Praxishandbuch Kartoffelbau:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Clenze]
Agrimedia
2013
|
Ausgabe: | 2. Aufl. |
Schriftenreihe: | Themenbibliothek Kartoffel
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 354 S. Ill., graph. Darst., Kt. |
ISBN: | 9783862630769 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041344703 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140203 | ||
007 | t | ||
008 | 131007s2013 abd| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783862630769 |9 978-3-86263-076-9 | ||
035 | |a (OCoLC)862961028 | ||
035 | |a (DE-599)BSZ393989100 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-11 |a DE-1028 |a DE-1029 | ||
084 | |a LAN 350f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Nitsch, Albrecht |d 1943- |e Verfasser |0 (DE-588)172290961 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Praxishandbuch Kartoffelbau |c Nitsch, Albrecht |
250 | |a 2. Aufl. | ||
264 | 1 | |a [Clenze] |b Agrimedia |c 2013 | |
300 | |a 354 S. |b Ill., graph. Darst., Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Themenbibliothek Kartoffel | |
650 | 0 | 7 | |a Kartoffelbau |0 (DE-588)4163376-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kartoffelbau |0 (DE-588)4163376-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026793412&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026793412 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804151419674034176 |
---|---|
adam_text | INHALT
1 DIE KARTOFFELPFLANZE 9
1.1 HERKUNFT UND MORPHOLOGIE 10
1.2 KLIMAANSPRUECHE 20
1.3 ABNORMITAETEN 21
2 KARTOFFELQUALITAET 23
2.1 BEGRIFF DER QUALITAET 24
2.2 VERBRAUCHERMEINUNGEN * SPEISEKARTOFFELN 24
2.3 WERTEIGENSCHAFTEN FUER VEREDLUNGSKARTOFFELN 25
2.4 WERTBESTIMMENDE KNOLLENINHALTSSTOFFE 25
2.5 BEDEUTUNG DER NAEHRELEMENTE FUER DIE STAERKEBILDUNG 40
2.6 SCHAEDLICHE STOFFE
- ACRYLAMID 41
2.7 FUTTERMITTEL FUER RINDER 43
2.8 WEITERE KENNGROESSEN 43
3 HANDEL MIT SPEISEKARTOFFELN * BERLINER VEREINBARUNGEN 45
4 ZUECHTUNG 53
4.1 BEDEUTUNG DER ZUECHTUNG 53
4.2 ZUCHTZIELE 53
4.3 KONVENTIONELLE ZUECHTUNG 55
4.4 HAPLOIDIEZUECHTUNG 58
4.5 HYBRIDZUECHTUNG 59
4.6 ERHALTUNGSZUECHTUNG 59
4.7 TRUE SEED * VERMEHRUNG UEBER SAMEN 62
4.8 GENTECHNIK 62
5 SORTENEIGENSCHAFTEN UND BESCHREIBENDE SORTENLISTE 65
5.1 REIFEGRUPPEN DER SORTEN 65
5.2 RESISTENZEN GEGEN PATHOTYPEN FUER DIE KRANKHEITEN KREBS UND NEMATODEN
65
5.3 KOCH- UND SPEISEEIGENSCHAFTEN 66
5.4 VERARBEITUNGSEIGENSCHAFTEN 68
5.5 KOCHTYP UND KNOLLENFORM 68
5.6 BESCHREIBUNG DER STAUDEN- UND KNOLLENMERKMALE 68
6 FRUCHTFOLGE UND SCHAEDLINGSBEIALL 71
6.1 EKTOPARASITISCH LEBENDE NEMATODEN, WURZELAELCHEN DER GATTUNG
TRICHODORUS
UND PARATRICHODORUS MIT MEHREREN SUBSPECIES 71
6.2 ENDOPARASITISCH LEBENDE ALCHEN, PRATYLENCHUS-ARTEN 72
6.3 ENDOPARASITISCH LEBENDE ALCHEN, DITYLENCHUS DIPSACI * STAENGELAELCHEN
73
6.4 ENDOPARASITISCH LEBENDE KARTOFFELKRAETZEAELCHEN, DITYLENCHUS
DESTRUCTOR 73
6.5 WURZELGALLENNEMATODEN, MELOIDOGYNE SPP 73
6.6 KARTOFFELZYSTENAELCHEN, GLOBODERA ROSTOCHIENSIS UND
GLOBODERA PALLIDA 75
6.7 DER KARTOFFELKAEFER, LEPTINOTARSA DECEMLINEATA 78
HTTP://D-NB.INFO/1041893760
7 DIE WICHTIGSTEN KRANKHEITEN 81
7.1 WURZELTOETER-KRANKHEIT, RHIZOCTONIA SOLANI 81
7.2 SCHWARZBEINIGKEIT UND BAKTERIELLE WELKE DURCH ERWINIA BAKTERIEN 85
7.3 SCHLEIMKRANKHEIT 87
7.4 KRAUT- UND BRAUNFAEULE, PHYTOPHTHORA INFESTANS 88
7.5 WELKEKRANKHEIT, VERTICILLIUM SUBSPECIES. 92
7.6 WELKEKRANKHEIT, COLLETOTRICHUM 93
