Chemie im Essen: Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden
Gespeichert in:
Vorheriger Titel: | Früher u.d.T.: Echt künstlich |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Knaur-Taschenbuch
August 2013
|
Ausgabe: | Vollst. Taschenbuch Neuausg., stark erw. und durchgehend aktualisierte Taschenbuchausg. |
Schriftenreihe: | Knaur
78561 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverzeichnis Seite 283-313 |
Beschreibung: | 336 S. 19 cm |
ISBN: | 9783426785614 3426785617 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041208824 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20220211 | ||
007 | t | ||
008 | 130807s2013 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 12,N21 |2 dnb | ||
015 | |a 13,A33 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1022185497 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783426785614 |c kart. : EUR 9.99 (DE), EUR 10.30 (AT) |9 978-3-426-78561-4 | ||
020 | |a 3426785617 |9 3-426-78561-7 | ||
035 | |a (OCoLC)855868441 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1022185497 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-29T |a DE-1029 |a DE-1102 |a DE-859 |a DE-634 |a DE-70 |a DE-1028 |a DE-54 |a DE-573 | ||
082 | 0 | |a 615.954 |2 22/ger | |
084 | |a VN 8100 |0 (DE-625)147624:253 |2 rvk | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Grimm, Hans-Ulrich |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)115679197 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Chemie im Essen |b Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |c Hans-Ulrich Grimm. Mit Bernhard Ubbenhorst und Maike Ehrlichmann |
250 | |a Vollst. Taschenbuch Neuausg., stark erw. und durchgehend aktualisierte Taschenbuchausg. | ||
264 | 1 | |a München |b Knaur-Taschenbuch |c August 2013 | |
300 | |a 336 S. |c 19 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Knaur |v 78561 | |
500 | |a Literaturverzeichnis Seite 283-313 | ||
650 | 0 | 7 | |a E-Nummer |0 (DE-588)4276680-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4188171-0 |a Verzeichnis |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 1 | 2 | |a E-Nummer |0 (DE-588)4276680-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
780 | 0 | 0 | |a Früher u.d.T.: |t Echt künstlich |
830 | 0 | |a Knaur |v 78561 |w (DE-604)BV000000286 |9 78561 | |
856 | 4 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4034361&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026183572&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026183572 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806325554502172672 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALT
1. SCHNELLER ALTERN 9
DIE SCHOENE BUNTE WELT DER LEBENSMITTEL-ZUSATZSTOFFE
EIN KRANKES HERZ, DURCH DIE CHEMIE IM ESSEN/JETZT W A R N T SCHON DAS
DEUTSCHE AERZTEBLATT VOR DEN STOFFEN MIT
DEN E-NUMMERN/WER BRAUCHT EIGENTLICH EINEN
SCHAUMVERHUETER?/DIE FIRMA COCA-COLA FUEHLT SICH
UNSCHULDIG/DAS NEUE CHOLESTERIN: UEBERRASCHENDE
NEBENWIRKUNGEN DER INDUSTRIELLEN ZUSAETZE
UEBER DIE FAELSCHUNG DES GESCHMACKS
UND IHRE FOLGEN
EMANZIPATION DES GESCHMACKS: WARUM DIE HUEHNERSUPPE KEIN HUHN MEHR
BRAUCHT/SCHLUSS M I T BITTER: WIE
KOERPEREIGENE WARNSYSTEME AUSGETRICKST W E R D E N / A N G R I F F
A U F DIE GRAUEN ZELLEN: WIE DER GESCHMACKSVERSTAERKER IM
GEHIRN W I R K T / A R O M A - P U L V E R IM WEIN: UND W O BLEIBT DIE
WAHRHEIT? / DIE HEIMLICHEN DICKMACHER
UEBER RISIKEN UND NEBENWIRKUNGEN
KUENSTLICHER SUESSSTOFFE
WIE GEFAEHRLICH IST COLA L I G H T ? / KREBS ODER NICHT KREBS: DER
FREISPRUCH F UE R DEN SUESSSTOFF ASPARTAM UND DIE
INDUSTRIE-VERBINDUNGEN DER EXPERTEN/ZUCKERKRANK AUCH
OHNE ZUCKER: DIE VERRUECKTE WELT DER SUESSEN
ERSATZSTOFFE/AUCH DER HIPPE BIRKENZUCKER MACHT DAS
BLUT F E T T / D I C K M A C H E R SUESSSTOFF
2. KRIBBELN AM HALS 23
3. BITTERE WAHRHEIT 37
HTTP://D-NB.INFO/1022185497
IMAGE 2
4. STUMMEL IM MUND
53
DIE BELASTUNG DER KINDER DURCH DIE CHEMIE IM ESSEN
WIE DIE LIMO DAS LEICHTMETALL ALUMINIUM INS GEHIRN
BEFOERDERT/ZUSATZSTOFFE IN KAUGUMMIS, CHIPS UND
BONBONS: GEMEINSAM SIND SIE UNAUSSTEHLICH/ALARM IM
DARM: KARTOFFELPUEREE AUS DER TUETE LAESST AGGRESSIVE
BAKTERIEN WACHSEN/WANKELMUETIGE BEHOERDEN:
WARNHINWEISE A U F FANTA - ODER LIEBER DOCH NICHT
ZUSATZSTOFFE IN LEBENSMITTELN:
WAS IST ERLAUBT?
