Trüffeln: Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Eching
IHW-Verl.
2013
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 80 S. Ill., graph. Darst., Kt. 24 cm, 250 g |
ISBN: | 9783930167777 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041215487 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20131008 | ||
007 | t | ||
008 | 130812s2013 gw abd| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 13,N10 |2 dnb | ||
015 | |a 13,A29 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1031787593 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783930167777 |c kart. : EUR 18.90 (DE), EUR 19.50 (AT), sfr 27.50 (freier Pr.) |9 978-3-930167-77-7 | ||
024 | 3 | |a 9783930167777 | |
035 | |a (OCoLC)844895382 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1031787593 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-11 |a DE-1029 |a DE-Veh1 | ||
082 | 0 | |a 579.616320282 |2 22/ger | |
082 | 0 | |a 363.1929 |2 22/ger | |
084 | |a WL 5160 |0 (DE-625)149885: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Flammer, René |d 1933- |e Verfasser |0 (DE-588)105936316X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Trüffeln |b Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten |c René Flammer, Thomas Flammer & Peter Reil |
264 | 1 | |a Eching |b IHW-Verl. |c 2013 | |
300 | |a 80 S. |b Ill., graph. Darst., Kt. |c 24 cm, 250 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Trüffel |0 (DE-588)4191869-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Mikroskopie |0 (DE-588)4039238-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Trüffel |0 (DE-588)4191869-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Mikroskopie |0 (DE-588)4039238-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Flammer, Thomas |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Reil, Peter |e Verfasser |4 aut | |
775 | 0 | 8 | |i Parallele Sprachausgabe |n französisch |t Flammer, René: Les truffes |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026190131&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026190131 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804150649723551744 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
INHALTSVERZEICHNIS
1 VORWORT 5
2 GESETZLICHE GRUNDLAGEN FUER DEN HANDEL MIT TRUEFFELN 7
2.1 DEUTSCHLAND 7
2.2 OESTERREICH 8
2.3 SCHWEIZ 9
2.4 FRANKREICH 11
3 MAKROMERKMAIE VON ECHTEN TRUEFFELN 14
4 MIKROMERKMALE VON ECHTEN TRUEFFELN 16
5 ARBEITSMETHODEN 18
5.1 AUSRUESTUNG 18
5.2 UNTERSUCHUNGSMETHODEN 19
5.3 BESONDERE SITUATIONEN 19
5.5 BESTIMMUNG DER PROZENTUALEN GEWICHTSANTEILE IN GETRUEFFELTEN LEBENS
MITTELN 21
5.6 DOKUMENTATION (TEXTLICH UND FOTOGRAFISCH) 22
6 SCHLUESSEL DER FUER DEN HANDEL RELEVANTEN TRUEFFELARTEN 25
6.1 GESAMTSCHLUESSEL 25
6.2 SPORENSCHLUESSEL 26
7 BESCHREIBUNG DER ARTEN 27
7.1 SCHWARZE TRUEFFELN M I T STACHELIGEN SPOREN 28
7.2 SCHWARZE TRUEFFELN MIT WABIG-NETZIGEN SPOREN 34
7.3 SCHWARZE TRUEFFELN MIT STACHELIG-NETZIGEN SPOREN 40
7.4 TABELLENUEBERSICHT SCHWARZE TRUEFFELN 42
7.5 WEISSE TRUEFFELN 44
7.6 TABELLENUEBERSICHT WEISSE TRUEFFELN 50
8 UNECHTE TRUEFFELN IM HANDEL - WUESTENTRUEFFELN UND MAEANDERTRUEFFEL 51
8.1 WUESTENTRUEFFELN 51
GATTUNG TERFEZIA 51
GATTUNG TIRMANIA 56
GATTUNG KALAHARITUBER 58
8.2 MAEANDERTRUEFFEL 59
9 ARTFREMDE BESTANDTEILE IN TRUEFFELPRODUKTEN 60
9.1 FREMDPILZE 61
9.2 ARTFREMDE BESTANDTEILE PFLANZLICHEN URSPRUNGS 65
9.3 ARTFREMDE BESTANDTEILE TIERISCHEN URSPRUNGS 66
9.4 SYNTHETISCHE AROMEN 67
IHW-VERLAG 2013
HTTP://D-NB.INFO/1031787593
IMAGE 2
4 | INHALTSVERZEICHNIS
10 TRUEFFELHANDEL UND BETRUG 68
11 TRUEFFELGERICHTE - GRUNDREZEPTE 71
12 ERKLAERUNG DER FACHAUSDRUECKE 74
13 LITERATUR/INTERNETLINKS 76
13.1 ZITIERTE UND WEITERFUEHRENDE LITERATUR 76
13.2 KOMMERZIELLE UND WEITERFUEHRENDE LINKS IM INTERNET 78
14 ARTENLISTE 79
IHW-VERLAG 2013
|
any_adam_object | 1 |
author | Flammer, René 1933- Flammer, Thomas Reil, Peter |
author_GND | (DE-588)105936316X |
author_facet | Flammer, René 1933- Flammer, Thomas Reil, Peter |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Flammer, René 1933- |
author_variant | r f rf t f tf p r pr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041215487 |
classification_rvk | WL 5160 |
ctrlnum | (OCoLC)844895382 (DE-599)DNB1031787593 |
dewey-full | 579.616320282 363.1929 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics 300 - Social sciences |
dewey-ones | 579 - Microorganisms, fungi & algae 363 - Other social problems and services |
dewey-raw | 579.616320282 363.1929 |
dewey-search | 579.616320282 363.1929 |
dewey-sort | 3579.616320282 |
dewey-tens | 570 - Biology 360 - Social problems and services; associations |
discipline | Biologie Soziologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02008nam a2200493 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041215487</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20131008 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130812s2013 gw abd| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,N10</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,A29</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1031787593</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783930167777</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 18.90 (DE), EUR 19.50 (AT), sfr 27.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-930167-77-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783930167777</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)844895382</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1031787593</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-Veh1</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">579.616320282</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">363.1929</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WL 5160</subfield><subfield code="0">(DE-625)149885:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Flammer, René</subfield><subfield code="d">1933-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)105936316X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Trüffeln</subfield><subfield code="b">Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten</subfield><subfield code="c">René Flammer, Thomas Flammer & Peter Reil</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Eching</subfield><subfield code="b">IHW-Verl.</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">80 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst., Kt.</subfield><subfield code="c">24 cm, 250 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trüffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191869-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mikroskopie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039238-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Trüffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191869-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Mikroskopie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039238-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Flammer, Thomas</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reil, Peter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="775" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Parallele Sprachausgabe</subfield><subfield code="n">französisch</subfield><subfield code="t">Flammer, René: Les truffes</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026190131&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026190131</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV041215487 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:42:17Z |
institution | BVB |
isbn | 9783930167777 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026190131 |
oclc_num | 844895382 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-1029 DE-Veh1 |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-1029 DE-Veh1 |
physical | 80 S. Ill., graph. Darst., Kt. 24 cm, 250 g |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | IHW-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Flammer, René 1933- Verfasser (DE-588)105936316X aut Trüffeln Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten René Flammer, Thomas Flammer & Peter Reil Eching IHW-Verl. 2013 80 S. Ill., graph. Darst., Kt. 24 cm, 250 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Trüffel (DE-588)4191869-1 gnd rswk-swf Mikroskopie (DE-588)4039238-7 gnd rswk-swf Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd rswk-swf Trüffel (DE-588)4191869-1 s Mikroskopie (DE-588)4039238-7 s Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 s DE-604 Flammer, Thomas Verfasser aut Reil, Peter Verfasser aut Parallele Sprachausgabe französisch Flammer, René: Les truffes DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026190131&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Flammer, René 1933- Flammer, Thomas Reil, Peter Trüffeln Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten Trüffel (DE-588)4191869-1 gnd Mikroskopie (DE-588)4039238-7 gnd Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4191869-1 (DE-588)4039238-7 (DE-588)4140844-5 |
title | Trüffeln Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten |
title_auth | Trüffeln Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten |
title_exact_search | Trüffeln Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten |
title_full | Trüffeln Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten René Flammer, Thomas Flammer & Peter Reil |
title_fullStr | Trüffeln Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten René Flammer, Thomas Flammer & Peter Reil |
title_full_unstemmed | Trüffeln Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten René Flammer, Thomas Flammer & Peter Reil |
title_short | Trüffeln |
title_sort | truffeln leitfaden zur analyse der im handel vorkommenden arten |
title_sub | Leitfaden zur Analyse der im Handel vorkommenden Arten |
topic | Trüffel (DE-588)4191869-1 gnd Mikroskopie (DE-588)4039238-7 gnd Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd |
topic_facet | Trüffel Mikroskopie Lebensmittelüberwachung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026190131&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT flammerrene truffelnleitfadenzuranalysederimhandelvorkommendenarten AT flammerthomas truffelnleitfadenzuranalysederimhandelvorkommendenarten AT reilpeter truffelnleitfadenzuranalysederimhandelvorkommendenarten |