Sündig süß: Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Salzburg
Verl. Anton Pustet
2013
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 165 S. zahlr. Ill. 210 mm x 210 mm |
ISBN: | 9783702507206 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041345398 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140211 | ||
007 | t | ||
008 | 131007s2013 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 13,N21 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1034516086 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783702507206 |c Gb. : ca. EUR 25.00 (DE), ca. EUR 25.00 (AT), ca. sfr 35.50 (freier Pr.) |9 978-3-7025-0720-6 | ||
024 | 3 | |a 9783702507206 | |
035 | |a (OCoLC)864668912 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1034516086 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.865 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Kaufmann, Ernst |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Sündig süß |b Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien |c Ernst Kaufmann ; Günther Haderer |
264 | 1 | |a Salzburg |b Verl. Anton Pustet |c 2013 | |
300 | |a 165 S. |b zahlr. Ill. |c 210 mm x 210 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Süßspeise |0 (DE-588)4183990-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kloster |0 (DE-588)4031225-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kloster |0 (DE-588)4031225-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Süßspeise |0 (DE-588)4183990-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Haderer, Günther |e Verfasser |0 (DE-588)1047081105 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4328201&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026794088&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026794088 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1809768892015312896 |
---|---|
adam_text |
VORWORT
VON HEILIG SPAISS UND TRANK
G'RISSENES UND G'ANGENES
MEHLSPEISEN, SCHMARREN UND STRUDEL
EINFACHE FLAEDEL *
FLAEDEL MIT MANDELFUELLE
ZWETSCHKENFLAEDEL
BISKUITPALATSCHINKEN *
KUCHENMICHEL MIT AEPFELN
SCHOKOLADECREMENUDELN *
SEMMELDAMPFNUDELN
SEMMELSCHMARREN
SCHEITERHAUFEN * MEHLSCHMARREN
APFELSCHMARREN
GRIESSSCHMARREN
REISSCHMARREN
TOPFENSCHMARREN * TOPFENNOCKERL .
KIRSCHENSTRUDEL
TOPFENSTRUDEL
ITALIENISCHER STRUDEL
TOPFENNUDELN *
GESCHNITTENE NUDELN IN DER MILCH .
ERDAEPFELFLECK MIT ZWETSCHKEN *
SCHUPFNUDELN MIT AEPFELN
ABGETROCKNETE NUDELN MIT SCHNEEDECKE 42
NUSSTASCHERL 43
GRIESTASCHERL * GRIESSKUECHLEIN 44
REISKUECHL * TUERKISCHER REIS 45
HEILIGER BENEDIKT VON NURSIA 46
G'STERZTES UND G'STOCKTES
AUFLAEUFE UND PUDDINGE
SCHNEEBERG 51
ZITRONENAUFLAUF 52
KINDSMUSAUFLAUF * MANDELAUFLAUF 53
ROEMISCHER AUFLAUF
GERSTENAUFLAUF MIT AEPFELN 54
NUDELAUFLAUF * ORANGENAUFLAUF MIT MANDELN 56
APFELSCHAUMAUFLAUF *
REISAUFLAUF MIT ZWETSCHKEN 57 .
GRIESSAUFLAUF MIT GUSS * HASELNUSSAUFLAUF 59
SCHWARZBROTAUFLAUF * NUSSPUDDING 60
NUDELPUDDING 61
MANDELPUDDING 62
KARAMELLPUDDING * GRIESSPUDDING 63
REISPUDDING * FLAMMERI VOM REIS 64
MARONENPUDDING .65
SCHOKOLADEPUDDING MIT SCHWARZBROT 66
HTTP://D-NB.INFO/1034516086
SEMMELPUDDING 67
ZITRONENPUDDING * BISKUITPUDDING 68
BISKUITPUDDING ANDERER ART 69
SCHWESTER MARIA AMANDINA 70
G'OSSENES UND WACKLERTES
SUESSE SULZEN UND GELEES
MANDELSULZE 74
ORANGENSULZE 75
GLUEHWEINSULZE * PUNSCHSULZE 77
HIMBEERGELEE * ORANGENGELEE 78
ERDBEERGELEE 79
WEINGELEE * ZITRONENGELEE 80
APFELGELEE 81
PFARRER JOHANN KUENZLE 82
G'RONNENES UND G'FRORENES
CREMEN UND GEFRORENES
SUESSE HELENE MIT VANILLE-GEFRORENEM 87
SCHOKOLADE-GEFRORENES * VANILLE-GEFRORENES 88
HASELNUSS-GEFRORENES *
HIMBEER- ODER ERDBEER-GEFRORENES 89
HOLUNDER-GEFRORENES *
MANDEL-GEFRORENES 90
MARILLEN-GEFRORENES *
ORANGEN- ODER ZITRONEN-GEFRORENES 92
IGELN MIT BISKOTTEN 93
VANILLECREME 94
VANILLECREME IM DUNST *
ENGLISCHE SCHOKOLADECREME 95
OBERSCREME MIT SCHOKOLADE *
MARASCHINOCREME 97
RUSSISCHE CREME * KARAMELLCREME 98
ENGLISCHE MANDELCREME 99
WEINCREME 100
APFELSCHNEE *
SCHLAGOBERS MIT ERD- ODER HIMBEEREN 101
ERNST I. VON BAYERN-MUENCHEN 102
ZAN AUFWAMA
TEES, WEINE UND PUNSCH
SCHWARZTEE * TEE, REFORMIERT 107
EINFACHER PUNSCH : 108
VANILLEPUNSCH * EIERPUNSCH 109
ENGLISCHER PUNSCH * WEINPUNSCH 110
GLUEHWEIN III
GROG * EIERGROG 113
WACHOLDERBEERWEIN 114
RIBISELWEIN * MAIWEIN 115
MUTTER MARIA ROSA 116
ZAN SCHLOF NGEH
LIKOERE, SAEFTE UND WARME GETRAENKE
BENEDIKTENBITTER 121
ANISLIKOER 122
HEIDELBEERLIKOER * ZIMTLIKOER 123
GEWUERZLIKOER * HAGEBUTTENLIKOER 124
VANILLELIKOER * NUSSLIKOER 125
LAVENDELLIKOER * ORANGENLIKOER 126
LIKOER VON SCHWARZEN JOHANNISBEEREN *
QUITTENLIKOER 128
HOLLERSAFT * STERNANISSAFT 129
VANILLE-MANDEL-MILCH 130
SCHAUMSCHOKOLADE 131
HILDEGARD VON BINGEN 132
INGREDIENZIEN
BUTTER 136
GEWUERZNELKEN 138
MEHL UND GRIESS 140
NUESSE 142
RAHM UND OBERS 144
REIS 146
ROSINEN 148
VANILLE 152
ZIMT 154
ZITRUSFRUECHTE 156
ZUCKER 158
ANHANG
ALPHABETISCHES REZEPTVERZEICHNIS 162
GLOSSAR 164 *
QUELLEN 165
DANK, AUTORENBIOGRAFIEN 166 |
any_adam_object | 1 |
author | Kaufmann, Ernst Haderer, Günther |
author_GND | (DE-588)1047081105 |
author_facet | Kaufmann, Ernst Haderer, Günther |
author_role | aut aut |
author_sort | Kaufmann, Ernst |