SCHOENFAERBEREI: WENN MARGARINE WIE BUTTER AUSSEHEN SOLL / IDYLLISCHE
1950ER JAHRE: ALS ZUSATZSTOFFE NOCH
GIFT WAREN/LEBENSLAENGLICH ZUSATZSTOFFE: IST DAS NOCH
GESUND?/WENN SICH ALLES IM KOERPER
ANREICHERT/BEHOERDEN MIT BESCHRAENKTEM WISSEN/HURRA:
CHEMIE IM ESSEN NUETZT JETZT DEM VERBRAUCHER
CLEAN LABEL: DIE KUENSTLICHE NATUERLICHKEIT UND IHRE TUECKEN
UND PLOETZLICH KAM DER SCHOCK/DIE GROSSE SAEUBERUNGSWELLE A U F DEM ETIKETT
UND IHRE
SCHATTENSEITEN/ROTKRAUT IN SMARTIES - WIE SOLL DAS DENN
GEHEN?/UNDERCOVER-ZUSAETZE IN KANTINE, KITA,
KRANKENHAUS/DER FALL HEFEEXTRAKT: ZUSAETZE OHNE LAESTIGE
GESUNDHEITSPRUEFUNG / N A T U R IST NATUR IST NATUR
5. BUTTER FUER DIE ARMEN 6 9
6. GEHEIME ZUTAT 8 7
IMAGE 3
7. CHEMIE IM ESSEN KANN IHRE GESUNDHEIT
GEFAEHRDEN 1 0 1
DAS LEXIKON DER LEBENSMITTEL-ZUSATZSTOFFE 101
8. ANHAENGE 2 6 9
ZUSATZSTOFFE, DIE NICHT ALS SOLCHE GELTEN
ANHANG 1 AROMEN 2 6 9
ANHANG 2 TECHNISCHE HILFSSTOFFE UND ENZYME 272
ANHANG 3 GENTECHNIK UND ZUSATZSTOFFE 275
ANHANG 4 HEFEEXTRAKT ALS GESCHMACKSVERSTAERKER 277
ANHANG 5 MALTODEXTRIN 2 7 9
ANHANG 6 GLUKOSE-FRUKTOSE-SIRUP 2 8 1
LITERATUR 283
UNGESUNDE E-NUMMERN:
KRANKHEITEN, BEI DENEN ZUSATZSTOFFE
EINE ROLLE SPIELEN KOENNEN 315
ALPHABETISCHE LISTE DER ZUSATZSTOFFE 318
REGISTER 324 |
any_adam_object | 1 |
author | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_GND | (DE-588)115679197 |
author_facet | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_role | aut |
author_sort | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_variant | h u g hug |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041208824 |
classification_rvk | VN 8100 |
ctrlnum | (OCoLC)855868441 (DE-599)DNB1022185497 |
dewey-full | 615.954 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 615 - Pharmacology and therapeutics |
dewey-raw | 615.954 |
dewey-search | 615.954 |
dewey-sort | 3615.954 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Chemie / Pharmazie Medizin |
edition | Vollst. Taschenbuch Neuausg., stark erw. und durchgehend aktualisierte Taschenbuchausg. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV041208824</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20220211</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130807s2013 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12,N21</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">13,A33</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1022185497</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783426785614</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 9.99 (DE), EUR 10.30 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-426-78561-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3426785617</subfield><subfield code="9">3-426-78561-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)855868441</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1022185497</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1102</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-573</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">615.954</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8100</subfield><subfield code="0">(DE-625)147624:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grimm, Hans-Ulrich</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115679197</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Chemie im Essen</subfield><subfield code="b">Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden</subfield><subfield code="c">Hans-Ulrich Grimm. Mit Bernhard Ubbenhorst und Maike Ehrlichmann</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vollst. Taschenbuch Neuausg., stark erw. und durchgehend aktualisierte Taschenbuchausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Knaur-Taschenbuch</subfield><subfield code="c">August 2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">336 S.</subfield><subfield code="c">19 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Knaur</subfield><subfield code="v">78561</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverzeichnis Seite 283-313</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">E-Nummer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4276680-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4188171-0</subfield><subfield code="a">Verzeichnis</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">E-Nummer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4276680-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Früher u.d.T.:</subfield><subfield code="t">Echt künstlich</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Knaur</subfield><subfield code="v">78561</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000000286</subfield><subfield code="9">78561</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2=" "><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4034361&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026183572&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026183572</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content (DE-588)4188171-0 Verzeichnis gnd-content |
genre_facet | Ratgeber Verzeichnis |
id | DE-604.BV041208824 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T00:51:28Z |
institution | BVB |
isbn | 9783426785614 3426785617 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026183572 |
oclc_num | 855868441 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-29T DE-1029 DE-1102 DE-859 DE-634 DE-70 DE-1028 DE-54 DE-573 |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-29T DE-1029 DE-1102 DE-859 DE-634 DE-70 DE-1028 DE-54 DE-573 |
physical | 336 S. 19 cm |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Knaur-Taschenbuch |
record_format | marc |
series | Knaur |
series2 | Knaur |
spelling | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Verfasser (DE-588)115679197 aut Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Hans-Ulrich Grimm. Mit Bernhard Ubbenhorst und Maike Ehrlichmann Vollst. Taschenbuch Neuausg., stark erw. und durchgehend aktualisierte Taschenbuchausg. München Knaur-Taschenbuch August 2013 336 S. 19 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Knaur 78561 Literaturverzeichnis Seite 283-313 E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd rswk-swf Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd rswk-swf Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content (DE-588)4188171-0 Verzeichnis gnd-content Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 s Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 s DE-604 E-Nummer (DE-588)4276680-1 s Früher u.d.T.: Echt künstlich Knaur 78561 (DE-604)BV000000286 78561 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4034361&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026183572&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Knaur E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4276680-1 (DE-588)4071808-6 (DE-588)4117735-6 (DE-588)4123619-1 (DE-588)4048476-2 (DE-588)4188171-0 |
title | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
title_auth | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
title_exact_search | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
title_full | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Hans-Ulrich Grimm. Mit Bernhard Ubbenhorst und Maike Ehrlichmann |
title_fullStr | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Hans-Ulrich Grimm. Mit Bernhard Ubbenhorst und Maike Ehrlichmann |
title_full_unstemmed | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Hans-Ulrich Grimm. Mit Bernhard Ubbenhorst und Maike Ehrlichmann |
title_old | Früher u.d.T.: Echt künstlich |
title_short | Chemie im Essen |
title_sort | chemie im essen lebensmittel zusatzstoffe wie sie wirken warum sie schaden |
title_sub | Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
topic | E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd |
topic_facet | E-Nummer Gesundheitsgefährdung Zusatzstoff Lebensmittelinhaltsstoff Ratgeber Verzeichnis |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4034361&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026183572&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000000286 |
work_keys_str_mv | AT grimmhansulrich chemieimessenlebensmittelzusatzstoffewiesiewirkenwarumsieschaden |