Campylobacter: 2 Vorkommen, Kontrollmöglichkeiten, Lebensmittelsicherheit
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr's Verlag
2013
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Pathogene Mikroorganismen
Pathogene Mikroorganismen |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Kostenlose Beilage zu: "Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln" ; Erg.-Lfg. 62 |
Beschreibung: | 84 S. graph. Darst. |
ISBN: | 9783899476767 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cc4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041081021 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20211005 | ||
007 | t | ||
008 | 130611s2013 d||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783899476767 |9 978-3-89947-676-7 | ||
035 | |a (OCoLC)854725593 | ||
035 | |a (DE-599)GBV74652529X | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 |a DE-1029 |a DE-703 | ||
084 | |a VN 8100 |0 (DE-625)147624:253 |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Campylobacter |n 2 |p Vorkommen, Kontrollmöglichkeiten, Lebensmittelsicherheit |c Hrsg. G. Klein ; F. Reich |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr's Verlag |c 2013 | |
300 | |a 84 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Pathogene Mikroorganismen | |
490 | 0 | |a Pathogene Mikroorganismen | |
500 | |a Kostenlose Beilage zu: "Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln" ; Erg.-Lfg. 62 | ||
650 | 7 | |a Campylobacter |2 cabt | |
650 | 7 | |a Germany |2 cabt | |
650 | 7 | |a pathogens |2 cabt | |
650 | 7 | |a microorganisms |2 cabt | |
650 | 7 | |a prevention |2 cabt | |
650 | 7 | |a food |2 cabt | |
650 | 7 | |a food safety |2 cabt | |
650 | 7 | |a illness |2 cabt | |
650 | 7 | |a pathogenicity |2 cabt | |
651 | 4 | |a Deutschland | |
700 | 1 | |a Klein, Günter |d 1964-2016 |e Sonstige |0 (DE-588)133564525 |4 oth | |
700 | 1 | |a Klein, Günter |d 1964-2016 |0 (DE-588)133564525 |4 edt | |
700 | 1 | |a Reich, Felix |d 1977- |e Sonstige |0 (DE-588)133193969 |4 oth | |
773 | 0 | 8 | |w (DE-604)BV037440997 |g 2 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026057808&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026057808 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804150452356382720 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALTSVERZEICHNIS
AUTOREN 5
1 TENAZITAET, WACHSTUM, VERMEHRUNG UND UEBERLEBENSFAEHIGKEIT 9
1.1 SAUERSTOFFEMPFINDLICHKEIT 13
1.2 TEMPERATUR 15
1.3 FEUCHTIGKEIT 19
1.4 PH-WERT UND SAURES MILIEU 20
1.5 SALZ-KONZENTRATION UND HYPEROSMOTISCHER STRESS 21
1.6 BIOFILME UND ANHEFTUNG AN OBERFLAECHEN 23
1.7 VBNC 27
1.8 WEITERE KOMPONENTEN DER STRESSANTWORT 30
2 BEDEUTUNG UND BEKAEMPFUNG VON CAMPYLOBACTER - 35
2.1 CAMPYLOBACTERIOSE - KOSTEN UND VOLKSWIRTSCHAFTLICHE BEDEUTUNG 36
2.2 RISIKOIDENTIFIZIERUNG, RISIKOBEWERTUNG UND INTERVENTIONS MASSNAHMEN
43
2.3 KONTROLIMASSNAHMEN IN DER PRIMAERPRODUKTION 47
2.3.1 BAKTERIOPHAGEN 50
2.3.2 PROBIOTIKA, BAKTERIOZINE, ANTIBAKTERIELLE SUBSTANZEN VON ANDEREN
BAKTERIEN; COMPETITIVE EXCLUSION 54
2.4 INTERVENTIONSMASSNAHMEN IN DER SCHLACHTUNG, VERARBEITUNG, VERPACKUNG,
VERMARKTUNG, ZUBEREITUNG 57
2.5 MASSNAHMEN AUF DER VERMARKTUNGSEBENE 66
3 MIKROBIOLOGISCHE KRITERIEN UND BEKAEMPFUNGSSTRATEGIEN 75
STICHWORTVERZEICHNIS 83
CAMPYLOBACTER - BD. II 7
HTTP://D-NB.INFO/1034884549
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Klein, Günter 1964-2016 |
author2_role | edt |
author2_variant | g k gk |
author_GND | (DE-588)133564525 (DE-588)133193969 |
author_facet | Klein, Günter 1964-2016 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041081021 |
classification_rvk | VN 8100 |
ctrlnum | (OCoLC)854725593 (DE-599)GBV74652529X |
discipline | Chemie / Pharmazie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01798nam a2200481 cc4500</leader><controlfield tag="001">BV041081021</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20211005 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130611s2013 d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899476767</subfield><subfield code="9">978-3-89947-676-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)854725593</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV74652529X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8100</subfield><subfield code="0">(DE-625)147624:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Campylobacter</subfield><subfield code="n">2</subfield><subfield code="p">Vorkommen, Kontrollmöglichkeiten, Lebensmittelsicherheit</subfield><subfield code="c">Hrsg. G. Klein ; F. Reich</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr's Verlag</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">84 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Pathogene Mikroorganismen</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Pathogene Mikroorganismen</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kostenlose Beilage zu: "Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln" ; Erg.-Lfg. 62</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Campylobacter</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Germany</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">pathogens</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">microorganisms</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">prevention</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food safety</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">illness</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">pathogenicity</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klein, Günter</subfield><subfield code="d">1964-2016</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)133564525</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klein, Günter</subfield><subfield code="d">1964-2016</subfield><subfield code="0">(DE-588)133564525</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reich, Felix</subfield><subfield code="d">1977-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)133193969</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="w">(DE-604)BV037440997</subfield><subfield code="g">2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026057808&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026057808</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV041081021 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:39:09Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899476767 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026057808 |
oclc_num | 854725593 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 DE-1029 DE-703 |
owner_facet | DE-188 DE-1029 DE-703 |
physical | 84 S. graph. Darst. |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Behr's Verlag |
record_format | marc |
series2 | Pathogene Mikroorganismen |
spelling | Campylobacter 2 Vorkommen, Kontrollmöglichkeiten, Lebensmittelsicherheit Hrsg. G. Klein ; F. Reich 1. Aufl. Hamburg Behr's Verlag 2013 84 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Pathogene Mikroorganismen Kostenlose Beilage zu: "Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln" ; Erg.-Lfg. 62 Campylobacter cabt Germany cabt pathogens cabt microorganisms cabt prevention cabt food cabt food safety cabt illness cabt pathogenicity cabt Deutschland Klein, Günter 1964-2016 Sonstige (DE-588)133564525 oth Klein, Günter 1964-2016 (DE-588)133564525 edt Reich, Felix 1977- Sonstige (DE-588)133193969 oth (DE-604)BV037440997 2 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026057808&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Campylobacter Campylobacter cabt Germany cabt pathogens cabt microorganisms cabt prevention cabt food cabt food safety cabt illness cabt pathogenicity cabt |
title | Campylobacter |
title_auth | Campylobacter |
title_exact_search | Campylobacter |
title_full | Campylobacter 2 Vorkommen, Kontrollmöglichkeiten, Lebensmittelsicherheit Hrsg. G. Klein ; F. Reich |
title_fullStr | Campylobacter 2 Vorkommen, Kontrollmöglichkeiten, Lebensmittelsicherheit Hrsg. G. Klein ; F. Reich |
title_full_unstemmed | Campylobacter 2 Vorkommen, Kontrollmöglichkeiten, Lebensmittelsicherheit Hrsg. G. Klein ; F. Reich |
title_short | Campylobacter |
title_sort | campylobacter vorkommen kontrollmoglichkeiten lebensmittelsicherheit |
topic | Campylobacter cabt Germany cabt pathogens cabt microorganisms cabt prevention cabt food cabt food safety cabt illness cabt pathogenicity cabt |
topic_facet | Campylobacter Germany pathogens microorganisms prevention food food safety illness pathogenicity Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026057808&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV037440997 |
work_keys_str_mv | AT kleingunter campylobacter2 AT reichfelix campylobacter2 |