Trocknen und Dörren: Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Graz; Stuttgart
Stocker
2012
|
Ausgabe: | 2. Aufl. |
Schriftenreihe: | Praxisbuch
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 132 S. zahlr. Ill. 23 cm |
ISBN: | 9783702012595 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041085438 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20130625 | ||
007 | t | ||
008 | 130613s2012 au a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N03 |2 dnb | ||
015 | |a 11,A09 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 999243551 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783702012595 |c Pp. : ca. EUR 16.90, ca. EUR 16.90 (AT), ca. sfr 29.50 (freier Pr.) |9 978-3-7020-1259-5 | ||
024 | 3 | |a 9783702012595 | |
035 | |a (OCoLC)854726772 | ||
035 | |a (DE-599)DNB999243551 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c XA-AT |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-1028 | ||
082 | 0 | |a 641.44 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Zemanek, Wolfgang |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Trocknen und Dörren |b Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze |c Wolfgang Zemanek |
250 | |a 2. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Graz; Stuttgart |b Stocker |c 2012 | |
300 | |a 132 S. |b zahlr. Ill. |c 23 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Praxisbuch | |
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Trocknung |0 (DE-588)4124329-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Dörren |0 (DE-588)4150364-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Pflanzliches Lebensmittel |0 (DE-588)4134938-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Pflanzliches Lebensmittel |0 (DE-588)4134938-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Trocknung |0 (DE-588)4124329-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Dörren |0 (DE-588)4150364-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026062134&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026062134 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804150458881671168 |
---|---|
adam_text | INHALT VORWORT 13 EINLEITUNG 15 WARUM TROCKNEN? 15 VORTEILE DES
KONSERVIERENS DURCH TROCKNEN 16 NACHTEILE DES KONSERVIERENS DURCH
TROCKNEN 16 TROCKNUNG - WAS SIE BEACHTEN SOLLTEN 17 DEFINITION TROCKNEN
(= NATUERLICHE TROCKNUNG) 17 MOEGLICHKEITEN DER NATUERLICHEN TROCKNUNG 19
NACHTEILE DER NATUERLICHEN TROCKNUNG 20 HERSTELLUNG EINER EINFACHEN
TROCKENHORDE 20 DEFINITION DOERREN (= KUENSTLICHE TROCKNUNG) 22 TROCKNUNG
MIT EINSATZ VON TECHNISCHEN EINRICHTUNGEN UND KUENSTLICHEN ENERGIEQUELLEN
22 TECHNISCHE EINRICHTUNGEN FUER DIE KUENSTLICHE TROCKNUNG 22
ANFORDERUNGEN AN DIE ROHWARE 25 WAS VERSTEHT MAN UNTER *VERDERB VON
LEBENSMITTELN ? 26 VERSCHIEDENE URSACHEN VON VERDERBSPROZESSEN 26
BIOLOGISCHER VERDERB: DURCH MIKROORGANISMEN 26 CHEMISCHER VERDERB: DURCH
ENZYME 26 PHYSIKALISCHER VERDERB: DURCH TEMPERATUR, LICHT UND
MECHANISCHE EINFLUESSE 26 VERSCHIEDENE KONSERVIERUNGSVERFAHREN IM
