Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
1970
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 75 gez. Bl. mit Abb. [Maschinenschr. vervielf.] |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040963915 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 130424s1970 ge m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 481981543 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)74042267 | ||
035 | |a (DE-599)DNB481981543 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a ge |c XA-DDDE | ||
049 | |a DE-19 | ||
100 | 1 | |a Nickel, Wolfgang |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
264 | 1 | |a Berlin |c 1970 | |
300 | |a 75 gez. Bl. mit Abb. |c [Maschinenschr. vervielf.] | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Berlin, Humboldt-U., Med. F., Diss. v. 23. April 1970 (Nicht f. d. Aust.) | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025942235&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025942235 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808047040462061568 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
I.L
0
ZUR
GESCHICHTE
DER
VITAMINFORSCHUNG
UNTER
BESONDERER
BERUECKSICHTIGUNG
DER
L-ASCORBINSAEURE
I
O
2.
BIOCHEMIE
DER
L-ASCORBINSAEURE
UND
L-DEHYDROASCORBINSAEURE
1.3.
BIOLOGISCHE
FERTIGKEIT
VON
L-DEHYDRO
ASCORBINSAEURE
UND
ASCORBIGEN
1.4.
DER
STOFFWECHSEL
DER
L-ASCORBINSAEURE
1.5.
DER
L-ASCORBINSAEUREMANGEL
UND
SEINE
AUSWIRKUNGEN
AUF
DEN
MENSCHLICHEN
ORGANISMUS
1.6.
URSACHEN
FUER
DIE
MANGELHAFTE
SAETTIGUNG
DES
ORGANISMUS
MIT
VITAMINEN
1.7.
HAUPTQUELLEN
ZUR
DECKUNG
DES
L-ASCORBIN
SAEUREBEDARFS
1.8.
DIE
BEDEUTUNG
DER
GEMAINSCHAFTSVER
PFLEGUNG
FUER
DIE
MODERNE
INDUSTRIE
GESELLSCHAFT
II
.1.
MOEGLICHKEITEN
ZUR
UEBERPRUEFUNG
UNSERER
NAHRUNG
AUF
IHRE
VOLLWERTIGKEIT
II
.2.
PROBLEMSTELLUNG
II.3.
DISKUSSION
UEBER
DEN
TAGESBEDARF
AN
L-ASCORBINSAEURE
III
.1.
WAHL
DER
BESTIMMUNGSMETHODE
III
2.
CHEMISCHE
EIGENSCHAFTEN
DER
L-ASCORBIN
SAEURE
UND
DER
L-DEHYDROASCORBINSAEURE
T
DIE
IN
DER
BESTIMMUNGSMETHODE
GENUTZT
WERDEN
III
.3
ARBEITSVORSOHRLFT
DER
METHODE
NACH
W.VELDQEIM
ZUR
BESTIMMUNG
DER
L-ASCORBIN
SAEURE
UND
L-DEHYDROOSCORBINSAEURE
IN
LEBENS
MITTE
IN
UND
IN
BIOLOGISCHEM
MATERIAL
III
.4.
EINSCHAETZUNG
DER
METHODE
III
.5.
ENDGUELTIGE
DURCHFUEHRUNG
DER
BESTIMMUNG
UND
ARBEITSBEDINGUNGEN
III.
6.
AUFSTELLUNG
DER
EICHKURVEN
III.
7.
BERECHNUNG
DES
L-ASCORBINSAEURE
UND
L-DEHYDROASCORBLNSAEUREGEHALTS
IN
EINER
MITTAGSMAHLZEIT
(BEISPIEL
VOM
18.12.1963)
IV.L.
DARSTELLUNG
DER
EXPERIMENTELL
BESTIMMTEN
VITAMIN
UND
CALCIUMMENGEN
IN
DEN
GE
WAEHLTEN
BESTIMMUNGSPERIODEN
IV.
2.
SPEZIELLE
AUSWERTUNG
FUER
L-ASCORBINSAEURE
UND
L-DEHYDROASCORBINSAEURE
IV.
3.
ANTEIL
DER
ANALYTISCH
BESTIMMTEN
REINEN
L-ASCORBINSAEURE
AM
EXPERIMENTELL
BESTIMMTEN
GESAMT-VITAMIN
C
IV.
4.
GEGENUEBERSTELLUNG
DER
GEFUNDENEN
MENGE
GESAMT-VITAMIN
C
MIT
DER
THEORETISCH
NACH
DER
REZEPTUR
ZU
ERWARTENDEN
MENGE
(JEWEILS
WOCHENDURCHSOHNLTT)
IV.
5.
AUSWERTUNG
DAR
ERGEBNISSE
IV.
6.
BESCHREIBUNG
DER
KUECHENVERHAELTNISSE
IV.
?YY
KRITIK
DES
SPEISEPLANS
IV
.8.
AUFSTELLUNG
EINZELNER
ESSENGRUPPEN
NACH
DEM
GEHALT
AN
EXPERIMENTELL
BESTIMMTER
L-ASCORBINSAEURE
IV.
9
EINSCHAETZUNG
NACH
DEM
4-BLLANZ-SYSTEM
NACH
GRAEME
V.
ZUSAMMENFASSENDE
EINSCHAETZUNG
LITERATURVERZEICHNIS |
any_adam_object | 1 |
author | Nickel, Wolfgang |
author_facet | Nickel, Wolfgang |
author_role | aut |
author_sort | Nickel, Wolfgang |
author_variant | w n wn |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040963915 |
ctrlnum | (OCoLC)74042267 (DE-599)DNB481981543 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040963915</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130424s1970 ge m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">481981543</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)74042267</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB481981543</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ge</subfield><subfield code="c">XA-DDDE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Nickel, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="c">1970</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">75 gez. Bl. mit Abb.</subfield><subfield code="c">[Maschinenschr. vervielf.]</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Berlin, Humboldt-U., Med. F., Diss. v. 23. April 1970 (Nicht f. d. Aust.)</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025942235&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025942235</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV040963915 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-22T00:53:44Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025942235 |
oclc_num | 74042267 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 75 gez. Bl. mit Abb. [Maschinenschr. vervielf.] |
publishDate | 1970 |
publishDateSearch | 1970 |
publishDateSort | 1970 |
record_format | marc |
spelling | Nickel, Wolfgang Verfasser aut Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes Berlin 1970 75 gez. Bl. mit Abb. [Maschinenschr. vervielf.] txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Berlin, Humboldt-U., Med. F., Diss. v. 23. April 1970 (Nicht f. d. Aust.) (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025942235&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Nickel, Wolfgang Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
title_auth | Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
title_exact_search | Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
title_full | Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
title_fullStr | Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
title_full_unstemmed | Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
title_short | Vergleichende Untersuchungen zum Vitamin- und Calciumgehalt der Gemeinschaftsverpflegung der Mitarbeiter der Charité und Einschätzung ihres ernährungsphysiologischen Wertes |
title_sort | vergleichende untersuchungen zum vitamin und calciumgehalt der gemeinschaftsverpflegung der mitarbeiter der charite und einschatzung ihres ernahrungsphysiologischen wertes |
topic_facet | Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025942235&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT nickelwolfgang vergleichendeuntersuchungenzumvitaminundcalciumgehaltdergemeinschaftsverpflegungdermitarbeiterderchariteundeinschatzungihresernahrungsphysiologischenwertes |