Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde: wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Oy-Mittelberg
Joy-Verl.
2013
|
Ausgabe: | 14. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 149 S., [4] Bl. Ill., graph. Darst. 23 cm |
ISBN: | 9783928554350 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041275749 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20130918 | ||
007 | t | ||
008 | 130917s2013 ad|| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783928554350 |9 978-3-928554-35-0 | ||
024 | 3 | |a 9783928554350 | |
035 | |a (OCoLC)859414612 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV041275749 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 613.20951 |2 22//ger | |
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a MED 367f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Schneider, Karola |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde |b wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche |c Karola Schneider. Mit Fotografien von Ulla Mayer-Raichle |
250 | |a 14. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Oy-Mittelberg |b Joy-Verl. |c 2013 | |
300 | |a 149 S., [4] Bl. |b Ill., graph. Darst. |c 23 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Chinesische Medizin |0 (DE-588)4113215-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Wuxing |g Philosophie |0 (DE-588)4280201-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Suppe |0 (DE-588)4058643-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Chinesische Medizin |0 (DE-588)4113215-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Wuxing |g Philosophie |0 (DE-588)4280201-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Suppe |0 (DE-588)4058643-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Chinesische Medizin |0 (DE-588)4113215-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Suppe |0 (DE-588)4058643-1 |D s |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Chinesische Medizin |0 (DE-588)4113215-4 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 2 | |8 2\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026249270&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026249270 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804150744264212480 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
8 VORWORT
TEIL 1: GRUNDLAGEN DER CHINESISCHEN HEILKUNDE
12 WAS SIND KRAFTSUPPEN? 12 HERKOEMMLICHE KRAFTBRUEHEN 13 KRAFTSUPPEN IM
WEITEREN SINNE 13 KRAFTSUPPEN MIT CHINESISCHEN HEILKRAEUTERN
14 SUPPEN IM SPEISEPLAN 14 WAS IST GESUNDE ERNAEHRUNG? 14
ZUSAMMENSTELLUNG VON NAHRUNGSMITTELN 15 VOM RICHTIGEN ZEITPUNKT
16 WAS IST QI?
17- DIE VERDAUUNG 19 DER DREIFACHE ERWAERMER UND DIE QI-PRODUKTION 21 YIN
UND YANG, LEERE UND FUELLE 23 HARMONIE
23 YANG-LEERE
24 YIN-LEERE
24 YANG-FUELLE
25 YIN-FUELLE
26 DIE FUENF WANDLUNGSPHASEN UND IHRE ORGANE (ZANG FU) 29 ERDE: MILZ UND
MAGEN 32 METALL: LUNGE UND DICKDARM 33 WASSER: NIERE UND BLASE
35 HOLZ: LEBER UND GALLENBLASE 37 FEUER: HERZ UND DUENNDARM 41 TABELLE:
DIE WICHTIGSTEN ZUORDNUNGEN DER WANDLUNGSPHASEN 42 KOCHEN IM
FUETTERUNGSZYKLUS
44 DER KONTROLLZYKLUS 46 DIE FUENF GESCHMACKSRICHTUNGEN 47 DER SUESSE
GESCHMACK 49 DER SCHARFE GESCHMACK
HTTP://D-NB.INFO/103816527X
IMAGE 2
50 DER SALZIGE GESCHMACK
51 DER SAURE GESCHMACK 52 DER BITTERE GESCHMACK 53 DIE THERMISCHE
WIRKUNG VON NAHRUNGSMITTELN 54 KALTE NAHRUNGSMITTEL 54 ERFRISCHENDE
(KUEHLE) NAHRUNGSMITTEL 54 NEUTRALE NAHRUNGSMITTEL 54 WARME
NAHRUNGSMITTEL 55 HEISSE NAHRUNGSMITTEL 55 DIE KOMBINATION VON GESCHMACK
UND THERMISCHER WIRKUNG
56 SCHLUSS MIT ALTEN GEWOHNHEITEN!
TEIL 2: NAEHRENDE SUPPEN, DIE DEN KOERPER GESUND ERHALTEN
62 ALLGEMEINE HINWEISE ZUM REZEPTTEIL 63 REIS
64 REISSORTEN
65 . REISSUPPEN-GRUNDREZEPT 66 SUESSE REISSUPPEN 69 SALZIGE REISSUPPEN 72
GETREIDE
73 GETREIDESORTEN 77 SUESSE GETREIDESUPPEN 79 SALZIGE GETREIDESUPPEN
81 HUELSENFRUECHTE 82 HUELSENFRUECHTESORTEN 84 HINWEISE ZUR ZUBEREITUNG VON
HUELSENFRUECHTEN 85 SUESSE SUPPEN AUS HUELSENFRUECHTEN
87 SALZIGE SUPPEN AUS HUELSENFRUECHTEN 89 GEMUESE
90 WAERMENDE GEMUESESUPPEN 92 NEUTRALE GEMUESESUPPEN 95 ERFRISCHENDE
GEMUESESUPPEN 96 ALGEN, MISO UND TOFU
96 MEERESGEMUESE (ALGEN) 97 ALGENSORTEN
98 MISO
IMAGE 3
99 SUPPEN MIT ALGEN, MISO UND TOFU
101 KOCHEN MIT FLEISCH 102 FLEISCHSORTEN 103 WIRKUNG VON KRAFTBRUEHEN MIT
FLEISCH 105 GRUNDREZEPTE FUER FLEISCHKRAFTBRUEHEN
108 SUPPEN AUF DER BASIS VON FLEISCHKRAFTBRUEHEN 110 FISCH 110
FISCHSUPPEN
TEIL 3: CHINESISCHE HEILKRAEUTER UND IHRE VERWENDUNG IN SUPPEN
122 MENSCHENWURZEL (RADIX GINSENG) 124 ASTRAGALUSWURZEL (RADIX
ASTRAGALUS) 124 YAMSWURZEL (RHIZOMA DIOSCOREA) 125 CHINESISCHE
SUESSHOLZWURZEL (RADIX GLYCYRRHICAE)
125 CHINESISCHE ANGELIKAWURZEL (RADIX ANGELICA SINENSIS) 126 LOTOSSAMEN
(SEMEN NELUMBINUS) 127 BOCKSDORNFRUECHTE (FRUCTUS LYCII) 128
POLYGONUMWURZEL (RADIX POLYGONUM MULTIFLORUM)
128 ROTE DATTELN (FRUCTUS JUJUBAE) 129 LIGUSTICIWURZEL (RADIX
LIGUSTICIWALLICII) 129 JAKOBSTRAENEN (SEMEN COICIS) 130 LILIENBLUMEN
(BULBUS LILLY)
130 BITTERORANGENSCHALE (PERICARPIUM CITRI RETICULATAE) 130 INGWER
(RADIX ZINGIBERIS) 132 CHRYSANTHEMENBLUETEN (FLOS CHRYSANTHEMI) 132
ZIMTRINDE (CORTEX CINNAMOMI)
ANHANG
133 TABELLEN 1-10: WIRKUNGEN DER NAHRUNGSMITTEL 143 DANKSAGUNG UND
NACHWORT 144 ADRESSEN VON BERUFSVERBAENDEN 144 BEZUGSQUELLEN FUER
CHINESISCHE HEILKRAEUTER
145 LITERATURVERZEICHNIS 146 REZEPTREGISTER 147 STICHWORTREGISTER
|
any_adam_object | 1 |
author | Schneider, Karola |
author_facet | Schneider, Karola |
author_role | aut |
author_sort | Schneider, Karola |
author_variant | k s ks |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041275749 |
classification_tum | OEK 999f OEK 100f MED 367f |
ctrlnum | (OCoLC)859414612 (DE-599)BVBBV041275749 |
dewey-full | 613.20951 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety |
dewey-raw | 613.20951 |
dewey-search | 613.20951 |
dewey-sort | 3613.20951 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin Ökotrophologie |
edition | 14. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02354nam a2200565 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041275749</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20130918 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130917s2013 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783928554350</subfield><subfield code="9">978-3-928554-35-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783928554350</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)859414612</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV041275749</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.20951</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 367f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schneider, Karola</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde</subfield><subfield code="b">wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche</subfield><subfield code="c">Karola Schneider. Mit Fotografien von Ulla Mayer-Raichle</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Oy-Mittelberg</subfield><subfield code="b">Joy-Verl.</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">149 S., [4] Bl.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">23 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Chinesische Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113215-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wuxing</subfield><subfield code="g">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4280201-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Suppe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4058643-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Chinesische Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113215-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Wuxing</subfield><subfield code="g">Philosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4280201-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Suppe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4058643-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Chinesische Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113215-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Suppe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4058643-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Chinesische Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113215-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026249270&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026249270</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV041275749 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:43:47Z |
institution | BVB |
isbn | 9783928554350 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026249270 |
oclc_num | 859414612 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 149 S., [4] Bl. Ill., graph. Darst. 23 cm |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Joy-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Schneider, Karola Verfasser aut Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche Karola Schneider. Mit Fotografien von Ulla Mayer-Raichle 14. Aufl. Oy-Mittelberg Joy-Verl. 2013 149 S., [4] Bl. Ill., graph. Darst. 23 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd rswk-swf Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Suppe (DE-588)4058643-1 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 s Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 s Suppe (DE-588)4058643-1 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s DE-604 1\p DE-604 Ernährung (DE-588)4015332-0 s 2\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026249270&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Schneider, Karola Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Suppe (DE-588)4058643-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4113215-4 (DE-588)4280201-5 (DE-588)4340678-6 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4058643-1 (DE-588)4114240-8 |
title | Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche |
title_auth | Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche |
title_exact_search | Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche |
title_full | Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche Karola Schneider. Mit Fotografien von Ulla Mayer-Raichle |
title_fullStr | Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche Karola Schneider. Mit Fotografien von Ulla Mayer-Raichle |
title_full_unstemmed | Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche Karola Schneider. Mit Fotografien von Ulla Mayer-Raichle |
title_short | Kraftsuppen nach der chinesischen Heilkunde |
title_sort | kraftsuppen nach der chinesischen heilkunde wohltuende und starkende funf elemente suppen fur die westliche kuche |
title_sub | wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche |
topic | Chinesische Medizin (DE-588)4113215-4 gnd Wuxing Philosophie (DE-588)4280201-5 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Suppe (DE-588)4058643-1 gnd |
topic_facet | Chinesische Medizin Wuxing Philosophie Gesunde Ernährung Ernährung Suppe Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026249270&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schneiderkarola kraftsuppennachderchinesischenheilkundewohltuendeundstarkendefunfelementesuppenfurdiewestlichekuche |