13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung: Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Inst. für Fleischhygiene und -technologie
2013
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | IX, 126 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783000424762 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041282519 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20151215 | ||
007 | t | ||
008 | 130920s2013 ad|| |||| 10||| ger d | ||
020 | |a 9783000424762 |9 978-3-00-042476-2 | ||
035 | |a (OCoLC)915035930 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV041282519 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 | ||
111 | 2 | |a Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |n 13 |d 2013 |c Berlin |j Verfasser |0 (DE-588)1042199728 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |b Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 |c Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
246 | 1 | 3 | |a Dreizehnte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
264 | 1 | |a Berlin |b Inst. für Fleischhygiene und -technologie |c 2013 | |
300 | |a IX, 126 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 7 | |a Meat Hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a Poultry Meat |2 cabt | |
650 | 7 | |a Conferences |2 cabt | |
650 | 7 | |a Continuing Education |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Fries, Reinhard |4 edt | |
710 | 2 | |a Freie Universität Berlin |b Institut für Fleischhygiene und -technologie |e Sonstige |0 (DE-588)10101234-2 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026255926&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026255926 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804150754510897152 |
---|---|
adam_text | Titel: 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung
Autor: Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung, 13, 2013,
Jahr: 2013
13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, Berlin, 5. und 6. März 2013
Inhaltsverzeichnis
FRIES, R. (Berlin): Vorwort
III
1. „Wie wollen wir zukünftig unsere Tiere halten?
MARTENS, H. (Berlin):
Energiestoffwechsel und Leistung der Kuh: Noch kompatibel?
2
SCHNEIDER, Y. und R. FRIES (Berlin):
Das Zweinutzungshuhn - Alternative zum Hochleistungshybriden?
10
NOVER, M. und R. FRIES (Berlin):
Tierwohlbefinden In der Pferdehaltung
16
GANG, T. und R. FRIES (Berlin):
Antibiotikaverbrauch und Umfeld: Ein Datenabgleich
21
FRIES, R. (Berlin):
28
Deutsche Agrarforschungsallianz: Neue Ideen zur Tierhaltung gefragt
2. Transfer-Risiken und „Emerging Diseases
ZWEIFEL, C. (Zürich): 34
Foodborne Pathogens and the wildlife-human interface
CLAUSEN, P.-H., A. NIJHOF, A. STEPHAN, D. WEHLITZ und B. BAUER (Berlin): 39
Klimawandel und neue Vektorenseuchen bei Nutztieren - gibt es
Zusammenhänge?
BAUMANN, M. (Berlin): 41
Das neu etablierte FAO-Reference Centre for VPH am FB Veterinärmedizin:
Aufgaben, Aktivitäten und Perspektiven
BUHOLZER, P., S. WACHEK, R. FRIES, H. IRSIGLER, K. REISP, F. SCHMOLL 45
(Zürich, München, Berlin, Mödlingl:
Erfahrungen mit dem PrioCHECK® HEV Ab porcine zur Identifizierungen
infizierter Bestände
BERNHARDT, H., H. IRSIGLER und R. FRIES (Berlin): 49
Toxoplasma gondii in der Schweinehaltung
SHARIEF, I., T. MEEYAM, D. JAEGER, L. BRÄUTIGAM, Y. SCHNEIDER, J. 53
NESGES und R. FRIES (Berlin, Niebendorf-Heinsdorf):
Transfer von Zoonoseerregern in der „Lebensmittelkette Schaf
FRIES, R. (Berlin): 61
Streptococcus suis - eine verkannte Gefahr
VIII
13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, Berlin, 5. und 6. März 2013
3. Die Sicherrungssysteme in den Haltungssystemen (Biosecurity)
HOPP, W. (Soest):
Biosicherheitsmaßnahmen in Schweine und Rinder haltenden Betrieben aus
amtstierärztlicher Sicht
GÜNTHER, R. (Haldensleben):
Biosicherheit in der Haltung von Wirtschaftsgeflügel
LANGKABEL, N. und R. FRIES (Berlin):
Das Biosecurity-Prinzip und das praktizierte OS-System: Identisch?