UEBERBLICK 27 BIOLOGISCHE KONSERVIERUNG 27 CHEMISCHE KONSERVIERUNG 27
PHYSIKALISCHE KONSERVIERUNG 27 PHYSIKALISCHE GRUNDLAGEN UND BEGRIFFE DER
KONSERVIERUNG VON LEBENSMITTELN DURCH WASSERENTZUG (TROCKNUNG) 27
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/999243551 DIGITALISIERT
DURCH DORREN UND TROCKNEN WICHTIGE PHYSIKALISCHE BEGRIFFE DER TROCKNUNG
28 AW-WERT (WASSERAKTIVITAET) 28 TAUPUNKT 28 GLEICHGEWICHTSFEUCHTE 29
ABSOLUTE LUFTFEUCHTIGKEIT 29 RELATIVE FEUCHTIGKEIT (= RELATIVE FEUCHTE)
29 MAXIMALE LUFTFEUCHTE 29 VERDUNSTUNG 30 DAS MOLLIER-DIAGRAMM 30
UEBERLEGUNGEN ZUR AUSWAHL DER TROCKNUNGSTECHNIK 31 WASSERGEHALT VON
LEBENSMITTELN 31 SORPTIONS-ISOTHERMEN 31 EIN PHYSIKALISCH-MATHEMATISCHES
BEISPIEL: DAS TROCKNEN AM BEISPIEL VON AEPFELN 32 STEUERUNG DER
TROCKNUNGSTEMPERATUR WAEHREND DES TROCKNUNGSPROZESSES 33 VERLAUF DER
TROCKNUNG (OBERFLAECHENTEMPERATUR) 33 VORBEREITUNG DES TROCKNUNGSGUTES 34
ABSCHNITTE DES TROCKNUNGSVORGANGES 34 VORTROCKNUNG 34 HAUPTTROCKNUNG 34
NACHTROCKNUNG 34 ABKUEHL- UND RASTPHASE 35 DER EINFLUSS DER TROCKNUNG AUF
WICHTIGE INHALTSSTOFFE PFLANZLICHER PRODUKTE 35 MINERALSTOFFE 35
BALLASTSTOFFE 35 VITAMINE 35 MASSNAHMEN ZUR ERHALTUNG UND SCHONUNG DER
VITAMINE 37 WASCHEN 37 ZERKLEINERN 37 LAGERUNG 37 LICHTEINWIRKUNG 3
INHALT BAULICHE VORAUSSETZUNGEN UND ANFORDERUNGEN AN TECHNISCHE
EINRICHTUNGEN FUER DIE HERSTELLUNG HOCHWERTIGER TROCKENPRODUKTE 38
MIKROORGANISMEN UND IHRE WASSERANSPRUECHE 39 BAKTERIEN 39 HEFEN 40
SCHIMMELPILZE 40 PRODUKTGRUPPEN 41 ARZNEI- UND GEWUERZPFLANZEN 42 ANBAU
KONTRA WILDSAMMLUNG 42 DURCHSCHNITTLICHE ERTRAEGE AN FRISCHEN PFLANZEN
PRO 100 M 2 UND JAHR 44 ANFORDERUNGEN AN DIE ROHWARE 44 BLATTKRAEUTER 45
ANISYSOP (AGASTACHE FOENICULUMJ 46 BASILIKUM (OCIMUM BASILICUMJ 46
BERGBOHNENKRAUT (SATUREJA MONTANA), GARTENBOHNENKRAUT (SATUREJA
HORTENSISJ 47 BRENNNESSEL (UNICA DIOICA L UND UNICA URENS L) 47
DUFTPELARGONIE PELARGONIUM GRAVEOLENS) 47 BUNTER FRUEHSTUECKSTEE 48
ESTRAGON (ARTEMISIA DRACUNCULUSJ 48 ESTRAGONESSIG 48 LIEBSTOECKEL
(LEVISTICUM OFFICINALIS) 49 MAJORAN [ORIGANUM MAJORANA) 49 OREGANO
(ORIGANUM HERACLEOTICUM] 50 PETERSILIE (PETROSELINUM CRISPUM) 50
PFEFFERMINZE (MENTHA 8 DORREN UND TROCKNEN ZITRONENKRAEUTERTEE 56
ZITRONENVERBENE (ALOYSIA CITRIODORA, LIPPIA CITRIODORA) 56 WURZELN 57
ALANT (INULA HELENIUM) 57 BALDRIAN (VALERIANA OFFICINALIS) 58 EIBISCH
(ALTHEA OFFICINALIS) 58 GELBER ENZIAN (GENTIANA LUTEA) 58 FRUECHTE UND
SAMEN 59 ANIS (PIMPINELLA ANISUM) 60 DILLSAMEN (ANETHUM GRAVEOLENS) 60
ENGELWURZ (ANGELIKA ARCHANGELICA) 60 KRAEUTERSALZ FUER FISCH 61
GEWUERZFENCHEL (FOENICULUM VULGAERE) 62 KORIANDER (CORIANDRUM SATIVUM) 62
KUEMMEL (CARUM CARVI) 62 BROTGEWUERZ 62 BLUETEN 63 GOLDMELISSE (MONARDA
DIDYMA) 63 GOLDMELISSENSIRUP 65 HOLUNDERBLUETEN (SAMBUCUS NIGRA) 65
KAMILLE (MATRICARIA CHAMOMILLA) 66 KORNBLUME (CENTAUREA CYANUS) 66
LAVENDEL (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA) 67 LAVENDELBLUETENZUCKER 68
RINGELBLUMEN (CALENDULA OFFICINALIS) 68 RINGELBLUMENBALSA INHALT !
