHIBA
BILDGEBUNG DES GASTROINTESTINALTRAKTS 248
P. POKIESER
DIAGNOSTIK BEI SCHLUCKSTOERUNGEN 252
P. POKIESER
AKUTES ABDOMEN 255
P. POKIESER
PHARMAKOLOGIE DES GASTROINTESTINALTRAKTS 261
K. TURNHEIM
GASTROINTESTINALE ENDOSKOPIE II - INTERVENTIONEN 279
A. PUESPOEK
AUTORENVERZEICHNIS 283 |
any_adam_object | 1 |
author2 | Peck-Radosavljevic, Markus 1965- |
author2_role | edt |
author2_variant | m p r mpr |
author_GND | (DE-588)132080788 |
author_facet | Peck-Radosavljevic, Markus 1965- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041480253 |
ctrlnum | (OCoLC)915307268 (DE-599)DNB1034387871 |
dewey-full | 613.2 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.2 |
dewey-search | 613.2 |
dewey-sort | 3613.2 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin |
edition | 9., überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV041480253</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140221</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">131216s2013 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1034387871</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783708910222</subfield><subfield code="c">Kart. : ca. EUR 20.90 (DE), ca. EUR 21.50 (AT), ca. sfr 28.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-7089-1022-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783708910222</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)915307268</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1034387871</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-578</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WI 100</subfield><subfield code="2">nlm</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung und Verdauung</subfield><subfield code="c">Markus Peck-Radosavljevic (Hg.)</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9., überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">facultas.wuv</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">285 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">280 mm x 210 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">MCW-Block</subfield><subfield code="v">13</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verdauungskanal</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078786-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Krankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032844-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastrointestinale Krankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114483-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Physiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045981-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verdauung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062676-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Verdauung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062676-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Physiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045981-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verdauungskanal</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078786-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Krankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032844-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Gastrointestinale Krankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114483-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Peck-Radosavljevic, Markus</subfield><subfield code="d">1965-</subfield><subfield code="0">(DE-588)132080788</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">MCW-Block</subfield><subfield code="v">13</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV019594920</subfield><subfield code="9">13</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026926236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026926236</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch |
id | DE-604.BV041480253 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T00:53:33Z |
institution | BVB |
isbn | 9783708910222 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026926236 |
oclc_num | 915307268 |
open_access_boolean | |
owner | DE-578 |
owner_facet | DE-578 |
physical | 285 S. Ill., graph. Darst. 280 mm x 210 mm |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | facultas.wuv |
record_format | marc |
series | MCW-Block |
series2 | MCW-Block |
spelling | Ernährung und Verdauung Markus Peck-Radosavljevic (Hg.) 9., überarb. Aufl. Wien facultas.wuv 2013 285 S. Ill., graph. Darst. 280 mm x 210 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier MCW-Block 13 Verdauungskanal (DE-588)4078786-2 gnd rswk-swf Krankheit (DE-588)4032844-2 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Gastrointestinale Krankheit (DE-588)4114483-1 gnd rswk-swf Physiologie (DE-588)4045981-0 gnd rswk-swf Verdauung (DE-588)4062676-3 gnd rswk-swf (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s Verdauung (DE-588)4062676-3 s Physiologie (DE-588)4045981-0 s DE-604 Verdauungskanal (DE-588)4078786-2 s Krankheit (DE-588)4032844-2 s Gastrointestinale Krankheit (DE-588)4114483-1 s Peck-Radosavljevic, Markus 1965- (DE-588)132080788 edt MCW-Block 13 (DE-604)BV019594920 13 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026926236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Ernährung und Verdauung MCW-Block Verdauungskanal (DE-588)4078786-2 gnd Krankheit (DE-588)4032844-2 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Gastrointestinale Krankheit (DE-588)4114483-1 gnd Physiologie (DE-588)4045981-0 gnd Verdauung (DE-588)4062676-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4078786-2 (DE-588)4032844-2 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4114483-1 (DE-588)4045981-0 (DE-588)4062676-3 (DE-588)4123623-3 |
title | Ernährung und Verdauung |
title_auth | Ernährung und Verdauung |
title_exact_search | Ernährung und Verdauung |
title_full | Ernährung und Verdauung Markus Peck-Radosavljevic (Hg.) |
title_fullStr | Ernährung und Verdauung Markus Peck-Radosavljevic (Hg.) |
title_full_unstemmed | Ernährung und Verdauung Markus Peck-Radosavljevic (Hg.) |
title_short | Ernährung und Verdauung |
title_sort | ernahrung und verdauung |
topic | Verdauungskanal (DE-588)4078786-2 gnd Krankheit (DE-588)4032844-2 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Gastrointestinale Krankheit (DE-588)4114483-1 gnd Physiologie (DE-588)4045981-0 gnd Verdauung (DE-588)4062676-3 gnd |
topic_facet | Verdauungskanal Krankheit Ernährung Gastrointestinale Krankheit Physiologie Verdauung Lehrbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026926236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV019594920 |
work_keys_str_mv | AT peckradosavljevicmarkus ernahrungundverdauung |