OTTO, R. (Münster):
Schädlingsbekämpfung in der Nutztierhaftung
GROßE, K. (Brandenburg):
Tularämie bei einem Biber in der Stadt Brandenburg - Funde von Franscisella
tularensis
SANG U AN Kl AT, A., L. BRÄUTIGAM, H. IRSIGLER und R. FRIES (Berlin):
Identische Sa/mone//a-lsolate entlang einer Schweinekette
GANG, T. und R. FRIES (Berlin):
Analyse eines Schweinehaltungsbetriebes unter dem Gesichtspunkt des
Salmonella-T ransfers
4. Praktische Umsetzung, die Tierärzteschaft
FRIES, R. (Berlin):
Die „Brüsseler Diskussionen : Die EFSA-Opinions zur Überwachung von
Lebensmitteltieren
KLUNDER, P., T. GANG, N. LANG KABEL, Y. SCHNEIDER und . FRIES (Berlin):
Sammlung und Auswertung von Bestandsdaten mittels EDV und IT an einem
praktischen Beispiel
FRIES, R. (Berlin):
Der tierärztliche Nachwuchs, die Berufssituation und die universitäre
Ausbildung
LANGKABEL, N. und R. FRIES (Berlin):
MAIC in der Schweinekette - Beispiel für die Notwendigkeit von Kettenanalysen
70
74
78
86
90
94
99
106
111
114
119
IX
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Fries, Reinhard |
author2_role | edt |
author2_variant | r f rf |
author_corporate | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Fries, Reinhard Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_sort | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041282519 |
ctrlnum | (OCoLC)915035930 (DE-599)BVBBV041282519 |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01921nam a2200361 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041282519</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20151215 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130920s2013 ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783000424762</subfield><subfield code="9">978-3-00-042476-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)915035930</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV041282519</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="n">13</subfield><subfield code="d">2013</subfield><subfield code="c">Berlin</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1042199728</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="b">Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013</subfield><subfield code="c">Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Dreizehnte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Inst. für Fleischhygiene und -technologie</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 126 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meat Hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Poultry Meat</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Conferences</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Continuing Education</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fries, Reinhard</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Freie Universität Berlin</subfield><subfield code="b">Institut für Fleischhygiene und -technologie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10101234-2</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026255926&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026255926</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
id | DE-604.BV041282519 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:43:57Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1042199728 (DE-588)10101234-2 |
isbn | 9783000424762 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026255926 |
oclc_num | 915035930 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | IX, 126 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Inst. für Fleischhygiene und -technologie |
record_format | marc |
spelling | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung 13 2013 Berlin Verfasser (DE-588)1042199728 aut 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries Dreizehnte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin Inst. für Fleischhygiene und -technologie 2013 IX, 126 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Fries, Reinhard edt Freie Universität Berlin Institut für Fleischhygiene und -technologie Sonstige (DE-588)10101234-2 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026255926&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
subject_GND | (DE-588)1071861417 |
title | 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 |
title_alt | Dreizehnte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_auth | 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 |
title_exact_search | 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 |
title_full | 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_fullStr | 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_full_unstemmed | 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_short | 13. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_sort | 13 fachtagung fleisch und geflugelfleischhygiene fur angehorige der veterinarverwaltung lebensmittelketten techniken hygiene biosicherheit berlin koserstr 20 5 und 6 marz 2013 |
title_sub | Lebensmittelketten: Techniken, Hygiene, Biosicherheit ; Berlin, Koserstr. 20, 5. und 6. März 2013 |
topic | Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
topic_facet | Meat Hygiene Poultry Meat Conferences Continuing Education Konferenzschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026255926&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin 13fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltunglebensmittelkettentechnikenhygienebiosicherheitberlinkoserstr205und6marz2013 AT friesreinhard 13fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltunglebensmittelkettentechnikenhygienebiosicherheitberlinkoserstr205und6marz2013 AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie 13fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltunglebensmittelkettentechnikenhygienebiosicherheitberlinkoserstr205und6marz2013 AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin dreizehntefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT friesreinhard dreizehntefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie dreizehntefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung |