Das neue Fleischhygienerecht: Textsammlung mit Einf.
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Kommunalschr.-Verl. Jehle
1988
|
Ausgabe: | 2. überarb. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XI, 138 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3782502477 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041036739 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 130522s1988 d||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 87,A36,0402 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 870993747 |2 DE-101 | |
020 | |a 3782502477 |9 3-7825-0247-7 | ||
035 | |a (OCoLC)311221598 | ||
035 | |a (DE-599)DNB870993747 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 | ||
084 | |a PN 425 |0 (DE-625)137494: |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Das neue Fleischhygienerecht |b Textsammlung mit Einf. |c zsgest. von Helmut Schneidawind undPeter Habit |
250 | |a 2. überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München |b Kommunalschr.-Verl. Jehle |c 1988 | |
300 | |a XI, 138 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Fleischhygienerecht |0 (DE-588)4138769-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4135952-5 |a Quelle |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Fleischhygienerecht |0 (DE-588)4138769-7 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schneidawind, Helmut |4 edt | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026014169&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026014169 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804150399691653120 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
EINFUEHRUNG IX-XI
I. SYNOPSE FLEISCHBESCHAUGESETZ-FLEISCHHYGIENEGESETZ 1-2
II. FLEISCHHYGIENEGESETZ (F1HG)
3-16
III. FLEISCHHYGIENE-VERORDNUNG (F1HV)
17-93
ANLAGE 1
KAPITEL I SCHLACHTTIERUNTERSUCHUNG 30
KAPITEL II FLEISCHUNTERSUCHUNG 31
KAPITEL III WEITERE UNTERSUCHUNGEN 35
NR. 1 UNTERSUCHUNG AUF TRICHINEN 35
NR. 2 RUECKSTANDSUNTERSUCHUNG 35
NR. 3 BAKTERIOLOGISCHE FLEISCHUNTERSUCHUNG (BU) 36
NR. 4 SONSTIGE UNTERSUCHUNGEN 37
NR. 5 UNTERSUCHUNGEN NACH NR. 3 UND 4 BEI ERLEGTEM HAARWILD 37
KAPITEL IV BEURTEILUNG DES FLEISCHES 37
KAPITEL V KENNZEICHNUNG 42
ANLAGE 2
KAPITEL I BESCHAFFENHEIT UND AUSSTATTUNG DER RAEUME, IN DENEN FLEISCH
GEWONNEN, ZUBEREITET ODER BEHANDELT WIRD 49
KAPITEL II SONSTIGE ALLGEMEINE HYGIENEVORSCHRIFTEN FUER PERSONAL, EIN
RICHTUNGSGEGENSTAENDE UND ARBEITSGERAETE IN RAEUMEN, IN DENEN
FLEISCH GEWONNEN, ZUBEREITET ODER BEHANDELT WIRD 50
KAPITEL III BESONDERE HYGIENEVORSCHRIFTEN FUER SCHLACHTBETRIEBE UND DAS
SCHLACHTEN 51
KAPITEL IV BESONDERE HYGIENEVORSCHRIFTEN FUER DAS ZERLEGEN VON FLEISCH .
53
KAPITEL V BESONDERE HYGIENEVORSCHRIFTEN FUER DAS ZUBEREITEN VON FLEISCH
53
KAPITEL VI BESONDERE HYGIENEVORSCHRIFTEN FUER ERLEGTES HAARWILD 54
KAPITEL VII BESONDERE HYGIENEVORSCHRIFTEN FUER FREIBANKBETRIEBE UND AB
GABESTELLEN SOWIE FUER ISOLIERSCHLACHTBETRIEBE UND -RAEUME .... 56
KAPITEL VIII BESONDERE VORSCHRIFTEN FUER UMHUELLEN UND VERPACKEN VON
FLEISCH 58
V
HTTP://D-NB.INFO/870993747
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
KAPITEL IX HYGIENEVORSCHRIFTEN FUER DAS KUEHLEN, LAGERN UND BEFOERDERN
VON FLEISCH 59
KAPITEL X HYGIENISCHE ANFORDERUNGEN AN DIE GEWINNUNG UND BEHAND
LUNG VON BLUT EINSCHLIESSLICH DICKBLUT, BLUTPLASMA UND SERUM . 60
ANLAGE 3 GENUSSTAUGLICHKEITSBESCHEINIGUNGEN 62
MUSTER 6.1 FUER FRISCHES FLEISCH VON RINDERN, EINSCHLIESSLICH BUEFFELN, VON
SCHWEINEN, SCHAFEN, ZIEGEN UND EINHUFERN, DIE ALS HAUSTIERE
GEHALTEN WERDEN, DAS FUER EINEN MITGLIEDSTAAT DER EWG BE
STIMMT IST 64
MUSTER 6.2 FUER FRISCHES FLEISCH VON HAUSKANINCHEN ODER ANDEREN NICHT IN
MUSTER 6.1 GENANNTEN HAUSSAEUGETIEREN SOWIE VON HAARWILD,
AUSGENOMMEN ERLEGTEM HAARWILD AUS EINEM MITGLIEDSTAAT DER
EWG 66
MUSTER 6.3 FUER FLEISCH VON ERLEGTEM HAARWILD AUS EINEM MITGLIEDSTAAT DER
EWG 68
MUSTER 6.4 FUER FLEISCHERZEUGNISSE DIE FUER EINEN MITGLIEDSTAAT DER EWG
BESTIMMT SIND 70
MUSTER 6.5 FUER FRISCHES FLEISCH VON RINDERN, EINSCHLIESSLICH BUEFFELN, VON
SCHWEINEN, SCHAFEN, ZIEGEN UND EINHUFERN, DIE ALS HAUSTIERE
GEHALTEN WERDEN, BEI DER EINFUHR AUS DRITTLAENDERN 72
MUSTER 6.6 FUER FRISCHES FLEISCH VON HAUSKANINCHEN ODER ANDEREN, ALS DEN
IN MUSTER 6.5 GENANNTEN TIEREN SOWIE VON HAARWILD, AUSGE
NOMMEN ERLEGTEM HAARWILD, BEI DER EINFUHR AUS DRITTLAENDERN 74
MUSTER 6.7 FUER FLEISCH VON ERLEGTEM HAARWILD BEI DER EINFUHR AUS DRITT
LAENDERN 76
MUSTER 6.8 FUER ZUBEREITETES FLEISCH BEI DER EINFUHR AUS DRITTLAENDERN
.... 78
MUSTER 6.9 EINFUHRKONTROLLBESCHEINIGUNG FUER FRISCHES FLEISCH, DAS AUS
DRITTLAENDERN EINGEFUEHRT WORDEN IST 80
ANLAGE 4
KAPITEL I UEBERWACHUNG VON FLEISCHSENDUNGEN AUS ANDEREN MITGLIED
STAATEN 81
KAPITEL II EINFUHRUNTERSUCHUNG BEI FLEISCH SOWIE DIE UNTERSUCHUNG VON
DAERMEN, MAEGEN, BLASEN UND AEHNLICHEN ERZEUGNISSEN, DIE
VOLLKOMMEN GESALZEN ODER GETROCKNET SIND, AUS MITGLIEDSTAA
TEN 81
VI
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
ANLAGE 5 BEDINGUNGEN FUER DIE EINFUHR VON FRISCHEM FLEISCH VON ERLEG
TEM HAARWILD 92
ANLAGE 6 1. BEURTEILUNGSWERTE FUER RUECKSTAENDE VON STOFFEN, FUER DIE KEI
NE HOECHSTMENGEN FESTGELEGT WORDEN SIND 93
2. BEURTEILUNG VON RUECKSTAENDEN DER SCHWERMETALLE BLEI UND
CADMIUM 93
IV. ALLGEMEINE VERWALTUNGSVORSCHRIFT (AUSZUGSWEISE) 95-132
KAPITEL I ALLGEMEINE VORSCHRIFTEN 95
KAPITEL II UNTERSUCHUNGSZAHLEN BEI DER FLEISCHUNTERSUCHUNG EINSCHLIESS
LICH DER TRICHINENUNTERSUCHUNG 97
KAPITEL III METHODEN ZUR UNTERSUCHUNG VON FLEISCH 98
NR. 1 METHODEN FUER DEN TRICHINENNACHWEIS 101
NR.