KIRSCHEN UND WEICHSEIN (SAUERKIRSCHEN) 77 ZWETSCHKEN (PFLAUMEN) 77
PFIRSICHE UND NEKTARINEN 78 TROCKENOBSTKONFEKT 78 EINHEIMISCHES
BEERENOBST 79 HIMBEEREN, BROMBEEREN 79 HEIDELBEEREN UND PREISELBEEREN 80
ERDBEEREN 80 (SCHWARZER) HOLUNDER 81 KOMPOTT AUS TROCKENOBST 81
EINHEIMISCHES WILDOBST 82 HAGEBUTTEN (ROSA SP.) 82 FELSENBIRNE
(AMELANCHIER-ARTEN) 82 EBERESCHE ODER VOGELBEERE (SORBUS AUCUPARIA) 82
ZIERAEPFEL UND WILDAEPFEL (MALUS FLORIBUNDA) 83 SANDDORN (HIPPOPHAE
RHAMNOIDES) 83 SCHLEHE, SCHLEHDORN (PRUNUS SPINOSA) 83 ZIER- ODER
SCHEINQUITTE (CHAENOMELES JAPONICA) 84 KORNELKIRSCHE (CORNUS MAS) 84
OBST AUS FERNEN LAENDERN 85 ORANGEN, ZITRONEN UND LIMETTEN 85 ANDENBEERE
(PHYSALIS PERUVIANA) 87 BANANEN 88 GEMUESE 89 ANFORDERUNGEN AN DIE
ROHWARE 89 QUALITAETSKRITERIEN FUER TROCKENGEMUESE 89 FRUCHTGEMUESE 91
ZUCCHINI 91 SPEISEKUERBISSE 92 PAPRIKA UND PFEFFERONI 92
PARADEISER/TOMATEN 93 GURKEN ARZNEIPFLANZEN 115 10 DORREN UND TROCKNEN
ROTE RUEBEN/ROTE BEETE 96 SUESSE ROTE-RUEBEN-CHIPS 96 ROTE UND GELBE
KAROTTEN (MOEHREN) 96 PASTINAKEN 97 KNOLLENSELLERIE 97
ERDAEPFEL/KARTOFFELN 98 BLATTGEMUESE 99 KOHLSPROSSEN (ROSENKOHL) 99
SELLERIELAUB 99 WUERZSALZ FUER SUPPEN 99 BLUETENGEMUESE 100
KARFIOL/BLUMENKOHL UND BROKKOLI 100 PILZE 101 ROHWARE 101 VORBEREITUNG
103 TROCKNUNG 103 VERWENDUNG 103 SCHWAMMERLPOLENTA 104
STEINPILZ-GEMUESE-RISOTTO 104 SPROSSEN UND KEIMLINGE IO5 ANZUCHT VON
SPROSSEN UND KEIMLINGEN 105 1. DIE SPROSSENANZUCHT 105 2. DER
GRUENKRAUTANBAU 108 TROCKNEN DER SPROSSEN UND DES GRUENKRAUTES 109
VERWENDUNG VON GETROCKNETEN SPROSSEN 109 OSTSTEIRISCHES ENERGIEBROT MIT
GETROCKNETEN SPROSSEN 110 REZEPT FUER SAUERTEIGANSATZ 110 ANHANG M
QUALITAETSSICHERUNG VON TROCKENPRODUKTEN 111 ABLAUFSCHEMA UND
GEFAHRENPUNKTE BEI DER PRODUKTION HOCHWERTIGER TROCKENPRODUKTE 112 MIT
TROCKENPRODUKTEN KOCHEN 115 GEMUESE, SPROSSEN UND PILZE 115 OBST 115 DER
RICHTIGE UMGANG MIT GETROCKNETEN ARZNEI- UND GEWUERZPFLANZEN 115
LITERATURVERZEICHNIS 133 INHALT 11 AUFBEWAHRUNG UND LAGERUNG VON
TROCKENGUT 117 VORRATSSCHAEDLINGE 118 INSEKTEN 119 TAU- ODER ESSIGFLIEGE
(DROSOPHILA SSP.) 119 WESPE (PARAVESPULA GERMANICA U. VULGARIS) 119
DOERROBSTMOTTE (PIODIA INTERPUNCTELLA) I MEHLMOTTE (EPHESTIA KUEHNIELLA)
I SPEICHER-, HEU- UND KAKAOMOTTE (EPHESTIA ELUTELLA) I DATTELMOTTE
(EPHESTIA CAUTELICI) 119 NAGETIERE 120 HAUSMAUS (MUS MUSCULUS, MUS
DOMESTICUS) I HAUSRATTE (RATTUS RATTUS) /WANDERRATTE (RATTUS NORVEGICUS)
120 IN-VERKEHR-BRINGEN VON (GETROCKNETEN) LEBENSMITTELN 121 GRUNDSAETZE
UND LEITLINIEN DER GUTEN LANDWIRTSCHAFTLICHEN PRAXIS (GAP) 123
EINLEITUNG 123 1. SAATGUT UND VERMEHRUNGSMATERIAL 124 2. ANBAU 125 3.
ERNTE 126 4. PRIMAERE VERARBEITUNG/NACHERNTEVERFAHREN 127 5. VERPACKEN
128 6. AUFBEWAHRUNG UND TRANSPORT 129 7. AUSRUESTUNG 130 8. PERSONAL UND
EINRICHTUNGEN 130 9. DOKUMENTATION 131 10. SCHULUNG 131 11.
QUALITAETSSICHERUNG 131
|
any_adam_object | 1 |
author | Zemanek, Wolfgang |
author_facet | Zemanek, Wolfgang |
author_role | aut |
author_sort | Zemanek, Wolfgang |
author_variant | w z wz |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041085438 |
ctrlnum | (OCoLC)854726772 (DE-599)DNB999243551 |
dewey-full | 641.44 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.44 |
dewey-search | 641.44 |
dewey-sort | 3641.44 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 2. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01793nam a2200481 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041085438</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20130625 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130613s2012 au a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N03</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,A09</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">999243551</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783702012595</subfield><subfield code="c">Pp. : ca. EUR 16.90, ca. EUR 16.90 (AT), ca. sfr 29.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-7020-1259-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783702012595</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)854726772</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB999243551</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">XA-AT</subfield><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.44</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Zemanek, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Trocknen und Dörren</subfield><subfield code="b">Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze</subfield><subfield code="c">Wolfgang Zemanek</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Graz; Stuttgart</subfield><subfield code="b">Stocker</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">132 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield><subfield code="c">23 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Praxisbuch</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trocknung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124329-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Dörren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4150364-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pflanzliches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134938-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Pflanzliches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134938-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Trocknung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124329-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Dörren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4150364-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026062134&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026062134</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content |
genre_facet | Anleitung |
id | DE-604.BV041085438 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:39:15Z |
institution | BVB |
isbn | 9783702012595 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026062134 |
oclc_num | 854726772 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-1028 |
owner_facet | DE-1029 DE-1028 |
physical | 132 S. zahlr. Ill. 23 cm |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Stocker |
record_format | marc |
series2 | Praxisbuch |
spelling | Zemanek, Wolfgang Verfasser aut Trocknen und Dörren Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze Wolfgang Zemanek 2. Aufl. Graz; Stuttgart Stocker 2012 132 S. zahlr. Ill. 23 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Praxisbuch Literaturangaben Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd rswk-swf Dörren (DE-588)4150364-8 gnd rswk-swf Pflanzliches Lebensmittel (DE-588)4134938-6 gnd rswk-swf (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content Pflanzliches Lebensmittel (DE-588)4134938-6 s Trocknung (DE-588)4124329-8 s Dörren (DE-588)4150364-8 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026062134&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Zemanek, Wolfgang Trocknen und Dörren Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd Dörren (DE-588)4150364-8 gnd Pflanzliches Lebensmittel (DE-588)4134938-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4124329-8 (DE-588)4150364-8 (DE-588)4134938-6 (DE-588)4142527-3 |
title | Trocknen und Dörren Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze |
title_auth | Trocknen und Dörren Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze |
title_exact_search | Trocknen und Dörren Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze |
title_full | Trocknen und Dörren Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze Wolfgang Zemanek |
title_fullStr | Trocknen und Dörren Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze Wolfgang Zemanek |
title_full_unstemmed | Trocknen und Dörren Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze Wolfgang Zemanek |
title_short | Trocknen und Dörren |
title_sort | trocknen und dorren obst gemuse krauter pilze |
title_sub | Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze |
topic | Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd Dörren (DE-588)4150364-8 gnd Pflanzliches Lebensmittel (DE-588)4134938-6 gnd |
topic_facet | Trocknung Dörren Pflanzliches Lebensmittel Anleitung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026062134&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT zemanekwolfgang trocknenunddorrenobstgemusekrauterpilze |