7-7 DUERRFLECKENKRANKHEIT, ALTERNARIA SOLANI 95
7.8 /WAR/MWI-TROCKENFAEULE (ODER WEISSFAULE), FUSARIUM SUBSPECIES 96
7.9 PULVERSCHORF, SPONGOSPORA SUBTERRANEA 98
7.10 SCHORF, STREPTOMYCES SCABIES 99
7.11 SILBERSCHORF, HELMINTHOSPORIUM SOLANI 100
7.12 SCLEROTINIA-STAENGELGIULE, SCLEROTINIA SCLEROTIORUM 102
7.13 KARTOFFELKREBS, SYNCHYTRIUM ENDOBIOTICUM 102
7.14 PFLANZKARTOFFELANERKENNUNG 104
7.15 RHIZOCTONIA MIT WIPFELROLLEN BEI GLEICHZEITIGER FUSSVERMORSCHUNG 105
7.16 SCHWERE UND LEICHTE VIRUSKRANKHEITEN 105
7.17 ANFORDERUNGEN AN DEN FELDBESTAND 109
7.18 VIRUSBEKAEMPFUNG - BEREINIGUNG * INSEKTIZIDEINSATZ 111
8 BODENANSPRUECHE DER KARTOFFEL 119
8.1 WASSERVERSORGUNG 122
8.2 PH-WERT 123
8.3 HUMUSHAUSHALT DES BODENS 126
9 PFLANZUNG 135
9.1 PFLANZBETTBEREITUNG 135
9.2 PFLANZGUTBEDARF 139
9.3 PHYSIOLOGISCHES ALTER DER KNOLLEN 146
9.4 VORKEIMUNG 149
9.5 PFLANZGUTWERT 155
9.6 PFLANZTECHNIK 160
10 GRUNDLAGEN DER DUENGUNG 171
10.1 ERMITTLUNG DES NAEHRSTOFFBEDARFS 174
10.2 DUENGERFORMEN -. 178
10.3 WIRKUNGSWEISEN 180
10.4 WASSERAUFNAHME 180
10.5 AUSBRINGUNGSZEITEN 181
10.6 ZEITLICHER UND MENGENMAESSIGER VERLAUF DER NAEHRSTOFFAUFNAHME 182
11 KALKUNG 211
11.1 KALK ALS BODENVERBESSERER 211
11.2 KALKFORMEN 211
11.3 KALKWERTE 212
11.4 WIRKSAMKEIT DER KALKE 212
11.5 KALK ALS PFLANZLICHES NAEHRELEMENT 213
11.6 DUENGUNGSEMPFEHLUNGEN 216
11.7 VERLAUF DER CA-AUFNAHME DURCH DIE PFLANZEN 216
12 MAKRONAEHRSTOFFE 219
12.1 STICKSTOFFDUENGUNG 219
12.2 PHOSPHORDUENGUNG 253
12.3 KALIUMDUENGUNG 256
12.4 MAGNESIUMDUENGUNG 270
12.5 SCHWEFEL 273
13 MIKRONAEHRSTOFFE 279
13.1 MANGAN 279
13.2 BOR 281
13.3 ZINK 281
13.4 KUPFER 282
13.5 SELEN 282
13.6 BEGLEITENDE SCHADSTOFFE IN DUENGEMITTELN 284
13.7 EINTRAEGE AUS DER LUFT 285
14 BESTANDESPFLEGE 289
14.1 ENTWICKLUNGSSTADIEN 289
14.2 LEITSAETZE FUER DEN INTEGRIERTEN PFLANZENSCHUTZ 290
14.3 MECHANISCHE PFLEGE 290
14.4 INTEGRIERTE BESTANDESPFLEGE 294
14.5 GRUNDSAETZE ZUM EINSATZ DER HERBIZIDE 296
14.6 FUNGIZIDBEHANDLUNGEN 298
14.7 BEKAEMPFUNG VON BLATTLAEUSEN, KARTOFFELKAEFERN UND ERDRAUPEN 302
14.8 FROSTSCHAEDEN 303
14.9 KRAUTABTOETUNG 303
14.10 HAGELSCHAEDEN 306
14.11 KRAUTREDUKTION 307
15 BEREGNUNG 309-
15.1 AUFGABE DES WASSERS UND DER BEREGNUNG 309
15.2 NUETZLICHE FACHBEGRIFFE 309
15.3 POTENZIELLE NITRATAUSTRAGSGEFAEHRDUNG 312
15.4 TRANSPIRATIONSKOEFFIZIENTEN 312
15.5 DAMMFORM FUER DIE BEREGNUNG 312
15.6 BEREGNUNGSSTEUERUNG 312
15.7 BEREGNUNGSTECHNIK 314
15.8 BEREGNUNGSEMPFEHLUNG 314
15.9 VERSUCHSERGEBNISSE: WIRKUNG DER BEREGNUNG 314
16 ERNTE UND EINLAGERUNG 323
16.1 VORBEREITUNGEN IM LAGER 325
16.2 VORBEREITUNG AUF DEM FELD 325
16.3 ERNTETECHNIK 325
16.4 DURCHWUCHS FUER FOLGEJAHRE VERMEIDEN 327
16.5 EINLAGERUNG 327
16.6 NASSE UND KUEHLE WITTERUNG 331
16.7 GETEILTES ERNTEVERFAHREN 331
16.8 LAGERHOEHE * HAUFENLAGER - KISTENLAGER 331
16.9 ERDNESTER VERMEIDEN 331
16.10 DIGITALE KNOLLE 331
16.11 KONTROLLEN 332
16.12 CHIPS- UND POMMES FRITES-SORTEN 332
16.13 KEIMHEMMUNG 332
16.14 SORTENEINFLUSS
- BETRIEBSLEITEREINSATZ 332
16.15 WENN ALLES SCHIEF GEHT? 333
17 VERSUCHSWESEN 3351
17.1 VERSUCHSANSTELLUNG 336
18 DOKUMENTATION DER PRODUKTION 349]
18.1 BERATUNG - ARBEITSKREISE 349
18.2 VERTRAGSANBAU 350
18.3 DIE VOLLKOSTENRECHNUNG - UNTERNEHMENSFUEHRUNG 350
|
any_adam_object | 1 |
author | Nitsch, Albrecht 1943- |
author_GND | (DE-588)172290961 |
author_facet | Nitsch, Albrecht 1943- |
author_role | aut |
author_sort | Nitsch, Albrecht 1943- |