2
NACHWEISMETHODEN FUER RUECKSTAENDE (NICHT ABGEDRUCKT). 104
NR. 3 BAKTERIOLOGISCHE FLEISCHUNTERSUCHUNG (BU) 105
NR. 4 SONSTIGE UNTERSUCHUNGEN (4.9-4.14 NICHT ABGEDRUCKT) . 113
NR. 5 BEHANDLUNGSVERFAHREN UND BRAUCHBARMACHUNG VON
FLEISCH 130
V. ANHANG
FLEISCHUNTERSUCHUNG BEI ERLEGTEM HAARWILD 133-134
VII
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Schneidawind, Helmut |
author2_role | edt |
author2_variant | h s hs |
author_facet | Schneidawind, Helmut |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041036739 |
classification_rvk | PN 425 |
ctrlnum | (OCoLC)311221598 (DE-599)DNB870993747 |
discipline | Rechtswissenschaft |
edition | 2. überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01444nam a2200373 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041036739</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130522s1988 d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">87,A36,0402</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">870993747</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3782502477</subfield><subfield code="9">3-7825-0247-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)311221598</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB870993747</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 425</subfield><subfield code="0">(DE-625)137494:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das neue Fleischhygienerecht</subfield><subfield code="b">Textsammlung mit Einf.</subfield><subfield code="c">zsgest. von Helmut Schneidawind undPeter Habit</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Kommunalschr.-Verl. Jehle</subfield><subfield code="c">1988</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XI, 138 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischhygienerecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138769-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4135952-5</subfield><subfield code="a">Quelle</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleischhygienerecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138769-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schneidawind, Helmut</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026014169&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026014169</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4135952-5 Quelle gnd-content |
genre_facet | Quelle |
id | DE-604.BV041036739 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:38:19Z |
institution | BVB |
isbn | 3782502477 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-026014169 |
oclc_num | 311221598 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | XI, 138 S. graph. Darst. |
publishDate | 1988 |
publishDateSearch | 1988 |
publishDateSort | 1988 |
publisher | Kommunalschr.-Verl. Jehle |
record_format | marc |
spelling | Das neue Fleischhygienerecht Textsammlung mit Einf. zsgest. von Helmut Schneidawind undPeter Habit 2. überarb. Aufl. München Kommunalschr.-Verl. Jehle 1988 XI, 138 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fleischhygienerecht (DE-588)4138769-7 gnd rswk-swf (DE-588)4135952-5 Quelle gnd-content Fleischhygienerecht (DE-588)4138769-7 s 1\p DE-604 Schneidawind, Helmut edt DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026014169&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Das neue Fleischhygienerecht Textsammlung mit Einf. Fleischhygienerecht (DE-588)4138769-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4138769-7 (DE-588)4135952-5 |
title | Das neue Fleischhygienerecht Textsammlung mit Einf. |
title_auth | Das neue Fleischhygienerecht Textsammlung mit Einf. |
title_exact_search | Das neue Fleischhygienerecht Textsammlung mit Einf. |
title_full | Das neue Fleischhygienerecht Textsammlung mit Einf. zsgest. von Helmut Schneidawind undPeter Habit |
title_fullStr | Das neue Fleischhygienerecht Textsammlung mit Einf. zsgest. von Helmut Schneidawind undPeter Habit |
title_full_unstemmed | Das neue Fleischhygienerecht Textsammlung mit Einf. zsgest. von Helmut Schneidawind undPeter Habit |
title_short | Das neue Fleischhygienerecht |
title_sort | das neue fleischhygienerecht textsammlung mit einf |
title_sub | Textsammlung mit Einf. |
topic | Fleischhygienerecht (DE-588)4138769-7 gnd |
topic_facet | Fleischhygienerecht Quelle |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=026014169&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schneidawindhelmut dasneuefleischhygienerechttextsammlungmiteinf |