author_variant | e k ek g h gh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041345398 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)864668912 (DE-599)DNB1034516086 |
dewey-full | 641.865 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.865 |
dewey-search | 641.865 |
dewey-sort | 3641.865 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041345398</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140211</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">131007s2013 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,N21</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1034516086</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783702507206</subfield><subfield code="c">Gb. : ca. EUR 25.00 (DE), ca. EUR 25.00 (AT), ca. sfr 35.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-7025-0720-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783702507206</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)864668912</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1034516086</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.865</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kaufmann, Ernst</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Sündig süß</subfield><subfield code="b">Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien</subfield><subfield code="c">Ernst Kaufmann ; Günther Haderer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Salzburg</subfield><subfield code="b">Verl. Anton Pustet</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">165 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">210 mm x 210 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Süßspeise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183990-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kloster</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031225-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kloster</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031225-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Süßspeise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183990-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Haderer, Günther</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1047081105</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4328201&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026794088&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026794088</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV041345398 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-09-10T01:01:49Z |
institution | BVB |
isbn | 9783702507206 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026794088 |
oclc_num | 864668912 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 165 S. zahlr. Ill. 210 mm x 210 mm |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Verl. Anton Pustet |
record_format | marc |
spelling | Kaufmann, Ernst Verfasser aut Sündig süß Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien Ernst Kaufmann ; Günther Haderer Salzburg Verl. Anton Pustet 2013 165 S. zahlr. Ill. 210 mm x 210 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Süßspeise (DE-588)4183990-0 gnd rswk-swf Kloster (DE-588)4031225-2 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Kloster (DE-588)4031225-2 s Süßspeise (DE-588)4183990-0 s DE-604 Haderer, Günther Verfasser (DE-588)1047081105 aut X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4328201&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026794088&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kaufmann, Ernst Haderer, Günther Sündig süß Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien Süßspeise (DE-588)4183990-0 gnd Kloster (DE-588)4031225-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4183990-0 (DE-588)4031225-2 (DE-588)4114240-8 |
title | Sündig süß Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien |
title_auth | Sündig süß Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien |
title_exact_search | Sündig süß Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien |
title_full | Sündig süß Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien Ernst Kaufmann ; Günther Haderer |
title_fullStr | Sündig süß Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien Ernst Kaufmann ; Günther Haderer |
title_full_unstemmed | Sündig süß Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien Ernst Kaufmann ; Günther Haderer |
title_short | Sündig süß |
title_sort | sundig suß geheimes aus der klosterkuche die zubereitung von sußen speisen und getranken nach alten handschriften aus klostern und abteien |
title_sub | Geheimes aus der Klosterküche ; die Zubereitung von süßen Speisen und Getränken nach alten Handschriften aus Klöstern und Abteien |
topic | Süßspeise (DE-588)4183990-0 gnd Kloster (DE-588)4031225-2 gnd |
topic_facet | Süßspeise Kloster Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4328201&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026794088&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kaufmannernst sundigsußgeheimesausderklosterkuchediezubereitungvonsußenspeisenundgetrankennachaltenhandschriftenausklosternundabteien AT haderergunther sundigsußgeheimesausderklosterkuchediezubereitungvonsußenspeisenundgetrankennachaltenhandschriftenausklosternundabteien |