author_variant | a n an |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041344703 |
classification_tum | LAN 350f |
ctrlnum | (OCoLC)862961028 (DE-599)BSZ393989100 |
discipline | Agrarwissenschaft Pflanzenbau |
edition | 2. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01225nam a2200337 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041344703</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140203 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">131007s2013 abd| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783862630769</subfield><subfield code="9">978-3-86263-076-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)862961028</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BSZ393989100</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 350f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Nitsch, Albrecht</subfield><subfield code="d">1943-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)172290961</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Praxishandbuch Kartoffelbau</subfield><subfield code="c">Nitsch, Albrecht</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Clenze]</subfield><subfield code="b">Agrimedia</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">354 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Themenbibliothek Kartoffel</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kartoffelbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163376-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffelbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163376-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026793412&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026793412</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV041344703 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:54:31Z |
institution | BVB |
isbn | 9783862630769 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026793412 |
oclc_num | 862961028 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-1028 DE-1029 |
owner_facet | DE-11 DE-1028 DE-1029 |
physical | 354 S. Ill., graph. Darst., Kt. |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Agrimedia |
record_format | marc |
series2 | Themenbibliothek Kartoffel |
spelling | Nitsch, Albrecht 1943- Verfasser (DE-588)172290961 aut Praxishandbuch Kartoffelbau Nitsch, Albrecht 2. Aufl. [Clenze] Agrimedia 2013 354 S. Ill., graph. Darst., Kt. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Themenbibliothek Kartoffel Kartoffelbau (DE-588)4163376-3 gnd rswk-swf Kartoffelbau (DE-588)4163376-3 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026793412&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Nitsch, Albrecht 1943- Praxishandbuch Kartoffelbau Kartoffelbau (DE-588)4163376-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4163376-3 |
title | Praxishandbuch Kartoffelbau |
title_auth | Praxishandbuch Kartoffelbau |
title_exact_search | Praxishandbuch Kartoffelbau |
title_full | Praxishandbuch Kartoffelbau Nitsch, Albrecht |
title_fullStr | Praxishandbuch Kartoffelbau Nitsch, Albrecht |
title_full_unstemmed | Praxishandbuch Kartoffelbau Nitsch, Albrecht |
title_short | Praxishandbuch Kartoffelbau |
title_sort | praxishandbuch kartoffelbau |
topic | Kartoffelbau (DE-588)4163376-3 gnd |
topic_facet | Kartoffelbau |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026793412&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT nitschalbrecht praxishandbuchkartoffelbau |